Минимойки - обсуждение

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Какую именно модель интертула?
Есть еще лютиан. Итальянская мойка с классным дизайном и норм характеристиками. Там еще типа гарантия пожизненная. Не бери маленькие - с них только велик мыть.

Есть еще лютиан. Итальянская мойка с классным дизайном и норм характеристиками. Там еще типа гарантия пожизненная. Не бери маленькие - с них только велик мыть.

На какие характеристики обращать внимание? Мощность, литры в час или давление? И какими они должны быть у нормальной мойки?

На какие характеристики обращать внимание? Мощность, литры в час или давление? И какими они должны быть у нормальной мойки?
Давление и литры в час. От 160атм у нормальной мойки. Была у меня Грюнхелм 2200, давление типа до 160. Но литры в час не очень. Если мыть от городской пыли - то норм, а вот с ****ами работала на пределе возможностей. Для говен надо керхер 7-й серии, но они дорогие пздц. Всё шо ниже классом - херня. У меня другой вопрос возник... Машину-то я мыл, но в итоге такую грязюку во дворе делал что ещё часа полтора потом двор отмывал. В итоге забил и езжу на мойку :)

На все три.
Малая мощность означает мало время непрерывной работы.тупо перегреваться будет и умрет быстро(например за 2 года, вместо 7 лет)давление должно быть норм, т.к. его меряют четко на выходе, а 30 см отодвинул и все, уже не сбивает, елозишь см 5 10 чуть не по машине.
Если мойки одинаковой мощности, с одинаковым давлением, то расход будет примерно одинаков. Брендовые могут меньше расходовать, типа эффективней. Все ж за экономичность и экологию.
Длина шланга в комплекте, чтоб мойку по 10 раз не переставлять, длина шнура питаня - на это тоже надо смотреть.
Мощность падает если через удлинитель подключаешь. А отсюда и давление .
Замена шлангов и подключение разных пенообразователей и т.п. хреней. Т.к. потом например задолбешься шланг к ней искать или переходники точить по всему харькову. Хотя али может и решает:незнаю:
Керхер в этом плане зачет конечно.чем он тебе не нравится?:незнаю:
Лютианы пару месяцев на рынке. У нас сотрудник себе взял, аналог к5. Норм машину моет, по деньгам чуть дороже китая вышло.

Была у меня Грюнхелм 2200

Продал? ;)

Кто-то юзает минимойки зимой, когда температура 0 - 2 градуса? По идее в неё можно теплую воду подавать.

смотря какие мойки, верней какого производителя, в бошевские точно можно, но важно понимать дальнейшее хранение.....да и при минусе мыть как то не то и лужи делать , проще на самообслуживание сгонять...

на холодной машине вода в лед скорее всего быстро привратится

смотря какие мойки, верней какого производителя, в бошевские точно можно, но важно понимать дальнейшее хранение.....да и при минусе мыть как то не то и лужи делать , проще на самообслуживание сгонять...

Про хранение знаю, вода может замерзнуть внутри и все поломать. Лужи пох, место есть.

на холодной машине вода в лед скорее всего быстро привратится

Не факт, если на улице -1-2, то по идее не должна. Надо пробовать короче.

Не факт, если на улице -1-2, то по идее не должна. Надо пробовать короче.

Брызни водой на ветровое стекло при такой температуре - оно очень быстро в лед превратится.

Короче я пробовал мыть в околонулевую погоду машину теплой водой.
Замерзало почти сразу за мочалкой.

Как будет от мойки - ХЗ. Но думаю так же.
Теплая вода замерзает быстрее холодной зачастую.

да замерзает. **** там пробовать.
Помню активной пеной (теплой) навалил на машину, так за пару минут превратилась в ледяной белоснежный панцирь, струей мойки еле смыл:)

причем теплая замерзнет быстрее чем холодная

Подарили минимойку, а собак решил сделать подарок полноценным и на ковер нагадил. Помыл ковер, прикольно. Пена замерзает, что-то продается типо "очистителя" с мойки самообслуживания?

Кто-то юзает минимойки зимой, когда температура 0 - 2 градуса? По идее в неё можно теплую воду подавать.

иногда мою, но потом сразу в гараж потому как потом сразу в лед и под ногами каток) проще на самообслуживания грязь сбить за 20грн

Сегодня потестил, сбить грязь норм. Правда машина покрывается слоем льда, но пофиг, зато более-менее чистая. Пробовал пену, она замерзает еще в полете, толку от нее никакой.

Сегодня потестил, сбить грязь норм. Правда машина покрывается слоем льда, но пофиг, зато более-менее чистая. Пробовал пену, она замерзает еще в полете, толку от нее никакой.

Какая необходимость в -5 градусов мыть авто мойкой?

Посоветуйте норм шампунь для минимойки

Назад
Зверху Знизу