Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир танков

• Автор теми Автор теми vov1k
  • Дата створення Дата створення
У бронебойных в отличии от фугасов от расстояния уменьшается пробиваемость и урон!
Вот и весь ответ ;)
Тем более у тебя короткоствол 8,8.. был бы 71й уже пробивало бы.. Но на ближних и средних дистанциях будешь и этой пробивать ;)

ЗЫ
А у меня любимая сегодня воевала... штук 6ть боёв на ЛТракторе... большинство победы и как минимум один фраг в каждом бое:)
И это при том, что WASD она одним пальцем по кругу жмакает :)
Приятно.. горжусь типа:yahoo::yahoo::yahoo: :)

у фугаса бронепробиваемости вообще нету, но им классно легкобронированные бить))))

Смотри твоя любимая до компфагена 2 доберется тогда вообще ховайся :D

у фугаса бронепробиваемости вообще нету, но им классно легкобронированные бить))))
Я к тому что ему дистанция по фигу.. фугасу то :)

Смотри твоя любимая до компфагена 2 доберется тогда вообще ховайся :D
Да я ей предлагал сегодня чё нить посерьёзнее взять.. тем более всё что открыто в элиту прокачано... Но пока отказывается :)

Да я ей предлагал сегодня чё нить посерьёзнее взять.. тем более всё что открыто в элиту прокачано... Но пока отказывается :)

я тоже не хотел компфагена 2 брать, но потом когда узнал что туда становится автопушка длинее чем на тракторе купил )))) и теперь топовый пз 2 в гараже стоит. офигенная машинка нубов гонять )))

я тоже не хотел компфагена 2 брать, но потом когда узнал что туда становится автопушка длинее чем на тракторе купил )))) и теперь топовый пз 2 в гараже стоит. офигенная машинка нубов гонять )))

35т - вот машинка :)

Блин, только что первый раз покатался с ИС-7 и подобными "супетяжами" (до этого наблюдал только ИС-4 максимум). Крутые машинки, не то что мой КВ-3, я ИС-7 из своей 107мм ЗиС-6 даже не поцарапал с 3-х попаданий

Сегодня на Pz4 встретил в Энске, на поле справа, довольно редкого зверя - PzKpfw V-IV Alpha :)

pzv-pziv-ausf-alfa_small.png

В списке он стоял топом, я третьим сверху.
Интересная дуэль получилась и, что приятно, нам никто не помешал. Сначала лбами как следует потолкались, а потом он со мной решил в карусельки поиграть. Только скорость его оказалась равна скорости поворота моей ходовой, т.е. он меня бил в лоб а я его в борт :D
Долго крутились, 830 HP не шутка. В итоге он остался дымиться кучкой металлического мусора, я похромал к вражескому респу с 17% ХП. Но, пока я доехал, команда уже вынесла противника с респа и вовсю добивала в городе. Короче говоря состоялась заслуженная победа.
Каково же было мое удивление, когда в списке героев я увидел себя - как думаете, в каком качестве?
Мне дали "Стальную стену" :клас:
Наверное самая неожиданное для Pz4 звание :D

Крутые машинки, не то что мой КВ-3, я ИС-7 из своей 107мм ЗиС-6 даже не поцарапал с 3-х попаданий
107мм фугасы отлично снимают по 4-6% за попадание, а 122мм фугасы из Д2-5Т работают еще лучше ;)

Сегодня на Pz4 встретил в Энске, на поле справа, довольно редкого зверя - PzKpfw V-IV Alpha :)

pzv-pziv-ausf-alfa_small.png

В списке он стоял топом, я третьим сверху.
Интересная дуэль получилась и, что приятно, нам никто не помешал. Сначала лбами как следует потолкались, а потом он со мной решил в карусельки поиграть. Только скорость его оказалась равна скорости поворота моей ходовой, т.е. он меня бил в лоб а я его в борт :D
Долго крутились, 830 HP не шутка. В итоге он остался дымиться кучкой металлического мусора, я похромал к вражескому респу с 17% ХП. Но, пока я доехал, команда уже вынесла противника с респа и вовсю добивала в городе. Короче говоря состоялась заслуженная победа.
Каково же было мое удивление, когда в списке героев я увидел себя - как думаете, в каком качестве?
Мне дали "Стальную стену" :клас:
Наверное самая неожиданное для Pz4 звание :D

107мм фугасы отлично снимают по 4-6% за попадание, а 122мм фугасы из Д2-5Т работают еще лучше ;)

я на пз 3 стальну стену умудрился получить :) правда меня бтшки и т 26 сбить пытались. а я снял 7рых и получил еще и воина в нагрузку

rom4iccc сказав(ла):
Блин, только что первый раз покатался с ИС-7 и подобными "супетяжами" (до этого наблюдал только ИС-4 максимум). Крутые машинки, не то что мой КВ-3, я ИС-7 из своей 107мм ЗиС-6 даже не поцарапал с 3-х попаданий
а видел бы ты в самом начале боя просвечивание вражеской базы в исполнении Лунохода! Это просто загляденье! Когда эта хрень несётся на всех парах, а по ней херячит вся комманда противника, включая Мышонка, а он при этом успевает захерячить 2..3 танка и спрятаться за каким-нибудь домиком, чувство безмерной гордости за советскую военную технику просто распирает грудную клетку! :)

bclogin сказав(ла):

поделись опытом, как играешь на нём? Я для себя решил его использовать как ПТ (пушка - просто бомба! КВ3 теперь не сильно боюсь) в первой половине боя, во второй выезжаю добивать уже, но тоже предпочитаю первым не идти. Если нет арты, то прячусь за что-нибудь невысокое, чтоб не видно было моего глиняного туловища, и выставляю свой железобетонный лоб с пушкой. Благодаря другу (тренировочные бои проводили), научился на нём Т1 *** и М6 ******* в упор.

PS: как ты и говорил, первым же попадением в меня контузят/убивают мехвода с вероятностью 90%/бой, у меня такое ощущение, что он на передней броне лежит перед смотровым окошком, загорает :)

поделись опытом, как играешь на нём? Я для себя решил его использовать как ПТ (пушка - просто бомба! КВ3 теперь не сильно боюсь) в первой половине боя, во второй выезжаю добивать уже, но тоже предпочитаю первым не идти.

КВ-3 на Пз4 несильно? Удивлен, как владелец КВ-3. Нет, от Пз4 я конечно умирал... Помню... Он добил сзади меня-подранка с 10% примерно :)

Shindje сказав(ла):
КВ-3 на Пз4 несильно? Удивлен, как владелец КВ-3. Нет, от Пз4 я конечно умирал... Помню... Он добил сзади меня-подранка с 10% примерно
:) боюсь конечно, но если на КВ я вижу КВ3 - 90% что я труп а от него срикошетит, на су-100 встреча с КВ3 мне тоже не доставляет какого-либо удовольствия, а тут я обнаружил, что вполне могу их повреждать даже в лоб - конечно страху поубавилось :)
Вчера 1 на1 КВ3 до 17% дострелял, в другом бою (на монастыре) я один остался в рукаве, а КВ3 с Т34-85, но я КВ успел до 50% дострелять прячась за трупом пз3, а он естественно не прячась, а просто двигаясь ко мне и стреляя. Убил меня именно он с трёх выстрелов (после второго у меня 4 жизни :)), 34-ка ни разу не попала

КВ-3 на Пз4 несильно? Удивлен, как владелец КВ-3.
Вчерась на Pz4 в Лассвиле расстрелял КВ-3, который стоял за озером (я в начале кишки, он через озеро по диагонали, расстояние ~440-460м). Во время засветки он ко мне бортом стоял, а скорострельность и точность топ-ствола вполне позволяла постоянно сбивать гуслю и долбить борт. В общей сложности снял ему около 90% ХП.
КВ-3 хорошо держит лбом, грозен вблизи и с конической башней. В такой ситуации у Pz4 шансов очень мало.
Но на дистанции чуть выше средней он слеп и неплохо бьется в борт. Лоб (НЛД) пробивается хуже но фугасы никто не отменял ;)

поделись опытом, как играешь на нём? Я для себя решил его использовать как ПТ (пушка - просто бомба! КВ3 теперь не сильно боюсь) в первой половине боя, во второй выезжаю добивать уже, но тоже предпочитаю первым не идти. Если нет арты, то прячусь за что-нибудь невысокое, чтоб не видно было моего глиняного туловища, и выставляю свой железобетонный лоб с пушкой. Благодаря другу (тренировочные бои проводили), научился на нём Т1 *** и М6 ******* в упор.
В общих чертах - так же :)
Основные моменты тактики - не сближаться с противником до малых дистанций и ВСЕГДА подставлять лобовую проекцию.
Т1 *** и М6 убиваешь при максимальном сближении, когда он не может опустить ствол и бьет только в башню?

PS: как ты и говорил, первым же попадением в меня контузят/убивают мехвода с вероятностью 90%/бой, у меня такое ощущение, что он на передней броне лежит перед смотровым окошком, загорает :)
+1, у меня такое же впечатление :D

bclogin сказав(ла):
Т1 *** и М6 убиваешь при максимальном сближении, когда он не может опустить ствол и бьет только в башню?
Да, так я единственный раз выиграл у дружбана (из 9 боёв), а потом проверил в обычном бою. Просто гусеницами тереться и стрелять в борт (забыл с какой стороны у них боеукладка правда) хватает. Они достаточно высокие, чтоб не цеплять моё нежное туловище :) С М6 пока тока 1 раз встретился, его я в борт затаранил, и просто стоял расстреливал. Только не знаю это топ был или нет, в янки не разбираюсь никак :(

PS КВ3 топовой пушкой пз4 пробивается в лоб, стрелять надо в район смотрового окошка, НЕ В БАШНЮ!

PS КВ3 топовой пушкой пз4 пробивается в лоб, стрелять надо в район смотрового окошка, НЕ В БАШНЮ!
Ох уж эта мистическая топовая башня КВ-3 :D
Помню как держал перевал в ущелье в Лассвиле. Получалось, что я стою на подъеме и иногда выглядывает только башня и та под сумасшедшим углом. Думаю, за тот бой я тройную стальную стену заработал, потом на башне насчитал до десятка рикошетов :клас: До сих пор не понимаю, как мне ствол (Д2-5Т) не кританули?
В итоге положил там троих: T1, М6 и VK3601H. Но забыл отключить снятый ограничитель оборотов и сжег двигатель.
А КВ-3 с критом движка на подъеме - это 4-5 км/ч :(
Весь остаток игры я полз до выхода из ущелья на респ противника, слушая как вражеский М6 в чате кирпичами срёт :D

Вчерась на Pz4 в Лассвиле расстрелял КВ-3, который стоял за озером (я в начале кишки, он через озеро по диагонали, расстояние ~440-460м). Во время засветки он ко мне бортом стоял, а скорострельность и точность топ-ствола вполне позволяла постоянно сбивать гуслю и долбить борт. В общей сложности снял ему около 90% ХП.
КВ-3 хорошо держит лбом, грозен вблизи и с конической башней. В такой ситуации у Pz4 шансов очень мало.
Но на дистанции чуть выше средней он слеп и неплохо бьется в борт. Лоб (НЛД) пробивается хуже но фугасы никто не отменял ;)

почти все тяжи не особо зрячие.
И что, он стоял и ждал чтоб его расстреливали? даже не повернувшись лбом (я уж не говорю чтоб заехать за угол)? Ну тогда минус этому тяжеловоду.
пысы
В то что он постоянно получал по гуслям и не мог уехать - маловероятно :)

И что, он стоял и ждал чтоб его расстреливали? ...
В то что он постоянно получал по гуслям и не мог уехать - маловероятно :)
Не было у него выбора: скорострельность KwK 42 L/70 - 15 выстрелов в минуту (точность невероятная), а сколько нужно времени экипажу КВ-3 без навыков ремонта и ремящика чтобы гуслю поднять? :)
Так что вполне реально, тем более "звоночки" я слышал приблизительно в 40-45% случаях попаданий.

а с кланом действительно затея не пошла в массы, жаль

Не было у него выбора: скорострельность KwK 42 L/70 - 15 выстрелов в минуту (точность невероятная), а сколько нужно времени экипажу КВ-3 без навыков ремонта и ремящика чтобы гуслю поднять? :)
Так что вполне реально, тем более "звоночки" я слышал приблизительно в 40-45% случаях попаданий.

все равно, в одиночку, даже на расстоянии - Пз4 не соперник. Спишем все на обладателя КВ-3 и прочие случайности, :)

а с кланом действительно затея не пошла в массы, жаль

в мировых войнах нет смысла участвовать - недостаточный уровень танков и отсутствие желания вкладывать бабло регулярно - нет желания покупать голдовые снаряды, а без этого там как-то бессмысленно.

А в ротных... Танки тож могут маловаты быть, да и тут одни распиздяи, играющие ради удовольствия :)
Потому будет тренироваться лень, в одно время не всегда попадают люди. Хотя этот вариант теоретически можно рассмотреть :)

Останнє редагування:
все равно, в одиночку, даже на расстоянии - Пз4 не соперник
Для того чтоб убедиться в обратном есть только один способ - прокачать Pz4 до топа самостоятельно (экипаж разумеется тоже) и получить массу удовольствия от подобной снайперской работы (у Советов даже приблизительно похожих стволов нет... совсем нет, в принципе :D)

Назад
Зверху Знизу