Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир вокруг нас - представляет собой отражение нашего внутреннего мира.

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
ротивопоставлением, пустого лживого мира где "кто-то правит" --- прекрасному и волнующему миру греха!!!

"А жизнь проходит...Счастья нет ведь !
Обыденность и суета...Крадут ,
Прекрасные мгновенья !!!
И ложных целей...- пустота!!!"

"Сверкнут ли дерзостные очи -
Ты их сверканий не отринь,
Грехам, вину и страстной ночи
Шепча заветное "аминь"."

Только внешне они отличаются (их писали разные люди).
Но ведь суть одна и та же! Они об одном и том же.

Ваши - это начало "вечера", мои это "утро"(похмелье)

Но "ВЕЧЕР - ТО" один и тот же!!!

Предлагаю поговорить о хороших и плохих поступках людей.
Попробуем понять - почему человек совершает тот или иной поступок.
Опять пришли к знаменитому детскому стишку Маяковского... А что такое хорошо и что такое плохо? Человек поступает согласно своему желанию и возможностям. Желания обусловлены человеческим эго. Реализация же желаний обусловлена личными возможностями человека и коллективным эго... А плохо или хорошо - это уж субъективизм....

Поступком я называю действие.(совершение покупки в магазине, разговор с другим человеком,( например наступившим Вам на ногу), то что Вы едете на работу или не едете.)
Поступок это любое действие или бездействие.
:) Вот так прямо и любое? слюноотделение - это тоже поступок?
Но самое главное(с моей точки зрения) не сам поступок, а причина (побуждающий фактор) этого поступка!
Попробую привести пример: 1.Вы выбираете подарок кому-нибудь в магазине (потому, что нужно идти на день рождения и нужно что-то подарить) или Вы хотите доставить своему любимому человеку радость и тоже выбираете подарок. ЧУВСВУЕТЕ РАЗНИЦУ.
2.Или Вы в том же магазине в другом отделе выбираете крысиный яд для борьбы с грызунами, средство от тараканов.
Как-то не очень наглядно - мы ведь говорим о хороших и плохих поступках, но во всех трёх примерах, приведённых Вами, причины разные, но всегда хорошие.
Я точно такой же как и все (люди все разные но все мы похожи ЧУВСТВАМИ !) Мне кажется, что чувство обиды для каждого человека одно и то-же.(отличается только количеством)
Можно например обидеться на близкого человека, за то что он подарил гвоздики, а не розы, и можно обидеться на базарную торговку за обсчёт и оскорбление. Совершенно разные чувства.
Как и чувство любви." я помню чудное мгновенье" - какие у Вас возникли в памяти ассоциации? Я думаю такие-же, как и у меня (чистые, никакой грязи).
Не знаю... Что Вы называете грязью?

Когда я сомневаюсь (довольно часто), я пытаюсь не вмешиваться в ситуацию, даю событиям развиваться самим (полагаюсь на судьбу, на удачу, пусть кто-то ВЫСШИЙ делает как считает нужным)
Вы считаете это правильным? По Вашему мнению, так должны поступать все?

Вот так прямо и любое? слюноотделение - это тоже поступок?

Как-то не очень наглядно - мы ведь говорим о хороших и плохих поступках
Ну ведь медики говорят о плохом и хорошем слюноотделении:іржач:!

Только внешне они отличаются (их писали разные люди).
Но ведь суть одна и та же! Они об одном и том же.

Ваши - это начало "вечера", мои это "утро"(похмелье)

Но "ВЕЧЕР - ТО" один и тот же!!!

Не правильно...

У блока сначала идет:

"Ночь улица фонарь атптека..."

А уж потом:

"Греши пока тебя волнуют...";)

И это очень важная смена жизненной позиции!!!

имею ввиду стать Богом..со всеми его качествами..

Зачем?

вот этот момент мне тоже не понятен...
может это типа школы? а там кто на кого выучился..

А смысл?
Бог сразу может создавать конечный продукт --- он всемогущ...

Ктому же реинкарнация подразумевает, что все выучатся!!!

[MOD]Тема почищена от последней волны оффтопа и личных разборок.
Напоминаю, все темы в разделе - автоматически БФ.

Неугомонные отдыхают в бане.[/MOD]

Большое спасибо за помощь!
Я не мог этого прекратить.

В человеке есть Божественный свет, то, что можно назвать любовь, доброта, правда или как то еще и человеческий эгоизм, от которого человек делает поступки, которые злые, нечестные, недобрые и т.д. Эгоизм, так мне кажется, дан нам Богом, потому как Он мог создать нас ЛЮБЫМИ, но создал нас ТАКИМИ. Наше дело - побеждать в себе эгоизм и тем самым приближаться к Богу, как мне кажется - это наша единственная миссия на этой Земле. Ну и плохие поступки человек совершает, когда этого не делает. Но вся наша жизнь будет нас учить всеми способами (а подчас и жестокими, с НАШЕЙ точки зрения), что бы исправлять в нас наш эгоизм, т.к. Бог любит нас и направляет нас именно на путь побеждения этого.

Давайте попробуем разобраться.
Эгоизм - это любовь!(любовь к себе), да любовь дана нам Богом (я не буду спорить у каждого свое представление о Боге).
Только пожалуйста воспринимайте мои слова так: я не спорю, я предлагаю свою версию.
-------------------------------------------------------------------------------------
1. Бог дал(подарил) человеку любовь!
2. Человек(или кто-то) разделил эту любовь на две :1. любовь к себе 2. любовь к остальным(окружающий мир: люди,животные,растительный мир и т.п.)
3. Если любовь к себе = любви к окружающему миру (это идеал)
Если любовь к себе больше чем любовь к окружающему миру (это эгоизм)
Если любовь к себе меньше чем любовь к окружающему миру (это самопожертвование)Вспомните свои чувства, когда Вы были влюблены в кого-то.Человек легко может отдать жизнь за любимого человека!
ВЫВОД : нужно уравнять эти две любви в человеке.(а еще точнее ЛЮБОВЬ одна. Человек должен любить окружающий мир - являясь частью этого мира)Мы не имеем права противопоставлять себя - окружающему миру. Мы с ним - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!

Почему человек совершает тот или иной поступок?

Сферический человек в вакууме? О чем вообще говорить, вот конкретно? Люди это не киборги с клонированным мозгом, причины могут быть какие угодно.

Я думаю причин на самом деле не так уж много.
На самом деле причин две. Человек совершая поступок руководствуется либо ЛЮБОВЬЮ , либо ЗЛОМ.(оба эти чувства в любом человеке присутствуют постоянно).

Однако человек имея в себе и то, и другое, может совершать поступки руководствуясь ЛЮБОВЬЮ.
(причем в любое время он может стать совершенно противоположным: "ОТ любви ДО ненависти ОДИН шаг")

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу