4000 грн на місяць

Мыслеформы

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
Тихий Океан;bt48890 сказав(ла):
Я говорила совсем о другой сути.
Мне не понятно , почему 老子 принижает значение и место человека.

Я не принижаю, но лишь указываю ему свое истинное место. Человек, это высший примат с неплохими умственными способностями и уникальной пятипалой кистью. Имеется ввиду угол противопоставления большого пальца остальным. У самых генетически -близких к нам человекообразных обезьян, он значительно разнится. Но и только. Возможно, мои слова Вас расстроят, но мы пока что не научились лечить рак и в космос летаем на смехотворных двигателях, основанных на принципах химического взаимодействия топливных элементов. А 100 лет назад так и вовсе на паровозах ездили. В духовной сфере так вообще все печально

Тихий Океан;bt48894 сказав(ла):
Учитывая, что всё работает на человека...

Учитывать этого не могу. Пожалуйста подробнее с этого момента и желательно фактические примеры работы "всего" на человека

mamarina;bt48900 сказав(ла):
...это так важно?...у Вас к этому "кому-то" вопросы, претензии или деловые предложения?;)...

Это очень важно, т.к. я хочу понять, есть этот "кто-то" или нет

LaoCzi;bt48920 сказав(ла):
воспитание, за которым вприпрыжку бежит генетика.
...спорю! громко и вдохновенно!...это воспитание бежит, спотыкаясь, следом.... и, как правило, не догоняет:)...

LaoCzi;bt48923 сказав(ла):
У меня, пока не получается. Причем, я не могу стать твердо ни на одну из сторон
...советец дружеский: пока выбираете - необходимо твердо стоять хотя бы на ногах....на случай отсутствия твердости в вышеозначенных конечностях - рекомендую завесть дежурные крылья...иногда, знаете, очень бывают кстати;)...

LaoCzi;bt48926 сказав(ла):
Это очень важно, т.к. я хочу понять, есть этот "кто-то" или нет
...как только и ОН сочтет это важным - вопрос прояснится)...

LaoCzi;bt48924 сказав(ла):
Я не принижаю, но лишь указываю ему свое истинное место. Человек, это высший примат с неплохими умственными способностями и уникальной пятипалой кистью.
...Моцарт...Микеланджело...Лермонтов...Ростропович...- как Вы говорите: приматы?.......

mamarina;bt48935 сказав(ла):
...Моцарт...Микеланджело...Лермонтов...Ростропович...- как Вы говорите: приматы?.......

Именно. Вне всяких сомнений

...то есть, Вы считаете, что все эти ребята- только проводники, посредники? между ЧЕМ-ТО и остальными бабуинами?...Лао, в ЭТОМ нет никакого смысла!!!!...

Останнє редагування:
mamarina;bt48942 сказав(ла):
...то есть, Вы считаете, что все эти ребята- только проводники, посредники? между ЧЕМ-ТО и остальными бабуинами?...Лао, в ЭТОМ нет никакого смысла!!!!...

Наконец-то Вы меня услышали. В этом НЕТ смысла. Не стоит искать второе дно там, где и первое-то дырявое. А есть лишь менее и более развитые бабуины. Вот и все. До тех пор, пока мы не сможем влиять хотя бы на собственное светило, в нас нет никакого смысла. покинуть пределов собственной солнечной системы, в нас нет никакого смысла. Однако же высадку человека на Луну, я считаю величайшим достижением Человечества на нынешний момент.

LaoCzi;bt48952 сказав(ла):
Наконец-то Вы меня услышали.
...угу, услышала. еще два года назад...теперь захотелось еще и увидеть... чтоб поглубже заглянуть в Ваши печальные, полные противоречивых сомнений и юношеского нигилизма, глаза;)...

...а теперь - про СМЫСЕЛ...Вы меня не поняли)...я имела ввиду, что нет никакого смысла в том, что "НЕКТО" создает и направляет высокие материи - звуки, знания, краски, формы -практически в НИКУДА и в НИЧТО( хотя бы и посредством более развитых бабуинов)...это глупо. и никому не нужно...внимание - вопрос: а может ли априори этот "НЕКТО" создавать что-то ненужное, бесцельное, противоествественное?...ответ: вряд ли!...ибо - зачем тогда было нужно так все гармонично и мудро создавать изначально?...:rolleyes:...

...поэтому, на мой взгляд, ВСЕ рядом с нами наполнено смыслом...он - в каждом мгновении. в каждом человеке. в каждой встрече. в каждой потере...

...другой вопрос - что это надо понять. или, скорее, почувствовать, ощутить.....и просто принять, как великую данность;)...

Останнє редагування:
mamarina;bt48958 сказав(ла):
...угу, услышала. еще два года назад...теперь захотелось еще и увидеть... чтоб поглубже заглянуть в Ваши печальные, полные противоречивых сомнений и юношеского нигилизма, глаза;)...

...а теперь - про СМЫСЕЛ...Вы меня не поняли)...я имела ввиду, что нет никакого смысла в том, что "НЕКТО" создает и направляет высокие материи - звуки, знания, краски, формы -практически в НИКУДА и в НИЧТО( хотя бы и посредством более развитых бабуинов)...это глупо. и никому не нужно...внимание - вопрос: а может ли априори этот "НЕКТО" создавать что-то ненужное, бесцельное, противоествественное?...ответ: вряд ли!...ибо - зачем тогда было нужно так все гармонично и мудро создавать изначально?...:rolleyes:...

...поэтому, на мой взгляд, ВСЕ рядом с нами наполнено смыслом...он - в каждом мгновении. в каждом человеке. в каждой встрече. в каждой потере...

...другой вопрос - что это надо понять. или, скорее, почувствовать, ощутить.....и просто принять, как великую данность;)...

Беда (или наоборот, преимущество) Ваше в том, что Вы мыслите штампами Человека. Взгляните на вопрос шире: почему Вам так отчаянно хочется найти за всем этим смысл ?
Почему непременно должен быть кто-то там, кто все это создал ? Почему Вы не принимаете во внимание простую и очевидную вещь: все устроенно именно так, а не иначе, поскольку по другому просто быть НЕ МОЖЕТ, согласно законам мироздания. А их, насколько мне известно, никто еще не отменял.

Пример: Земля круглая именно потому, что на нее действуют равнодействующие сил гравитации и центробежного ускорения; форма пчелиной соты именно такова, потому что гексагон - самая эргономичная форма и просто не может быть другой. Птицы летят на юг именно потому, что у них есть механизм для распознавания магнитных полюсов, сформированный в ходе эволюции и никак иначе он просто не смог бы сформироваться в условия нашей конкретно взятой планеты.

Примеров можно приводить сотни, если не тысячи, но думаю, все итак понятно. И я не вижу здесь чьего либо глубокого замысла. Он просто не нужен. Или я опять чего то не понимаю ?

LaoCzi;bt48962 сказав(ла):
почему Вам так отчаянно хочется найти за всем этим смысл ?
...мне - НЕ хочется:D...я просто знаю, что он есть!...каким местом я знаю - вот это, пожалуй, вопрос...но не данной темы)...

...и, кстати, у меня сложилось впечатление, что это именно Вы, наш гостеприимный хозяин, решили поискать и найти таки смыслы и ответы;)...или я опять чего-то не понимаю?:rolleyes:...

mamarina;bt48966 сказав(ла):
...мне - НЕ хочется:D...я просто знаю, что он есть!...каким местом я знаю - вот это, пожалуй, вопрос...но не данной темы)...

...и, кстати, у меня сложилось впечатление, что это именно Вы, наш гостеприимный хозяин, решили поискать и найти таки смыслы и ответы;)...или я опять чего-то не понимаю?:rolleyes:...

Знание - есть продукт получения и анализа данных. Вы получили такие дынные ? Если да, пожалуйста, поделитесь источником. Если нет, то у этого феномена есть другое название - вера. Но они ничего общего со знанием не имеет

И да, я очень гостеприимен. А еже могу какао сварить

LaoCzi;bt48968 сказав(ла):
Знание - есть продукт получения и анализа данных. Вы получили такие дынные ? Если да, пожалуйста, поделитесь источником. Если нет, то у этого феномена есть другое название - вера. Но они ничего общего со знанием не имеет

И да, я очень гостеприимен. А еже могу какао сварить
...да, я получила) откуда, каким образом и в какое место - мне не ведомо))...можете назвать это верой ( катей или машей) - для меня суть не меняется!:)...

...а Ваш фирменный Наполеон с какао подадите? ;)...

LaoCzi;bt48920 сказав(ла):
Хорошо, что Вам хоть что-то понравилось :) Спасибо.

По теме: в том то и дело, что каждый отдельно взятый человек способен помочь другому. Но не все об этом догадываются. Тут на первый план выходит воспитание, за которым вприпрыжку бежит генетика.
Лао, мне понравилось всё))) Но ту цитату, заметьте, я выделила - "ооочень"))).

i4uLCqFykOU.jpg

обещала.

но сначала - музыка )

https://www.youtube.com/watch?v=JZNCrLV8W_M&feature=related

А ты мне сначала ответь на вопрос, который я тебе задал в ЛС

LaoCzi;bt48925 сказав(ла):
Учитывать этого не могу. Пожалуйста подробнее с этого момента и желательно фактические примеры работы "всего" на человека

Да ты сталкиваешься с этим каждую секунду..
Какие ещё факты тебе нужны ? :)

Всё создано и продуманно максимально комфортно, функционально для человека.
Его, о чудо, поместили именно в эти условия. Он не вынужден закрывать органы дыхания защитным "щитом", человек дышит вкусным воздухом. Ну до того, как он открыл для себя техническую сторону, путь.
Всё в этой Солнечной системе нацелено на поддержание жизни на Земле. Юпитер забирает на себя весь мусор, который может навредить Земле. Падение кометы Шумейкеров-Леви на Юпитер в 1994 году.
Если бы не его притяжение, нам бы пришлось очень плохо.
Каким-то сказочным образом Луна рядом с Землёй и не просто так. Сколько жизненных циклов связано с ней и отражается почти на всём живом. И значит всё, что "висит" рядом, "висит" не просто так на своих местах и выполняет свою работу.
Почему то очень важно, чтобы человекам на Земле жилось в радость.
Вода.. Это чудо. Реальное чудо и она, ну надо же, какое сказочное совпадение, находится здесь. Всё в этом мире работает на людей.
Создано им в радость и удобство.
Кто-то очень постарался сделать жизнь прекрасной для тех, кто живёт на этой планете.
Земля кормит. Солнце делает возможным жизнь. Нет ничего лишнего или необъяснимого - для чего.
Всё работает. Выполняет свою функцию.
Не случайно. А продуманно. И "технически" уникально.
И тело, которое придумали для человека..
Оно не только функционально безупречно. Оно ещё и эстетическое наслаждение.
Художник этого мира - гений. Чудесный. :)

Назад
Зверху Знизу