Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиция штрафует курящих на остановках это борьба с курением?

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
чушь. в статье о запрете курения не используется понятие "громадське місце"

Да? А это что?

З А К О Н У К Р А Ї Н И
**Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення
(витяги)
Стаття 1. Визначення термінів
громадське місце – частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;

Вчера вечером возле ст. метро "З-д им. Малышева" зашел в киоск Кулиничей за чаем. Обратил внимание на 5-х ментов-ППСников, которые стояли возле выхода из метро и курили.
Закон - он одинаков для всех, да? :(

Вчера вечером возле ст. метро "З-д им. Малышева" зашел в киоск Кулиничей за чаем. Обратил внимание на 5-х ментов-ППСников, которые стояли возле выхода из метро и курили.

Я наверное Вас удивлю....но почему-то уверена, что они его в глаза не видели, этого закона....только на летучке собрались, им сказали, что вышел такой закон и они вприпрыжку побежали разводить таких же знатоков законодательства :)

А потом еще сели в парке и на выручку пива выпили....по форме :D

к сожалению сейчас милиция имеет все характерные признаки ОПГ:(

к сожалению сейчас милиция имеет все характерные признаки ОПГ:(

они и есть ОПГ.
два года назад наблюдал картину: ППС ********* (именно *********) к парню, а вменить ничего не могут. Хотели в ГОМ до выяснения личности увести, но у парня оказался с собой паспорт. парень паспорт предъявил. Так ППСник порвал паспорт. Парнишка дернулся, получил по печени и его повели в ГОМ. Вот так, на ровном месте получил "оказание сопротивления"

они и есть ОПГ.
два года назад наблюдал картину: ППС ********* (именно *********) к парню, а вменить ничего не могут. Хотели в ГОМ до выяснения личности увести, но у парня оказался с собой паспорт. парень паспорт предъявил. Так ППСник порвал паспорт. Парнишка дернулся, получил по печени и его повели в ГОМ. Вот так, на ровном месте получил "оказание сопротивления"

Это и пугает...что живешь тихонько, никого не трогаешь, а проблемы могут быть из воздуха на ровном месте у нас.
Хотя, у меня есть друг с детства - работник милиции...довольно толковый парень, по его словам беспредельничать по отношению к воспитанному и кристально чистому человеку никто не будет...в основном такое случается только с теми, кто изредка "встряет" либо "быдловато борзый"....хз...такая теория, возможно так и есть ))

по его словам беспредельничать по отношению к воспитанному и кристально чистому человеку никто не будет...в основном такое случается только с теми, кто изредка "встряет" либо "быдловато борзый"....хз...такая теория, возможно так и есть ))

Я бы так не утверждал. Думаю, что могут подойти и спросить - браток, закурить не будет?

Сегодня мой знакомый закурил на остановке. Сразу подошли 2 товарища в погонах и начали говорить, что надо составлять протокол и что у знакомого будет много неприятностей вплоть до сообщения на место работы. Мой знакомый вытащил последние 80 гр. из кармана и отдал их этим товарищам. Сказал, что это благотворительный взнос детям Зимбабве. После чего его пожурили, сказали. что это не хорошо-курить на остановке и отпустили.Как вам исполнение нового закона о запрете курения?

Остановка это общественное место. Там так же и дети стоят. Всё правильно. Хочешь курить отойди в сторону.

нефиг курить на остановке. лично меня это раздражает, особенно если я стою с маленьким ребенком. на просьбы или замечания в большинстве случаев народ не реагирует, некоторые даже считают, что если мне не нравится дым, то и отойти надо мне )))

знаете, как курильщик понимающий вредность курения и старающийся не дымить на людей.
карательными методами, в этой войне, победителя не будет :незнаю:

Уж не знаю, какие должны быть методы, но эта проблема выросла до серьезных масштабов. Почему-то очень многие курящие уверены, что их дым - явление естественное и всем приятное.
Вы себе представить не можете, как утомляет постоянно натыкаться на дым. Он лезет отовсюду, даже дома не спрячешься, потому что кто-то на балконе задымил и ветер занес все в окно, кто-то не дождавшись нескольких секунд начинает курить в лифте и он после этого превращается в газовую камеру. Идя по тротуару то и дело приходится уворачиваться от выхлопов, причем вот так идешь, ничего не подозреваешь, а тебе навстречу - нна! и если не заметил заранее, то потом идешь и долго откашливаешься.
До беременности я так остро не чувствовала этой проблемы, а потом сильно обострилось обоняние, да так и осталось. Плюс когда ребенка пытаешься оградить, реагируешь очень остро.

Чаще всего достаточно просто просьбы не курить и человек отходит или тушит сигарету.
Но самые страшные люди, это курящие тетки и стареющий совдеп. Вторые вообще реагируют как замороженные, т.е. никак, продолжают стоять в толпе и дымить, как ни в чем не бывало.
А с тетками - это просто какая-то патология! На просьбу не курить возле ребенка реагируют непременно агрессией, оскорблениями. Даже не понимаю, почему? Казалось бы - женщина - мать, должны с бОльшим пониманием относиться.
Но видимо теток очень расстраивает, когда кто-то рушит их образ модной дивы с бычком в зубах :D

Знаете, я бы еще вынесла отдельным, особо строгим пунктом, меры по пресечению курения возле детей, не важно в каких местах.
Просто жаль малышей, которых катит папаша, дедушка, а бывает и мамаша, всю дорогу сопровождая прогулку сигаретой. Считаю, что это преступление.

Да? А это что?

З А К О Н У К Р А Ї Н И
**Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення
(витяги)
Стаття 1. Визначення термінів
громадське місце – частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;

Йо.....ая не?
в этом законе много чего написано. По сути есть только одна статья которая указывает где нельзя курить. Ищи тут громадське місце...

Стаття 13. Обмеження щодо реалізації (продажу) та вживання
тютюнових виробів

Реалізація (продаж) тютюнових виробів, предметів, пов'язаних
з їх вживанням, особам, які не досягли 18 років, а також
реалізація (продаж) тютюнових виробів в упаковках, що містять
менше ніж 20 сигарет або цигарок, чи поштучно (крім сигар)
забороняються. Законом можуть встановлюватися й інші обмеження
щодо реалізації (продажу) тютюнових виробів.

Забороняється куріння тютюнових виробів, а також електронних
сигарет і кальянів:

1) у ліфтах і таксофонах;
2) у приміщеннях та на території закладів охорони здоров’я;
3) у приміщеннях та на території навчальних закладів;
4) на дитячих майданчиках;
5) у приміщеннях та на території спортивних і
фізкультурно-оздоровчих споруд та закладів фізичної культури і
спорту; { Підпункт 5 частини другої статті 13 набирає чинності з
17.06.2012 року згідно із Законом N 4844-VI ( 4844-17 ) від
24.05.2012 }
6) у під’їздах житлових будинків;
7) у підземних переходах;
8) у транспорті загального користування, що використовується
для перевезення пасажирів;
9) у приміщеннях закладів ресторанного господарства;
10) у приміщеннях об’єктів культурного призначення;
11) у приміщеннях органів державної влади та органів
місцевого самоврядування, інших державних установ;
12) на стаціонарно обладнаних зупинках маршрутних
транспортних засобів.
{ Частина друга статті 13 в редакції Закону N 4844-VI ( 4844-17 )
від 24.05.2012 }

Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць,
куріння тютюнових виробів:
1) у приміщеннях підприємств, установ та організацій усіх
форм власності;
2) у приміщеннях готелів та ****огічних засобів розміщення
громадян;
3) у приміщеннях гуртожитків;
4) в аеропортах та на вокзалах.
{ Частина третя статті 13 в редакції Закону N 4844-VI ( 4844-17 )
від 24.05.2012 }

У місцях та закладах, де куріння заборонено, має бути
розміщена наочна інформація, яка складається із графічного знака
про заборону куріння та тексту такого змісту: "Куріння
заборонено!".

У спеціально відведених для куріння місцях розміщується
наочна інформація, яка складається із відповідного графічного
знака та тексту такого змісту: "Місце для куріння. Куріння шкодить
Вашому здоров'ю!".

{ Частину шосту статті 13 виключено на підставі Закону
N 4844-VI ( 4844-17 ) від 24.05.2012 }

Власник, уповноважені ним особи або орендарі відповідних
споруд чи окремих приміщень зобов’язані відвести спеціальні місця
для куріння, сумарна площа яких не має перевищувати 10 відсотків
загальної площі відповідної споруди чи приміщення, обладнані
витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового
диму, а також розмістити інформацію, передбачену частиною п’ятою
цієї статті.
{ Частина сьома статті 13 в редакції Закону N 4844-VI ( 4844-17 )
від 24.05.2012 }

{ Частину восьму статті 13 виключено на підставі Закону
N 4844-VI ( 4844-17 ) від 24.05.2012 }

На час проведення масових заходів сільські, селищні та міські
ради в межах відповідної адміністративної території можуть
заборонити або обмежити куріння тютюнових виробів.
{ Додатково див. Закон N 1512-VI ( 1512-17 ) від 11.06.2009 -
зміни втратили чинність на підставі Закону N 1824-VI ( 1824-17 )
від 21.01.2010; стаття 13 в редакції Закону N 1824-VI ( 1824-17 )
від 21.01.2010 }

Останнє редагування:
Он лезет отовсюду, даже дома не спрячешься, потому что кто-то на балконе задымил и ветер занес все в окно, кто-то не дождавшись нескольких секунд начинает курить в лифте и он после этого превращается в газовую камеру. Идя по тротуару то и дело приходится уворачиваться от выхлопов, причем вот так идешь, ничего не подозреваешь, а тебе навстречу - нна! и если не заметил заранее, то потом идешь и долго откашливаешься.
Радуйся! Законы же вас защищают. Вам же не сиделось ровно вам же хотелось ограничивать и карать, вам же было жалко если курить будут везде, но в специально отведенных местах. Действия твоих сподвижников и запретительные законы заставляют курить исключительно на балконе и тротуаре. И если раньше курильщик еще мог прислушаться, то сейчас - нет. Принципиально никто не перестанет курить в тех местах где это разрешено. И агрессия вполне естественная реакция. Теперь ты будешь молча дышать выхлопом с балкона, с тротуара, перед входом в общепит.

Сегодня мой знакомый закурил на остановке. Сразу подошли 2 товарища в погонах и начали говорить, что надо составлять протокол и что у знакомого будет много неприятностей вплоть до сообщения на место работы. Мой знакомый вытащил последние 80 гр. из кармана и отдал их этим товарищам. Сказал, что это благотворительный взнос детям Зимбабве. После чего его пожурили, сказали. что это не хорошо-курить на остановке и отпустили.Как вам исполнение нового закона о запрете курения?

кто дает - тот и спонсирует беспредел

Назад
Зверху Знизу