LaoCzi;bt49387 сказав(ла):
Друзья мои, возможно это резко, но хотите вы этого или нет, люди не уникальны. Задумайтесь, что есть жизнь? Это форма существования белковой материи и не более того. Никакого чуда нет. Во всяком случае,уже нет. С тех самых пор, как был расшифрован геном. Конечно, загадок еще предостаточно и не все ясно, но это только вопрос времени. Чем, по большому счету, мы отличаемся от Творца, кем бы он ни был, если мы способны уже создавать абсолютно новые виды? Генетически новые
И речь сейчас не о какой-то там селекции, речь о генетической инженерии. А что есть человек, как не код генома? Пускай сложный, но все же имеющий конечное число комбинаций.
Вы никогда не задумывались, почему во многих странах запрещено клонировать человека и даже отдельные органы? Потому, что это последний бастион. Бастион ряженых сказочников. И они никогда его не сдадут. Ибо кормятся они на человеческих заблуждениях.
Это будет ужасный день в моей жизни, когда в соседней аптеке начнет продаваться какая-нибудь "эссенция для любви" (по аналогии с "Парфюмером"), и выпивая (именно выпивая, поскольку речь идет об ВНУТРЕННИХ изменениях химических реакций) эту хрень, можно будет себе обеспечить это состояние на какое-то долгое/непродолжительное время ...
Причем сделает ее человек (генетик-ботан), который, возможно, и сроду не подозревал, что ТАКОЕ бывает, или бывает, но не в ТАКОМ виде или качестве ... Ведь у него была только формула, набор численно-буквенных знаков и выражений ...
А знаете, Лао ... Я с некоторых пор думаю, что не будет четырех всадников Апокалипсиса, "и не вострубят ангелы ...", потому что он (апокалипсис) уже начался ... И будущее наше очень хорошо показано в фильме "Кин-дза-дза", лет эдак через 200-250, когда ресурсы закончатся. Но при этом используя головку спички можно пролететь 100 (или сколько-то там) световых лет. И в то же время не будет вообще не только моральных устоев, а и, в принципе, такой статьи в виртуальной энциклопедии (или ее аналога в будущем) ...
У меня, лично, создалось некоторое впечатление, которое я могу описать фразой о всем Вашем посте и Вашем настроении в нем:
Такое впечатление, будто бы Вы говорите:
Этот мир не так хорош, как вы его себе придумали/нарисовали
И это наверняка именно так. Только я не пойму.
Зачем убеждать в этом людей?????
Да, геном наверняка скоро начнут изменять так, что нам когда захочется есть, то все жизненные силы черпнем из "маковой росинки" (это не аллегория, а возможное будущее), когда для того, чтобы переместится в другой город, мы сможем себе отрастить крылья.
Но мне как-то намного легче, когда я понимаю, что чувства/ощущения это отражение моего внутреннеего мира и накопленного опыта, а не химия из пробирки ...
Да, мы не уникальны. Но лично
я - человек, а не биологическая единица, имеющая конечное число комбинаций кода генома, хотя можно поставить между этими понятиями знак равенства ...
Спокойной ночи всем )))