черипикер - Спасибо за инфу! Вы наверное являетесь начальником Unmika ?
На счет начальника - это врядли

Хотя в интернете всякое бывает - может я его начальник, а может - он мой начальник

Я просто уже несколько раз "пролистывал" пару тем про ТВ на этом форуме, а тут появилась возможность и настроение высказаться. Мне в общем то выгодно, чтобы параллельно развивался и Фаворит-Триолан, и Притекс-Воля и чтобы была какая-то конкурентная среда. Работа моя от этого зависит

Не будет конкуренции на рынке доступа к контенту - не станет работы у меня очень быстро.
Но если бы индустрия не начала учить Триолан азам цивилизованной работы на этом рынке - рынка со временем бы не стало. И абоненты Триолана со временем почувствовали бы "покращення". Это саморегуляция. Ну а то что пользователи видят у себя постоянную ротацию каналов в пакетах - это следствие этой саморегуляции. Просто Триолану выгодно и логично все валить на Волю. Когда они пришли в Симферополь и начали переключать на себя чужие стояки, они говорили о том, что они "от Воли". Почему за пределами Харькова многие участники рынка были уверены в том, что Воля и Триолан имеют общих акционеров. Я и сам так считал одно время. А когда начались проблемы с каналами - спикеры Триолана говорят что всему причиной давление Воли на правообладателей. Я знаю немного этот рынок, и могу сказать, что из-за давления одной Воли не было бы никаких "недоразумений" у Триолана с каналами. Крупные компании типа Дискавери никогда не пойдут на то, чтобы создать себе такой опасный прецедент и вмешаться в разборки двух участников рынка. Никогда такого не было и не будет.
Все дело в том, что "давили" на дистрибьюторов практически все участники рынка. СДС (Днепропетровск) у которой свои независимые владельцы в Европе - наверное по размеру не уступает харьковской сети Триолана. Донецкая ассоциация Укртелесеть - под ними объединены сотни мелких и не очень кабельщиков по всей стране, которые в совокупности платят очень большие суммы денег каналам - уж точно больше чем платит Триолан. А луганские члены Укртелесети - ЛКТ - компания совсем даже не маленькая, со своим лобби в руководстве ПР в Раде. Одеко (Запорожье +запад Украины). Может еще кого забыл упомянуть.
Дискавери не боялись, что Воля отключит их каналы. Они боялись что вся Украина это сделает, и останется у Дискавери покрытие только у Триолана. А у Дискавери - рекламный контракт с Видео Интернешнл и обязательства по покрытию страны.
Самое интересное, что Дискавери не считает эту ситуацию шантажем. Их об этом предупреждали уже давно, в т.ч. и о возможном развитии событий, если они не начнут контролировать ситуацию на рынке и выравнивать условия для его участников.