Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мини бизнес: Сдача авто в аренду

• Автор теми Автор теми KinderOk
  • Дата створення Дата створення
я бы учел как минимум что
- необходимо установить какой никакой лимит пробега
- радиус куда можно ехать, а куда нельзя
Думаю пробег до 5000км в месяц.
За пределы Харькова или области нельзя будет выезжать!

Мини бизнес: Сдача авто в аренду длительно
Не нашел похожей темы, если есть тыкните пожалуйста.
Итак пока есть мысли, прикупить несколько авто ДЛЯ СДАЧИ в аренду.
У кого был опыт такого бизнеса? Какие ньансы, авто будут бюджетные порядка 3к. по типу ланоса. Кстати какое авто самое подходящее для данной цели? Пока думается Ланос 1.5 на газу. Может еще какие варианты.
Данный бизнес рассматривается просто как дополнительный заработок, по типу сдачи квартиры :)
Просмотрел кучу роликов, все пишут что геморрой, но если будет всего 2-3 машины?
Хотелось что бы люди брали в аренду для личных целей, а не под такси, реально ли таких найти?
Реален ли вообще спрос на аренду автомобиля в Харькове?
У кого какие мнения прошу их высказать!
Я думаю ты охуеешь ещё на этапе поиска даже не хорошего а хотя бы вменяемого ланоса на газу за 3т. у.е.

ТС бросай гнилую затею ... в наших реалиях ты сдашь мароканцу авто, он его расхерачит об когото и свалит к себе, разгребать проблемы тебе придется.

Я думаю ты охуеешь ещё на этапе поиска даже не хорошего а хотя бы вменяемого ланоса на газу за 3т. у.е.
Понимаю, что хороший ланос найти проблема, еще 3 года назад искал для себя, так за адекватные деньги они все были убитые, пришлось брать свежий Сенс. Но если надо немного добавим. 3к. это ориентировочная цена

Понимаю, что хороший ланос найти проблема, еще 3 года назад искал для себя, так за адекватные деньги они все были убитые, пришлось брать свежий Сенс. Но если надо немного добавим. 3к. это ориентировочная цена

В данный момент это не проблема а- ПРОБЛЕМА!

ТС бросай гнилую затею ... в наших реалиях ты сдашь мароканцу авто, он его расхерачит об когото и свалит к себе, разгребать проблемы тебе придется.
Марокканец говорил, что он 10 лет в Украине, семья здесь, кушать хочется вот он в такси и работает, до меня всего 5 ланосов разбил, но мой будет беречь :D

• Це лайк!
Реакції: Ah
Если все же в обьявлении указать, что сдается не в такси, а ТОЛЬКО для личного пользования, лимит пробега 2000-2500км в месяц, нарушение залог остается у меня, договор разрывается.?
Думаю на весь Харьков найдутся пару человек, которым авто нужен не для такси?

Думаю пробег до 5000км в месяц.
За пределы Харькова или области нельзя будет выезжать!

А какая защита от того что
- человек потеряется не заплатив?
- сломает авто и не захочет оплачивать ремонт?
- чтото сломает, подшаманит в гаражах и попытается сдать?

ланос не очень вяжется с понятием практичности, универсал бы. недавно человек как раз искал универсал

на хуй тот ланос? бери пару блях!

можно пару бусов взять типа т4 , для тех кому нужен таз по хозяйству на время!

Сдавать имеет смысл только в таксо. Лучшее авто для этой бюджетный пежо/ситроен (301/сэлиз). Страховка для сдачи авто в аренду сразу дороже, чем обычная. Если удастся договориться и забрендировать таз, то сдаваться он будет дороже: у брендированных авто приоритет при выборе заказа. Из допов - чехлы, трекер и телефон с программой. В приницпе всё, дерзай.

А какая защита от того что
- человек потеряется не заплатив?
- сломает авто и не захочет оплачивать ремонт?
- чтото сломает, подшаманит в гаражах и попытается сдать?

ланос не очень вяжется с понятием практичности, универсал бы. недавно человек как раз искал универсал
Оплата понедельная, залог 2500, каждую неделю буду проверять авто, буду видеть что водитель авто убивают, буду искать нового. Будут ограничения на выезд из Харькова, трекер обязательно, в случаее выезда, сразу звонок в полицию об угоне автомобиля.

Сдавать имеет смысл только в таксо. Лучшее авто для этой бюджетный пежо/ситроен (301/сэлиз). Страховка для сдачи авто в аренду сразу дороже, чем обычная. Если удастся договориться и забрендировать таз, то сдаваться он будет дороже: у брендированных авто приоритет при выборе заказа. Из допов - чехлы, трекер и телефон с программой. В приницпе всё, дерзай.
По цене нового 301 я могу сдать 4-5 ланоса, так что пока не вариант)

что бы люди брали в аренду для личных целей, а не под такси

Сдача 250-300 грн. день, ладно беру по минимуму 250*6 дней в неделю (7 бонусом денег не беру), итого неделя 1500грн.

Будут ограничения на выезд из Харькова, трекер обязательно, в случаее выезда, сразу звонок в полицию об угоне автомобиля.

И кто ваши клиенты?
Кому нужен сраный ланос кроме таксистов (им тоже не нужен уже кстати)? ну ок, возможно людям, которые не покупают тачку, ибо она нужна только на дачу сгонять? Так вы запрещаете выезжать за пределы города..
Значит в работу только? Так за 1500 грн + топливо можно всю неделю кататься на такси, дешевле выйдет.

Оплата понедельная, залог 2500, каждую неделю буду проверять авто,
Ра заборке он полностью исчезнет дня за три.

буду видеть что водитель авто убивают, буду искать нового.
Ты сперва того водителя и свой ланос найди ;)

Будут ограничения на выезд из Харькова
А нахрена тогда авто брать ?! Если еще и не таксовать. На эту сумму мне было бы проще самому на такси поездить....

, трекер обязательно
Ага еще и трекером прибарахлится чел ;-)

в случае выезда, сразу звонок в полицию об угоне автомобиля.
Так, а ты по договору сдаешь или нет!? Если по договору - то фиг тебе! У человека на руках договор. Твои потуги- через суд иди решай.
Договора нет? Смотри п.1. про разборки. ;-)

Погугли аренду авто. Посмотри машины и цены. Потом условия. Подумай, посчитай налоги, страховки... Не шибко бизнес интересен.
Топовый сегмент еще иногда, понты поколотить, могут взять. А вот ланос.... :D:D:D:D

Сейчас ланосов полно по 300 грн, на них спрос слабый так как уже Ланос идёт экономом во многих службах такси и человеку проще за 350-400 взять тот же Авео или лачик и кататься в стандарте
Насчёт рисков, у друга 3 своих авто, сдает в аренду ( в Киеве живёт), так вот посадил водителя на авто, и водила в первый вечер попал в дтп, ущерб порядка 20к грн, водила тебе ни копейки не заплатит... Хоть суды, хоть качели...
Вообщем профита меньше чем геморроя
Купите мопеды и сдавайте в аренду под доставку суши и тд, 6к гривен мопед и аренда 1000 неделя)))

И самое важное, чужую машину укатают в хлам за пару месяцев не узнаете
Ну и найдите сразу сто где будете будущий автопарк ремонтировать, это неизбежно

Насчёт трекера, завтра авто уедет в Крым или лднр
Трекер это игрушка посмотреть сколько км в сутки машина проезжает и все

Назад
Зверху Знизу