4000 грн на місяць

Мыслеформы

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
.. а, и да!
Рождение человека, это самое уникальное, что может быть ..
Всё вместе - от возникновения Его в животе у будущей мамы, до появления на Свет. :)

Так все привыкли к таким уникальным вещам. Привыкли, что всё работает, как часы и не ощущают больше чуда.

..

а рождение крысеныша-еще более уникальное событие
ибо он может превзойти человека всего-лишь через 10000лет

не суть важно в каком теле зарождается воля

Тихий Океан;bt49236 сказав(ла):
Да ты сталкиваешься с этим каждую секунду..
Какие ещё факты тебе нужны ? :)

Всё создано и продуманно максимально комфортно, функционально для человека.
Его, о чудо, поместили именно в эти условия. Он не вынужден закрывать органы дыхания защитным "щитом", человек дышит вкусным воздухом. Ну до того, как он открыл для себя техническую сторону, путь.
Всё в этой Солнечной системе нацелено на поддержание жизни на Земле. Юпитер забирает на себя весь мусор, который может навредить Земле. Падение кометы Шумейкеров-Леви на Юпитер в 1994 году.
Если бы не его притяжение, нам бы пришлось очень плохо.
Каким-то сказочным образом Луна рядом с Землёй и не просто так. Сколько жизненных циклов связано с ней и отражается почти на всём живом. И значит всё, что "висит" рядом, "висит" не просто так на своих местах и выполняет свою работу.
Почему то очень важно, чтобы человекам на Земле жилось в радость.
Вода.. Это чудо. Реальное чудо и она, ну надо же, какое сказочное совпадение, находится здесь. Всё в этом мире работает на людей.
Создано им в радость и удобство.
Кто-то очень постарался сделать жизнь прекрасной для тех, кто живёт на этой планете.
Земля кормит. Солнце делает возможным жизнь. Нет ничего лишнего или необъяснимого - для чего.
Всё работает. Выполняет свою функцию.
Не случайно. А продуманно. И "технически" уникально.
И тело, которое придумали для человека..
Оно не только функционально безупречно. Оно ещё и эстетическое наслаждение.
Художник этого мира - гений. Чудесный. :)

По пунктам:

Ну с чего ты взяла, что все это продуманно именно для чеовека? Ну вот скажи ? И почему продуманно ? Все именно так, а не иначе, потому что существует понятие статистически вероятностного события и с астрономически - большим количеством вариантов, нет ничего удивительного в том, что нам попался именно этот.

Органы дыхания мы не прикрываем лишь потому, что имеем аэробный цикл Кребса в арсенале тканевого дыхания. НО! Были бы другие условия на этой планете - был бы и другой цикл! Это всего лишь эволюционное приспособление. И не среда подстраивается под нас, но мы под нее. Ну неужели ж это не очевидно? Ты знаешь, кто такие экстремофилы? Этим ребятам вообще кислород не нужен для дыхания. Почитай, думаю, многое станет ясным и болльше таких заблуждений не будет.

Юпитер все на себя закрывает не потому, что он Юпитер, но потому, что его Гравитация позволяет ему это делать. И почему именно там и почему он большой могу вообще часами рассказывать. Это тема отдельного разговора. Там все ясно, как дважды два четрыре.

Луна не сказочным образом там, а по вполне объяснимым причинам. Только то и всего. Не было бы ее - были бы другие условия для формирования биологичкской жизни, но были бы.

Вода - никаких чудес и совпадений. Водород и кислород одни из самых распространенных элементов во Вселенной. О чудо - на Марсе и на спутнике Юпитера - Европе ее очень -очень много!

Тело человека не придумали. Оно эволюционировало из одноклеточных простейших :) Да, тело человека красиво, но далеко не безупречно. Далеко. Скажем, тело гепарда куда как совершеннее с точки зрения биологии.

Тихий Океан;bt49237 сказав(ла):
.. а, и да!
Рождение человека, это самое уникальное, что может быть ..
Всё вместе - от возникновения Его в животе у будущей мамы, до появления на Свет. :)

Так все привыкли к таким уникальным вещам. Привыкли, что всё работает, как часы и не ощущают больше чуда.

..

Боюсь огорчить, но таких вот "уникальных" случаев только на этой планете уже более 6 миллиардов, не считая ушедших.

Он в животе так же возникает и у кита, и у Жирафа и даже, о боже, у кошки! Так в чем рождение человека уникальнее этих существ ? Ну чем ???

Кстати, вот тебе про уникальность:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Этот парень куда как уникальнее, чем многие миллиарды

LaoCzi;bt49232 сказав(ла):
А ты мне сначала ответь на вопрос, который я тебе задал в ЛС
форум глючит. и провайдер. по очереди. не дают слова сказать )

а теперь - допустим. что тебе предъявили неоспоримые доказательства того, что Нечто, сверхразумное - существует. что все создано исключительно по его, скажем так, волеизъявлению. не просто так, а с какой-то определенной целью. и объяснят, с какой именно. что ты будешь тогда чувствовать, попробуй представить.

или. тебе предоставили факты, исходя из которых явственно следует, что никого - там - нет. что мы рождаемся, живем и умираем хаотично, бестолково, сами по себе. и что тогда, в таком случае ты будешь ощущать?

цепочка твоих размышлений будет очень интересна. как и итог. не станет ли он одинаков в обоих случаях?

LaoCzi;bt48877 сказав(ла):
нельзя противопоставлять настолько разные по масштабам события, как рождение нового человека и рождение, скажем Сверхновой. Хотя бы потому, что первое , это так, легкий пук на ветру, тогда как второе, одним фактом своего появления может стереть все живое вокруг себя на многие световые годы вокруг. Думаю, для Вас также не станет откровением тот факт, что каждая клетка, каждый атом Вас состоит из остатков "звездной пыли". Абсолютно каждый атом. Но никак не наоборот.
) и вот как здесь не вспомнить:

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
И надрываясь
в метелях полуденной пыли
врывается к Богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно,
говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

LaoCzi;bt49246 сказав(ла):
Скажем, тело гепарда куда как совершеннее с точки зрения биологии.
...а с точки зрения таинственного полумрака спальни, погруженной в полутени мерцающих бликов ...затопленой возбуждающим букетом ароматов свечей-тел-ликера....устланой мягким ковром нежно-тревожащих мелодий..........и тут - гав!!! из угла на тебя прыгает совершенное тело гепарда:іржач:...

Самирра;bt49250 сказав(ла):
а теперь - допустим. что тебе предъявили неоспоримые доказательства того, что Нечто, сверхразумное - существует. что все создано исключительно по его, скажем так, волеизъявлению. не просто так, а с какой-то определенной целью. и объяснят, с какой именно. что ты будешь тогда чувствовать, попробуй представить.

Ничего не буду чувствовать - я буду знать. А это совершенно иная философская категория. И кстати, неоспоримые доказательства - есть факты. А факты, это то, чем оперирует наука. Основой науки являются факты, основой религии -вера.

Так вот я приму это факт за данность, т.к. он будет неоспоримо (сама же сказал), подтвержден. А следовательно - истиной. И абсолютно не будет противоречить научным воззрениям. Поверь мне, когда какому нибудь Перельману удастся математически- неопровержимо доказать наличие Бога, в тот же день весь ЦЕРН станет верующим :)

mamarina;bt49252 сказав(ла):
...а с точки зрения таинственного полумрака спальни, погруженной в полутени мерцающих бликов ...затопленой возбуждающим букетом ароматов свечей-тел-ликера....устланой мягким ковром нежно-тревожащих мелодий..........и тут - гав!!! из угла на тебя прыгает совершенное тело гепарда:іржач:...

Да. Фамке Янссен мне всегда нравилась больше, чем гепардихи :D Но мы же сейчас о другом :) Да и в природе, в отличие от больного на голову человечества, вневидовые связи всегда разумно не приводят к очевидным последствиям свечей-ковров.

...сами Вы, Лао, очевидное последствие:D...у меня ощущение, что Вы пытаетесь отрицать самого себя:rolleyes:...

LaoCzi;bt49253 сказав(ла):
Ничего не буду чувствовать - я буду знать. А это совершенно иная философская категория. И кстати, неоспоримые доказательства - есть факты. А факты, это то, чем оперирует наука. Основой науки являются факты, основой религии -вера.

Так вот я приму это факт за данность, т.к. он будет неоспоримо (сама же сказала), подтвержден. А следовательно - истиной. И абсолютно не будет противоречить научным воззрениям. Поверь мне, когда какому нибудь Перельману удастся математически- неопровержимо доказать наличие Бога, в тот же день весь ЦЕРН станет верующим :)
приверженцы различных религиозных направлений также оперируют не только верой. но и фактами. вполне материального характера.

но я не об этом.

тебя не будет смущать, что некий Сверхразум абсолютно всё предопределил за тебя? ведь элемент некоторого несогласия будет присутствовать. потому как условия жизни - здесь - останутся теми же, что и сейчас: человеческое тело будет все также болеть, стареть и умирать.

поэтому что, лично для тебя, изменится с этим знанием?

mamarina;bt49256 сказав(ла):
...сами Вы, Лао, очевидное последствие:D...у меня ощущение, что Вы пытаетесь отрицать самого себя:rolleyes:...

Мне сложно отрицать самого себя

LaoCzi;bt49258 сказав(ла):
Появится покой в душе, ну и в дУше тоже.
) не понятно, при чем здесь душ...

впрочем, мы ведь не об этом.

а если докажут не-существование?

mamarina;bt49252 сказав(ла):

Когда "прыгает тело", пусть даже и совершенное - это что-то за гранью. Моего представления о литературе.
Чесслово.
:)

Назад
Зверху Знизу