Мир танков - Part 2

• Автор теми Автор теми SLAVIK
  • Дата створення Дата створення
А вот большое кол-во арты как раз с кемперством не борется, а его порождает. Ибо любая тактика и любые уникальные преимущества разных классов танков сводятся к одному - коротким перебежкам от укрытия к укрытию.
Я про это писал, но я бы не сказал что при игре на шустрых СТ, ЛТ или Арте меня сильно заботит большое количество арты. Скорее это проблема при игре на неповоротливых ТТ и ПТ.

Просто посуди сам, потеоретизируй. Если будет бой 15х15 ст - весело? Имхо вполне. 15х15 тт ? Тоже нифиговый будет заруб. 15х15 пт? Ну, не очень конечно, но в зависимости от карты могут получаться вполне бодрые встречные зарубы. 15х15 светляков? Ну, тоже не очень, но скучно не будет 100%. А теперь представь себе бой 15х15 САУ. Унылое черти что. Это к вопросу о том, что разрабы не хотят ущемлять права какого-либо класса и игроков, на нем играющих. А вот как по мне, так я лучше посижу в очереди минуту и сыграю в нормальном бою с 3 артами, чем я буду попадать в бои, где арт будет по 7 штук. Толку мне с такого боя? Или они думают, что в бою, где по 6-7 арт, страдают только танки, а арта кайф ловит? Вот я щас откатал на арте 6 боев подряд. НИ РАЗУ не было в одной команде меньше 5 арт. В последнем бою их было по 7. И какой мне кайф от такого боя? 2/3 времени тупо пытаться лихорадочно выцелить и успеть выстрелить хоть в кого-то, или же пасти трассы весь бой. Офигенно интересно.
Дело в том, что может оказаться так, что очередь будет не минуту, а будет жесткий и неиграбельный перекос.

Я вот что заметил, многие удобные укрытия сделаны так, что хорошо прикрывают танк от попаданий сбоку, но слабо защищают от огня артилении. За время игры встречал не мало ситуаций, когда кемперская тактика при отсутствиии арты приносила больше успеха чем атакующая (отлично видно на картах типа Заполярье, Перевал, вылез из-за скалы на несколько стволов - ****).

Ну не совсем все, если желающих играть на арте будет много, то для них не будет хватать боев и будет появляться очередь, которая вполне может сделать не возможным игру на этом виде техники. В следствии чего поднимется такой шум, что нынешние недовольство с боями 12+ артами, покажется мелочью.

Гипотетически - возможно. Реально - вероятность стремится к нулю Уж больно класс техники специфичный:). Лично мне кажется - что их сознательно по 5-6 складируют.
Параноик я. "Большой брат следит за тобой" :).

Гипотетически - возможно. Реально - вероятность стремится к нулю Уж больно класс техники специфичный:). Лично мне кажется - что их сознательно по 5-6 складируют.
Параноик я. "Большой брат следит за тобой" :).
Утверждать ничего не буду, т.к. инфорй по балансу не владею.

На практике не раз наблюдал (на RU1), что где-то с 01:00-02:00 по Киеву взвод гочкисов не пускает в бои (заканчивается таймаут и выкидывает из очереди) или пускает, но крайне редко.

2/3 времени тупо пытаться лихорадочно выцелить и успеть выстрелить хоть в кого-то, или же пасти трассы весь бой. Офигенно интересн

ну, наличие большого количества арт не дает расслабиться и нужно постоянно двигаться, чтоб не попасть под залпы по твоей трасе
в этом тоже есть элемент соревновательный :)

недавно на гвЕ на малиновке в защите! дожил почти до конца боя, сняли только когда горку засветили, при этом было штук по 5 арт

Я про это писал, но я бы не сказал что при игре на шустрых СТ, ЛТ или Арте меня сильно заботит большое количество арты. Скорее это проблема при игре на неповоротливых ТТ и ПТ.

Дело в том, что может оказаться так, что очередь будет не минуту, а будет жесткий и неиграбельный перекос.

Я вот что заметил, многие удобные укрытия сделаны так, что хорошо прикрывают танк от попаданий сбоку, но слабо защищают от огня артилении. За время игры встречал не мало ситуаций, когда кемперская тактика при отсутствиии арты приносила больше успеха чем атакующая (отлично видно на картах типа Заполярье, Перевал, вылез из-за скалы на несколько стволов - ****).
В принципе, это основа игры любого грамотного игрока со статой в районе 60. Успеха добивается тот, кто сначала убивает атакующих, и только в полном отсутствии таковых идет в атаку сам, когда вражеская команда уже достаточно обескровлена и зияет прорехами в обороне. Это про рандомные бои, ессно.
Но опыт показывает, что этот факт никогда не приведет к засилью кемперства в рандоме. Ибо вот уже больше двух лет, как без кардинальных новшеств в плане стратегии существуют рандомные бои - а олени как ****ли, так и рашат, и будут ****ть. Потому что криворуких и безбашенных водил с потными ладошками всегда было и будет на несколько порядков больше, чем спокойных и грамотных игроков. Так что в отсутствие арты тотальное кемперство нам не грозит никогда - если в команде нубы, они просто поедут и сольются, а если умные - будет организованная позиционная атака, которая почти всегда приносит плоды.
А вот засилие арты ломает саму концепцию игры, превращая любой бой из бодрого танкового рубилова или в кустодрочерство на 15 минут или феерический слив одной из команд минуты за 3-4.
Да даже сами посудите из чисто математической логики! У любой арты кол-во хп минимум в ТРИ раза меньше, чем у большинства танков, в чьи бои она попадает. Т.е. когда арт в бою по 7 штук, из суммарного здоровья команды "вымывается" порядка 5к хп плюс броня, которой у арты нет по определению. Соответственно, в той же пропорции вымывается и суммарный опыт, который одна из команд может получить за бой. Т.е. бои с большим кол-вом арт - это бои двух инвалидов, с сильно урезанными суммарным хп, суммарной броней и суммарной экспой, "заключенной" в такой команде. Имхо, это тоже очень важная проблема.

ну, наличие большого количества арт не дает расслабиться и нужно постоянно двигаться, чтоб не попасть под залпы по твоей трасе
в этом тоже есть элемент соревновательный :)

недавно на гвЕ на малиновке в защите! дожил почти до конца боя, сняли только когда горку засветили, при этом было штук по 5 арт

В любом дерьме можно при желании найти соревновательный элемент. Это не значит, что так должно быть.
Я вон выше выложил два свои сегодняшние поражения - оба на прохоровке в штурме с атакующей стороны. По 5 арт в команде в обоих случаях. В обоих случаях я дожил до конца. В обоих случаях арта выпилила все танки с обеих сторон и атакующие просто слились по таймауту, потому что дефящая арта поныкалась по кустам, а атакующая арта была вынуждена ее ездить искать, что суть бред сумасшедшего..

А вот засилие арты ломает саму концепцию игры, превращая любой бой из бодрого танкового рубилова или в кустодрочерство на 15 минут или феерический слив одной из команд минуты за 3-4.

истина!
о том я и речь вел с самого начала.
мне по душе рубилово.
допустим на 704 особо не порубишься, ибо это больше танк поддержки и прикрытия, нежели прорыва. а вот 268 в силу своей резвости по скорости, маневренности может и с боковым и тыловым прикрытием смело давить в первой волне.
и 1-3 арты тут игры не испортят.
но ежели этих басурман поболе, то смысла в первой волне идти нет. и тут начинается кусто-домо-горо-холмо-сидение

этот значок - общий эксперт, а не по странам. и если он был раньше, то сейчас, при невыполненных условиях, он серый, неактивный. но при наведении на него показывается список недостающих жертв

а вот у меня его вообще нету этого значка по франции... как так )
нету потому что не получал его, но если был общий эксперт, то он ща неактивен (серого цвета) и наведя на него мышкой видно какие танки надо добить до общего эксперта

этот значок - общий эксперт, а не по странам. и если он был раньше, то сейчас, при невыполненных условиях, он серый, неактивный. но при наведении на него показывается список недостающих жертв
апиридил)))

Похвастаюсь, ну и заработок по акции гляньте:
Победа!
Бой: Песчаная река 7 сентября 2012 г. 16:59:23
Танк: M6
Получено опыта: 2*044
Получено кредитов: 98*718
Достижения в бою: «Стальная cтена», «Воин», «Снайпер», «Стрелок», Знак класcности «Мастер»

вы, любезный, не спешите ярлыки вешать, ибо сие занятие весьма неблагодарное в силу того, что вас могут послать в эротическое путешествие. и я не премину этим воспользоваться, поскольку под ваше определение "нуб" и "баранье", судя по вашему предложению, и я попадаю т.к. не люблю арту и воспринимаю овациями ее нерф. и за горкой за более чем 10000 боев научился прятаться и не спать на месте. но все равно арту не люблю
так что не стоит так уж оценивать других.
и всенепременно хотел бы узнать ваш ник в игре, дабы иметь счастье лицезреть достижения истинного арийца, т.е. самого настоящего ненуба и небарана

Part в игре статистика скромная, а стада истеных вайнеров арты регулярно вижу в игре. Kоторые на 9-10 лвл незнают как, откуда и куда накидывает арта, а потом кидаются свежими кирпичами в чат, против Вас сударь ничего лично не имею:)

Останнє редагування:
а вот у меня его вообще нету этого значка по франции... как так )
вот

1347037685-clip-94kb.jpg

я так понимаю, что потом будет еще франция и общий :D

вот

1347037685-clip-94kb.jpg

я так понимаю, что потом будет еще франция и общий :D

:D ну прям расписал как для нуба меня :D. вот только не пойму, как это общий эксперт. у меня только три: два пройденных ссср и немцы, и америкосовский без одного ихнего пт...

Тестовый у всех лежит?

Раньше вроде ожидался вход, можно было свернуть игру и оно само через некоторое время заходило, а щас пишет что перегружен и ****ец, иди ***

ААА!Попал в попу списка на М6, карта Перевал. На ледник поехал я, ис и пт. 15-0 ****ый стыд.

есть предложение избыток арты томящийся в очередях сбрасывать в бои 15х15 артСАУ
через недельку-другую количество артоводов на топовой технике в рандоме уменьшится радикально :D

Назад
Зверху Знизу