Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
а мне другое понравилось-я так поняла,что можно сделать в регистрации пометку,что моя собака может без намордника ходить. супер! и сколько надо "доплатить"за такую приписку?

регистрация собаки стоит 23,50+17 грн в год страховка=50,5
штраф за отсутствие регистрации=51 грн
при смере места жительства-я обязана пройти перегестрацию(бред_
проще один раз если что штраф заплатить,дешевле

Пометку в регистрац. свидетельстве с удовольствием бы Вам сделали, но в действующем законодательстве Украины пока отсутствует перечень декоративных или, как указывается в п. 4 Правил содержания дом. животных в г. Харькове - мелких пород. :) Поэтому применить это положение Правил содержания дом. животных в г. Харькове о том, что собаки мелких пород могут выводится на лестницы, во дворы и др. места общего пользования без намордника - поканевозможно. КП старается этот пробел в законодательстве, как и многие другие глупости в сфере обращения с животными - устранить.

а меня стоимость волнует-даже 50 грн-я лучше собаке мячик куплю чем жетончик,не говоря уже о мясе

И главное - собаке от этого будет больше пользы, чем от жетончика, который на ошейнике телепается, и при этом хозяин постоянно подзывает и проверяет - есть жетон или уже нет(утопили в речке, в игре/драке отгрызли другие собачки, оставили на ветках кустика и т.д.). Я уже молчу о том, что, например, у моей собаки 4 разных ошейника, и я их на неё одеваю в зависимости от погоды, куда иду с ней и просто от настроения. Я должна этот жетончик каждый раз перевешивать? Или купить сразу 4 жетончика? Или отксерить его, на худой конец?:іржач:
А я еще один ошейник присмотрела, хочу купить, а может это будет не последний, и что теперь делать с жетончиком?

Нет, я не представитель КП (и не работаю там). Не совсем поняла что именно прокомментировать по поводу выгула. Если уточните - попрошу ответить представителя КП.

Ой, а будьте другом, попросите и на мои вопросы ответить
вот эти:
ну в объявлениях русским по белому говорится: приходить для регистрации с паспортом гражданина Украины...
никак не пойму, чего мне-то делать с моим российский гражданством??? или забить на этот вопрос и заявлять, что собаки - собственность гражданина России?
интересно, прокатит?
представители КП, ответьте плиз.

А еще мне интересно, если я вдруг откажусь платить штраф, выгуливая нескольких крупных собак, меня вместе с этими собаками в отделение милиции? И тогда что?
Будут держать меня там вместе с собаками? и как? в два раза больше штраф возьмут? или арест вместе с собаками на 15 суток?

а то ни в прошлой теме так и не ответили, ни в личку, ни тут((...

и вот на этот, если не затруднит.
меня этот вопрос тоже интересует.
у моей собаки 4 разных ошейника, и я их на неё одеваю в зависимости от погоды, куда иду с ней и просто от настроения. Я должна этот жетончик каждый раз перевешивать? Или купить сразу 4 жетончика? Или отксерить его, на худой конец?:іржач:
А я еще один ошейник присмотрела, хочу купить, а может это будет не последний, и что теперь делать с жетончиком?

а как с юридической точки зрения рассматривать эти правила, кто их утверждал, имеют ли они реальную законную силу??? Есть юристы, прокомментируйте. А то какие то мудозвоны понаписуют хрени всякой, а ты исполняй...

Правила обращения с домашними животными в г. Харькове приняты решением 14 сессии Харьковского городского совета 5 созыва от 04.07.2007 г. № 164/07. Являются локальным нормативным актом, т.е. обязательны к исполнению на определенной территории, в данном случае - на территории г. Харькова. Приняты в соответствие со ст. 9 ЗУ "О защите животных от жестокого обращения", ЗУ "О местном самоуправлении в Украине".

Как Вы ее повысили? Подарив КП денюжку?

Та не...Это воспитание личным примером называется.Появились люди со стороны КП и это радует.Вот только аргУментов убедительных в пользу регистрации что-то не видно.

Для того, чтобы повысить ответственность владения домашними животными. Как известно - начинать нужно с себя.

Даааа....
Получается до этого вы были не ответственной хозяйкой для своей кошки :rolleyes: .

Кстати, о намордниках.
За границей любая собака, сдавшая СвГ может ходить без намордника. Наша страна как обычно исключение?!

Кстати, о намордниках.
За границей любая собака, сдавшая СвГ может ходить без намордника. Наша страна как обычно исключение?!
От хорошо, тогда мы без )))) "Намордники не предлагать" )))))

Как Вы ее повысили? Подарив КП денюжку?
Для начала - я поступаю согласно закону. Зарегистрировав свое животное, я даю возможность коммунальному предприятию отсеивать ответственных владельцев от тех, к которым нужно принимать меры.
Конечно, тут сейчас начнется много шума, но я для себя приняла такое решение:
Если мои 16грн, заплаченные за кота, спасут хотя бы одну кошку от жуткой участи "миниприюта" (а по-сути мини-концлагеря) - я буду счастлива.

Я хочу, чтобы люди в нашем городе и в нашей стране заводили животное только тогда, когда они берут на себя полную ответственность за жизнь и здоровье своих питомцев.

КП "ЦОЖ" дает мне реальный шанс надеяться, что это будет в нашем родном городе и в последствии - в нашей стране. Я готова заплатить 16грн за это. Уже сейчас они начинают работу с "мини-приютами" и закрытыми территориями (где, собственно и плодится основная масса бездомных животных).

Если и это для Вас - пустые слова, то объяснять дальше просто не вижу смысла...

никто никода не прийдёт и ничего у вас не заберёт, просто очередное ТО не пройдёшь и с учёта машину не снимешь\новую не поставишь.

А вот это не факт. Знаю несколько случаев (в Автохоби даж обсуждались) когда исполнители через пару тройку месяцев давали о себе знать, видать нехватало средств в бюджет :)

Для того, чтобы повысить ответственность владения домашними животными. Как известно - начинать нужно с себя.
Не на всех участках сейчас это возможно - (пока) только на некоторых:

Какая ответственность и что это реально изменит?

Даааа....
Получается до этого вы были не ответственной хозяйкой для своей кошки :rolleyes: .
Именно так. Раньше я была безответственной хозяйкой своему коту - выпускала его в свободный выгул, он подцепил инфекцию в подвале и он погиб, несмотря на несколько дней капельниц, вет.клиник, лечения...

Именно так. Раньше я была безответственной хозяйкой своему коту - выпускала его в свободный выгул, он подцепил инфекцию в подвале и он погиб, несмотря на несколько дней капельниц, вет.клиник, лечения...

А если бы он был зарегистрирован, то это что-то бы изменило?

Кстати, о намордниках.

А просто,если собака за длительное время показала свою полную адекватность-недостаточно?!Сдача "Собаки в городе" ещё ни о чём не говорит.Я видел собак,паинек и отличниц на площадке,у которых на свободе "крышу сносило" и они с радостью подбегали пообщаться ко всем встречным,а не все это понимают....

Введение обязательной регистрации дает возможность:
- возвращать хозяевам потерявшихся (и найденных) питомцев;
Согласен, в теории, тока вот собаки теряються как правило не на выгуле.

- наказывать владельцев за выбрасывание или бесконтрольное размножение животных, а также за другие нарушения Правил содержания (выгуливание собак в неположенном месте, без поводка и намордника и т.д.);
Каким обраом? Откуда известно что помет ХХХ от таксы ХХ? Ротвейлеру без намордника и поводка кто полезет заглядывать на номер жетона?

А вот это не факт. Знаю несколько случаев (в Автохоби даж обсуждались) когда исполнители через пару тройку месяцев давали о себе знать, видать нехватало средств в бюджет :)

не встречала такой инфы ни разу. у нас висели непогашеные штрафы очень долго, пришлось оплачивать при снятии машины с учёта.

кп-шники мне очень напоминают персоонажей типа швондера.они уже заработали всеобщую ненависть собачников.

Правила обращения с домашними животными в г. Харькове приняты решением 14 сессии Харьковского городского совета 5 созыва от 04.07.2007 г. № 164/07. Являются локальным нормативным актом, т.е. обязательны к исполнению на определенной территории, в данном случае - на территории г. Харькова. Приняты в соответствие со ст. 9 ЗУ "О защите животных от жестокого обращения", ЗУ "О местном самоуправлении в Украине".

Согласен. Но как это коррелируеться со статьей 154 КоАП, которой всех страшают? Она не ссылаеться ни на какие другие нормативные и подзаконные акты. Четко сказана регистрация и страховка и все. Тоесть собака стоящая на учете в клубе, считаеться зарегистрированной. Все.

а повесив жетон не будете выпускать? причем тут одно к другому?? или заегестрировав кота поменялось Ваше мировозрение-Вы станете больше следить за его рационом,шерстью и состоянием злдоровья? Вам для етого нужна была печать и жетончик???
еще раз-стоимость жетона,бумаги для бланков,зарплата для работников,содержание офисов-это Ваши 16 грн-склько из них пошло на приют для котов,собак?? точно пошло? дошло???

Согласен, в теории, тока вот собаки теряються как правило не на выгуле.

Каким обраом? Откуда известно что помет ХХХ от таксы ХХ? Ротвейлеру без намордника и поводка кто полезет заглядывать на номер жетона?

для меня эти вопросы-слова в небо,без ответа-реально никто этим заниматься не будет

для удобства владельцев кошек и собак с 1 июня в Харькове в участках КП "Жилкомсервис" начинают работу дополнительные пункты регистрации. Время приема граждан:
Вт 14-00:19-00
Пт 8-00:12-00

Место приема граждан:
м. НАУЧНАЯ, ул. Бакулина, 1
м. СТУДЕНЧЕСКАЯ, ул. Блюхера, 18
м. ХОЛОДНАЯ ГОРА, ул.Пермская, 12/14
АЛЕКСЕЕВКА, пр. Победы, 64-А" взято на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А в чем удобство то , что все владельцы собак, не работающие ?

Назад
Зверху Знизу