Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МинЖКХ: нужно принять закон о выселении должников из квартир

• Автор теми Автор теми Sadse
  • Дата створення Дата створення
6.6.7. Этажные площадки должны быть оборудованы стационарным электрическим освещением, обеспечивающим освещенность не менее 50 лк на уровне пола.

Ну и где тут про постоянно включенный свет?

да вот с неплательщиками за ком услуги бороться легко и проблем с ними как то нет, а вот с должниками по квартплате - тут намного все сложнее, тут трудно воздействовать, только суд а тот ...
С ними, конечно, не бороться бы, а предоставлять те услуги, которые жильцам нужны. А то ремонта крыш, к примеру, в тарифе нет, а вот обслуживание каких-то коммуникаций (которые, вообще-то, должны обслуживать поставщики соответствующих услуг, а по факту жильцы обслуживают сами) есть.

Все говорят о многоэтажках. Давайте рассмотрим 5-ти этажку. Итак - лифта нет, лампочки на этажах включаются только когда темнеет на улице (тумблер на 1 этаже самостоятельно включают и также выключают жильцы - круглосуточно еще ни разу не горели!!!!), крышу перекрывают только жильцы и за свой счет (счета-фактуры, закупки и т.д. лежат в папочке не первый год) - на предложение ЖЭКу пересчитать в квартплату - категорический отказ, раз в 2-3 года стены белятся и перекрашиваются самостоятельно жильцами (лет уже как 13), стекление стекол - самостоятельно, вентиляционные шахты за 10 лет не проверял никто!!, подвальное помещение с вентилями, сгонками, закрутками и т.д. сбор с жильцов делает сантехник (жутко дорогой товарищ, но ввиду того, что в нашем подвале его мастерская, делает ремонты на совесть, первое место куда ведут любую комиссию -наш подвал), подметать и смывать полы в подъезде мы уже привыкли самостоятельно, еще с советских времен. Дворник, правда есть - метет на улице и убирает регулярно. Вопрос в задачке - за что мы платим ЖКХ? Кстати, чтобы пресечь выкрики особо нервных - оплата всех услуг авансированная, т.е. вперед, (квартплата, отопление, газ, телефоны -на год), вода хол. и гор, + каналия с предоплатой на несколько месяцев. Именно на таких и держится жкх
а сколько вы платите за квадратный метр? И кто требует у вас авансированную оплату, это так в вашем договоре?:eek:

Жить стало лучше, жить стало веселей.

С ними, конечно, не бороться бы, а предоставлять те услуги, которые жильцам нужны. А то ремонта крыш, к примеру, в тарифе нет, а вот обслуживание каких-то коммуникаций (которые, вообще-то, должны обслуживать поставщики соответствующих услуг, а по факту жильцы обслуживают сами) есть.

да у нас кооператив, и мы сами ищем , оплачиваем, экономим, чиним, апгрейдим и прочая, не надеясь на эти ЖКХ. И тех денег за квартплату еле еле хватает на текущие услуги, а уж про ремонты и говорить нечего, например для замены задвижек изыскивали средства дополнительно

Ну и где тут про постоянно включенный свет?

ты странный человек, делай что хочешь, хоть выкрути те лампочки, мне пох, то твои проблемы!:D

А как насчет практически полной монополии государства на все эти "радости" жизни. Например, кто-нибудь пробовал установить автономное отопление. Какое противодействие оказывается на всех уровнях. В итоге альтернативы нет, даже если есть возможность поставить за свой счет, тем самым обеспечить внедрение тех самых энергосберегающих технологий о применении которых на каждом углу говорят.

а сколько вы платите за квадратный метр? И кто требует у вас авансированную оплату, это так в вашем договоре?:eek:

1,19 за м3, авансировано, чтобы голова не болела)), особенно в несезон, кстати еще и сигнализация 90грн/м-ц 2011год оплачен полностью еще в июне. Приучили родители - долгов не было никогда!! Крыша над головой - главное, тем более, после меня - квартира ребенку - зачем же дите в долги вгонять?
Квартира у мамы - кооператив, проплаты делаю я, отопление через счетчик - только в отопительный сезон, но счета не малые, там тоже все с плюсами)

Гном, я еще увидел в этом ПУБЭЛе что освещение при включенной лампе на лестничной клетке на уровне пола должно быть не менее 50 люксов, это примерно какой мощности лампочка должна висеть на уровне 2.5 метра от пола?

Трудно сказать, зависит от конструкции светильника, 50 люкс - довольно мрачновато.

6.6.7. Этажные площадки должны быть оборудованы стационарным электрическим освещением, обеспечивающим освещенность не менее 50 лк на уровне пола.

Так не сказоно, что они не должны отключатся.

А как насчет практически полной монополии государства на все эти "радости" жизни. Например, кто-нибудь пробовал установить автономное отопление. Какое противодействие оказывается на всех уровнях. В итоге альтернативы нет, даже если есть возможность поставить за свой счет, тем самым обеспечить внедрение тех самых энергосберегающих технологий о применении которых на каждом углу говорят.

ну а как ты себе представляешь, это например в высотке?
думаю догадаешся какие это последствия повлечет, минимум падение давления газа, следовательно менять газовые стояки, что делать в вытяжками ну и т.д. один будет ставить другой нет, обмерзания и т.д. в общем подумай сам
это делать надо централизованно, но как и писалось выше это не реально организовать на это всех соседей...

у меня ***** сосед в высотке, меняло себе плиту, ******ось вызовом 04, а ты говоришь котлы...
да и не вижу я смысла этой ебли с соседями, котлами, разрешениями, не проще частный дом?

Когда вы приходите в ресторан, вы берете меню, выбираете сравниваете цены с количеством бабла и Заказываете! На лицо честные договорные отношения урегулированные законом. Кстати, если вам подадут некачественный продукт вам по суду выплатят компенсацию. Что нибудь из отношений с коммунальными службами на это похоже?

вы разве не увидели, на что я отвечал?
повторюсь:
Если нет денег, то хлеб тебе не продадут. А по вашей *****ской логике, человека у которого нет денег заплатить 10 долларов за буханку хлеба, нужно не только хлеб не продать, а и тут же ограбить и обобрать до нитки.

в данном случае ваш заказ = договор с коммунальной службой ...
и по поводу "некачественного продукта" коммунальников лично вы обращались хоть раз в суд? или "нафига-всё-равно-не-дадут"?

ну а по поводу, на что я отвечал ... логика немного не такая ... если вы не можете купить хлеб - не покупайте (или субсидируйтесь), но если уже съели хлеб, то надо бы и заплатить ... речь пока что идёт именно о задолженностях ... а не о цене "на хлеб" ...

Я готов! Куда подойти за справкой о разрешении о отключении от теплоцентрали и отсутствии в дальнейшем каких либо отношений с тепловиками?

смотря где живёте ...
в неотопительный период люди делают себе автономку ... год из года ...
если же высотка ... придётся переезжать ... :(

Трудно сказать, зависит от конструкции светильника, 50 люкс - довольно мрачновато.
Так не сказоно, что они не должны отключатся.
работа лифтов круглосуточная ну и освещенность в пределах 50 люксов должна быть круглосуточная, по логике так, а освещенность в 50 люксов хоть спичками но обеспечь. Это утрирование, но как мастер пояснял из лифтового хозяйства это для техники безопасности, чтоб никто в шахту с потьма не свалился если вдруг двери будут открыты. В общем так положено. Все это уже прошли. Для экономии хотели светодиодные лампочки, но уж дороговато, и могут спереть!

думаю догадаешся какие это последствия повлечет, минимум падение давления газа, следовательно менять газовые стояки, что делать в вытяжками ну и т.д. один будет ставить другой нет, обмерзания и т.д. в общем подумай сам
В высотках, даже сейчас, это уже есть. И в Харькове есть, сам видел. Стояков хватает, мифы что они не справятся - не более, чем мифы. К тому же, газовщики сами их с удовольствием поменяют, ради того, что бы продавать больше газа.
По уму, конечно, нужно разрешить ставить счетчики и индивидуалку, на выбор. Мне вот тоже, не хочется ни котел на кухне, ни улицу отопливать, как мы вынуждены делать. А по 100-200$ за счетчик на батарею готов хоть сейчас.

1,19 за м3, авансировано, чтобы голова не болела)), особенно в несезон, кстати еще и сигнализация 90грн/м-ц 2011год оплачен полностью еще в июне. Приучили родители - долгов не было никогда!! Крыша над головой - главное, тем более, после меня - квартира ребенку - зачем же дите в долги вгонять?
Квартира у мамы - кооператив, проплаты делаю я, отопление через счетчик - только в отопительный сезон, но счета не малые, там тоже все с плюсами)

:eek:1.19 гривны за 1 кв. метр?:eek: Это в доме без лифта? У нас два лифта и то 1.30 . И 20 гривен за живую консерьежку, которая обгавкает всякого в дом входящего. Сигнализация по сравнению с ней - позорный отстой. Консерьежки знают все и вся!!

*****ы жкх!!!
Пусть только попробуют выселить из квартир народ, то уж точно мясо начнётся, у меня знакомый хотел отключиться от отопления, так ему отказали....Он теперь не платит и ему *****!!!Сами виноваты, если народ хочет отапливать себя сам как может то в чем проблема??

В высотках, даже сейчас, это уже есть. И в Харькове есть, сам видел. Стояков хватает, мифы что они не справятся - не более, чем мифы. К тому же, газовщики сами их с удовольствием поменяют, ради того, что бы продавать больше газа.
По уму, конечно, нужно разрешить ставить счетчики и индивидуалку, на выбор. Мне вот тоже, не хочется ни котел на кухне, ни улицу отопливать, как мы вынуждены делать. А по 100-200$ за счетчик на батарею готов хоть сейчас.

вообще то высоток газифицированных практически нет. Вроде как в 16-этажках газ нельзя, хреновая вентиляция, только электричество. Хотя опять таки знаю несколько 16-этажек газифицированных! И второе, мне лично ссыкотно, когда в домах, неприспособленных для газового отопления, ставят индивидуальные газовые котлы, сразу вспоминаю недавнюю смерть завкафедрой мединститута.
Кстати а поставить единый счетчик тепловой энергии на подъезд не кошерно?

Останнє редагування:
это делать надо централизованно, но как и писалось выше это не реально организовать на это всех соседей...

у меня ***** сосед в высотке, меняло себе плиту, ******ось вызовом 04, а ты говоришь котлы...
да и не вижу я смысла этой ебли с соседями, котлами, разрешениями, не проще частный дом?

Согласен. Это в высотке это проблема. Частный дом - это хорошо. Но тогда возникает еще один вопрос. Откуда у государства возмется такое количество "маленьких" квартир, в которые будут выселять людей из более крупных квартир.

Ну потому что есть такая "страна" в мозгах чиновников от Януковича :іржач: Как же о ней не писать если она есть :іржач:

Когда вы приходите в ресторан, вы берете меню, выбираете сравниваете цены с количеством бабла и Заказываете! На лицо честные договорные отношения урегулированные законом. Кстати, если вам подадут некачественный продукт вам по суду выплатят компенсацию. Что нибудь из отношений с коммунальными службами на это похоже?

Я готов! Куда подойти за справкой о разрешении о отключении от теплоцентрали и отсутствии в дальнейшем каких либо отношений с тепловиками?

Вы в России? Приведите еще нормы США или страны Евросоюза. :іржач:

100% но это кормушка от которой не один из нонешних политиков не откажется.

Ну не ужели сложно написать - я слился. Или зарплату не дадут?
ну во первых по вашей ****огии с рестораном, вы когда включаете свет так же знаете сколлько стоит киловатт, и когда моетесь, так4 же знаете сколько стоит куб горячей воды.
А потом при чем тут слился?Я вам что то должен? Я вам должен что то искать? Я вам подряжался быть референтом? Вам надо - ищите, то что мне надо я сам найду или спрошу у умных людей. А ваши припезденные амбициозы они мне без пользы и плюсов от общения с вами у меня нет, так как полезной информации от вас ноль.

Кстати а поставить единый счетчик тепловой энергии на подъезд не кошерно?
Это абсолютно не вариант. Я, например, с удовольствием владывался в утепление собственной квартиры. Теперь вот форточка открыта всю зиму, даже на балконе + при морозе зимой. Если разрешат счетчики на квартиру, еще и стены утеплю снаружи и поставлю терморегуляторы на батареи. Но на весь дом меня не хватит, и даже на подъезд.

Назад
Зверху Знизу