Статус: Офлайн
Повідом.: 5579
Повідом.: 5579
Человеческие дружеские отношения именно истинные (слово прикольное теперь), складываются может и из корыстных целей, но по обоюдному желанию, когда людей тянет друг к другу, даже если и никому из них это не приносит корысти, о корысти могу говорить, когда кто-то пытается завести дружбу например с каким-то влиятельным человеком, с которого можно что-то поиметь, а когда с него нечего взять, только одни неприятности, а ты все равно общаешься и тебе не хватает его общения и это желание обоюдное - вот это я называю настоящей дружбой, именно бескорыстной(ну где то в глубине конечно корысть есть, типа не хочется терять потому, что тебе с ним просто комфортно), а остальные просто подружки - так поговорить от нечего делать, провести время - тут конечно корысть - скрасить твой досуг и вот таких терять совершенно не жалко, потому что на их место еще десяток найти можно.
В этом случае корысть твоя накладывается на корысть твоего друга - в результате получаем 0.
А вот с собаками тут сложнее, когда покупают собаку (не берем во внимание те случаи благотворительности, когда подбирают из жалости), никто собаку не спрашивает - хочет она этого хозяина или нет, тут что дали то и носит. Собака не из корысти, а по неволе становиться твоим другом. Так что величина корысти человека к собаке величина положительная.
В этом случае корысть твоя накладывается на корысть твоего друга - в результате получаем 0.
А вот с собаками тут сложнее, когда покупают собаку (не берем во внимание те случаи благотворительности, когда подбирают из жалости), никто собаку не спрашивает - хочет она этого хозяина или нет, тут что дали то и носит. Собака не из корысти, а по неволе становиться твоим другом. Так что величина корысти человека к собаке величина положительная.
Если я хочу с кем-то дружить (любить, родить, завести....), так это потому, что мне это зачем-то надо. Дружу - вместе проводим досуг и помогаем друг другу, делимся информацией; люблю - хочу быть рядом с любимым; родила - хотела, чтобы вырос человек, похожий на любимого; держу собаку - чтобы любить, баловать, получать позитивные эмоции от общения с ней. Чистый эгоизм, да