Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Человеческие дружеские отношения именно истинные (слово прикольное теперь), складываются может и из корыстных целей, но по обоюдному желанию, когда людей тянет друг к другу, даже если и никому из них это не приносит корысти, о корысти могу говорить, когда кто-то пытается завести дружбу например с каким-то влиятельным человеком, с которого можно что-то поиметь, а когда с него нечего взять, только одни неприятности, а ты все равно общаешься и тебе не хватает его общения и это желание обоюдное - вот это я называю настоящей дружбой, именно бескорыстной(ну где то в глубине конечно корысть есть, типа не хочется терять потому, что тебе с ним просто комфортно), а остальные просто подружки - так поговорить от нечего делать, провести время - тут конечно корысть - скрасить твой досуг и вот таких терять совершенно не жалко, потому что на их место еще десяток найти можно.
В этом случае корысть твоя накладывается на корысть твоего друга - в результате получаем 0.

А вот с собаками тут сложнее, когда покупают собаку (не берем во внимание те случаи благотворительности, когда подбирают из жалости), никто собаку не спрашивает - хочет она этого хозяина или нет, тут что дали то и носит. Собака не из корысти, а по неволе становиться твоим другом. Так что величина корысти человека к собаке величина положительная.

Конечно из корыстных.
А что, бывает по-другому? :D Если я хочу с кем-то дружить (любить, родить, завести....), так это потому, что мне это зачем-то надо. Дружу - вместе проводим досуг и помогаем друг другу, делимся информацией; люблю - хочу быть рядом с любимым; родила - хотела, чтобы вырос человек, похожий на любимого; держу собаку - чтобы любить, баловать, получать позитивные эмоции от общения с ней. Чистый эгоизм, да ;)

А что, бывает по-другому? :D Если я хочу с кем-то дружить (любить, родить, завести....), так это потому, что мне это зачем-то надо. Дружу - вместе проводим досуг и помогаем друг другу, делимся информацией; люблю - хочу быть рядом с любимым; родила - хотела, чтобы вырос человек, похожий на любимого; держу собаку - чтобы любить, баловать, получать позитивные эмоции от общения с ней. Чистый эгоизм, да ;)

Ага, так и есть. Только пожалуй единственное что не в корыстных целях - это любовь к противоположному полу и рождение детей. Тут на уровне природных инстинктов и гормонов ;)

На самом деле в любом поступке человека есть скрытая выгода. Мы даже болеем потому что нам это выгодно, не говоря уже о заведении детей и т.п.. Другое дело, что слова потребительство и корысть на нашем языке обозначают нечто большее, чем неосознанное стремление благоустроить свою жизнь.
Потребительским отношением к собаке, в частности, я считаю такое, когда собаку кормят по остаточному, потому что она не даёт молока и яиц, к примеру. В деревнях и не только так происходит почти всегда. Заводят вынужденно, для охраны, а свои проблемы пусть собачка решает сама.
А жители многоэтажных домов, заводя собаку, получают кучу головняка. И если человек готов идти на эти жертвы, получая взамен что-то неосязаемое: общение, преданность и т.д., не совсем корректно применять к нему определение корыстный.

Ну наверное да. Корысть - это материальная выгода. Точнее было бы назвать просто выгода.

Ученые доказали, что альтруистические проявления совершенно чужды человеческой натуре, и могут быть лишь результатом воспитания или навязанных обществом стереотипов или необходимых для имиджа моделей поведения.

В результате масштабного эксперимента социологи выяснили, что любые отношения (дружба, любовь и т.д.) обязательно преследуют корыстные цели. Эти цели не обязательно носят материальный характер, но в любом случае они сулят выгоду человеку. Например, можно дружить ради приятного общения или веселого совместного досуга.

Выяснилось, что каждый человек имеет около 15 друзей, которым на протяжении года высказывает различные просьбы около тысячи раз. Ученые утверждают: в человеческой природе заложено, что любое действие обусловлено собственной пользой

а при чем тут кп и милиционеры с жетонами?

а при чем тут кп и милиционеры с жетонами?:)

а при чем тут кп и милиционеры с жетонами?

а при чем тут кп и милиционеры с жетонами?:)

А это к тому, что завела я себе щенка (в корыстных целях), а уже через неделю дядечка (не милиционер, правда, а отлавливающий БЖ) упрекнул, что жетона нет,за что был...ладно, не скажу:D

Назад
Зверху Знизу