Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мини бизнес: Сдача авто в аренду

• Автор теми Автор теми KinderOk
  • Дата створення Дата створення
Сейчас ланосов полно по 300 грн, на них спрос слабый так как уже Ланос идёт экономом во многих службах такси и человеку проще за 350-400 взять тот же Авео или лачик и кататься в стандарте
Насчёт рисков, у друга 3 своих авто, сдает в аренду ( в Киеве живёт), так вот посадил водителя на авто, и водила в первый вечер попал в дтп, ущерб порядка 20к грн, водила тебе ни копейки не заплатит... Хоть суды, хоть качели...
Вообщем профита меньше чем геморроя
Купите мопеды и сдавайте в аренду под доставку суши и тд, 6к гривен мопед и аренда 1000 неделя)))
И на днях на одной из авто.. если не ошибаюсь дача Логан универсал коробке пришла мохнатая ( 7к отдал за ремонт) и + по мелочи постоянно

Но как на практике хз, вот и спрашиваю.
на практике - ланос может попасть в дтп, а квартира нет.
друг сдавал рено символ под такси, после пол года забрал, машина ездила, но воняло бомжами.

О уже песимисты подтянулись, думаю одного ланоса будет маловато, нужно 3-4)

без риска тут никак. Ты попробуй, наверное нужно тщательно выбирать кандидатов кому можно дать "покататься".
Например, Ланос могут разъебать. Но здесь залог впринципе 2500$ решает. Но имея на руках бабки, какой смысл тогда в аренде?

У меня знакомый гостинки в аренду сдает. Раньше было 5к грн в месяц + коммунальные. Сейчас наверное уже дороже. Была проблема с мароканцем. Разбитое стекло, кровь повсюду, испорченная мебель. В итоге нифига он ему не выплатил, еле выгнали урода. А так проблем больше не было с другими жильцами.

Залог 2500 грн, если бы в у.е. то я бы вообще не парился)

это не серьезно.
Например аренда большой болгарки 200 грн в сутки и залог 2000 грн. Так то инструмент, а за здесь машина.
Наверное в договоре всё можно указать, все возможные ситуации. Но чувак может оказаться бомжом и взять с него нечего. Поэтому и говорю риск. Но при правильном подходе думаю дело годное будет.

это не серьезно.
Например аренда большой болгарки 200 грн в сутки и залог 2000 грн. Так то инструмент, а за здесь машина.
Наверное в договоре всё можно указать, все возможные ситуации. Но чувак может оказаться бомжом и взять с него нечего. Поэтому и говорю риск. Но при правильном подходе думаю дело годное будет.
Есть смысл сдавать только под выкуп, там и уход будет соответствующий.. так как человек эту машину покупает в рассрочку фактически.. но старый Ланос вряд ли кто то захочет выкупать, надо авто посвежее, и в идеале в универсале

Я думаю ты охуеешь ещё на этапе поиска даже не хорошего а хотя бы вменяемого ланоса на газу за 3т. у.е.
Реальнее, если автор найдет нормального ланоса за трешку, то продать его за 3500!)))
Так,Киндерок стал перекупом))))

Реальнее, если автор найдет нормального ланоса за трешку, то продать его за 3500!)))
Так,Киндерок стал перекупом))))
Как вариант, если бы Литва была открыта, наверно туда поехал бы, а так в месной автосвалке искать ланос за 3к., а потом парить за 3.5к. как то не сруки.

Есть смысл сдавать только под выкуп, там и уход будет соответствующий.. так как человек эту машину покупает в рассрочку фактически.. но старый Ланос вряд ли кто то захочет выкупать, надо авто посвежее, и в идеале в универсале
Кстати, тоже вариант, это типа купить ланос за 3к., и продать типа в рассрочку за 4к? Тогда грубо говоря 350грн. день, но ремонты его, и когда накапает 4к., тогда переоформляем авто на водителя?
Получается человек выплачивает 13 месяцев?

Кстати, тоже вариант, это типа купить ланос за 3к., и продать типа в рассрочку за 4к? Тогда грубо говоря 350грн. день, но ремонты его, и когда накапает 4к., тогда переоформляем авто на водителя?

Получается человек выплачивает 13 месяцев?
А чего ремонты его? Вообще как договоритесь...
Но суть примерно такая, Ланос никто не захочет выкупать, их живых нет,должна быть нормальная машина

А чего ремонты его? Вообще как договоритесь...
Но суть примерно такая, Ланос никто не захочет выкупать, их живых нет,должна быть нормальная машина
Так если ему машина по выкупу перейдет, мне ее еще ремонтировать?, по аренде да ремонт мой.

Так если ему машина по выкупу перейдет, мне ее еще ремонтировать?, по аренде да ремонт мой.
А где гарантия что он ее выкупит? Может пол года покататься и не сможет платить? Обстоятельства и тд?
Посмотри на олх полно обьяв... Там сможешь для себя минимальную инфо собрать

Может и так, это тонкости наверное уже проще обсуждать с потенциальным владельцем, вообще конечно логично что чувак не делает, тебе только мзду за пользование платит..

Почитай отзывы по каршерингу, в той же Москве, и прозреешь как относятся там к авто и что с ними становится спустя какое-то время...

Думаю что авто в лучшем случае ты получишь в ушатанном состоянии по итогу, в худшем авто вообще не вернут. Это я делаю анализ по евробляхам как к ним относятся, но и то к ним ещё "бережно" относятся так как за них платили "кровные деньги". А по арендным - убьют в хлам...

К сожалению не тот менталитет у нашего народа...

Ланос тот вообще нахер никому кроме таксистов не нужен. Причем только самым тупым и безответственным.

Не только. Пример - области с кучей интересных мест за городом. Очень удобно взять ланос на газу где-нибудь на Львовщине и посетить все замки за пару дней. У нас такое не будет работать.

Кому нужны универсалы? Оно ж ещё хуже, чем паркетник. Здоровенное корыто, на котором никуда не втиснешься. Для города нужны микромашинки, смарты всякие и пежо 107/ситроен с1.

Не только. Пример - области с кучей интересных мест за городом. Очень удобно взять ланос на газу где-нибудь на Львовщине и посетить все замки за пару дней. У нас такое не будет работать.

Кому нужны универсалы? Оно ж ещё хуже, чем паркетник. Здоровенное корыто, на котором никуда не втиснешься. Для города нужны микромашинки, смарты всякие и пежо 107/ситроен с1.
Для работы в такси, универсал возьмут почти в каждую службу
Если аренда не для такси, а в личных целях.. то она простаивать месяцами будет ради одного желающего взять съездить за город или ещё куда нить, по этому только сдавать под такси если уж вообще сдавать

Имхо - дело геморройное, т.к. нужно много контроля. Как пассивный доход - вряд ли получится, т.к. придется много усилий и времени прилагать.
Были у самого подобные мысли. Но, прикинув все нюансы, решил, что мне оно не надо.

Та понятно, что геморрой, но а где сейчас легко, где деньги просто так дают? :)

Назад
Зверху Знизу