Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Милиционеры проверяют на улице наличие жетонов у домашних собак.

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Мне совершенно безразлично - уважаете Вы меня или нет. Как и я не вижу - за что Вас уважать.
Нет, не может человек сказать, что ничего не знает! Ему нужно оскорблять других и считать, что нахамив девушке он станет круче!:D

Каких комментов Вы от меня ждёте? Скажите - что Вы хотите услышать, я отвечу.

Простите, но когда Вам есть что сказать Вы всегда говорите, а тут что то нечего сказать . . .стрянно :eek:

не я считаю, а закон считает, что животное, не вакцинированное от бешенства = незарегистрированное... и - наоборот...
ну и че?
это было...где результат? куда такую регистрацию натянуть?
как понять какое животное зарегистрированное и привитое? как отличить от не привитого?

Это Вас не касается - что и зачем. Вы просто обязаны исполнять. Не нравится государственная система - проваливайте из государства. Туда, где Вам будет комфортно, где полная анархия и люди могу творить что хотят.

Что значит не касается? Государство-это не Допы с Гепами с Януковичами всякими. Кроме того, я плачу этим ребятам зарплату, и большинство тут присутствыющих платят, если мы свалим все, то им жрать друг друга прийдется, как дворнягам.

• Це лайк!
Реакції: sla
Понятно что если Вас остановят КПшники Вы не будете все это им говорить, хотя хотел бы я посмотреть на их глаза когда так грузанете, просто знайте, что Ваша собака = Ваша собственность, даже согласно закона 180, они могу придраться что взаконе говорится о иных случаях, но это уже относится к иным животным хозяйственного и промышленного назначения.
Вы всё правильно говорите. Но это взгляд лишь с одной стороны. Государство бы ни было государством если бы не контролировало все сферы деятельности и всё-всё-всё.
Если послушать Вас - так любая частная фирма может укрывать от государства налоги (ну как же - моя собственность, что хочу - то и делаю), и государство не имеет право контролировать.
У законов нет срока давности, пока он не заменён новой версией, или не отменён. Есть закон, есть подзаконные акты (я не юрист, но я так понимаю ситуацию), есть постановления местных советов, территориальной громады. И все эти официальные документы человек обязан выполнять. В УК или любом другом кодексе не должно быть написано о каждой мелочи, для этого есть специальные нормативные документы.
И вы уж мне поверьте - когда заработает механизм учёта - с законными актами будет всё в порядке.

Простите, но когда Вам есть что сказать Вы всегда говорите, а тут что то нечего сказать . . .стрянно :eek:
Что бы я ни сказал - Вас ответ всё равно не устроит. :D Так как Вы считаете что есть Ваше мнение, и неправильное. Так смысл Вам конкретно что-то пояснять?

Что значит не касается? Государство-это не Допы с Гепами с Януковичами всякими. Кроме того, я плачу этим ребятам зарплату, и большинство тут присутствыющих платят, если мы свалим все, то им жрать друг друга прийдется, как дворнягам.
Хотите правды - идите к юристу, адвокату, консультанту, горсовет, подавайте в суд. Делайте что-то. Не ждите что Вам персонально кто-то что-то будет объяснять.

:іржач::іржач::іржач:
ЧИтая форум, складывается впечатления и всплывают воспоминания лекций по психологии на 3ем курсе институте, когда расказывали как приезжали выездные театры и показывали ****ов, на самом деле ****ы были липовые, наклееные морды, русалка с наклеенным хвостом, бородатая женщина и т.д. и т.п., так вот те кто летел первым попасть в театр и понимал что вышел обманутый молчал при выходе и с улыбкой смотрел на толпу и говорил, - "Да господа, там действительно есть на что посмотреть, идите посмотрите это стоит потраченных денег" и каждый человек выходя повторял тоже самое, ибо как страшно быть обманутым, а самое страшное быть обманутым самим последним!!!
Думаю умные люди меня поймут о чем я :)

Демократия - это не беспредел, и не анархия. Тебе никто не мешает высказываться. Но ничто и никто не освобождает тебя от ответственности.
Человек по конституции имеет не только права, но и обязанности перед государством.

Ну только почему то когда идет речь об обязанностях, всегда закрывают глаза на права, кому это выгодно.
А вот ты, в данном случае как диктатор рассуждаешь. Думаю что и сам прекрасно знаешь, что в любом законе есть дырки, которые всегда можно найти, притомне преступив завкон, а вот кому это не выгодно, те и пытаются эти дырки прикрыть, но не законно, потому что все равно потом опять можно найти дырки, а диктаторно, это для того что б не рыпались и не искали как что обойти.

Вы всё правильно говорите. Но это взгляд лишь с одной стороны. Государство бы ни было государством если бы не контролировало все сферы деятельности и всё-всё-всё.
Если послушать Вас - так любая частная фирма может укрывать от государства налоги (ну как же - моя собственность, что хочу - то и делаю), и государство не имеет право контролировать.
У законов нет срока давности, пока он не заменён новой версией, или не отменён. Есть закон, есть подзаконные акты (я не юрист, но я так понимаю ситуацию), есть постановления местных советов, территориальной громады. И все эти официальные документы человек обязан выполнять. В УК или любом другом кодексе не должно быть написано о каждой мелочи, для этого есть специальные нормативные документы.
И вы уж мне поверьте - когда заработает механизм учёта - с законными актами будет всё в порядке.

Вот, Вы сами счас подтвердили то что я говорю и ряд людей на форуме, если был разработан новый закон об обязательной регистрации животных проживающих на попечительстве граждан Украины, то как минимум должен выйти закон об отмене предыдущего закона и постановлении нового закона + регистрация должна была бы проходить не в одной ШАРАШ монтаж компании, а в отдельно взятом Районном гос учреждении к которым отностятся - жек, районное управление милиции, гор.вет.клиника, и иные комитеты по гражданскому регулированию.
А то что мы видим в инете, - "Господа, рады Вам сообщить, что мы открываем новый офис по адресу . . . . куда сможете добровольно принести нам свои денежки.
С уважением председатель правления городского Лохотрона!"
Это я уже немного исковеркал, но между строк это так.
Простите, но даже если есть нормативные документы, но на эти НД должны быть соответствующие ссылки, вот скажите по секрету, Вы когда нибудь с ГОСТами и ДСТУ работали? если да то обратите внимание, что в каждом ГОСТе после внесения изминений имеется ссылка на НД содержащее данное изминение.
А поповоду частной собственности, обстолютно верно, что хочу со своей собственностью то и делаю, хоть диван на потолок поставлю, хоть свой дом снесу к чертям собачим НО при условии что данные действия не несут в себе уголовного или иного характера угрожающего жизни населения, тоесть если я взорву свой дом и не затрону соседей, это уже мое дело, главное что земля на которой стоял дом является государственной и вот ее я не трогаю!

Останнє редагування:
Ну только почему то когда идет речь об обязанностях, всегда закрывают глаза на права, кому это выгодно.
А вот ты, в данном случае как диктатор рассуждаешь. Думаю что и сам прекрасно знаешь, что в любом законе есть дырки, которые всегда можно найти, притомне преступив завкон, а вот кому это не выгодно, те и пытаются эти дырки прикрыть, но не законно, потому что все равно потом опять можно найти дырки, а диктаторно, это для того что б не рыпались и не искали как что обойти.
Не имеет значения как я или ты рассуждаешь. Не имеет значения как бы мы хотели видеть систему. Есть то что есть. И если мы нарушим систему - последует наказание. Только вот есть люди сознательные, которые из-за своего спокойствия не желают нарушать правила, а другим - побоку. Вот они рано или поздно будут наказаны.

А то что мы видим в инете, - "Господа, рады Вам сообщить, что мы открываем новый офис по адресу . . . . куда сможете добровольно принести нам свои денежки.
Эх.. ну что поделаешь!!!! :(

Давай абстрагируемся от эмоций и рассудим трезво. Никто не требует от тебя регистрировать куртку или магнитофон. Но собака хоть и вещь (приравнивается к такой по закону, закон публиковали в теме ранее) - все-таки это живое существо. И оно имеет свои права (защита животных, такое прочее). Соответственно как за человеком так и за собакой должен быть учёт и контроль. И они обязаны иметь официальные документы.
И я вообще не понимаю смысла фразы "что это изменит?". А что регистрация должна менять? Регистрация - это учёт, хотите этого или нет.

а завтра вас за воздух платить заставят! документы клуба и договор покупки собаки уже дают мне право собственности.клуб,ксу-мировая организация,и с хотеньем харькова считатся не будет.

Эх.. ну что поделаешь!!!! :(

:D:іржач::D:іржач:
Ой не могу, ладно посижу почитаю и посмеюсь еще над топиками :)
P.S.
Приношу свои извинения, смените свою подпись так как я не вижу в Вас ничего от истинного Христианина или лжепророк это Вы? :)

Вот, Вы сами счас подтвердили то что я говорю и ряд людей на форуме, если был разработан новый закон об обязательной регистрации животных проживающих на попечительстве граждан Украины, то как минимум должен выйти закон об отмене предыдущего закона и постановлении нового закона + регистрация должна была бы проходить не в одной ШАРАШ монтаж компании, а в отдельно взятом Районном гос учреждении к которым отностятся - жек, районное управление милиции, гор.вет.клиника, и иные комитеты по гражданскому регулированию.
С уважением председатель правления городского Лохотрона!"
Это я уже немного исковеркал, но между строк это так.
+1!

Только вот есть люди сознательные, которые из-за своего спокойствия не желают нарушать правила, а другим - побоку. Вот они рано или поздно будут наказаны.
Твои слова да богу в уши , как говорится.

Если б все жили по закону, и по правилам. Так самое интерсеное что с каждым годом все хуже и хуже, и то т кто хоть как то старается жить по закону в результате получает большубю дулю, а кто не т, так то все и имеет.

владельцы не против правил.мы против беспредела.

владельцы не против правил.мы против беспредела.

А то что счас творит кучка каких девочек, возомниших себя спецами в кинологии, и есть самый настоящий беспредел.

А я домой пошла .

Тем посвященных деятельности КП уже наверное больше десятка на форуме и все они развиваются по одному и тому же сценарию: прибегут капэшники, навоняют, страшилок понарассказывают, но только им хвост накрутят и потребуют конкретных ответов на конкретные вопросы, сразу сдрыснут, но вместо них тут же объявляется в теме тролль, мающийся словесным поносом. То он несет ахинею, то тупит и якобы не понимает о чем пишут, то по 100 раз повторяет одно и то же, то делает провокационные высказывания в адрес собак, зная как собачники реагируют на подобное. В общем делается все, чтобы превратить тему в балаган и похоронить под тоннами помоев все высказывания по делу, объясняющие и доказывающие незаконность работы КП.

Интересно, это совпадение?;)

А почему кто то что то должен доказывать? У нас если я не ошибаюсь презумпция невиновности...
и во вторых, тут никто не против законов: тут собрались люди которые хотят понять за что они должны отдавать свои деньги и что они получают взамен от КП
Отвечу в тысячный раз для слабых памятью или невнимательных.
1. жетон
2. регистрационное свидетельство
3. правила.

Надеюсь, ВЫ запомните ответы и переспрашивать не будете.

Откуда цена и ее обоснование - есть в администрации города специальный финансовый отдел, который подобные тарифы считает.
В него руководство или сотрудники КП не входят.

Почему была изначально цена выше? - потому что просили пересмотреть цену в сторону уменьшения и что-то муниципалитет решил компенсировать из бюджета.
Может, аренду помещения и з/п сотрудникам, которые раньше посчитали в кучу.

Там Дракон платностью процедуры интересовалась.
Пусть спросит не у КП, а у тех, кто распоряжается городским бюджетом, почему город не берет на себя расходы.
Я понимаю это так:
Напомню, что в бюджет от собачников поступления не идут.
Почему город (все налогоплательщики) должен платить за услуги, предоставляемую КП владельцам собак?

Возможно, Кернес на следующей выставке ей скажет по другому :)

и вот что я накопал...

Проект

по состоянию на 15.05.2010 г.

ОДОБРЕНО

распоряжением Кабинета Министров Украины

КОНЦЕПЦИЯ

реформирования налоговой системы Украины
Преамбула
Концепция реформирования налоговой системы Украины разработана на период до 2020 г. с целью проведения целостной и системной реформы в сфере налогообложения, ориентированной на достижение стратегической цели - построения современной социально ориентированной конкурентоспособной рыночной экономики, интегрированной в ЕС. Концепция основывается на положениях Конституции Украины, Программы Президента Украины «Украина - для людей».

Реформирование налоговой системы Украины будет осуществляться путем усовершенствования нормативно-правовых актов по вопросам налогообложения и принятия Налогового кодекса Украины как целостного, гармонично связанного и комплексного документа, который обеспечит достижение баланса интересов государства и налогоплательщиков.

1. Предпосылки и причины реформирования налоговой системы Украины
Реформирование налоговой системы Украины как европейской должно происходить с учетом тенденций развития налогообложения в странах-членах ЕС и в странах, приближенных к нам территориально. Эти тенденции формировались под решающим влиянием международной налоговой конкуренции, европейской налоговой гармонизации и координации национальных налоговых политик, важно учитывать необходимость укрепления позиций Украины в экономической конкуренции и достижении стратегической цели - интеграции в ЕС.

.......

Согласно статье 51 Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и европейскими сообществами и их государствами-членами наше государство имеет обязательства приблизить законодательство по косвенному налогообложению и налогообложению прибыли предприятий к нормам и стандартам налогового права ЕС. За время действия Соглашения в сфере косвенного налогообложения учтены основные требования базовых нормативных актов ЕС - Директивы Совета ЕС от 28 ноября 2006 года N 2006/112/ЕС о совместной системе налога на добавленную стоимость, Директивы Совета 95/59/ЕС от 27.11.1995 г. в отношении налогов, иных чем налоги с оборота, которые влияют на потребление табачных изделий, Директивы Совета 92/80/ЕЕС от 19.10.1992 г. по сближению налогов на табачные изделия, другие, чем сигареты и Директивы Совета 92/83/ЕЕС от 19.10.1992 г. по гармонизации структурых акцизных сборов на спирт и алкогольные напитки в части структуры акцизного сбора.

........

II. Концептуальные основы реформирования налоговой системы
Макроэкономические и бюджетные ограничения проведения налоговой реформы

Согласно статье 1 Конституции Украины, Украина является социальным правовым государством, налоговая система которой должна соответствовать требованиям социального государства относительно уровня финансирования общественных благ и перераспределения ВВП через налоговую систему, которая будет обеспечивать формирование финансовых ресурсов, достаточных для выполнения конституционно закрепленных функций государства и соблюдение конституционных прав граждан на достаточном жизненном уровене.

......

Цель, стратегические цели и задачи налоговой реформы

Целью налоговой реформы является формирование налоговой системы, способствующей повышению конкурентоспособности национальной экономики, обеспечению устойчивого экономического роста на инновационно-инвестиционной основе при условии увеличения совокупных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и государственных целевых фондов, проведение сбалансированной бюджетной политики на средне-и долгосрочную перспективу.

Стратегическими целями налоговой реформы являются:

повышение темпов экономического роста;

укрепление позиций отечественного бизнеса в международной конкурентной борьбе за счет уменьшения доли налогов в затратах;

создание благоприятных фискальных условий для привлечения прямых иностранных инвестиций, активизации инвестиционной деятельности внутри страны;

сокращение расходов плательщиков на начисление и уплату налогов и государства на их администрирование;

улучшение позиций Украины в глобальном рейтинге простоты ведения бизнеса по показателю "уплата налогов";

обеспечение рационального использования природных ресурсов, снижение энерго-и ресурсоемкости производства, улучшение экологической ситуации, формирование налоговых стимулов, направленных на снижение уровня потребления алкогольных напитков и табачных изделий;

создании фискальных условий для легализации доходов;

формирование сознательного и ответственного отношения налогоплательщиков к исполнению своих налоговых обязательств, обеспечение существенного уменьшения масштабов уклонения от налогов;

дальнейшее приближение налогового законодательства Украины к законодательству ЕС соответственно перспектив углубления экономической интеграции с Европейским Сообществом.

демократизация налоговой службы, установление равноправных отношений между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Основные задачи налоговой реформы.

Повышение эффективности, сбалансированности и прозрачности налоговой системы Украины с целью создания необходимых условий для выполнения конституционно закрепленных функций государства, обеспечение конституционных гарантий граждан на достаточный жизненный уровень, стабильности и определенности условий ведения экономической деятельности на территории Украины.

Совершенствование институциональной среды налогообложения, благоприятной для активизации предпринимательской деятельности, обеспечение равенства всех плательщиков перед законом, формирование ответственного отношения плательщиков к выполнению своих налоговых обязательств.

..........

Упрощение налоговой системы путем сокращения количества налогов и сборов (обязательных платежей).
......

Формирование налоговых правоотношений на принципах, отвечающих требованиям гражданского общества и правового государства, в частности:

обеспечение гарантированных Конституцией Украины прав и свобод гражданина при исполнении налоговых законов - недопустимость установления налогов, а также действий их администраторов, которые препятствуют реализации конституционных прав и свобод граждан;

преодоление конфликта интересов участников налоговых правоотношений, вызванного неоднозначной (множественной) трактовкой прав и обязанностей налогоплательщиков или налоговых администраторов, на основе приоритета интересов человека (гражданина);

недопустимость решения налоговыми администраторами вопросов по своему усмотрению, кроме случаев, предусмотренных налоговым законодательством; если в случаях, предусмотренных законодательством, налоговые администраторы наделяются полномочиями действовать по своему усмотрению, они должны соблюдаться для усмотрения границ налогового законодательства;

.......

Усовершенствование механизма обеспечения защиты прав налогоплательщиков путем создания эффективной системы решения споров по налоговым вопросам при проведении процедуры административного обжалования, а также в судебном порядке.

Гармонизация налогового, валютного, таможенно-тарифного, внешнеэкономического и гражданского законодательства.

Реформирование функций и структуры Государственной налоговой администрации Украины в соответствии с мировыми требованиями и стандартами.

.......

Принципы реформирования налоговой системы

Реформирование налоговой системы будет происходить в соответствии с принципами:

рациональности и полноты - путем реформирования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства; отмене экономически необоснованных налоговых льгот; охвата базой налогообложения налогом на добавленную стоимость всех конечных потребительских расходов;

фискальной достаточности - путем расширения налоговой базы, усовершенствования системы администрирования, уменьшения масштабов уклонения от уплаты налогов;

социальной справедливости - путем внедрения малопрогрессивного налогообложения доходов богатых, а также налога на недвижимое имущество (недвижимость);

III. Направления реформирования налоговой системы
Создание условий для формирования благоприятной институциональной среды налогообложения путем:

обеспечения детальной и однозначной законодательной регламентации всех аспектов налоговых правоотношений с целью предотвращения решения спорных вопросов на усмотрение контролирующих органов;

обеспечение закрытого (окончательного) перечня прав контролирующих органов, обязанностей и ответственности как плательщиков, так и контролирующих органов, с целью предотвращения расширения функций и прав одной стороны и ограничения прав другой стороны.

......

Внесение изменений в структуру налоговой системы

С целью создания эффективной налоговой системы планируется принять меры к:

изъятию из состава налогов и сборов (обязательных платежей):

- Государственной пошлины; судебного сбора; единого сбора, который взимается в пунктах пропуска через государственную границу как таких, которые по своей экономической сущности являются неналоговыми доходами бюджета;

- Сбора за проведение гастрольных мероприятий; коммунального налога; сбора за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг; сбора за право использования местной символики; сбора с владельцев собак; сбора за выдачу ордера на квартиру; сбора за участие в бегах на ипподроме; сбора за выигрыш на бегах на ипподроме; сбора с лиц, участвующих в игре на тотализаторе на ипподроме; сбора за право проведения кино-и телесъемок; сбора за проведение местного аукциона, конкурсной распродажи и лотерей как таких, которые малоэффективны для государственного и местных бюджетов;

- Сбора за специальное использование рыбных и других водных живых ресурсов и сбора за специальное использование диких животных как таковых, которые являются малоэффективными для государственного бюджета в части обеспечения незначительных, но весьма обременительных в администрировании поступлений;

......

простите много букв.

Назад
Зверху Знизу