Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиция штрафует курящих на остановках это борьба с курением?

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
Зачем такую глупость писать? Если есть достижения в транспортной сфере и мы ездим на менее ядовитом виде транспорта. атмосфера и так загрязнена. люди и так дышат не чистым воздухом. Так еще и не курящие должны травиться вместе с курильщиками! На кой хер оно мне надо? Куришь--иди стусуйся от людей подальше, засунься куда-нибудь поглубже и трави себя на здоровье! Почему я стоящий утром ждущий троллейбуса в остановке должен нюхать эти "ароматы" от курильщика,который пыхтит и харкается в метре от меня?

200% :угу:

Так ты еще куришь или нет?

Конструктив

Ну, предположим, я курю. Для внесения конструктива в диалог: взял концентрации из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Выхлопные_газы и https://ru.wikipedia.org/wiki/Сигарета), предположил, что загрязнения в обоих случаях являются средними величинами, и подсчитал количество загрязняющих веществ при выкуривании пачки сигарет и сжигании 3-х литров бензина (что вполне в среднем соответствует поездке на работу и обратно в городском цикле достаточно экономичного автомобиля). Итог:
Автомобиль (с бензиновым двигателем):
CO2 3.84
CO 1.2
Оксиды азота 0.192
Углеводороды 0.768
Альдегиды 0.048
Сажа 0.0096
Бензпирен-3,4 0.000000072

Пачка сигарет:
CO2 1.1
CO 0.33
Оксиды азота 0.005
Бутадиен 0.00066
Бензол 0.00062
Формальдегид 0.0012
Ацетальдегид 0.018
Метанол 0.0026
Синильная кислота 0.026
Никотин 0.038
ПА-углеводороды 0.0000036
Ароматические амины 0.000005
N-нитрозоамины 0.000006

Масса для сигарет в граммах, для машины в килограммах(!!!). А теперь считаем: выброс СО2 у машины больше в 3491 раз, а выброс остальных загрязняющих веществ (в сумме) - в 5250 раз. (Для наезжающих - расчет произведен без учета молярных масс газов, кто хочет посчитать точнее - считайте. Но порядком я точно не ошибся)

На остановках не курю, но на улице перестану курить (и вообще брошу, честное слово :D) сразу после полного запрета личного автотранспорта в общественных местах.

Интересно, **** на этом закончится, или непримиримые борцы все-таки найдут, что возразить?

не закончится, проблема не в курении, а в том, что есть закон, и есть людишки, для которых доставляет моральное удовольствие воспользоваться правом, дающим хоть один закон, и плевать на все остальные законы:D:D

не закончится, проблема не в курении, а в том, что есть закон, и есть людишки, для которых доставляет моральное удовольствие воспользоваться правом, дающим хоть один закон, и плевать на все остальные законы:D:D

Я б порекомендовал с гопниками побороться вечерком. Есть же закон, что нельзя грабить? Особым экстремалам - бороться с коррупцией, желательно сразу с высших чинов власти начинать, ощущения значительно острее :D:D
Сколько курю - еще никто не подходил повозмущаться, хотя габариты у меня намного меньше, чем у Валуева. Зато на ХФ - сотни, тысячи обиженых и угнетенных :D

Интересно, **** на этом закончится, или непримиримые борцы все-таки найдут, что возразить?

да ничего, это обычная ломка курильщика - повозмущаются, повозмущаются и привыкнут, что курить в общественном месте так же плохо, как и справлять нужду прилюдно :D

да ничего, это обычная ломка курильщика - повозмущаются, повозмущаются и привыкнут, что курить в общественном месте так же плохо, как и справлять нужду прилюдно :D

Рекомендую с законом ознакомиться. Его уже,кстати,цитировали неоднократно. Там есть четкий перечень мест, где курить нельзя. Во всех остальных местах, в т.ч. и общественных, курить можно. Так что это не ломка курильщика (я себя притесненным вообще не ощущаю как-то), а подпрыгивание хомячков, не понимающих, что данный закон не имеет никакого отношения к борьбе с курением, а имеет всего 2 цели:
1. дополнительная кормушка для "служителей порядка"
2. разжигание внутренней розни на почве, отличной от экономической и политической, чтобы занятые внутренней грызней хомячки управлять государством не мешали :D
Если бы хотели бороться с курением,подняли бы цены на сигареты до европейских и начали бы жестко бороться с контрабандой. Но ни то, ни другое не происходит, ибо в каждой пачке сигарет львиная часть - это налоги. Т.е. курение выгодно государству, и оно не хочет рубить такой замечательный сук денежного дерева. Так,только подпиливает слегка, в разных местах, чтоб не засох :)

Останнє редагування:
Ну, предположим, я курю. Для внесения конструктива в диалог: взял концентрации из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Выхлопные_газы и https://ru.wikipedia.org/wiki/Сигарета), предположил, что загрязнения в обоих случаях являются средними величинами, и подсчитал количество загрязняющих веществ при выкуривании пачки сигарет и сжигании 3-х литров бензина (что вполне в среднем соответствует поездке на работу и обратно в городском цикле достаточно экономичного автомобиля). Итог:
Автомобиль (с бензиновым двигателем):
CO2 3.84
CO 1.2
Оксиды азота 0.192
Углеводороды 0.768
Альдегиды 0.048
Сажа 0.0096
Бензпирен-3,4 0.000000072

Пачка сигарет:
CO2 1.1
CO 0.33
Оксиды азота 0.005
Бутадиен 0.00066
Бензол 0.00062
Формальдегид 0.0012
Ацетальдегид 0.018
Метанол 0.0026
Синильная кислота 0.026
Никотин 0.038
ПА-углеводороды 0.0000036
Ароматические амины 0.000005
N-нитрозоамины 0.000006

Масса для сигарет в граммах, для машины в килограммах(!!!). А теперь считаем: выброс СО2 у машины больше в 3491 раз, а выброс остальных загрязняющих веществ (в сумме) - в 5250 раз. (Для наезжающих - расчет произведен без учета молярных масс газов, кто хочет посчитать точнее - считайте. Но порядком я точно не ошибся)

Конструктивно и с цифрами! По взрослому.

На остановках не курю, но на улице перестану курить (и вообще брошу, честное слово :D) сразу после полного запрета личного автотранспорта в общественных местах.

Давно пора!

д что курить в общественном месте так же плохо, как и справлять нужду прилюдно :D

А прием пищи -тоже прилюдно справлять не станем если закон наши умники такой придумают?:D

Причем и бросить курить,и запретить транспорт, не спорю :)

А прием пищи -тоже прилюдно справлять не станем если закон наши умники такой придумают?:D
Не подсказывайте правительству, а то жзапретят. Обоснуют борьбой с гастритами и требованиями защитников животных :D

уже бросил, но когда курил в общественном месте - старался выпускать дым кому нибудь в ****ьник, кто ближе, с надеждой прочитать на хф что нибудь веселое, вроде ноющих в этой теме :)

уже бросил, но когда курил в общественном месте - старался выпускать дым кому нибудь в ****ьник, кто ближе, с надеждой прочитать на хф что нибудь веселое, вроде ноющих в этой теме :)

Ну это конечно не совсем хорошо.:( Нужно для начала спросить у рядом стоящего - не против ли он дымка в лицо:)

Сегодня мой знакомый закурил на остановке. Сразу подошли 2 товарища в погонах и начали говорить, что надо составлять протокол и что у знакомого будет много неприятностей вплоть до сообщения на место работы. Мой знакомый вытащил последние 80 гр. из кармана и отдал их этим товарищам. Сказал, что это благотворительный взнос детям Зимбабве. После чего его пожурили, сказали. что это не хорошо-курить на остановке и отпустили.Как вам исполнение нового закона о запрете курения?

лыган наказан, в чем проблема-то? все прекрасно...

Проблема в том, то деньги на которые наказан знакомый не пошли в пользу государства.:)

Это проблемы уже государства. Самое главное воспитательно назедательный эффект достигнут!:клас: И знакомый теперь подумает прежде чем вновь так поступить. А то что деньги предназначеные для бюджета были украдены, ну чтож... это корупция.

Назад
Зверху Знизу