Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
В США каждый день банкротятся компании. В США каждый день открываются новые компании.
В США даже города закрываются, например, Детройт. Там насчёт этого не заморачиваются.

Брент 49,39. Так сказать на закрытия Рождества. Мери Кристмас)))

Не надо забывать еще одну вещь. США - не экспортеры нефти. Если округлить - то им надо 20 млн баррелей в день, они сейчас добывают 10. То есть во первых - они этой добычей сильно экономят на вторых, покупаемых 10 млн нефти. Во вторых - они нефть добывают себе - то есть даже если дадут какие то привилегии и компенсации добытчикам - то это все равно выгоднее. То есть деньги выгоднее дать своим компаниям в свою экономику - чем просто отдать арабам. Ну это я про крайний случай.
Та не будут они никому ничего давать, там частные инвестиции. Есть профит- дали денег, наприбыльное дело- вложат во что-то другое. Инвесторов хватает.
Амерам збс насчёт дешёвой нефти, а то, откуда будет нефть, своя или привозная- им пофигу, они на другом зарабатывают, на тех же Айфонах, которые в Китае собираются. Вот такие они, Штаты.
Сейчас саудиты потопят несколько нефтедобывающих стран, в том числе и страну-бензоколонку, а потом займут их долю рынка. Ничего личного, просто бизнес.
А насчёт банкротства сланцевой нефти- там есть компании, которые работают на старом оборудовании, цена нефти сейчас на уровне себестоимости, есть компании с более современным оборудованием, у них пока есть профит в 10-15 баксов. Негусто, но пойдёт. Одна скважина служит примерно год, закрывать скорее всего не будут, пока не выработают, ведь самое дорогое- это разработка. А новые бурить будет нерентабельно при такой цене.
Я бы скорее за британцев с норвежцами переживал, они в Арктике нефть добывают, глубоководное бурение. Судя по доступной в сети информации, они уже в убыток должны работать.

А тем временем опять 49,80. Ой, простите - пока писал - 49,27
Кстати, писали, что Роснефть добывает по 35, со всеми откатами. Ниже этой цены придёт закат бензоколонки. Осталось совсем немного.

****, я за ними не поспеваю, такими темпами нефть рушить

Та не будут они никому ничего давать, там частные инвестиции. Есть профит- дали денег, наприбыльное дело- вложат во что-то другое. Инвесторов хватает.
Амерам збс насчёт дешёвой нефти, а то, откуда будет нефть, своя или привозная- им пофигу, они на другом зарабатывают, на тех же Айфонах, которые в Китае собираются. Вот такие они, Штаты.
Сейчас саудиты потопят несколько нефтедобывающих стран, в том числе и страну-бензоколонку, а потом займут их долю рынка. Ничего личного, просто бизнес.
А насчёт банкротства сланцевой нефти- там есть компании, которые работают на старом оборудовании, цена нефти сейчас на уровне себестоимости, есть компании с более современным оборудованием, у них пока есть профит в 10-15 баксов. Негусто, но пойдёт. Одна скважина служит примерно год, закрывать скорее всего не будут, пока не выработают, ведь самое дорогое- это разработка. А новые бурить будет нерентабельно при такой цене.

Я писал про теорию. Понятно, что не будут давать денег. Но я к тому - что даже теоретически дать денег компаниям - все равно плюс.

доллар-евро-брент
B6678iOIgAElTEF.webp

Зашонашидедываевали:eyecrazy:

путлербох:святий:

:)

таким образом намечается в скором будущем некий коллапс, при котором спрос может упасть ещё больше, по мере заполнения покупателями всех "пустот"..

Как иногда девочки в супермаркетах продвигают товар, так будут на заправках уламывать купить хоть 5литров :)

Для кого?

мирикосы быстрыми темпами консервируют свои скважины, и собираются докупить у ****** ещё больше нефти, по броссовым ценам.. взамен той, что шла со своих скважин..
им вродебы обещают скидку на ранее заключённые фьючерсы.. по более высокой цене..

нефтяной бум наоборот..

европа тоже усиленными темпами заполняет пустые резервуары..

таким образом намечается в скором будущем некий коллапс, при котором спрос может упасть почти в ноль.., по мере заполнения покупателями всех "пустот"..
:DСлабая надежда Ху@лостана на чудо.Пока толстый сохнет,худой сдохнет.(с):іржач:

Зашонашидедываевали

путлербох
Вот пусть теперь Бох и накормит 140 млн.Даешь цену ниже 35$ за баррель.Тогда и посмотрим кто Бог, а кто Ху@ло.:D

мирикосы быстрыми темпами консервируют свои скважины, и собираются докупить у ****** ещё больше нефти, по броссовым ценам.. взамен той, что шла со своих скважин..
им вродебы обещают скидку на ранее заключённые фьючерсы.. по более высокой цене..

Ты судишь все по понятием ****и - всем управляет некое ***ло - и он считает что ему выгодно - добыть, купить, украсть. В США добывают частные компании. Им выгодно лично добывать. И в случае падения цены стараться снизить себестоимость, чтобы остаться на рынке.

Страшно подумать что будет с ****ой, если я не ошибаюсь нефтегазовые доходы , это 50% бюджета?

Кароче свято наблыжаеться, запасаемся попкорном. Я даже не знаю, что спасет раисю.

Кароче свято наблыжаеться, запасаемся попкорном. Я даже не знаю, что спасет раисю.

Да на самом деле ничего не угрожает ей. Ну просто будут жить хуже... Может сильно хуже. Ну границы закроют - чтобы не шастали.

Назад
Зверху Знизу