Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минусы разведённых женщин с детьми.

А меня другое смущает, мой дедушка был прекрасным человеком, родил 5 сыновей, а они все девченок нарожали, а те развивают "чужой генофонд" и вымерла наша славная фамилия как таковая.:(

Вас смущает что фамилия не передается или что "не развивается генофонд"? Если второе, то я вас успокою, девочки гены передают ничуть не хуже чем мальчики.

нет, это не глупый вывод.каждый имеет право ошибаться.у вас есть страховка от ошибок?
Ошибка ошибке рознь.

Вы бы связали свою жизнь с человеком у которого в результате "ошибок молодости" имеется любой из нижеперечисленных недостатков:
- судимость 5 лет;
- отсутствие пальцев на одной из рук или конечности целиком;
- вирус ВИЧ или залеченный сифилис;
- стаж приема наркотиков внутривенно 1-2 года;

Внимание, я не сравниваю ребенка с одним из перечисленных недостатков (как можно?!), а пытаюсь показать что ошибки бывают разными и некоторые из них фатальны по отношению к дальнейшей судьбе.

Оч стрёмный вопрос в целом... ИМХО условий два - первое, она быстро родит с вами совместного. Второе - папашка её ребёнка смог стать бы вам другом (как разобраться - не спрашивайте). Если этого нет, то вопрос как быстро вы начнёте их ненавидеть лишь вопрос времени....

Ну скажите - на улице вы встретили малыша который возится в грязи (допустим) - вы начнете на него орать или просто скажете - малыш, так делать нельзя потому и потому... Это утрированно. Или вас просит друг посидеть с ребенком - даже если ребенок что-то натворит - бить и орать на него вы не станете. Почему же отношение к ребенку своему или любимой женщины должно быть другим?

- ты не поняла. Одноразовое общение - оно с обеих сторон более вежливое. И ваще - меня друзья не попросят с ребенком посидеть. :D

А если малыш возится в грязи - я ему ничего не скажу. Потому что я сам помню, как это охуенно. Так зачем младого чела от дела отвлекать? ;)

- ты не поняла. Одноразовое общение - оно с обеих сторон более вежливое. И ваще - меня друзья не попросят с ребенком посидеть. :D

А если малыш возится в грязи - я ему ничего не скажу. Потому что я сам помню, как это охуенно. Так зачем младого чела от дела отвлекать? ;)

:D У вас действительно язык хорошо подвешен - думаю, вам проблема доведения ребенком до белого каления не грозит - вы его заболтаете :іржач:

Вас смущает что фамилия не передается или что "не развивается генофонд"? Если второе, то я вас успокою, девочки гены передают ничуть не хуже чем мальчики.

Я Вам даже больше скажу, девочки передают наиболее устойчивые гены с доминантными признаками, а вот мальчики передают с рецессивными. По-русски, это не означает что девочки передают хорошее, а мальчики плохое, это означает, что если геном со склонностью к болезни Альцгеймера (которой преимущественно болеют мальчики в силу особенностей болезни) был доминантным в наборе генофонда семьи девочки, то она его устойчиво закрепит и передаст. Тоже самое по онкологии и гематологии. А вот мальчики передают все рецессивное, все что не проявляет себя открыто, то что связано с особенностями характера в частности, вот поэтому все так боятся рожать от сына Чикатило.. потому что он может обладать очень хорошим физическим здоровьем, но "генофонд" отца сыграет немаловажную роль.

А теперь еще одна важная вещь. Рецессив подавляется доминирующими качествами характера, то есть например, даже если отчиму достанется пасынок, со сложным характером, но отчим имеет характер+профессия, которые способны подавить ЭГО, предопределенное генным набором, например, бывший десантник, начальник уголовного розыска и т.д., то подавив внешние проявления характера у "особенного" пасынка, он имеет шанс, что такие вещи не будут "доступны" следующим поколениям, рожденным от пасынка. Раньше это считалось необоснованным, но научно-доказано, что геном человека изменяется в процессе жизнедеятельности.;)

Ошибка ошибке рознь.

Вы бы связали свою жизнь с человеком у которого в результате "ошибок молодости" имеется любой из нижеперечисленных недостатков:
- судимость 5 лет;
- отсутствие пальцев на одной из рук или конечности целиком;
- вирус ВИЧ или залеченный сифилис;
- стаж приема наркотиков внутривенно 1-2 года;

Внимание, я не сравниваю ребенка с одним из перечисленных недостатков (как можно?!), а пытаюсь показать что ошибки бывают разными и некоторые из них фатальны по отношению к дальнейшей судьбе.

По-моему,вы сейчас впадаете в крайности:(

А можно ссылку на источник?

Посилання видалено
Посилання видалено

для начала, а там по Вашему желанию можно и "усугубить" ;)

А ну и статьи по поведению клеток, ссылки дам позже. Поиск в гугле Cell Behavior, может дать представление.

...Рецессив подавляется доминирующими качествами характера, то есть например, даже если отчиму достанется пасынок, со сложным характером, но отчим имеет характер+профессия, которые способны подавить ЭГО, предопределенное генным набором, например, бывший десантник, начальник уголовного розыска и т.д...
Так вот оно - решение проблемы! Надо составить государственный реестр профессий и должностей, которые должен занимать мужчина, чтобы иметь возможность влиять на пасынка/падчерицу и выдавать его женщинам при оформлении развода в качестве наставления! :)

Так вот оно - решение проблемы! Надо составить государственный реестр профессий и должностей, которые должен занимать мужчина, чтобы иметь возможность влиять на пасынка/падчерицу и выдавать его женщинам при оформлении развода в качестве наставления! :)

Буквальность восприятия информации.. Просто мужчинам с чисто мужскими профессиями и "суровым" характером, проще привести пасынка со сложным и непростым характером к пониманию сути вещей ;)

По-моему,вы сейчас впадаете в крайности:(
Ну как сказать...
Вот что больше может мешать развитию отношений в паре - судимость (украл спьяну-сдуру машину, отсидел честно, осознал, вышел досрочно, даже туберкулеза нет) или ребенок, который еще долгое время, будет расти и приносить не только радости но и проблемы, а еще у него есть родной папаша, который будет регулярно отсвечивать на горизонте на новом Лексусе(или в подъезде/возле школы, пьяный с сентиментальными слезами на небритых щеках)?
И там и там - "ошибка". От одной останется строка в биографии и память, а от второй - целых две(или полторы, смотря как биоотца считать) жизни, которые теперь всегда связаны с твоей.

Просто мужчинам с чисто мужскими профессиями и "суровым" характером, проще привести пасынка со сложным и непростым характером к пониманию сути вещей ;)
"Суть вещей" - это что? "Вода - мокрая, кирпич - тяжелый" или "Что есть Зло и что есть Добро?" или "Как Я сказал так и будет, ясно, мля?" :)
Шучу, флеймлю, извините.

Посилання видалено
Посилання видалено

для начала, а там по Вашему желанию можно и "усугубить" ;)

А ну и статьи по поведению клеток, ссылки дам позже. Поиск в гугле Cell Behavior, может дать представление.

Простите, я не была достаточно конкретна задавая вопрос. Про мутацию я в курсе.
Я имела ввиду вот что: ссылку, подтверждающую что утверждение "волевые усилия вызывают направленные изменения генома" является научно доказанным.
Или я вас не поняла и вы не это утверждали?

Просто то что вы пишете очень пахнет академиком Лысенко и "если у нескольких поколений коров отрезать правый рог, то коровы будут рождаться без правого рога". Я вот к чему.

Ну как сказать...
Вот что больше может мешать развитию отношений в паре - судимость (украл спьяну-сдуру машину, отсидел честно, осознал, вышел досрочно, даже туберкулеза нет) или ребенок, который еще долгое время, будет расти и приносить не только радости но и проблемы, а еще у него есть родной папаша, который будет регулярно отсвечивать на горизонте на новом Лексусе(или в подъезде/возле школы, пьяный с сентиментальными слезами на небритых щеках)?
И там и там - "ошибка". От одной останется строка в биографии и память, а от второй - целых две(или полторы, смотря как биоотца считать) жизни, которые теперь всегда связаны с твоей.

"Суть вещей" - это что? "Вода - мокрая, кирпич - тяжелый" или "Что есть Зло и что есть Добро?" или "Как Я сказал так и будет, ясно, мля?" :)
Шучу, флеймлю, извините.

Примитивненько, но со вкусом (с) Алла Броншпак Радио Р-1 ФМ

Я имела ввиду вот что: ссылку, подтверждающую что утверждение "волевые усилия вызывают направленные изменения генома" является научно доказанным.

Просто то что вы пишете очень пахнет академиком Лысенко и "если у нескольких поколений коров отрезать правый рог, то коровы будут рождаться без правого рога". Я вот к чему.

Вы знаете, в приниципе, современная генетика на рубеже научного доказательства души, как и в принципе физика на пороге доказательства что материи нет, точнее все это лишь виды энергии. Так вот имеено под влиянием определенных энергетических воздействий целенаправленных или хаотичных (что есть проявлением человеческого характера) определенный цепочки РНК рушаться, а эта информация передается ДНК. Механизм этого взаимодействия до конца не изучен, как и механизм хранения информации водой об источнике совего появления, но то что он существует писалось неоднакратно. Найдите статью "Молекулярная генеология" там интересная версия описана. Именно все выше сказанное является ключем к пониманию того, что если рубить каждому поколению руки, то рождаться будут люди с руками, но они будут хранить информацию различного генетического толкования (в зависимости когда были руки отрублены, до зачатия или после), но то что отцу отрубались руки геном будет знать.

Забыл сказать что понятия "направленные" слабо отражают суть вопроса, но это как в начале прошлого века Левитский ввел понятие кариотипа, которое используется по сей день, но не дает конечного представления о морфологии клеток.;)

П.С. я не биолог, я из группы интересующихся

реальная история.
Одна женщина выростила сына одна (вместе со своими родителями). Папа ничего не хотел знать о своем сыне, хотя знал, где он живет и когда родился. Мальчик вырос, когда он по настоящему влюбился, оказалось, что у его любимой есть 8-ми месячный сынок, он усмехнулся, и вместо того, чтобы пригласить ее в ночной клуб, сказал, ну, что ж, поехали, познакомишь меня со своим сыном. они поженились, она родила ему его сына. и вот он растит обоих сыновей, как своих собственных. Приемного даже любит сильнее своего, говорит, мне жалко его, я на него смотрю, как на себя в детстве. и как бы он сильно меня не любил, ему всегда не будет хватать любви своего биологического отца.

я вот когда родила своего сыночка, на меня нахлынула такая сентиментальность, я долго не могла сдержать своих слез. Никак не могла понять, как можно отказаться от своего ребенка, он ведь такой маленький, он не понимает, почему папа не любит маму. Он родился и хочет, чтобы его любили. (послеродовая депрессия)

D_1, я вот Вам еще что дам, но не уверен, что это Вам нужно:
Посилання видалено
В поиске выберите Gene, а в строке напишите dominant homo sapiens - будет Вам список всех доминирующих генов. Их там больше 17000. Наслаждайтесь! :)

П.С. Инглиш онли

Найдите статью "Молекулярная генеология" там интересная версия описана

- не, ну ты решил над наме тут ваще поиздеваться? :D Что еще найти? може это, какиво, "материалы ХII партконференции: крестьянство в свете развитых социобиологических тенденцый и классово-уебанское самосознание кулачества"? Не? Не подойдет такойэ? :D:D:D:D

D_1, я вот Вам еще что дам, но не уверен, что это Вам нужно:
Посилання видалено
В поиске выберите Gene, а в строке напишите dominant homo sapiens - будет Вам список всех доминирующих генов. Их там больше 17000. Наслаждайтесь! :)

П.С. Инглиш онли

Нет, спасибо, список доминантных генов гомо сапиенсов меня не интересует :) Вы же понимаете что я не об этом вас спрашивала и сами прекрасно слабую доказанность позиции осознаете. ;) Возможно, вы и правы, возможно она пока что слабая. Но тем не менее.

Вы тут так все серьезно обсуждаете генетику...
А что, реально есть люди, которым действительно важно увековечить свои незабвенные гены??? Зачем?

Назад
Зверху Знизу