Статус: Офлайн
Повідом.: 76026
Повідом.: 76026
Всем привет , подскажите , есть более менее свободные 6 тыс уе , есть желание зарабатывать ) я понимаю что сумма ничтожно мала, но все же
Какие варианты можно рассмотреть на эту сумму ?
Была идея , покупать оптом орехи , паковать их в пакетики по 80-100 грамм , и реализовывать , но не знаю на сколько это востребываемый бизнес
Или же мини перкарня хлеба , батона , но тут рентабельность я вообще не знаю
Буду рад вашей критике и советам
Вот никогда не было моментов, что бы посетила мысль куда втулить деньги? Это вообще как происходит?
Типа ты работаешь на работе и тут такой, все надоело хочу быть бизнесменом... может я ошибаюсь, но это не так работает.
В любом случае вот тебе совет
Бизнес нужно начинать с определения проблемы. Проблем вокруг нас много, но многие их не видят.
Пообщавшись с человеком 5 минут можно понять он предприниматель или нет.
Вот и тут так же вы видите проблему? Хоть какую то?
Пример: у меня в нише было 3 импортера сидевших на миллионах и с десяток оптовиков перекупов.
Я увидел 2 проблемы в нишах. Импортеры все моно товарные , оптовики медленные. Я зашёл в этот сегмент и собрал все товары с импортеров, встав на один уровень по ассортименту с другими перкупами , только начал клиентов грузить день в день, это мне позволило завысить цену и укрепится в нише.
Что продавать или что делать такого... велосипед изобретать не нужно это глупости, первопроходцы не всегда получают все сливки. В большинстве случаев все деньги достаются тому кто модернизирует этот процесс, с низкими издержками и тёплым рынком.
Ищи проблему. Ищи проблемы в узкопрофильных нишах, b2b даст возможность резво стартонуть с маленькой суммы лишь автоматизировав, то что сейчас делают *руками* . А таких очень много ниш, потому как они не популярны и зачастую там 10-ти летия сидят одни и те же игроки, поделив рынок в комфортных для всех долях.
Это был лишь первый этап
Далее 2 слона
Выбор и реализация
Выбор- принятия решения, стратегия... от этого фактора зависит весь путь. Тут нужны знания, а не интуиция. Нужно понимать процессы и как движутся деньги, что выбрать цену или ценность. Это проверочка такая, а не гуманитарий случайно ли ты
Реализация- если уверен в выборе, то переворачивай горы, тут как раз нужны личные качества, яйца, упорство и смелость
Эти 2 слона работают только в паре:
Правильный выбор и реализация момента
Минус по одному из них, даст минус по всему проекту
Ну и на последок, да как блин не знать куда втулить деньги? Это как тачка с разбитым задним крылом и наклейкой дрифт это не мое.
Может таки и не надо тебе тот бизнес?