Это Ваши собственные выдумки, что Вы не должны чувствовать, защищаться в случае опасности и защищать тех,кого хотите защитить.
еюа пишет, что чувство мести, любви, желание победы не должны вытеснить из Вас весь окружающий мир, не должны стать единственным чувством захватывающим мозг. Не должно стать вашим идолом. Иначе Вы из атеиста превращетесь в идолопоклонника.)))
Когда ненависть и месть превращается в смысл жизни, то попробуй от неё избавься.
Это называется размазанный по дереву привет Кэпу
Про единственное чувство --- раскажите олимпийскому призеру, ибо он радуется тому, что он победил(сделал проигрывшими) всех остальных и по праву может считать себя "сильнее" них...
Расскажите проигравшему, что он не должен испытывать обиды и не должен стремиться победить!!!
Как Вы отомстите за ************* близкого и любимого Вами человека?
Я не имею права мстить --- общество лишило меня этого права(самосуд)
В обществе где нет закона --- ненависть не просто оправданна, а является условием выживания общества, по причине отсутствия мирила дозволенности(каждое действие рождает противодействие)...
Но и в современном обществе это очень важный момент ибо без него преступники бы ходили на свободе --- и продолжали совершать злодеяния...
Что Вы сделаете? Будете всю жизнь ненавидеть? Или будете действовать?
Для меня ненависть к этому человеку(вечная) будет деструктивной, не смогу ее реализовать --- мой путь презрение(потомучто именно достойным презрения является такой поступок)!!!
Как Вы будете спасать того, кого уже изнасиловали? Будете постоянно напоминать о мести или постараетесь, чтобы человек всё это забыл и вычеркнул из памяти. Этого не было.И жил дальше.
Вычернуть насилие из головы невозможно, за исключением уж совсем вопиющих случаев --- когда сама психика закрывает эти воспоминания...
С этим нужно учиться жить!!!
Потомучто главное это не ненависть, а страх за себя и обида за унижение(потеря уверенности в себе)...
Как лучше? Мстить или не мстить. Ненавидеть или простить?
Простить невозможно!!!
Как вы себе это представляете?
Подходишь к насильнику и говоришь:
- Ты меня изнасиловал, но это ничего, все нормально, я тебя прощаю...
или
- Ты убил моего сына, но это ничего, все нормально, я тебя прощаю...
Нужно понимать, что мы живем не в том мире где бабочки какают радугами --- и да он требует силы, чтобы в нем жить...
И эта сила не прощение ---- прости Чикатилу...
И да я очень сожалею и считаю, что путь практически полного запрета приминения самообороны и запрета на ношение\применения огнестрельного оружия --- большой минус нашей системы!!!
Потомучто --- ни один человек не может запретить мне в 3 часа ночи идти за сигаретами, а закон не может защитить меня от того насилия, которое могут совершит по отношению ко мне...
можете.. все так и делают.. с точки зрения своего воспитания и окружающей среды..
поэтому... все эти "счеты" очень относительны..
где то каннибализм = плохо, где то.. проза жизни..
с точки зрения Вселенной нет плохо-хорошо... есть уроки, которые необходимо пройти..
Тоесть я могу "считать", правильно?