Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
а как быть с благонадежными?и как их будут отличать от неблагонадежных?:D:D:D:D:D:D:D
на сей момент все хозяйские не благонадежные,так что ли?:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Наверно по жетонам. Говорят, они разные.:D

Ровно год прошел с начала регулярных звонков в службу отлова. Никто не приехал даже после того, как одна из "мирных и прикормленных" собак укусила за ногу тетеньку, которая с пакетом сосисок мимо проходила.
Про год звонков - это Ваши слова.
Я знаю, что служба работает по вызовам.
Понятно, что заявок гораздо больше, чем может выполнить две бригады ловцов.
Поэтому и приходится ждать и напоминать.

неее, это нам не подходит. вдруг нам ещё худшх привезут :D
У них там специально обученные люди разъясняют что такое хорошо, а что такое плохо, та они от тука как с монастыря выходят! Так что от них худших я так думаю не бывает!!

та да,все кто не поддержал кп-******.а кп у нас умные.они все знают!армия у нас нынче!всем строится!грядет КП!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот интересно ещё по жетонам - у любой выставочной и просто любимой собаки несколько ошейников под настроение, каждый раз жетон переодевать, он потом будет легко отваливаться. Бред какой то:(

Та да. Намордник гусику не положен.:confused: Так что пусть цапает, а наклювник еще не придумали.:D

а Вам вообще проще всего-регистрируете 5 гусей и по этим документам они у вас живут штук ..надцать лет 15

Так и жетон то можно один на несколько собак, то один гуляет, потом второй и т.д.

Чтобы я не "охреневала" от Ваших мозгов, уточните, что я должна Вам сказать? :eek:

Я вообще о том что бы ВЫ с КП прислушались к людям, и что то придумали без жетонов, а по клейму если в клубе состоят пусть просто придут к вам и данные принесут и найти также можно!! Тут проблема, не понятно кто с клеймом платил КП, а кто нет А если по жетонно видно сразу где бабло содрать можно!! Клеймо вот где точно единоразово! У меня на прогулке часто при играх за ошейник цепляется другая собака и тянет! что ей стоит сорвать тот жетон, или сама проглотит что еще хуже чем потеряет!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Харьковчанам есть повод гордиться своим городом
Posted Май 10, 2010 - 22:40

В бюджете 2010 года Харьковский городской совет предусмотрел финансирование по «Программе обращения с домашними животными и регулирования их численности на 2007-2012гг» в размере 3,6 млн. грн.

На что планируется потратить средства?

1,76 млн. грн. решено выделить на отлов бездомных животных.
Также заложена сумма на разработку проектно-сметной документации и начальный этап строительных работ первого городского центра временного содержания бездомных животных, рассчитанного на 500 мест, а также средства на проектно-сметную документацию и кап.ремонт кремационной печи.
А это значит, что в скором времени в Харькове появится центр передержки для потерявшихся животных и возможность кремации умерших домашних животных, что в данное время является крайне актуальным для города с населением в 1,5 млн.человек, в котором ежедневно теряются и умирают десятки (если не сотни) домашних животных.

Предусмотрено создание дополнительных трех бригад по отлову бродячих животных (покупка 3-ех автомобилей и переоборудование для транспортировки животных, укомплектование средствами для гуманного отлова животных — сачки, петли, непрокусываемые рукавицы, шприцеметы и т.д.).
Заложены средства на покупку двух машин типа «Пирожок» для экстренного реагирования на срочные вызовы (нападение агрессивной собаки, доставка потерявшегося домашнего животного в пункт передержки и т.д.).
Предусмотрены средства на изготовление информационно-просветительских печатных материалов (листовок, буклетов и т.д.), направленных на формирование гуманного отношения к животным, на разъяснение причин пополнения популяции бездомных животных, на повышение культуры содержания животных, на пропаганду ограничения размножения домашних животных и многое другое. Такая работа направлена на повышение ответственного владения животными и сокращение численности бездомных животных.

У харьковских зоозащитников и у неравнодушных к проблеме бездомных животных людей есть повод радоваться бесспорным положительным сдвигам в сфере обращения с животными и гордиться своим городом!

Такая серьезная работа в сфере обращения с животными ведется не только в Харькове, но и в Киеве. Хочется надеяться, что другие города Украины последуют примеру этих двух городов, откажутся от жестоких и противозаконных методов убийства бездомных собак и начнут переход к гуманному отлову с размещением в пунктах передержки с целью возврата хозяевам потерявшихся животных и поиска хозяев для бездомных собак и кошек.

И что не одного слова для выгула площадок и то что меня лично заинтересовало там нет!! И явно бездомных собак на порядок выше!!
Если б это КП за бомжами так бы!!

сначала просят 23 грн.через год принудиловки разведут бродячек в 5 раз больше,чем есть сейчас,и тогда будут просить 2223!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я вообще о том что бы ВЫ с КП прислушались к людям, и что то придумали без жетонов, а по клейму если в клубе состоят пусть просто придут к вам и данные принесут и найти также можно!! Тут проблема, не понятно кто с клеймом платил КП, а кто нет А если по жетонно видно сразу где бабло содрать можно!! Клеймо вот где точно единоразово!
Это и предполагается. В единую базу вносятся данные(при наличии) о чипе, клейме, клубах, о внешнешнем виде - это все поможет идентифицировать собаку (зарегистрированную), если её найдут без хозяина в свободном выгуле и без жетона.

Как показала моя личная практика, найти владельца собаки только по клейму - дело очень муторное. Если б она была зарегистрирована в единой городской электронной базе, то вопрос бы решился за считанные минуты, вместо нескольких дней.

Регистрация - это минимум конструктива и максимум маразма.
Ничего, кроме ухудшения ситуации с БЖ не даст. Повыкидывают на улицу своих животных те, кто не сможет/не захочет платить за жетон и выделять на БЖ придется все больше и больше.
Еще интереснее то, что отсутствует здоровый подход к породам собак. Конечно, угрозу от стаффа или амбуля и т.п. можно сравнивать, как на сайте, с угрозой от машины, но почему-то забывают о "самокатах", которые никакой угрозы не представляют. Вот как можно надеть намордник на декоративную породу? Особенно интересно как можно надеть намордник на породу, где морды-то вообще нет - нос и сплошное лицо (например, французский бульдог, мопс, пекинес)...

shakhinya, эээ... Как бы так объяснить помягче.
У меня два амбуля, они воспитаны ГОРАЗДО лучше чем соседский француз, так на кой мне им намордник надевать? Да еще и по жаре, а? Да еще и при том количестве бродячих собак в городе? Даже и не собираюсь! Поводка более чем достаточно для вменяемой собаки!

shakhinya, эээ... Как бы так объяснить помягче.
У меня два амбуля, они воспитаны ГОРАЗДО лучше чем соседский француз, так на кой мне им намордник надевать? Да еще и по жаре, а? Да еще и при том количестве бродячих собак в городе? Даже и не собираюсь! Поводка более чем достаточно для вменяемой собаки!

Ни в коем случае не хотела обидеть ваших воспитанных амбулей, породу назвала в принципе только из-за того, что ее считают агрессивной + есть опыт ненормальной реакции людей на крупную собаку.
По сути же я с вами согласна - вполне достаточно того, что воспитанием собаки занимаются!
Но все же, согласитесь, есть породы на которых просто нереально надеть намордник.

так ну ладно, пол дня убил споря с зоозащитниками реалистами, мля и придумали!!!! Тут нечего не решишь! Я так понял если не нравится только на митинг!!!по результатам нас много кто считает это все бред - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=949903!!!

Ни в коем случае не хотела обидеть ваших воспитанных амбулей, породу назвала в принципе только из-за того, что ее считают агрессивной + есть опыт ненормальной реакции людей на крупную собаку.
По сути же я с вами согласна - вполне достаточно того, что воспитанием собаки занимаются!
Но все же, согласитесь, есть породы на которых просто нереально надеть намордник.

Не переживайте, я совершенно не обиделась. Кстати, не смотря на наши размеры люди к нам на улицах ТТТ (чтоб не сглазить :) ) хорошо относятся, называют "улыбающимися собаками". :)
Про намордник я с Вами согласна полностью, некоторым просто НЕКУДА намордник надеть. У меня на девчуху младшую тоже, кстати, никак его подобрать не можем - строение головы своеобразное.

Тут им говоришь что бездомные на подают, а они в обяз надеть намордники на воспитанных собак!! Статистику бы по наподдавшим собакам, как по мне это беспородные 99%, на хозяйских надеть, а такие будут дальше беспредельничать а наши собаки страдают!!Верните отстрел!!!!

Тут им говоришь что бездомные на подают, а они в обяз надеть намордники на воспитанных собак!! Статистику бы по наподдавшим собакам, как по мне это беспородные 99%, на хозяйских надеть, а такие будут дальше беспредельничать а наши собаки страдают!!Верните отстрел!!!!

прикол в том что на бездомных одевают ошейники и всё, они неприкосновенны. гуляют где хотят, делают что хотят. а домашние должны на коротком поводке, в на мордника, на спец площадках (которых нет) выгуливаться.

Назад
Зверху Знизу