Тут есть несколько отличий.
- Уровень доходов тогда был совсем другим. Учитывая инфляцию - задержать пенсию на пару месяцев - это значит ее почти не платить, даже ту маленькую что была.
Так и сейчас будет инфляция. Просто если перед НГ обвалить рубль - это хана, у всех отпуска, будет кому майданить. Поэтому, пока его сдерживают, и потом будут сдерживать, пока это будет получаться. Но потом начнется.
- Уровень внешнего долга тогда бы не таким.
Ну так и бакс тогда был дороже. У меня друг квартиру купил за две тыщи долларов.
- Надо смотреть еще половозрастную пирамиду населения. Сейчас перекос в сторону пенсионеров больше.
как это соотносится с тем, с чем вы пытаетесь спорить? Кстати, а с чем конкретно вы спорите, у меня есть подозрение, что уже забыли. Насколько я понимаю, речь о том, что даже при дешевой нефти добыча не остановится. Я придерживаюсь этой мысли. И не очень понимаю связи между "половозрастной пирамидой населения" (вообще хз что это) и добычей нефти при неудачных рынках.
- Добыча в полтора раза меньше и добыча стала расти только после начала роста цены.
это может быть. Речь не о том, чтоб расти. Речь о том, что продавать столько, сколько получается, даже себе в убыток - но все равно добывать и продавать, держаться за рынок. Потому, что нет просто другого выхода.
И еще есть множество вопросов - а какое именно количество скважин бурили тогда и сейчас. насколько они легко или нет доступны были тогда и сейчас. Насколько оборудование было на складе или станки, которые его производили тогда и насколько оно производиться или покупается сейчас.
А это уже детали. Скажем так: на столько, на сколько можно будут бурить, и столько, сколько получается, будут продавать, урезая расходы на столько, на сколько получится это сделать. Тем более, что объемы продаж нелинейно зависят от расходов. И там такая зависимость, что при росте объемов продаж прибыли растут быстрей расходов. Поэтому наверное можно попытаться снизить цену на 1$ и переманить покупателя, но продать ему больше и иметь прибыль за счет этого. (естественно, так думают все стороны)