Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МинЖКХ: нужно принять закон о выселении должников из квартир

• Автор теми Автор теми Sadse
  • Дата створення Дата створення
А вообще-то решить вопрос с задолженностями можно чуть иначе. Без отбора жилплощади. Просто переселять неплательщиков в точно такие же квартиры (по размеру), но отключенные от коммунальных услуг.

Проблема ведь в том, что коммунальные услуги нельзя отключить адресно. А вот надо просто неплательщиков сселять вместе, и отключать им всем вместе.

Ферокс, ну от тебя такого не ожидал, ну ладно там политебнутые на голову, чукчеписатели неумеющие читать, но ты же хоть СП прочти, там речь то и идет о предоставлении квартир меньшей площади, адекватной по квартплате материальному состоянию жильца. И вопрос этот стар, его еще при Кучме подымали

То, что лампочки горят круглосуточно - проблемы жилкомсервиса или горлифта - не знаю чьи, потому что кто отвечает - хер разберешься.

Да, жилкомсервис может и отвечает за домовые коммуникации, но никак не ликвидирует проблемы(могу назвать адрес - порвана батарея в подъезде с зимы прошлой и ксерокопии заявлений по этому поводу).

Поинтересоваться, куда уходят средства, конечно же можно. Но внятный ответ не получишь. Проверено - на просьбу показать хоть один акт выполненных работ - начальник участка окончательно теряет контроль и начинает срываться на мат.

И вот что примечательно. Подходишь в частном порядке к начальнику участка - крик, психи, ничего не добьешься. Но стоит через начальника одной службы с ними - виновато опускают глаза, тон сразу меняется и резко появляются ответы на вопросы. И вот после этого, с тобой разговаривают уже по-человечески.
Это, наверное, все от большого желания работать на благо города.

по поводу лампочек, напротив лифта они должны гореть круглосуточно, так нужно по технике безопасности. Ну а про орущих сантехников и их начальников - это частный случай, таких орущих везде навалом. Надо уметь с ними разговаривать!

Здесь ключевое не меньшей площади, а без услуг.

Здесь ключевое не меньшей площади, а без услуг.

а услуги и так можно с успехом отключать, абсолютно не выселяя. Газ, электричество обрезается, канализация так же блокируется кротом, вода отключается, отопление даже обрезается.

по поводу лампочек, напротив лифта они должны гореть круглосуточно, так нужно по технике безопасности.

Документ в студию.

Ну а про орущих сантехников и их начальников - это частный случай, таких орущих везде навалом. Надо уметь с ними разговаривать!

Сантехников орущих не встречал - твоя правда. Ну и начальник жилкомсервиса - конечно частный случай, мне слава Богу, всего лишь с одним приходилось общаться. Но по словам "вышестоящего" знакомого в ЖКС - случай распространенный. Если тебе повезло с начальником участка - прими поздравления.

Внимательнее читай, может над кое-чем задумайся, прежде, чем писать. Ну а если цель - посрать в постах, тогда ладно.

а причем тут ссать под дверь? :confused:

Документ в студию.
так будешь разговаривать на работе, повелительно и без волшебных слов ;), а я в ответ на такой приказ могу предложить дальнее эротическое путешествие. Если тебе надор, лопать ищи ссылочки. А я это точно знаю так как уже боролись за экономию каждой копейки. Единственно что можно сделать для экономии с этой лампой напротив лифта -- помоему (я не электрик) впаивается диод и тогда лампа как то и жрет мало и работает дольше и светит тусклее) А гореть она должна круглосуточно. В тамбурах лучше всего поставиь детекторы движения с 5 минутной задержкой выключения. Окупаются за полгода и приносят колосальную экономию тогда, можешь сам прикинуть .

так будешь разговаривать на работе, повелительно и без волшебных слов ;), а я в ответ на такой приказ могу предложить дальнее эротическое путешествие. Если тебе надор, лопать ищи ссылочки. А я это точно знаю так как уже боролись за экономию каждой копейки.

Эко ты заговорил. Тебе ли о вежливости и этике в постах говорить?

"Так нельзя - потому что я это точно знаю" Класс:клас:
С таким же успехом и я могу сказать, что можно - я это точно знаю.

Эко ты заговорил. Тебе ли о вежливости и этике в постах говорить?

"Так нельзя - потому что я это точно знаю" Класс:клас:
С таким же успехом и я могу сказать, что можно - я это точно знаю.

да какие проблемы? Я тебе ничего не должен, разве это не понятно? Спросишь если, что знаю, раскажу, посоветую. А доказывать тебе ? зачем? Мне оно надо? ты так считаешь правильным? Ну считай! мне то что? А искать , рыть ся по инету с целью тебе что то доказать - :confused: не вижу необходимости, никакой.

да какие проблемы? Я тебе ничего не должен, разве это не понятно? Спросишь если, что знаю, раскажу, посоветую. А доказывать тебе ? зачем? Мне оно надо? ты так считаешь правильным? Ну считай! мне то что? А искать , рыть ся по инету с целью тебе что то доказать - :confused: не вижу необходимости, никакой.

Да никаких проблем нет. Просто, как по мне, не стоит однозначно утверждать некоторые вещи, опираясь только на свой опыт. Вот и все.

Да никаких проблем нет. Просто, как по мне, не стоит однозначно утверждать некоторые вещи, опираясь только на свой опыт. Вот и все.

что однозначно утверждать? Про лампочку возле лифта - ну набей шишек себе сам, мы уже это прошли. А впрочем мне пох что у тебя там на лестничной клетке, хоть лучиной пользуйся!

что однозначно утверждать? Про лампочку возле лифта - ну набей шишек себе сам, мы уже это прошли.

Действительно согласно какого документа это? Вы даже не удосужились уточнить? Может Вам просто лапшу на уши навешали?

Действительно согласно какого документа это? Вы даже не удосужились уточнить? Может Вам просто лапшу на уши навешали?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читай тут, это российские нормы, а украинскии по ****огии можешь найти, думаю госты одни и те же

P.S. А вообще было бы проще если бы не было настолько в моде и в сознании у народа, что квартиры должны быть непременно в собственности. Если больше людей жилье снимало бы - меньше проблем было бы.
Наоборот. Если квартира в собственности, неплательщика можно пугать наложением ареста на недвижимое имущество. А если арендатор, то ничего с ним сделать нельзя, разве что 30% с официальной зарплаты отчислять. Выселить по нынешнему жил.кодексу тоже проблематично, особенно если есть несовершеннолетние дети.

а услуги и так можно с успехом отключать, абсолютно не выселяя. Газ, электричество обрезается, канализация так же блокируется кротом, вода отключается, отопление даже обрезается.
Тут бы многие еще и приплатили, за законное обрезание отопления. А с газом и электричеством и сейчас никаких проблем нет платить. Перегнули палку только разнообразные КП.

читай тут, это российские нормы, а украинскии по ****огии можешь найти, думаю госты одни и те же
И где хоть слово про постоянно включенный свет?

Тут бы многие еще и приплатили, за законное обрезание отопления. А с газом и электричеством и сейчас никаких проблем нет платить. Перегнули палку только разнообразные КП.

да вот с неплательщиками за ком услуги бороться легко и проблем с ними как то нет, а вот с должниками по квартплате - тут намного все сложнее, тут трудно воздействовать, только суд а тот ...

Ну и где это написано? Я там такого не нашел.

И где хоть слово про постоянно включенный свет?

мне еще и цитату найти тебе? :D разжевать и в рот положить?:D
Гном, я еще увидел в этом ПУБЭЛе что освещение при включенной лампе на лестничной клетке на уровне пола должно быть не менее 50 люксов, это примерно какой мощности лампочка должна висеть на уровне 2.5 метра от пола?

Ну и где это написано? Я там такого не нашел.

6.6.7. Этажные площадки должны быть оборудованы стационарным электрическим освещением, обеспечивающим освещенность не менее 50 лк на уровне пола.

Все говорят о многоэтажках. Давайте рассмотрим 5-ти этажку. Итак - лифта нет, лампочки на этажах включаются только когда темнеет на улице (тумблер на 1 этаже самостоятельно включают и также выключают жильцы - круглосуточно еще ни разу не горели!!!!), крышу перекрывают только жильцы и за свой счет (счета-фактуры, закупки и т.д. лежат в папочке не первый год) - на предложение ЖЭКу пересчитать в квартплату - категорический отказ, раз в 2-3 года стены белятся и перекрашиваются самостоятельно жильцами (лет уже как 13), стекление стекол - самостоятельно, вентиляционные шахты за 10 лет не проверял никто!!, подвальное помещение с вентилями, сгонками, закрутками и т.д. сбор с жильцов делает сантехник (жутко дорогой товарищ, но ввиду того, что в нашем подвале его мастерская, делает ремонты на совесть, первое место куда ведут любую комиссию -наш подвал), подметать и смывать полы в подъезде мы уже привыкли самостоятельно, еще с советских времен. Дворник, правда есть - метет на улице и убирает регулярно. Вопрос в задачке - за что мы платим ЖКХ? Кстати, чтобы пресечь выкрики особо нервных - оплата всех услуг авансированная, т.е. вперед, (квартплата, отопление, газ, телефоны -на год), вода хол. и гор, + каналия с предоплатой на несколько месяцев. Именно на таких и держится жкх

Назад
Зверху Знизу