Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Совершенно правильно уже неоднократно написали, что надо писать жалобы во все инстанции, не ограничиваясь рамками города. Результат будет, поверьте мне. Я как-то помогал одним людям-по ним СУ налоговой беспредельничало. Хватило всего 4-х жалоб( две в Харькове и две в Киев) что бы вернули изъятое при обыске имущество и полностью отстали от людей.
А теперь несколько слов хотелось бы сказать гражданину Masimka. Я ни в коем случае не хочу и не буду защищать работников милиции , которые занимаются беспределом в любом его проявлении. Более того, я с удовольствием, в силу своей профессии, помогу любому, кто столкнулся с этим беспределом.НО,поверьте мне, в милиции-в розыске, следствии работает достаточное количество образованных и порядочных людей, преданных своему делу,и если Вы уж и говорите не совсем лестные отзывы о них, то также , наверное, стоит упомянуть и о доблестных работниках прокуратуры.Сколько денег Вам завозят, что бы Вы подписали карточки и не задрачивали, что бы Вы подписали обвинительное , что бы Вы подписали ст. 206 п.3 УПК и т. д. А сколько работников прокуратуры по пьяной лавочке теряют свои удостоверения, или по пьяной лавочке получают по голове в темном переулке и у них забирают ксивы, после чего подрывают по тревоге весь личный состав РО и заставляют до утра проводить ОРМ и только потому, что прокурорский нажрался. А сколько ДТП совершается с участием пьяных сотрудников прокуратуры, начиная от водителя прокурора и заканчивая помощником.Да много чего можно рассказывать.
А как судьи делятся бабками с прокуратурой по приговорам, что бы не было апелляции мне, наверное, Вам и рассказывать не нужно!
Об образовании прокурорских работников-это тоже вопрос спорный. Принимая во внимание, что в настоящее время прокуратуру идут в основном работать мажоры, то во время учебы они не особо заморачиваются получением знаний, знают, что все равно родители устроят и будут они сидеть в теплом кабинете, ходить в суд поддерживать обвинение с важным видом, или расследовать одно уголовное дело в два месяца. Они не понимают, что такое работать без единого выходного, без отпуска в течении 3-х лет, не спать четверо суток, потому что совершенно разбойное нападение на инкассаторов, что такое ночевать пять суток на избирательном участке и спать на стульях, охраняя бюллетени, они не знают, что такое задержать преступника, который оказывает сопротивление с ножом в руках, они не знают, что такое приехать по вызову на семейный скандал в 5 часов утра и на тебя из квартиры выбегает с обрезом в руках пьяный хозяин, да много еще чего они не знают и не умеют, зато они умеют рассматривать жалобы и говорить, что все менты козлы.
Подводя итог моему длинному посту, хочу сказать еще раз, что я против беспредела, который творится в милиции, но не надо одних подводить под общую черту, а других делать белыми и пушистыми борцами с коррупцией и беззаконием.
УД по факту, ст 358 ч.1 Обвинение не предъявлено.
Для тех, кто в теме, подскажите пожалуйста:
1. Какие действия необходимы, чтобы вернуть печать, оборудование и вернуть документы ?
2. Что необходимо писать на имя прокурора (и/или следователя) - заявление или ходатайство (чтобы вернули 168 изъятых позиций) ?
Стаття 129. Розгляд клопотань слідчим
Клопотання підозрюваного, обвинуваченого, його захисника, а також потерпілого і його представника, цивільного позивача, цивільного відповідача або їх представників про виконання будь-яких слідчих дій слідчий зобов'язаний розглянути в строк не більше трьох діб і задовольнити їх, якщо обставини, про встановлення яких заявлені клопотання, мають значення для справи.
Про результати розгляду клопотання повідомляється особа, яка заявила клопотання. Про повну або часткову відмову в клопотанні складається мотивована постанова.
3. Срок прокурорской проверки, с момента жалобы - 30 дней ? А дальше как быть ? Что делать ?
P.S. Общение с 2-мя адвокатами, ни к чему не привели, кроме траты денег. Еще с 3м и 4м адвокатом в планах повстречаться, чтобы определиться c вечным вопросом "Что делать?"
Заранее спасибо за конструктивные пожелания и предложения.
По опыту практикующих юристов, у которых консультируюсь, только жалобы на действия следователя в городскую и областную прокуратуру Харькова будут иметь хоть какие-то движения...
З0 дней еще не прошло, о результатах и эффективности поиска правды говорить еще рано...
Только личный прием первых/вторых лиц Прокуратуры сдвинул мою ситуацию с мертвой точки...
to doktor
Я вопросов бы не задавал здесь, если бы знал ответы ...
Значит не такие уже и знающие/практикующие, как я думал, или не к тем обратился.
Пропасть между бумажными юристами и юристами по УД.
то Sann
Пожалуйста, в личку координаты адвокатов.
>> sann от 01.11.2009, 23:43
Помогли, по п.1. п.3 спасибо !
Уважаемый д25к, если Вы считаете что за беспредел я еще должен платить, то извините... лучше адвокатам, чем бандитам в погонах.
Цитирую личку c сокращениями:
>> какого резулатата и за какие деньги хотелось бы видеть ?
>> есть желание решить вопрос неофициально ?
>> если да то на какую сумму расчитываете ?
P.S. Телефона в личке не было, все сообщения лички перечитал по-новому.
. Обжаловать возбуждение сейчас бесполезно в связи с изменениями законодательства..