Из гугл картинок. Запрос "структура ввп россии"
Я не утверждаю, что числа именно такие, но думаю что погрешности несущественны.
Данные по ввп и по обьмем продаж нефти есть в гугле.
Впринципе, и по газу можно найти.
Если вам не нравятся мои числа - нагуглите свои. Я готов рассмотреть другие варианты.
а продают они сырье в которых 0% добавленной стоимости.
т.е., в ввп учитывается, а в структуре ввп нет? Такого не может быть, имхо...
ведь все остальные проценты в диаграмме - это по сути прогонка по кругу денег от экспорта энергоносителей
Неа. Судя по числам, прибыли от кредитов. От нефти конечно тоже что-то есть, но мало. Не вижу откуда они могли б взяться. Другое дело, что если рф не сможет сама добывать нефть и от санкций возникнет ее дефицит внутри страны - вот это уже будет действительно эпично. Но этот вариант может стать реальным не скоро, поэтому надеяться на него очень глупо.
Тоесть экономика России валится изза того, что растет доллар - ветер дует, потому что деревья качаются? В структуре российского бюджета нефтегаз состовляет от 30 до 50 процентов в разные года.
Я не находил таких чисел. Может вы найдете, но судя по тем числам, которые я нашел - процент хоть и большой, но не катастрофа. А вот санкции изымают доллар из оборота. В результате доллар растет в цене, за ним растет все (в какой-то мере даже гривна падает - всвязи с высокой степенью интегрированности украинской экономики). Дальше начинается паника и доллар растет еще сильней - и система пошла в разнос.
Можно ли процесс остановить? Можно. Сначала печатать деньги вбрасывать в экономику, изолироваться от внешних рынков и валют. Тогда, если экономика будет развиваться рыночно - то лет через 200..300 желаемый эффект будет достигнут - но это именно то, чего хотят от россии. Если рынки не изолировать - это все получается как мертвому припарка при глупой политике, т.к. за напечатаные люди деньги покупают иностранную продукцию.
Кстати возможно даже, падение цены на нефть связано еще и с тем, что изза санкций россия стала меньше товаров и услуг потреблять.
Еще найти бы данные сколько ввп потребляется внутри страны, а сколько вне ее. Но это уже буду завтра пытаться гуглить.
Тебя не смутило, что гос управление - 7%, а все ресурсы - 11%.
Этот график взят в гугле. Действительно - бред.
Ну хорошо, пускай госуправление 0.1%. Это все равно не меняет ничего принципиально. Все равно обьемы продаж нефти и ввп - открытая информация, если не за 2014, так за 2013 или 2012года. Так что можно круговую диаграмму в рамках данной дискуссси упростить, оставив 2 сектора: нефть и все остальное. Принципиально расклад это не поменяет, имхо. (но кулаком бить себя в *****, все же, не стану)