4000 грн на місяць

Мыслеформы

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
...хотелось подчеркнуть всю кривость и парадоксальность сюжета))...поэтому и приемчик такой себе кривоватый))..........и, кстати, Зета, где там литература?...ее там не стояло даже в том самом углу, откуда это все прыгнуло))...

mamarina;bt49282 сказав(ла):
...хотелось подчеркнуть всю кривость и парадоксальность сюжета))...поэтому и приемчик такой себе кривоватый))..........и, кстати, Зета, где там литература?...ее там не стояло даже в том самом углу, откуда это все прыгнуло))...

Оки, принимается :) Как приемчик. Бо основной текст я не читала.

А литература - она может быть везде. Если постараться.

CtrlZeta;bt49283 сказав(ла):
Оки, принимается :) Как приемчик. Бо основной текст я не читала.

А литература - она может быть везде. Если постараться.
...дык здрасти!!! я ж как раз и цицировала основной текст))..тю!.............про постараться: возьмите на поруки)....я не самая бездарная ученица;)...

Не читал, но осуждаю

LaoCzi;bt49246 сказав(ла):
Юпитер все на себя закрывает не потому, что он Юпитер, но потому, что его Гравитация позволяет ему это делать.

Зачем ? :) ) Зачем ему это надо ? Почему он может ? Зачем ? :)

Подозреваю, что это не единственное, что он делает.
Ну почему бы Юпитеру не носиться по Солнечной Системе, как подорванному наркоману)
?
:-)

Нет же. Висит там, где висит.:)

Я утром напишу подробней.

Луна не сказочным образом там, а по вполне объяснимым причинам. Только то и всего. Не было бы ее - были бы другие условия для формирования биологичкской жизни, но были бы.

Тот же вопрос ? Для чего она там ? :)

Вода - никаких чудес и совпадений. Водород и кислород одни из самых распространенных элементов во Вселенной. О чудо - на Марсе и на спутнике Юпитера - Европе ее очень -очень много!

:) и почему то именно на Земле всё так гармонично именно под человека, скажи ? :)
Здесь она в том количестве и форме, в котором максимально нам подходит.

Тело человека не придумали. Оно эволюционировало из одноклеточных простейших :) Да, тело человека красиво, но далеко не безупречно. Далеко. Скажем, тело гепарда куда как совершеннее с точки зрения биологии.

В природе нет ничего бессмысленного, лишнего или праздно болтающегося. Нет левых запчастей, которые не понятно куда приткнуть. Всё на своём месте, работает, функционирует.

Вопрос - для чего совершенней ? Вот для гепарда оно в том состоянии, которое ему максимально подходит , под его функции в этом мире.

Гепард же не тащится, когда проводит пальцами по поверхности красивого бедра или не улетает от поцелуя ..
Мне всё очень нравится. Как придумано.
Как оно работает. Лучшего механизма не существует.

нет ничего удивительного в том, что нам попался именно этот.

Органы дыхания мы не прикрываем лишь потому, что имеем аэробный цикл Кребса в арсенале тканевого дыхания. НО! Были бы другие условия на этой планете - был бы и другой цикл! Это всего лишь эволюционное приспособление. И не среда подстраивается под нас, но мы под нее. Ну неужели ж это не очевидно? Ты знаешь, кто такие экстремофилы? Этим ребятам вообще кислород не нужен для дыхания. Почитай, думаю, многое станет ясным и болльше таких заблуждений не будет.

Как попался ? Как это произошло ?

Ты ощущение вдохновения испытываешь ? Эйфорию, радость, экстаз ?
Ты плачешь , грустишь, тревожишься ? Ты думаешь.
Ты не перемещаешься в пространстве хаотично и бездумно, бессмысленно.
У тебя есть цели, есть желания. Ты разумен.
Зачем это всё так ?
Почему так сложно и так красиво ?
Почему во всём этом есть мысль ?
Почему есть порыв, намерение ? Для чего это есть ?

Всё это не может быть бездумной случайностью. А вот просто так карта легла.

LaoCzi;bt49247 сказав(ла):
Боюсь огорчить, но таких вот "уникальных" случаев только на этой планете уже более 6 миллиардов, не считая ушедших.

Он в животе так же возникает и у кита, и у Жирафа и даже, о боже, у кошки! Так в чем рождение человека уникальнее этих существ ? Ну чем ???

Уникален сам механизм. Я нигде не сказала, что кто-то чем-то уникальнее кого - то.

Просто у человека всё сложнее-интереснее-разнообразнее.

mamarina;bt49290 сказав(ла):
...дык здрасти!!! я ж как раз и цицировала основной текст))..тю!.............про постараться: возьмите на поруки)....я не самая бездарная ученица;)...

Многоточия убери для начала.
Каждую вторую точку. Думаю, это существенно снизит смыслопотери при передаче.

mamarina;bt49256 сказав(ла):
...у меня ощущение, что Вы пытаетесь отрицать самого себя:rolleyes:...

Именно.

Не может 老子 просто принять тот факт, что получать удовольствие - совершенно законно.))

К сожалению, ты не слышишь меня. Но в любом случае, это твой выбор и я его уважаю

CtrlZeta;bt49320 сказав(ла):
Лао, я о твоем тексте и не писала вовсе. Поэтому - и не осуждаю.
Да в общем-то и не надо про текст. Я не претендую на Букера. А вот по теме мне было бы интересно узнать твою позицию

LaoCzi;bt49330 сказав(ла):
К сожалению, ты не слышишь меня. Но в любом случае, это твой выбор и я его уважаю

:)))) чтобы я "слышала" тебя, я должна согласиться с тобой ?)
Только тогда будет считаться, что я услышала ?

)))

я тут вообще сижу оглушенная неоспримым фактом

LaoCzi;bt48877 сказав(ла):
каждая клетка, каждый атом Вас состоит из остатков "звездной пыли". Абсолютно каждый атом. Но никак не наоборот.

получается, что мы все - звездная пыль, осколки планет... и значит когда-то, в прошлой жизни и на нас, на каждом из атомов, могли жить разумные создания...

:кручусь:

но это еще что. я тут внезапно подумала про муравьев. вот они живут в своем муравейнике. делают свою работу. о чем-то своем думают. в меру своих возможностей. и даже не подозревают о существовании человека. а ведь он есть! и не просто есть, а вполне может весь их огромный муравейник сравнять с землей... отчего-почему? будут думать муравьи, в панике собирая оставшиеся личинки...

LaoCzi;bt49268 сказав(ла):
Ключевое слово "докажут". Вывод делай сама :)
нет уж. это твой "сон", ты и делай выводы :) но только сначала представь, что уже - доказали. что мы все - случайность. которой могло и не быть.

впрочем, если брать в процентном соотношении, то я склоняюсь именно к этому. и, ты знаешь, он меня даже как-то вдохновляет. пусть мы есть непреднамеренно. пусть. но вот хочется прожить так, как будто ты что-то значишь. не зря.

Самирра;bt49337 сказав(ла):
)))

я тут вообще сижу оглушенная неоспримым фактом

получается, что мы все - звездная пыль, осколки планет... и значит когда-то, в прошлой жизни и на нас, на каждом из атомов, могли жить разумные создания...

:кручусь:

но это еще что. я тут внезапно подумала про муравьев. вот они живут в своем муравейнике. делают свою работу. о чем-то своем думают. в меру своих возможностей. и даже не подозревают о существовании человека. а ведь он есть! и не просто есть, а вполне может весь их огромный муравейник сравнять с землей... отчего-почему? будут думать муравьи, в панике собирая оставшиеся личинки...
...а муравьи, оказывается, никогда не спят!!!...видать, по ночам сидят в инете на МурФе:D...

Назад
Зверху Знизу