Из российских СМИ:
"Месяца три назад мы с младшим братом (47 лет) обсуждали эту же ситуацию на кухне, вдвоем.
На его вопрос "И что делать дальше"? я ответил ему, что мы, выжившие в 90-е в "десятые" тоже не пропадем. Квартиры - есть, одежда - есть, работа - есть, машины - тоже есть. А чтобы не возникло проблем с питанием нужно самому позаботиться о припасах. Делать заготовки как мы когда-то делали на всю нашу большую семью - варить варенье, закатывать банки с овощами....
Брат подумал и сказал - значит. снова возвращаемся к сельскому образу жизни?
Я ответил утвердительно.
Брат после нашего разговора (это была поздняя осень, кстати) очень скоро купил дачу за Чкаловским заводом.
Весной начнем на ней все впахиваться, как это было в пору нашего советского детства.
Я, конечно, не депутат и всей ситуации СВЕРХУ не вижу, но как человек, шныряющий ПОНИЗУ мог бы добавить к Вашему спитчу - надо меньше полагаться на власть, больше шевелить ластами самим.
И хотя моё предложение многим не понравится я предложил бы крупным коллективам хорошо проверенный и незаслуженно забытый способ пополнения своей "продовольственной корзины" - я имею в виду коллективную посадку картошки, как это было в советское время..."
И это при том, что страна тратит миллиарды на войну в Украине и Сирии.
Но оно готово _авно жрать, лишь бы против власти не выступить.