Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Миф о автомате Калашникова

• Автор теми Автор теми Hirurg
  • Дата створення Дата створення
в каком разрезе за ними будущее?.. всех снайперами не посадишь, зачистки делать некому будет %)
Я имею в виду конструкторскую работу. Круче чем АК-74 по совокупности боевых качеств штурмовую внтовкусделать невозможно. Только в плане электроники-оптики и т.д. наворотов. Будет лопата с счётчиком копков. Т.е. если делать "сложную" систему с наворотами типа АН-94, Steur и т.п., сразу резко снижается надёжность. И она будет опять не для армии, а для спецназа, милиции и т.д. А в армии нужна именно "лопата" под распространенный патрон. Это - АК-74. Ещё 100 лет точно он на вооружении будет, т.к. по надёжности альтернатив нет :(.
Про снайперские - там непаханное поле деятельности - повышение дальности и точности стрельбы, снижение веса, резкое увеличение калибра для возможности уничтожения легко бронированной техники и живой силы в максимальной броне на максимальном расстоянии. Т.е. калибры 14,5, 23, 30 мм вполне могут быть использованы в перспективных снайперских винтовках. И дальность стрельбы может в районе 3-4 км быть с отличной компьютеризированной оптикой. Всё дело в конструкторах. Ибо сейчас есть только примитивные потуги скорировать зарубежные образцы, причём потуги сильно некачественные (КСВК).

нет, ну на сто лет я бы не загадывал. вспомите что за прошедшии сто лет армии перевооружились: винтовка -- пп -- штурмовая винтовка под промежуточный патрон. возможно концепция штурмовой винтовки тоже заменится чем-то.

Дык уже заменилась.. интернет, радио, телевидение:)

Это всё хорошо и интересно, пока не смотришь, как товарищи пытаются попасть в мишень с 50 метров из М16 через траву. Грустная картина. Даже американцы вобщем-то не скрывают, что во Вьетнаме у них со стволами мягко говоря проблемы были, а "форумнi знавцi" называэт это громким пуком. Вот у русских с автоматами проблем нет. Сделали АК-47, АК-74 один раз и они отлично стреляют. Нет же, "талантливые американцы" сколько там свой ствол до ума доводили, а? Сколько модификаций, а? Так где ж "отлично себя показала"? Конечно, до британской у%бищной Лахи им по доделкам далеко, но и с АК по ТТХ (кроме кучности и эффективности патрона ДО 100 МЕТРОВ!) М16 и рядом не стоял.

ты думаешь, проблемы у бойцов, вооружОнных АК-74(м) ?
И шо? АК-47, АКМ, АК-74, АК-74М.
это твои заблуждения - вали на vif2ne.ru, world.guns.ru.
Добавлено через 5 минут
1) Я имею в виду конструкторскую работу. Круче чем АК-74 по совокупности боевых качеств штурмовую внтовкусделать невозможно. Только в плане электроники-оптики и т.д. наворотов. Будет лопата с счётчиком копков.
2) Т.е. если делать "сложную" систему с наворотами типа АН-94, Steur и т.п., сразу резко снижается надёжность. И она будет опять не для армии, а для спецназа, милиции и т.д.
3) А в армии нужна именно "лопата" под распространенный патрон. Это - АК-74. Ещё 100 лет точно он на вооружении будет, т.к. по надёжности альтернатив нет :(.
4) Про снайперские - там непаханное поле деятельности - повышение дальности и точности стрельбы, снижение веса, резкое увеличение калибра для возможности уничтожения легко бронированной техники и живой силы в максимальной броне на максимальном расстоянии. Т.е. калибры 14,5, 23, 30 мм вполне могут быть использованы в перспективных снайперских винтовках. И дальность стрельбы может в районе 3-4 км быть с отличной компьютеризированной оптикой. Всё дело в конструкторах. Ибо сейчас есть только примитивные потуги скорировать зарубежные образцы, причём потуги сильно некачественные (КСВК).

1) ню-ню. поинтересуйся ХК-36, ХК-416. FN SCAR. STEIR AUG
2) AUG Steir очень проста и отзывы о ней сплошь положительны. и очень надежна в сложных условиях. вот так.
3) смотря для какой армии...
4) чушь. Знаешь, что такое патрон Чей-так? позволяет вести огонь по точечным целям 1500 м. остальное - противоматериалко.

есть. нужно больше интересоваться! будет не только автоматическая стрельба но и антимоскальская бронебойная ракета в подствольнике))

Еще и бронебойная?:eek: Куда теперь прятаться.:іржач:

Говорить о преимуществе АК перед современным стрелковым оружием, это тоже самое, что и сравнивать истребители или танки разных поколений, причём между поколениями стоящих не одно за другим. У АК три преимущества -он прост, надёжен и дешов в производстве, как молоток. Те-же разработки Израиля, с его "Галилом" и финского "Вальмет", намного ушли вперёд по отношению к калашу, хоть содраны с него больше, чем Калашников взял у Гуго Шмайсера.
Должен уточнить, что в Афгане, в условиях кандагарской пустыни, я ни разу не помню, что б Калаш меня подвёл!!! Вот только вышеуказанные марки финов и израильтян отличаются тем же, плюс эргономика и куча навесов на него.

и какие же навесы в валемте? а?

гонево, простите. что же В АК от Шмайссера? Кроме концепции? а? рвите покровы.

Сам ЫП, тоже не особо. ВОн, как его амеры критикнули.

Цитата из "Tactical and Technical Trends", No. 57, April 1945:
All things considered, the SG-44 remains a bulky, unhandy weapon, comparatively heavy and without the balance and reliability of the U.S. M1 carbine. Its design appears to be dictated by production rather than by military considerations. Though far from a satisfactory weapon, it is apparent that Germany's unfavorable military situation makes necessary the mass production of this weapon, rather than of a machine carbine of a more satisfactory pattern.

Посилання видалено

и было за что.
тот же Галил "не пошел" почему-то в Израиле.

От "Галила",кстати,никто в Израиле не отказывался.

а ****. я ж не местные копробыдла, типа яйцека, гр, огрегато.

Копробыдлом маму свою обзывать будешь, понял? Хочешь меня оскорбить - свяжись со мной через личку - встретимся, расскажешь мне всё в лицо. А на форуме вот так отрываться - лишь признак твоей ****ливости чрезмерной..

Посилання видалено

О как :) всех порвем

и если кто подумает что эта хреновина не транклюкатор это будет последняя мысль в его чатланской башке.

А что ЭТО?:confused:
Я уже реально боюсь... :eek: У меня дома примерно так выглядит тихоходная дрель. Я её сам сделал их авиационного движка.

ты думаешь, проблемы у бойцов, вооружОнных АК-74(м) ?
И шо? АК-47, АКМ, АК-74, АК-74М.
это твои заблуждения - вали на vif2ne.ru, world.guns.ru.

Вот. А теперь, товарищ, раскажи-ка мне, в чём различие между АК-74 и АК-74М к примеру? :D

У меня дома примерно так выглядит тихоходная дрель. Я её сам сделал их авиационного движка.
ага. надо рассказать китайским пилотам почему на их купленных в саюзе ту-16 закрылки нихрена не работают %)

Копробыдлом маму свою обзывать будешь, понял? Хочешь меня оскорбить - свяжись со мной через личку - встретимся, расскажешь мне всё в лицо. А на форуме вот так отрываться - лишь признак твоей ****ливости чрезмерной..

копробыдло всегда на мать переходит. на то и копробыдло...

Вот. А теперь, товарищ, раскажи-ка мне, в чём различие между АК-74 и АК-74М к примеру? :D

ой-вэй, мотериалы - пластиг заместа дерева, ребры на цевье. засичет чего можно устанавливать подствольник без крепеления крышки и шомпола.
приклад другой конструкции - складной вправо, пластиковый.
планка для крепления прицелов, усиленная крышка ствольной коробки.

+ мелочи.

Назад
Зверху Знизу