Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МинЖКХ: нужно принять закон о выселении должников из квартир

• Автор теми Автор теми Sadse
  • Дата створення Дата створення
Если разрешат счетчики на квартиру, еще и стены утеплю снаружи и поставлю терморегуляторы на батареи. Но на весь дом меня не хватит, и даже на подъезд.

+1

у меня знакомый хотел отключиться от отопления, так ему отказали....Сами виноваты, если народ хочет отапливать себя сам как может то в чем проблема??

+1

... возникает еще один вопрос. Откуда у государства возмется такое количество "маленьких" квартир, в которые будут выселять людей из более крупных квартир.
Я готов уступить свою гостинку и с радостью переехать в двух-трехкомнатную хатыну.

*****ы жкх!!!
Пусть только попробуют выселить из квартир народ, то уж точно мясо начнётся, у меня знакомый хотел отключиться от отопления, так ему отказали....Он теперь не платит и ему *****!!!Сами виноваты, если народ хочет отапливать себя сам как может то в чем проблема??

Когда его будут принудительно выселять - пусть отпишется мне в личку.

Я обращался, последний этаж сталинки, труба газовая подходит к дому такая же как недалеко к 12 этажной панельке. То есть все условия. И газа с запасом, и трубу вывести без проблем, любой каприз... А нет, нельзя, только всем домом...

В Алчевске там выбора не было, или без отопления или автономки... В Евпатории много домов с автономками на квартиру. И ничего! А у нас кормушка... Это реально миллиарды только на нашем городе... Кто откажется? Азаров? Гепа?

.

не дай бог таких соседей с автономным отоплением. Блин, еще и полгода не прошло как в сталинке погиб зав кафедрой мединститута, по вине соседей, погиб от угарного газа, погибла почти вся семья. Угорели блин! не предназначены вентиляционные каналы и вентиляция для газового отопления.

А вы в курсе что коммунальные службы отказываются подписывать взаимно ответственный договор? А суды принимают решения что отсутствие договора не освобождает от оплаты? Или просто потрындеть?
Я уже один проиграл, суд не принял ко вниманию ни одного! пункта который в пользу меня. Он даже статьи которые в пользу коммунальщиков цитировал частично, так как статья полностью говорит в мою пользу. Если вы не судились то не надо говорить...

сочувствую, но если у вас не получилось, не думаю, что в принципе невозможно ...
лично я не судился (не было повода), но есть мои знакомые, которые выигрывали дела например у электрослужб (качество услуги) ...
мне интересно, вашу сторону в суде представляли вы сами или через адвоката?

PS мы тут все в общем-то потрындеть ... :) не кипятитесь ...

А вообще-то решить вопрос с задолженностями можно чуть иначе. Без отбора жилплощади. Просто переселять неплательщиков в точно такие же квартиры (по размеру), но отключенные от коммунальных услуг.

Проблема ведь в том, что коммунальные услуги нельзя отключить адресно. А вот надо просто неплательщиков сселять вместе, и отключать им всем вместе.

P.S. А вообще было бы проще если бы не было настолько в моде и в сознании у народа, что квартиры должны быть непременно в собственности. Если больше людей жилье снимало бы - меньше проблем было бы.

Кто Вам сказал , что нельзя отключать адресно Даже канализацию научились отключать по полтавскому методу Абсолютно все можно отключить, давно разработанные методики

Несли, несли з чужого поля

І в Україну принесли

Великих слов велику силу

Та й більш нічого. Кричите,

Що бог вас создав не на те,

Щоб ви неправді поклонились!..

І хилитесь, як і хилились!

І знову шкуру дерете

З братів незрящих, гречкосіїв,

І сонця-правди дозрівать

В німецькі землі, не чужії,

Претеся знову!.. Якби взять

І всю мізерію з собою,

Дідами крадене добро,

Тойді оставсь би сиротою,

З святими горами Дніпро!
Схаменіться! будьте люди,

Бо лихо вам буде.

Розкуються незабаром

Заковані люде,

Настане суд, заговорять

І Дніпро, і гори!

І потече сторіками

Кров у синє море

Дітей ваших… і не буде

Кому помагати.

Одцурається брат брата

І дитини мати.

І дим хмарою заступе

Сонце перед вами,

І навіки прокленетесь

Своїми синами!

Умийтеся! образ божій

Багном не скверніте.

Не дуріте дітей ваших,

Що вони на світі

На те тілько, щоб панувать…

Бо невчене око

Загляне їм в саму душу

Глибоко! глибоко!

Дознаються небожата,

Чия на вас шкура,

Та й засядуть, і премудрих

Немудрі одурять!
Доборолась Україна

До самого краю.

Гірше ляха свої діти

Її розпинають

Замість пива праведную

Кров із ребер точать.

Времена меняются, а жизнь все та же

работа лифтов круглосуточная ну и освещенность в пределах 50 люксов должна быть круглосуточная... но как мастер пояснял из лифтового хозяйства это для техники безопасности, чтоб никто в шахту с потьма не свалился если вдруг двери будут открыты.

Да сама ШАХТА должна освещаться, согласно ПУБЭЛ*! Давно последний раз свет между дверями купе и этажными наблюдали?

*Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов.

и к соседям в окно. :)
Погуглите бездымоходные газовые котлы. Наружу торчит небольшой грибок, это даже не дымоход, а воздухозаборник. Cтоит такой до 1000$. Так что проблема совершенно не технического характера, а именно что в Харькове не разрешают.

В высотках, даже сейчас, это уже есть. И в Харькове есть, сам видел. Стояков хватает, мифы что они не справятся - не более, чем мифы. К тому же, газовщики сами их с удовольствием поменяют, ради того, что бы продавать больше газа.
По уму, конечно, нужно разрешить ставить счетчики и индивидуалку, на выбор. Мне вот тоже, не хочется ни котел на кухне, ни улицу отопливать, как мы вынуждены делать. А по 100-200$ за счетчик на батарею готов хоть сейчас.

ну зачем же миф, есть пример у знакомых в пригороде в пятине, меняли все стояки газовые....
у них ситуация вообще была такая, что предприятие от которого был дом накрылось, вообще топили хреново, потому все организовались все же...
первым делом сменили газовые стояки, это уже нервотрепка с соседями истерики, разборки, кто-то вообще был против у него ремонт и т.д. сделан...
далее потом лопнул канализ гамно текло по стенам, потому что не отапливался подъезд, далее разборки когда у соседей сверху обмерзали окна изза потока горячего воздуха из вытяжек и т.д. и т.п.

Согласен. Это в высотке это проблема. Частный дом - это хорошо. Но тогда возникает еще один вопрос. Откуда у государства возмется такое количество "маленьких" квартир, в которые будут выселять людей из более крупных квартир.

ты просто посчитай, стоимость гемороя с властями, героя с соседями и т.д.
и просто по логике уже проще продать квартиру, докинуть и взять дом

Погуглите бездымоходные газовые котлы. Наружу торчит небольшой грибок, это даже не дымоход, а воздухозаборник. Cтоит такой до 1000$. Так что проблема совершенно не технического характера, а именно что в Харькове не разрешают.

вам абы ****еть, простите
не могу назвать разумным человека, которых себе организует подобную еблю, с последующим гемором и попадаем на бабло...
логика где, когда это окупится?!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так это старые цены

во вторых я реально боюсь таких ломастеров, иза-за которых у нас дома развалятся

Останнє редагування:
не могу назвать разумным человека, которых себе организует подобную еблю, с последующим гемором и попадаем на бабло...

Например покупка машины тоже не окупается у многих.
На стоимость хорошей машинки плюс постоянные сопутствующие расходы - можно на такси ездить постоянно.
Я уж не говорю про метро.

Кто Вам сказал , что нельзя отключать адресно Даже канализацию научились отключать по полтавскому методу Абсолютно все можно отключить, давно разработанные методики

А ****о пусть течет на головы соседям?

Нет уж. Отключенные дома должны быть расположены отдельно.

И в чем проблема? 5-10 лет и ты свободен, а по новым тарифам вообще года два будет.
Проблема в том, что первый пункт по ссылке:
"- получить разрешения на обустройство автономного отопления;"
приведен без цены. Именно на это не хватит никаких денег и сил. А котел, фитинги и монтаж уж как-нибудь осилю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так это старые цены

А бы *****деть, я посчитал у меня за двушку горячая вода + отопление на троих 4300 в год, а не 2000 как написано в инфобуде.

Да сама ШАХТА должна освещаться, согласно ПУБЭЛ*! Давно последний раз свет между дверями купе и этажными наблюдали?
*Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов.

Шахта тоже не должна освещаться постоянно. Об этом есть отдельный пункт украинских ПУБЭЛ:

6.6.7. Электрическое освещение шахты может быть включено непостоянно.

Электрическое освещение шахты должно быть включено в следующих случаях:

а) при нахождении кабины на уровне посадочной (погрузочной) площадки - при открытых любых дверях шахты, кроме дверей шахты этой площадки;

б) при нахождении кабины между посадочными (погрузочными) площадками - при открытых любых дверях шахты и (или) кабины. Допускается не включать освещение шахты при нахождении кабины между посадочными (погрузочными) площадками с открытой дверью при отсутствии в кабине людей и при закрытых дверях шахты;

в) при проведении в шахте работ и осмотров.

Освещение шахты может быть включено (отключено) автоматически и (или) выключателем ручного действия, установленным в машинном помещении, а при его отсутствии - в запираемом шкафу.

Те кто ратуют за принятие этого античеловеческого закона, понятно что люди не совсем умные,ну так пусть усвоят,что сейчас главное для правительства сломать барьер в психологии общества,в том что человека можно выкинуть на улицу. Они прикроються тем что выкидывать будут алкашню,типа для вашего же блага. А как только общество привыкнет что это нормально и не будет протествовать-выкидывать будут всех подряд,в первую очередь жителей районов где жилье подороже,будут зачитски в центре ,павловом поле ,ближней алексеевке, потому что никогда ни у одного человека если он не депутат и не чиновник,не было постоянного гарантированного дохода и не было таких времен когда у него была работа постоянно и он бы какое то время не сидел без работы. Так вот такие периоды есть и будут у всех,и в этот период вас и повыкидывают из ваших квартир,уж не сомневайтесь,на верху знают что делают и обгаженные клоповники алкоголиков на москалевке их совсем не интересуют.

ох, сдается мне, не ровен час, пойдем раскулачивать, как в 17-м году, витрины магазов бить и выносить оттуда все, дорогие тачки в центре жечь, как во франции, пойдеи вешать этих ***ов в кубиках на оставшихся деревьях в цпкио, а также на советских атракционах, например, привяжем гепу за шею к Сюрпризу, ото весело будет.

ох, сдается мне, не ровен час, пойдем раскулачивать, как в 17-м году, витрины магазов бить и выносить оттуда все, дорогие тачки в центре жечь, как во франции, пойдеи вешать этих ***ов в кубиках на оставшихся деревьях в цпкио, а также на советских атракционах, например, привяжем гепу за шею к Сюрпризу, ото весело будет.

а потом как в 30е годы будет весело всем

а потом как в 30е годы будет весело всем

история витками циклично повторяется, но не один в один, так что думаю, особо достанется как раз зажравшимся слоям населения типа олигархической верхушки в лице кернеса и т.п.... от своих же...

Назад
Зверху Знизу