Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Милицейский беспредел УБЭП, прошу совета

• Автор теми Автор теми Tinsel
  • Дата створення Дата створення
Совершенно правильно уже неоднократно написали, что надо писать жалобы во все инстанции, не ограничиваясь рамками города. Результат будет, поверьте мне. Я как-то помогал одним людям-по ним СУ налоговой беспредельничало. Хватило всего 4-х жалоб( две в Харькове и две в Киев) что бы вернули изъятое при обыске имущество и полностью отстали от людей.

А теперь несколько слов хотелось бы сказать гражданину Masimka. Я ни в коем случае не хочу и не буду защищать работников милиции , которые занимаются беспределом в любом его проявлении. Более того, я с удовольствием, в силу своей профессии, помогу любому, кто столкнулся с этим беспределом.НО,поверьте мне, в милиции-в розыске, следствии работает достаточное количество образованных и порядочных людей, преданных своему делу,и если Вы уж и говорите не совсем лестные отзывы о них, то также , наверное, стоит упомянуть и о доблестных работниках прокуратуры.Сколько денег Вам завозят, что бы Вы подписали карточки и не задрачивали, что бы Вы подписали обвинительное , что бы Вы подписали ст. 206 п.3 УПК и т. д. А сколько работников прокуратуры по пьяной лавочке теряют свои удостоверения, или по пьяной лавочке получают по голове в темном переулке и у них забирают ксивы, после чего подрывают по тревоге весь личный состав РО и заставляют до утра проводить ОРМ и только потому, что прокурорский нажрался. А сколько ДТП совершается с участием пьяных сотрудников прокуратуры, начиная от водителя прокурора и заканчивая помощником.Да много чего можно рассказывать.
А как судьи делятся бабками с прокуратурой по приговорам, что бы не было апелляции мне, наверное, Вам и рассказывать не нужно!

Об образовании прокурорских работников-это тоже вопрос спорный. Принимая во внимание, что в настоящее время прокуратуру идут в основном работать мажоры, то во время учебы они не особо заморачиваются получением знаний, знают, что все равно родители устроят и будут они сидеть в теплом кабинете, ходить в суд поддерживать обвинение с важным видом, или расследовать одно уголовное дело в два месяца. Они не понимают, что такое работать без единого выходного, без отпуска в течении 3-х лет, не спать четверо суток, потому что совершенно разбойное нападение на инкассаторов, что такое ночевать пять суток на избирательном участке и спать на стульях, охраняя бюллетени, они не знают, что такое задержать преступника, который оказывает сопротивление с ножом в руках, они не знают, что такое приехать по вызову на семейный скандал в 5 часов утра и на тебя из квартиры выбегает с обрезом в руках пьяный хозяин, да много еще чего они не знают и не умеют, зато они умеют рассматривать жалобы и говорить, что все менты козлы.
Подводя итог моему длинному посту, хочу сказать еще раз, что я против беспредела, который творится в милиции, но не надо одних подводить под общую черту, а других делать белыми и пушистыми борцами с коррупцией и беззаконием.

+1. По сравнению с прокурорскими и судьями, милиция по уровню коррупции дети. И если милиция хоть как-то віполняет свои обязанности и помогает людям, то зачем на данній момент нужна прокуратура, я вообще не пойму. Сейчас это просто лавочка по заколачиванию бабла...

УД по факту, ст 358 ч.1 Обвинение не предъявлено.

Для тех, кто в теме, подскажите пожалуйста:

1. Какие действия необходимы, чтобы вернуть печать, оборудование и вернуть документы ?

2. Что необходимо писать на имя прокурора (и/или следователя) - заявление или ходатайство (чтобы вернули 168 изъятых позиций) ?

Стаття 129. Розгляд клопотань слідчим

Клопотання підозрюваного, обвинуваченого, його захисника, а також потерпілого і його представника, цивільного позивача, цивільного відповідача або їх представників про виконання будь-яких слідчих дій слідчий зобов'язаний розглянути в строк не більше трьох діб і задовольнити їх, якщо обставини, про встановлення яких заявлені клопотання, мають значення для справи.

Про результати розгляду клопотання повідомляється особа, яка заявила клопотання. Про повну або часткову відмову в клопотанні складається мотивована постанова.

3. Срок прокурорской проверки, с момента жалобы - 30 дней ? А дальше как быть ? Что делать ?

P.S. Общение с 2-мя адвокатами, ни к чему не привели, кроме траты денег. Еще с 3м и 4м адвокатом в планах повстречаться, чтобы определиться c вечным вопросом "Что делать?"

Заранее спасибо за конструктивные пожелания и предложения.

УД по факту, ст 358 ч.1 Обвинение не предъявлено.

Для тех, кто в теме, подскажите пожалуйста:

1. Какие действия необходимы, чтобы вернуть печать, оборудование и вернуть документы ?

2. Что необходимо писать на имя прокурора (и/или следователя) - заявление или ходатайство (чтобы вернули 168 изъятых позиций) ?

Стаття 129. Розгляд клопотань слідчим

Клопотання підозрюваного, обвинуваченого, його захисника, а також потерпілого і його представника, цивільного позивача, цивільного відповідача або їх представників про виконання будь-яких слідчих дій слідчий зобов'язаний розглянути в строк не більше трьох діб і задовольнити їх, якщо обставини, про встановлення яких заявлені клопотання, мають значення для справи.

Про результати розгляду клопотання повідомляється особа, яка заявила клопотання. Про повну або часткову відмову в клопотанні складається мотивована постанова.

3. Срок прокурорской проверки, с момента жалобы - 30 дней ? А дальше как быть ? Что делать ?

P.S. Общение с 2-мя адвокатами, ни к чему не привели, кроме траты денег. Еще с 3м и 4м адвокатом в планах повстречаться, чтобы определиться c вечным вопросом "Что делать?"

Заранее спасибо за конструктивные пожелания и предложения.

Какие клопотання? Вы пишите скаргу.
Относительно адвокатов. А вы обращались по координатам, которые я давал?

По опыту практикующих юристов, у которых консультируюсь, только жалобы на действия следователя в городскую и областную прокуратуру Харькова будут иметь хоть какие-то движения...

З0 дней еще не прошло, о результатах и эффективности поиска правды говорить еще рано...

Только личный прием первых/вторых лиц Прокуратуры сдвинул мою ситуацию с мертвой точки...

Вы ж с опытными консультируетесь, чего ж не у них не спросили?

to doktor
Я вопросов бы не задавал здесь, если бы знал ответы ...
Значит не такие уже и знающие/практикующие, как я думал, или не к тем обратился.
Пропасть между бумажными юристами и юристами по УД.

то Sann
Пожалуйста, в личку координаты адвокатов.

to doktor
Я вопросов бы не задавал здесь, если бы знал ответы ...
Значит не такие уже и знающие/практикующие, как я думал, или не к тем обратился.
Пропасть между бумажными юристами и юристами по УД.

то Sann
Пожалуйста, в личку координаты адвокатов.

А зачем вы тогда спрашиваете, если не читаете ответов.
Мое сообщение от 01.11.2009, 23:43

Tinsel, напишите в личку, попробуем помочь

>> sann от 01.11.2009, 23:43

Помогли, по п.1. п.3 спасибо !

Получил по почте отписки от Прокуратур области, города, коминтерновского р-на, УВД области - "...порушень не виявлено..."

Вопрос знатокам, кто в теме:

1. Как юридически грамотно забрать личные вещи, не являющиеся вещественными доказательствами по УД возбужденного по факту, ст 358 ч 1 (подделка документов) ?
(Например блок питания к ПК, наверно по нормальной логике, не является вещ. доком?)

2. Обжаловать ли ходатайства (отказ следователя о возврате материалов не относящихся к делу и не являющихся вещ доками) в Прокуратуре или Суде ?

3. Если в cуде, то какой суд именно ?
Если в прокуратере, то какая именно (городская, областная, районная)?

4. Подать ли ходатайство о прекращении УД по факту (незаконном возбуждении УД) кому ?
Следователю и/или Прокурору (р-н, город, область) ?

После отказа следователя о прекращении УД по факту (незаконном возбуждении УД) обжаловать в Суде ?

Вы, наверное, насмотрелись телевизора и считаете, что за месяц Ваш адвокат завершит уголовное дело?
Успокойтесь, если дело «пустышка», после Нового Года, когда оно пройдет по сводкам, Вам предложат «недорого» все решить, если нет, это несколько месяцев. Не паникуйте, наши премьеры бывали и в СИЗО и далее СИЗО, и живут дай бог всякому. Через год-другой будете смеяться над своим поведением, поскольку по ч. 1 ст. 358 санкция штраф меньше некоторых гаишных..
Просто «неправильно забрали» никогда не действует, на поток жалоб идет поток отказов. Надо было не только правильно мотивировать противоправность, но и составить договор аренды блока питания и др., направить копию с документом и предупредить, что по итогам разрешения дела и невключения блока и др. питания в перечень доков будете истребовать с ментов стоимость аренды. Обжаловать возбуждение сейчас бесполезно в связи с изменениями законодательства. Нужно спокойно доказывать свою правоту.
Выберите адвоката, которому верите, обсудите сумму за все дело, поскольку бумаги «на развес» всегда дороже и не всегда в нужном объеме, либо спокойно ждите уплаты своих «до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян» и возвращения изъятого.

Да, заморочка, врядди че-то получится сделать.

я писал в личку инициатору данной темы,я знал как изначально ему помочь.Оставлял свой телефон,я знаю всех практически лиц которые собирали материал и возбуждали дело,тс не прореагировал и тут можно сделать вывод что так оно ему надо,но теперь я думаю ему уже не поможешь,т.к.стандартные методы тут не помогут

Уважаемый д25к, если Вы считаете что за беспредел я еще должен платить, то извините... лучше адвокатам, чем бандитам в погонах.

Цитирую личку c сокращениями:

>> какого резулатата и за какие деньги хотелось бы видеть ?
>> есть желание решить вопрос неофициально ?
>> если да то на какую сумму расчитываете ?

P.S. Телефона в личке не было, все сообщения лички перечитал по-новому.

Уважаемый д25к, если Вы считаете что за беспредел я еще должен платить, то извините... лучше адвокатам, чем бандитам в погонах.

Цитирую личку c сокращениями:

>> какого резулатата и за какие деньги хотелось бы видеть ?
>> есть желание решить вопрос неофициально ?
>> если да то на какую сумму расчитываете ?

P.S. Телефона в личке не было, все сообщения лички перечитал по-новому.

))))узнаю родную милиции, здаеться они на безрибье и брата родного разведут.

Просьба к модератору закрыть тему и удалить все сообщения.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу