Мир танков - Part 2

• Автор теми Автор теми SLAVIK
  • Дата створення Дата створення
То что нет отдельных плат - совершенно не значит что нет аппаратного ускорения. Оно есть, просто теперь входит в видеочип, у него есть свой API и т.д.

естественно в 0, в точке соприкосновения тел... ибо площадь очень мала
Если трение будет 0, то верхнее тело останется стоять, а нижнее будет под ним елозить, пока точек соприкосновения не останется. И тогда верхнее просто тупо упадёт и всё

Если трение будет 0, то верхнее тело останется стоять, а нижнее будет под ним елозить, пока точек соприкосновения не останется. И тогда верхнее просто тупо упадёт и всё

а гравитация?

То что нет отдельных плат - совершенно не значит что нет аппаратного ускорения. Оно есть, просто теперь входит в видеочип, у него есть свой API и т.д
100%
вернее не входит, а считается на нем

вопрос в том, что мне кажется, что кластеры КВГ не приспособлены по установку видеокарт, думаю физика считается на проце

мысль только что пришла, ведь повышается нагрузка на процы, думаю чтоб не было лагов - уменьшат количество людей на серверах, не по 100к+, а допустим по 80к максимум

Интересно какая мощность тестового была... Он держал ок. 8к юзеров и то с лагами, в итоге упал *****.

при обрыве соединения танк может крутить башней? - может, и все счётчики прицела продолжают считать - значит движение моего танка (динамическая 3Д модель танка) обрабатывается нихрена не сервером, так?
Логично предположить и физику на клиенте

Нет. Не логично. Часть вычислений действительно производится на клиенте. Это несколько разгружает север, но главное - это нужно для создания ощущения мгновенного отклика у игрока. Поверьте, наводиться на цель с лагом в 100-200 мс - ощущение не из приятных. Вы нажали на кнопку выстрела и хотите увидеть вспышку, дым и услышать звук. Если это все будет через 200мс - у игрока будет когнитивный диссонанс.

Давайте так - если сможете поехать на танке в клиенте ВоТ при отключенной сетевой - с меня ящик пива :пиво: ;)

Тут дело не в том поедет ли ВАШ танк у ВАС на экране, а в том поедет ли он у ДРУГИХ 29 юзеров на экране

А что гравитация? Гравитация - это сила тяжести. Если трение 0, то силы к перемещению тела не прилагаются. Вернее нижнему телу нечем двигать верхнее, если так понятней. И при трении 0 нижнее тело выедет из-под верхнего и всё. Короче, физика вводится в комплексе, иначе это будет глюкавая недоделка с кучей видимых невооружённым глазом условностей

Движение танка сейчас обрабатывается сервером. Раньше только перемещение, а с полгода назад и вращение тоже. Вы нажимаете кнопку фпирёд, это отсылается на сервер, сервер присылает вам ваши новые координаты, танк перемещается. А вот как у вас на экране перемещаются другие танки - это большой вопрос. Если просто передачей координат - то при пинге в 200-300мс они бы прыгали. Мне кажется что модели ДРУГИХ танков у вас на экране движутся с прежней скоростью пока не получат новые данные о координатах. Это сглаживает рывки, т.е. модель не движется рывками а более-менее плавно. Возможно клиент так аппроксимирует, возможно сервер когда не получает данные от владельца того танка, хз... Делать можно многими способами

ASDev сказав(ла):
Тут дело не в том поедет ли ВАШ танк у ВАС на экране, а в том поедет ли он у ДРУГИХ 29 юзеров на экране
если он у НИХ поедет при отключеной у ВАС сетке - то все они играют в СинглПлеер :)

Почему, в игре после взрыва не остается воронки? ;) физика тоже ******!:)

феерический п.здец продолжается.10 боёв -10 поражений.ток купил ис3-5 поражений из 5.не могу 2хкратный даже снять))).в бою..лёва(в топе)--как играть?
т43---те скок лет?
лева--11
т43--оо мне почти.мне10.
потом пошла перекличка по возрасту.10-11-14-10-9.в общем я постеснялся...

итог 5минутный слив..ппц

если он у НИХ поедет при отключеной у ВАС сетке - то все они играют в СинглПлеер

Не поверишь, как раз у НИХ он и едет )))

Почему, в игре после взрыва не остается воронки? физика тоже ******!

Зато снаряд бывает охуенно пролетает под пузом танка и иногда даже наверное в дырки катков :)))

феерический п.здец продолжается.10 боёв -10 поражений.ток купил ис3-5 поражений из 5.не могу 2хкратный даже снять))).в бою..лёва(в топе)--как играть?
т43---те скок лет?
лева--11
т43--оо мне почти.мне10.
потом пошла перекличка по возрасту.10-11-14-10-9.в общем я постеснялся...

итог 5минутный слив..ппц
Жди, товарищ, не долго осталось, сентябрь уже близко :D

Ппц у вас заруба:)
А я вот что заметил, при езде по кочкам танк, как бы это правильно выразится, "козлит" то есть ведет себя так как будто он не на гусеничном ходу, а на колесном двухосном, значит физики гусеничного хода либо нету вообще, либо она не правильная:)

значит физики гусеничного хода либо нету вообще, либо она не правильная:)

Всё верно, не было и нету. Это понятно даже по траектории движения танков, по том как он поворачивает.
Фиксированный минимальный радиус разворота танка (когда W не отпускаешь + жмешь A\D) - это ****ец или World of Trains

Ппц у вас заруба
А я вот что заметил, при езде по кочкам танк, как бы это правильно выразится, "козлит" то есть ведет себя так как будто он не на гусеничном ходу, а на колесном двухосном, значит физики гусеничного хода либо нету вообще, либо она не правильная

Физики подвески там не было и нет. Полная физика гусеницы - это ёбский ёб. Скорее всего надо делать просто как подвеску с большим кол-вом колёс, но для танчиков имхо сделают ещё проще

Это уже терраморфинг

Это сильно зависит от того как рендерится и вообще делается поверхность. Дело в том что она грузится как статический объект, они обрабатываются несколько иначе. И если его менять - то надо перегружать весь объект целиком, вместе с текстурами и т.д. Теоретически можно его разбить на кучу небольших объектов и перегружать только небольшой, но заебёшься текстуры сводить. Ещё можно в принципе перемещать вершины объекта, но это будет ****ец

даёшь танки на frosbyte 2:D

Назад
Зверху Знизу