Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Миома матки. Где лучше сделать операцию?

• Автор теми Автор теми ИринОк
  • Дата створення Дата створення
Месяц назад установили фибромиому, 45х47 мм. Сейчас в стадии изучения информации, сдачи всевозможных анализов и хождения по врачам. Я еще не рожала, потому нужно очень взвешенно подойти к вопросу.
За рекомендацию относительно врачей - спасибо, пойду и к ним на консультацию.
Все что узнаю - напишу.
Если у кого-то есть еще информация - пожалуйста, отпишитесь в теме или в личку.

Я благодарна Богу за то, что он меня свел с самым лучшим хирургом- профессор КАРТАШОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ! Профессионал на 300%!!! Человек с большим сердцем. Благодаря ему я живу! Его приглашают оперировать во многие больницы, особенно если тяжелые случаи. Но основное место его работы - онко-диспансер, на Померках и железнодорожная больница( меня он оперировал в ж/д).Обязательно постарайтесь попасть к нему!

Спасибо, Афродитка, постараюсь попасть.

07.09.09 удаляли миому в Академической клинике г. Киева. Из-за больших размеров узлов никто из врачей не брался делать лапароскопию, отправляли только на полосную. Поехала туда не из-за репутации клиники, а репутации врача. Это СТРАХОВЕЦКИЙ ВИТАЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ! В то время он там работал. А сейчас, я так поняла по отзывам, что вернулся в Имплант. Сейчас ждем малыша!!! У меня есть номер тел. Виталия Сергеевича (в личку).

Меня год назад оперировал профессор Карташов С.М. Очень довольна, что попала к нему.Хирург от Бога! Да и с чувством юмора у него все в норме. У нас вся палата после его обхода заряжалась хорошим настроением, может поэтому и выздоровление прошло гладко и безболезненно !

Спасибо всем за отзывы. Девочки, все кто перенес эту операцию напишите свои отзывы. Я думаю что это будет всем полезно.

Останнє редагування:
Меня 6 мес назад оперировал профессор Карташов С.М. У меня была быстрорастущая миома, за год с 7 недель выросла до 14! Я очень тщательно выбирала себе хирурга, подняла на уши всех знакомых, перелопатила интернет.Теперь могу с уверенностью сказать, что сделала правильный выбор. Оперировали меня в Ж/Д больнице. Операция длилась 1,5 часа. Все прошло хорошо и как-то легко.
Со мной в палате лежала девочка 36 лет, не рожавшая. Ей он узел удалил лапароскопически, а матку оставил.
Девочки, ищите своего хирурга, которому вы бы доверились без оглядки!Здоровья вам и вашим близким!

Расскажите, плиз кто как перенес наркоз и сколько длился восстановительный период, тоже надо.

А при лапароскопии тоже делается общий наркоз?
И как в основном делают общий наркоз - в вену или маска?

Да, и еще какие нужно сделать анализы? Можете перечислить?

А при лапароскопии тоже делается общий наркоз?
И как в основном делают общий наркоз - в вену или маска?

Да, и еще какие нужно сделать анализы? Можете перечислить?

Обязательно общий! Мне в двух разных учреждениях делали в вену.

еще здесь можно глянуть

Останнє редагування:
Девочки, наркоз определяет врач анестезиолог, и качество наркоза тоже зависит от него. Но конечно же, длительность наркоза зависит от того, как долго будет длиться сама операция, а здесь уже первую скрипку играет хирург- очень многое зависит от его опыта и мастерства! Меня оперировали 1,5 часа. Самые сложные-это 1-е сутки после операции, потом с каждым днем все легче и легче! Главное позитивный настрой! Сейчас память уже стерла самые неприятные моменты, зато теперь я знаю, что я скинула гору с плеч и могу спать спокойно! Чего и Вам всем желаю!

Дорогие девочки, нужен ваш совет. У меня фибромиома размером 77*75, консультировалась в 3-х местах. В Беатрисе сказали, что нужно удалять вместе с маткой, в Померках и в 4-м роддоме сказали, что нужно сделать выскабливание, а потом уже решать какой объем подлежит удалению. Причем в Померках, сказали что при нормальном результате гистологии, ее можно вообще не удалять, а понаблюдать за ней,т.т. возраст у меня 47 лет (период начала менопаузы) И еще прошу вас сказать сколько сейчас это стоит. Сколько хирургу, анестезиологу?

Дорогие девочки, нужен ваш совет. У меня фибромиома размером 77*75, консультировалась в 3-х местах. В Беатрисе сказали, что нужно удалять вместе с маткой, в Померках и в 4-м роддоме сказали, что нужно сделать выскабливание, а потом уже решать какой объем подлежит удалению. Причем в Померках, сказали что при нормальном результате гистологии, ее можно вообще не удалять, а понаблюдать за ней,т.т. возраст у меня 47 лет (период начала менопаузы) И еще прошу вас сказать сколько сейчас это стоит. Сколько хирургу, анестезиологу?

В любом случае нужна гистология. Так мне сказал сам профессор Карташов С.М., так как от ее результата зависит дальнейшее лечение. Поэтому меня он выскабливал, а потом взял на операцию. Но так как у меня была быстрорастущая миома, пришлось матку удалить. Вам я советы давать не в силах, так как не специалист, но искренне желаю Вам удачи и выздоровления!

Всем привет! Мне 1,10,10 удалили миому! УРА! Слава Богу! Теперь все по порядку. Миома размер 80 на 90( двенадцать недель ) Считается большая. Выросла очень быстро.Объездили с мужем 18 врачей по всем гинекологиям Харькова. Итог- выбрали Имплант( Полтавский шлях).Но выбрали не из-за больницы,а из-за врача "золотые руки".Он единственный предложил лапароскопию при таких огромных размерах. Причем узел сидел в тканях матки,пришлось зашивать верхние слои матки. Во время лапароскопии у хирургов умеют шить единицы-специалисты высшего класса. Он все сделал чудесно,хотя его начальство просило не рисковать и делать только полосную операцию.Дай Бог здоровья и долгих лет этому человеку.Да, сегодня я уже дома готовлю своим мужикам(сыну и мужу) обед.
СТРАХОВЕЦКИЙ ВИТАЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ - врач от бога. Пока

Добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, подробнее. Мне предстоит операция по удалению матки. Хочется чтобы хоть что-то оставили. Сколько денег нужно, какие условия, анестезия? Буду признательна.

07.09.09 удаляли миому в Академической клинике г. Киева. Из-за больших размеров узлов никто из врачей не брался делать лапароскопию, отправляли только на полосную. Поехала туда не из-за репутации клиники, а репутации врача. Это СТРАХОВЕЦКИЙ ВИТАЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ! В то время он там работал. А сейчас, я так поняла по отзывам, что вернулся в Имплант. Сейчас ждем малыша!!! У меня есть номер тел. Виталия Сергеевича (в личку).

Дайте, пожалуйста, телефон Виталия Сергеевича. Спасибо.

Забыла написать о радостном. Я сделала операцию еще в мае. По советам обратилась в Имплант к Страховецкому Виталию Сергеевичу. Дай Бог ему здоровья. При больших размерах делает лапароскопию. Просто умничка.

Да, еще - всю операцию снимают на камеру. И затем показывают весь процесс - как-бы отчет о проделанной операции.
Впечатления только положительные. Если кому нужно, не задумывайтесь, обращайтесь к Виталию Сергеевичу Страховецкому. Я думала очень долго, обращалась в разные клиники. Но очень рада что обратилась именно к нему.

Клиника Имплант тоже оставила самые хорошие впечатления. Медперсонал - дружный коллектив. Анестезиолог очень хороший. Когда выписалась и пришла в свою поликлинику открывать больничный, возникло ощущение что из 21-го века попала в 20-й.

Тему закрывать не буду, я понимаю что это очень актуально для многих.

Останнє редагування:
есть лечебные тампоны которые чистят матку и можно обойтись без операции

Добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, подробнее. Мне предстоит операция по удалению матки. Хочется чтобы хоть что-то оставили. Сколько денег нужно, какие условия, анестезия? Буду признательна.

Дайте, пожалуйста, телефон Виталия Сергеевича. Спасибо.

Тамариск, расскажите, решились на операцию? Я вам писала сообщение личное с номером телефона. Получили?
Кстати, Виталий Сергеевич удаляет только лишнее, органы сохраняет. Не бойтесь. Пишите.:)

Останнє редагування:
И еще расскажу, может кто не знает - как и я до операции - как делается анестезия.
Во-первых очень интересный операционный стол - для каждой части тела - 2 руки, 2 ноги и туловище - раздельные отделения, между собой соединенные. На одну руку крепится - измеритель давления. На вторую капельница для анестезии. И еще дополнительная анестезия - маска. Анестезиолог стоит возле твоей головы и заговаривает тебя смешными вопросиками чтобы понять подействовал ли наркоз.
В общем, не бойтесь.
Кстати, вот их сайт. Кому интересно, посмотрите, там есть и операционной стол.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, от наркоза тебя будят сразу после операции. Я когда пришла в себя, была готова сразу встать, но разрешили только через 5 часов. Лежала и смотрела на часы - когда можно будет встать с кровати - почему-то мне казалось что очень нужно сходить в туалет. :)

Останнє редагування:
Доброго времени суток всем! Вижу, что проблема миомы достаточно злободневна, не обошла она и мою семью. В сентябре месяце моя мама перенесла подобную операцию.Она 10 лет откладывала, и в итоге миома выросла до 20 недель беременности. Мы подключили всех своих знакомых гинекологов, и многие посоветовали профессора КАРТАШОВА СЕРГЕЯ МИХАЙЛОВИЧА, так как операция предстояла сложная.
Ритм работы у него конечно бешеный, очередь под кабинетом огромная, притом в очереди не только стоят пациенты, но и сами доктора, которые с ним работают- всем нужен его совет. Мы очень довольны, что к нему попали. Оперировал он нас в Ж/Д больнице, так как в Померках на тот момент мест не было. Человек слова и дела, ну а руки у него конечно золотые. Операция длилась около 3 часов, мама полная, были проблемы с давлением, но ,к счастью, все позади! Спасибо!

спасибо, что пишите где и кто, но очень нужно знать сколько?? сколько стоит все спрашивают, но даже те, кто делали и интересовались о ценах так и не написали...

Назад
Зверху Знизу