Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Да чего то я подустала тут, отдохнуть надо, а то в больших количествах КП и все что с ним связано приедается сильно, уже тошнит от него.
На вопросы не отвечают, а раз неотвечают, складывается впечатление, что это просто миф или мираж, потому что нечто не реальное не может отвечать на реальные вопросы.

потому что нечто не реальное не может отвечать на реальные вопросы.
может:),оно может стучать в стены,скрестись за дверью и царапаться в окно,вспомни,как в фильмах ведет себя полтергейст ;)

для чего нужна регистрация

Помню в прошлом году уже поднимали тему о налоге. Ничего полезно из этого не вынесли. Почему вводят новый обязательный денежный налог, называемый регистрация и страховка? Я -за, но за единый налог. Нельзя во все инстанции платить деньги за своих питомцев. Должен быть один орган ЖЭК или КП. Кстати в кинологическом клубе я тоже плачу взнос, клуб мне выдал карточку с отметкой о ежегодной оплате.
Мою знакомую с такой отметкой освободили от уплаты налога в ЖЭК.
Но у меня другой вопрос. Я хотела зарегистрировать своих питомцев. Пошла в КП взяла квитанции, в банке у меня оплату за жетоны взяли. А вот со страховкой возникла проблема, не взял банк деньги, счет не пробился. В КП больше не пошла, что-то тут не так. Жетоны пойду забиру, хотя как здесь выяснилось, кота регистрировать не обязательно. Обманули получается меня в КП. Не хорошо начинать свою деятельность с обманов!

Помню в прошлом году уже поднимали тему о налоге. Ничего полезно из этого не вынесли. Почему вводят новый обязательный денежный налог, называемый регистрация и страховка? Я -за, но за единый налог. Нельзя во все инстанции платить деньги за своих питомцев. Должен быть один орган ЖЭК или КП. Кстати в кинологическом клубе я тоже плачу взнос, клуб мне выдал карточку с отметкой о ежегодной оплате.
Мою знакомую с такой отметкой освободили от уплаты налога в ЖЭК.
Но у меня другой вопрос. Я хотела зарегистрировать своих питомцев. Пошла в КП взяла квитанции, в банке у меня оплату за жетоны взяли. А вот со страховкой возникла проблема, не взял банк деньги, счет не пробился. В КП больше не пошла, что-то тут не так. Жетоны пойду забиру, хотя как здесь выяснилось, кота регистрировать не обязательно. Обманули получается меня в КП. Не хорошо начинать свою деятельность с обманов!

в указе написано-"котов по желанию"
а кто Вам жетоны без страховки отдаст? ;)

КП городу не нужно!

Создали это пресловутое КП. А спросить бы - для чего? Толку от них - как от козла молока. А теперь они пытаются всеми правдами и неправдами оправдать свое существование и доказать его ценность. И идут по пути - чего бы еще придумать. Главная цель должна быть - решение вопроса с содержанием домашних животных. Что надо для этого? Простая регистрация и создание эффективного механизма подыскание новых семей для бездомных собак. Что делает КП? То же, что и вся наша городская власть - живут по принципу: нет чего-то и нет проблемы. Естественно,гораздо проще и выгоднее (включая и возможность отмывания средств) их отлов и умерщвление. Хотелось бы попытаться напомнить, что Закон "Про захист тварин..." (ст. 17, 18) говорит о возможности умертвлеения животного ТОЛЬКО "...для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути припинені в інший спосіб; при регулюванні чисельності". При этом "Регулювання чисельності ... здійснюється методами біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі неможливості їх застосування - методами евтаназії". То есть, эвтаназия - это крайнее средство. Если вы почитаете различные форумы, то увидите, что главнейшее усилие нашего гореславного КП сосредоточены только на том, как отловить побольше собак и как их побыстрее усыпить. тут они проявляют завидную смекалку и напористость (даже письма в МОН пишут, чтоб протолкнуть нужные препараты...). И денежки на это находят (на новые бригады отлова....), на клетки, что бедное животное подождало своей очереди на "укольчик счастья". Но, сколько не искала, так и не нашла, что же КП юудет делать и делает для того, чтоб стерилизовать побольше животных (как это Закон предписывает) или новый дом им найти. Да и зачем это нашему КП? Это же сложно, тут усилия нужны результаты будут более скормные, чем, например, если отрапортовать: "Мы 25 тысяч собак ГУМАННО усыпили!!!!! Еще десять бригад по отлову создали и каждой -0 по новому Мерсу купили!!!!!".
Следующий шаг тоже ОЧЕНЬ умный!!!!! Нужно ободрать владельцев собак - это же какой доход бюджету!!!!! 23 грн. 50 коп. - это только начало. И 1 грн. 45 коп. налога - тоже. Главное сейчас "по максимуму" на учет поставить собак - а потом уже и обдирать владельцев можно по-полной, кстати, очень удачно обосновывая и ГРАНДИОЗНЕЙШИЙ объем работы КП. Кстати, следует отметить, что на открытие новых, так называемых "пунктов регистрации" денежки тоже нашлись. Дальше - поле для полета фантазии безгранично: сначала увеличиваем налог, например, вполне можно обосновать. почему за собаку надо платить, как за одного члена семьи (нашим властям это - раз плюнуть, а КП - поможет найти аргументы, хотя можно и не метать бисер, так сказать, "перед народом). Обязательный "техсмотр" у ветеринара ввести (например, раз в полгода). Конечно же ПЛАТНЫЙ!!!! Плюс заставить владельцев регулярно посещать занятия со своими собаками для получения различных сертификатов (например, что это собака-компаньен). Без них - держать нельзя будет. Тоже платно!!! Кстати, нечего заморачиваться со страховкой ОТДЕЛЬНЫХ пород - пусть все страхуются, по полной (раз в году и палка стреляет). Может, у нашего КП найдутся примеры, когда разъяренный чихуахуа загрыз насмерть кого-то? Статистику ведь подганяют, как им удобно. Везде трезвонят о том. что бездомные собаки прямо средь бела дня людей загрызают. А недавно почитала обоснование к проекту Закона о внесении изменении в УК (относительно усиления ответственности владельцев собак) - официальный, кстати, документ. Так там совсем другие цифры приведены - случаи нападения бродячих животных не превышают 30% от общего числа укусов. Но в Харькове - свои удобные подсчеты. И еще допдоход: Умерла собачка - платное вскрытие за счет хозяина предусмотреть - в специальных заведениях. Пошлину за свидетельство о смерти - без такого свидетельства не брать на кремацию (кстати. уверена, что денег на крематорий выделят более, чем достаточно). И кремацию животного сравнять по стоимости с кремацией человека. А потом еще за место в колумбарии заставить платить.... А без справки из колумбария о захоронении - не давать прекратить платить налог. Вот наши граждане-то побегают!!!!! Может, и "защитничков животных поубавиться!!!!! Правильно, деревья в городе повырубать, живность поизвести - и настанет рай на земле!!!!!Кто не будет это выполнять - милиции же больше заняться нечем - отловят и оштрафуют. И опять же таки местному бюджету хорошо!!!!! Но почему никто не задумывается, что придуманная регистрация приведет только к одному - увеличение количества бродячих животных!!! Бабушки-дедушки посчитают. сколько будут должны отстегнуть их своей пенсии - быстренько от друзей меньших поизбавляются. И не только они.
И этот форум - яркое тому подтверждение, что теперь это КП будет сидеть и страдать, чего еще людям нового придумать, чтоб поменьше работать, а побольше рапортовать и получать. Разогнать его надо.

Поток сознания...Не,каждый должен определиться со своим отношением к проблеме и вести себя согласно выработанной "консепсии",а здесь уже почти всё обсуждено и всем всё ясно.Да сдохнет это начинание,я почти уверен.Даже местных выборов не переживёт...КП это на самоокупаемости не выживет,в лучшем случае будет кормиться из бюджета города.Ещё одна дыра,куда деньги налогоплательщиков можно "сливать",и ,притом,не только собачников...

я не местный...ихмо меня ,типа,ваши заботы не беспокоят...это так говорят на некоторых ветках)))на самом деле оч даже беспокоит,у нас в городе тоже "хозяйство" хотят внедрить....
на самом деле интересно - как можно оштрафовать человека без документов с собакой ?может я приехал сюда из...мухокаконска отдохнуть...может вышел выгулят соседскую собаку...как процесс то происходит?

Никак процесс не происходит. Я живу в самом Центре города, никто ни нас, ни наших знакомых ни о чем не спрашивает. Как гуляли, так гуляем. Более того - ППС-патрули ходят с собаками БЕЗ жетонов. Тут *** всех этих умников послушаешь - как на войну собираешься, а не с собакой гулять. Паспорт свой, паспорт на собаку, жетон... Капец!

Никак процесс не происходит. Я живу в самом Центре города, никто ни нас, ни наших знакомых ни о чем не спрашивает. Как гуляли, так гуляем. Более того - ППС-патрули ходят с собаками БЕЗ жетонов. Тут *** всех этих умников послушаешь - как на войну собираешься, а не с собакой гулять. Паспорт свой, паспорт на собаку, жетон... Капец!

чет я еще нигде у нас /в Украине/не встречала такого чтобы при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь док удостоверяющий личность...

чет я еще нигде у нас /в Украине/не встречала такого чтобы при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь док удостоверяющий личность...

Угу, но можно в отделение без документов попасть легко, до выяснения личности.
Но вообще-то я имела ввиду, что если с собакой идешь и с ее паспортом, то нужно тогда и свой брать, чтоб сверяли.

Угу, но можно в отделение без документов попасть легко, до выяснения личности.
Но вообще-то я имела ввиду, что если с собакой идешь и с ее паспортом, то нужно тогда и свой брать, чтоб сверяли.

так и я ж про то...если в поезде едешь - собаку в багаж...а если в обезьянник? собаку куда?
и закона такого нема чтоб на собаку документы при себе носить....
трындец короче...анархия...

так и я ж про то...если в поезде едешь - собаку в багаж...а если в обезьянник? собаку куда?
Куда- куда - в собачий обезьяник.

Фух появилась, а то я уже волноваться начала, и прям вся заскучала.

Плюс заставить владельцев регулярно посещать занятия со своими собаками для получения различных сертификатов (например, что это собака-компаньен). Без них - держать нельзя будет.

Единственная дельная мысль ...

Единственная дельная мысль ...

Тогда уже и справку из психдиспансера о психическом состоянии владельца,что,мол,здоров.А то у собаки-компаньона со справкой,владелец может таким психом оказаться,что не дай бог и всё равно,такому её научит...:D

Назад
Зверху Знизу