Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минус один Glovo хрустик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Посмотри внимательно стоит знак уступи дорогу,там где ты кричишь односторонка.

Я все прекрасно вижу. Ещё раз спрошу, откуда нужно ехать (выезжать), чтобы увидеть этот знак?

Посмотри внимательно стоит знак уступи дорогу,там где ты кричишь односторонка.

Я повторю ещё раз. Только эксперт может ответь, кто на какой свет поехал. И у эксперта лежит график работы светофоров на тот день.бывает такое, что всем горит красный. Никто, кроме хруста, не ехал. Знаешь почему? Хруст не считал себя участником дорожного движения и ездил, как хотел.

Я все прекрасно вижу. Ещё раз спрошу, откуда нужно ехать (выезжать), чтобы увидеть этот знак?
Короче не вставляется,посмотри сам на карт,там стоят таксюки и оттуда выезжают.

Вот забрал картинку.Видишь такси стоит серое,над ним знак,оттуда выехал велосипедист.Висит знак уступи дорогу,кому он там висит?Для людей которые стоят на этом пешеходном переходе был красный,они стояли,а он ехал,значит для него был зеленый еще.

Останнє редагування:
Да и светофор. Потому что там круг троллейбусов. И они оттуда иногда выезжают.
Зачем спорить, если Культуры улица с односторонним движением?

И тем не менее к кругу примыкает большая муниципальная парковка. С въездом/выездом в том числе через круг.

У меня вопрос. Может автомобиль развернуться и поехать в обратном направлении, до знака одностороннее движение, но после пешеходного перехода. Например, ошибочно повернув на ул. Культуры.

Второй вопрос, может ли автомобиль, выехать с нижней части ул. Культуры на пр. Науки и выполнить там разворот в обратную сторону. В районе светофора ул. Культуры очень узкая- там не развернешься.

Останнє редагування:
по ПДД ЧТО он нарушил? Скорость? Откуда у тебя данные скорости? Что ещё? "Обгон":рл:"справа"(это вообще треш и ****ец):рл:,как некоторые тут пишут, не зная точного определения термина"обгон" в самом ПДД. "Не дал завершить манёвр"... манёвр,которого не должно быть априори?
Водилу 100% засадят.
Или условно 3 года, если "занесет".
В КоАПе и тем более УК нет понятия права "отступить от закона, если иной чел нарушает закон".
Статьи обвинения: Таки да, "не дал возможности завершить маневр" и набившее оскомину "выбор безопасной скорости в условиях ограниченной видимости".
*
И да, покойник - был ОЧЕНЬ НЕПРАВ...

Я повторю ещё раз. Только эксперт может ответь, кто на какой свет поехал. И у эксперта лежит график работы светофоров на тот день.бывает такое, что всем горит красный. Никто, кроме хруста, не ехал. Знаешь почему? Хруст не считал себя участником дорожного движения и ездил, как хотел.

Да понятно будут крутить и вертеть как хотят.Мы ж не эксперты и нам денег за это не заплатят,чтоб нужную экспертизу сделать.Можем только по видео смотреть,а эксперты за деньги могут и тарелку там увидеть летающую.

Водилу 100% засадят.
Или условно 3 года, если "занесет".
В КоАПе и тем более УК нет понятия права "отступить от закона, если иной чел нарушает закон".
Статьи обвинения: Таки да, "не дал возможности завершить маневр" и набившее оскомину "выбор безопасной скорости в условиях ограниченной видимости".
*
И да, покойник - был ОЧЕНЬ НЕПРАВ...

Он не понял в каком городе он живет и в какой стране.Всего то 20 лет было.

да чего вы спорите? Покойный на красный ехал однозначно

значит для него был зеленый еще.
Зелёный (если он и был)... для пересечения по диагонали всего перекрёстка в шесть (или сколько там) рядов в обеих направлениях...?? Ты так считаешь?

Зелёный (если он и был)... для пересечения по диагонали всего перекрёстка в шесть (или сколько там) рядов в обеих направлениях...?? Ты так считаешь?

Он не пересекал по диагонали,а увидел что машины начали движение,попытался их объехать,когда увидел что остановились попробовал вернутся в свою полосу.

Навіть якщо покійний був не правий, все одно, нефіг їздити автівкам з такою швидкістю одразу після ввімкнення сигналу світлофору. Завжди треба мати на увазі, що хтось може не встигнув закінчити маневр. Так що покарання водія буде небезпідставним.

Через 500 ещё напиши.
Стрелочкой, для тебя специально
вот вам человек выложил:пиво:пока я с пацаном гулял.
А светофор данный был спецально поставлен для тралика,но у нас все хитромудрые решили, что это для всех.И тралику там таки только направо.
Исчо для пейсателей.
Если разрешена парковка на кругу тралика,ткните меня а пункт в ПДД,может там именно ещё знак где-то стоит.
зы.Да,тралику можно было б и прямо...но только низзя. Ему только по направлению движения.

Навіть якщо покійний був не правий, все одно, нефіг їздити автівкам з такою швидкістю одразу після ввімкнення сигналу світлофору. Завжди треба мати на увазі, що хтось може не встигнув закінчити маневр. Так що покарання водія буде небезпідставним.

К сожалению это не первый случай.Даже тут половина с правами не знает этих правил движения.

А светофор данный был спецально поставлен для тралика,но у нас все хитромудрые решили, что это для всех.И тралику там таки только направо.
Исчо для пейсателей.
Если разрешена парковка на кругу тралика,ткните меня а пункт в ПДД,может там именно ещё знак где-то стоит.
зы.Да,тралику можно было б и прямо...но только низзя. Ему только по направлению движения.

У нас нет в правилах светофоров для тралика, есть для трамвая,но он не такой формы.

Если бы на красный,он бы сбил людей на дальнем плане,а они пошли только когда он проехал.

Он выезжал именно от пешеходного перехода (см.видео в стартпосту) ... и судя по всему на красный (см.это видео):

h0cdha.webp

RIP

Много лет езжу на велосипеде по городу, и судя по всему у нас в большинстве вполне адекватные водители и хорошие дороги. Соблюдаю ПДД и ДДД.

Просто лишний раз напишу выдержки из ПДД, чтобы трагедий на дорогах было меньше:

6.6.в
Велосипедисту запрещается: двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых)

6.7 Велосипедисты должны выполнять требования данных Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям этого раздела.

11.14.
Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

Те, кто писали про 1 метр от обочины ошибаются, и эта ошибка весьма распространена

12.3
В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.

16.2
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.

-------

Про спешивание на пешеходном переходе - если вдруг велосипедист в нарушение правил двигается (или он ребенок до 7 лет) по пешеходной зоне и хочет перейти пешеходный так, как бы это делал пешеход - он обязан спешится. Он также может спешится, если хочет перейти пешеходный для разворота, либо для совершения левого поворота на "многополосном" перекрестке (проехать на зеленый прямо, спешиться, дождаться зеленый, перейти дорогу по пешеходному, начать движение в нужном направлении).

Вообще, левый поворот на многополосной дороге по моему мнению хоть и нарушает правила, но не создает аварийную ситуацию, если заранее показать маневр, сделать перестроение и занять крайний правый ряд, из которого этот поворот возможен, убедиться, что другие ТС из этого ряда не едут прямо, или хотя бы видят велосипедиста и пропускают, показать маневр поворота, и тогда уже поворачивать. В таком случае также не создается никаких помех для других участников движения.

-------

Теперь немного моих мыслей по произошедшему ДТП:

- В Харькове большинство светофоров работает с задержкой, нам уже загорелся желтый и красный, а двигающимся перпендикулярно зеленый загорится через 3 секунды. Это очень правильно и позволяет закончить маневр.

- Исходя из этого, как мне кажется, что велосипедист начал движение или на желтый-красный, или на мигающий зеленый (если так, то по идее ему должны были дать завершить маневр).

- Также запись начинается не сначала, на момент начала записи велосипедист находится за зеброй, а светофор (по гугл картам) находится перед зеброй, на момент начала видео велосипедист не видел свой светофор. Возможно, если он двигался с круга троллейбуса/парковки - он видел его раньше, если же он двигался в нарушение ПДД по тротуару и выехал на проезжую часть на зебре - всего скорее он и не мог видеть свой светофор.

- Странные движения велосипедиста началась еще на середине дороги, до того момента, как он проехал островок безопасности. Мне лично вообще не понятно, куда он ехал.

- Для меня также загадка, почему велосипедист не увидел автомобиль. Если он нормально следит за дорожной обстановкой - он должен понимать, что он начал движение поздно, и скоро справа и только справа автомобили начнут движение. Велосипедист находится выше водителя авто, и он вполне могу увидеть этот автомобиль. Ему конечно мог джип помешать, но если тебе что-то перекрывает обзор, например фура или автобус - это не значит, что за ней ничего нет, и можно лететь, наоборот , сначала высунулся, посмотрел что там, и только потом продолжил движение.

- Я не знаю, как там настроен пешеходный светофор. Могу только заметить, что и на островке безопасности, и на обоих сторонах дороги стоят пешеходы (девушка с самокатом кто-то один на другой стороне). Они не идут, не перебегают, не добегают, и мне кажется, что им красный горит достаточно давно. Следовательно, и велосипедисту скорее всего также красный горел давно.

- Мне кажется, что данной ситуации сложно обвинять водителя: вопрос только к скорости его движения и к тому, сделал ли он все возможное, для предотвращения ДТП, достаточно ли он тормозил, но это должны решать эксперты, не виданные, настоящие.

Будьте аккуратны на дорогах!

У нас нет в правилах светофоров для тралика, есть для трамвая,но он не такой формы.
я тебе повторяю,там одностороннее движение и карман для разворота траликов.Если там парковка,покажи мне её,знак,разметку

Назад
Зверху Знизу