Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

миртовые

• Автор теми Автор теми joy-vasilisa
  • Дата створення Дата створення
А у Вас есть мирт?
Выкладывайте фото.

У меня мирт растет на северо-западном окне. Свет вроде бы и есть, но солнышка мало попадает. Иногда цветет, но не обильно.
Опрыскиваю редко. Может - раз в неделю или реже. В основном, когда все остальные цветы под душем обливаю.

Черенки очень часто укореняла в торфяной таблетке и в тепличке из баклажки. Срез черенка макала в корневин (порошок) и вставляла в размоченную таблетку.
Потом получалось отрастить корни в воде.
Пробовала модные укоренители - не получилось укоренить.
А в старых темках показывали, как укоренять в перлите, вермикулите, кто в чем, и получается.
r0ndik, если что, черенки в запасе еще есть :)

- фото. немного разберусь тут, подготовлю все фото в последовательности-выложу обязательно;) у меня молодые экземпляры)
- место и уход. у меня расположены на восточном окне теперь уже на балконе восточной стороны! 1-я считаю цветы нужно любить)))-это главное, я считаю, у меня черенок очень густо и рясно расти начал... укорененный черенок посадил в универсальную землю, поливаю здорово, опрыскиваю часто 2р в день минимум, кормил общей добавкой...
- укоренение. читал шикарную статью с фото прикрепленными...укоренять в вермикулите!? возможно, но не добавлять его в общий субстрат с землей на постоянную основу, так как он через пару месяцев превращается в песок. можно провести опыт даже;) пользуюсь советом людей, которые занимаются укоренением регулярным, так вот, для укоренения нужно, насыпать в емкость универсальную землю, вставить черенок, пальцами ничего не придавливать, как мы это привыкли делать, если что нужно, так можем только по стенкам горшка постучать, чтобы утрамбовывалась земля, ставим в емкость с водой, чтобы вода была по уровень земли, после увлажнения-устраиваем тепличку либо пленку, либо бутылку сверху и все...поливать больше особо не нужно, проветривать тоже, разве что в засушливые дни-вот вам рецепт... сегодня так и сделал кстати;) а по поводу добавок в субстрат рекомендовали все-таки перлит, но не строительный;) посмотрим, что из этого получится, так что рекомендую экспериментировать;;)

Мирт растение средиземноморья, много солнца и влаги. Значит южная экспозиция открытый воздух. Не выносит пересушки субстрата. По цветению. У нас гуляет много форм мирта. Беспроблемно зацветает мелколистные и пестрые формы. Из семян получаются пышные кустики, без обрезки. Для черенкования субстрат ФЛОРИН, ГРИН-ЛАЙН с добавкой агроперлита в соотношении 3:1. Вермикулит не нужен. Укореняются быстрее всего мелколистные, дольше крупнолистные формы. Самый трудно укореняемый пёстрый.

Миртовые - кто есть кто? - Оля (Николь!), помоги

Вот такие у меня собрались растюшки из миртовых.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одну брала, как крупнолистовой миртик.

Это Евгения. У нее ветки мягкие. Даже не знаю, как формировать деревцо. Ветки висят. Выросло еще выше.

И есть еще одна растюшка. То ли крупнолистовой миртик, то ли что-то другое. Помогите определить.
Вот в сравнении с крупнолистовым миртиком
Крупнолистовой светлее, ниже

Справа Евгения с крупными листьями, как у фикуса.
Слева сзади тоже была заявлена как Евгения.

Останнє редагування:
Сколько для меня ))))))))) Я тутычко
Вы же знаете, что с миртовыми всё так запутано 0_0
Но попробую))))))

А моя помощь здесь и не нужна, Вы всё правильно называете. На Ваших фото 2 крупнолистовых мирта, просто светлее и зеленее более молоденькие листики, и Евгении миртолистные -тоже верно, они ростут характерно, падают даже с достаточно плотным и одревесневшим стеблем, листики крупнее, чем у крупнолистного, но мирта и характерно выгибаются, как при недоливе))))) Моя миртолистная Евгеша высотой около метра цвести надумала, на нижних ветках по букетику бутончиков ))))))))

Как Ваше чайное дерево?

Останнє редагування:
Оля, чайное дерево выпускает почку, и тут же загибается. Потом снова, ниже выпускает почку, зазеленело - засохло. Я с ним никак не подружусь. Снова стоит палка. :)
Оля, а как Ваш лимонный мирт?

если у кого есть вариегатный мирт, с удовольствием, приобрету

С,Т,В,, Таня, я ж тебе держу миртик крупнолистовой. У него уже длинные ветки выросли, не хочу обстригать, сама сформируешь. :)

А новеньких в свои ряды принимаете? Извените, если не в тему - подскажите куда обратиться.
Приобрела еще весной маленький черенок мирта мелколистного. 5 см высота растюхи от земли. Растет пока что в одноразовой стопочке и покупной земле. Но мне ж невтерпежь - стала сразу формировать его. В идеале хочу получить вот это.

Мирт3.jpg

А сейчас думаю - не рановато ли я стала его общипывать? Как он теперь наростит стебель такой? Помогите советом, плиз.

Мой выглядел до общипывания вот так. Сейчас он начал наращивать активно новые побеги.
2258509_m.webp

2258508_m.webp

А новеньких в свои ряды принимаете? Извените, если не в тему - подскажите куда обратиться.
Приобрела еще весной маленький черенок мирта мелколистного. 5 см высота растюхи от земли. Растет пока что в одноразовой стопочке и покупной земле. Но мне ж невтерпежь - стала сразу формировать его. В идеале хочу получить вот это.

Мирт3.jpg

А сейчас думаю - не рановато ли я стала его общипывать? Как он теперь наростит стебель такой? Помогите советом, плиз.

Мой выглядел до общипывания вот так. Сейчас он начал наращивать активно новые побеги.
2258509_m.webp

2258508_m.webp

Мирт3.jpg

2258509_m.webp

2258508_m.webp

идеальное начало, только тут видать сразу куст получится, без ствола)) куститься будет здорово, по аналогии, я тоже черенок купил в марте, Только он у меня сейчас уже около 30!! см, рекомендую прищипывать веточки, у которых уже есть 3 пары листьев)))) Будет приятное удивление потом, больше влаги и опрыскиваний + удобрять, и будет счастье))

Cпасибо, попробую.

Чтобы сформировать красивый "шарик", надо часто прищипывать - 3 пары листьев, разветвление, три пары листьев, разветвление и т.д. Можно оставлять и 4-5 пар листьев. Но мне ка-то жалко свой так кромсать. Я люблю, чтобы большое дерево было.

олюня, а фото Вашего красавца в студию попросить можно?

Я не могу сказать, что он красавец :)
Он без стрижки, но я его люблю таким. :)
А тот, что с черенка растила, сформирован под шарик был - пока я была в больнице, муж пару раз не полил за 2 недели и он засох. :(
Сейчас сфоткаю.

олюня, давайте. ;)

Вот такой. Иногда прищипываю.
Сейчас пошел в рост, надо завтра покрутиться возле него.
Крона пошла к свету, потом разверну, еще с другой стороны отращу, а потом буду щипать :)

Этому мирту уже лет 10. С самого начала я его не сформировала, а теперь растет, как хочет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу