Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мы все понимаем...

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
точнее сказать - НДС, в укр.реалиях, самый криминальный налог:)....это даже не моя фраза, а слова начальника якогось там департамента по мониторингу НДС в ГНАУ Украины.
Они же его сами и криминализируют , и отменять не хотят. Особенно в плане возвратов НДС- стоит посмотреть какие тачки у налоговиков высшего звена хотя бы районного уровня.;)

"Мы всё понимаем..." ©

Данилишин:

- Наскільки загрозлива зараз, на Вашу думку, ситуація з наповненням бюджету?

Темпи виконання дохідної частини держбюджету свідчить про складність ситуації з наповненням казни. Зокрема, за перше півріччя до загального фонду державного бюджету мобілізовано 89,9 млрд.грн., або 92% від прогнозних показників, в тому числі податківці забезпечили надходження 42,8 млрд.грн., або 96%, митні органи - 36,4 млрд.грн., або 87%. Недобір склав 7,5 млрд.грн. Враховуючи те, що річний план надходжень до загального фонду становить 218 млрд. 691,3 млн.грн., то до кінця року необхідно мобілізувати ще 128,8 млрд. грн., що практично неможливо. Це говорить про значне заниження дефіциту бюджету, приблизно, на 35-38 млрд. грн. Потрібно визнати і той факт, що якби в першому півріччі 2010 року було б відшкодовано ПДВ на рівні першого півріччя 2009 року - 15,5 млрд. грн., то недобір до прогнозних показників склав би не 7,5 млрд. грн., а 15,2 млрд. грн. На жаль, за перше півріччя п.р. ПДВ відшкодовано лише на суму 7,8 млрд. грн., або 31,2% річного прогнозу. Для порівняння: у 2007 році було відшкодовано ПДВ на 18,9 млрд. грн., у 2008-му та 2009-му – відповідно, 34,4 млрд. грн. та 34,5 млрд. грн. На 2010 рік заплановано до відшкодування лише 25 млрд. грн. Не допомогла виконати прогнозні показники й "активна діяльність" НБУ, який за 2 місяці роботи нової влади сплатив до бюджету 5,9 млрд.грн., або 59% річної суми перевищення кошторисних доходів над кошторисними витратами. Щодо "російського кредиту" на 2 млрд. дол., або 15,8 млрд.грн., який Україна одержала 8 червня, то за три тижні від нього залишилось лише 500 млн. дол., а решту конвертовано у гривню і використано на поточні потреби бюджету.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отака херня, малята: "...до кінця року необхідно мобілізувати ще 128,8 млрд. грн." ©

Я вот вовсе не уверен, что он не мониторит харьковские форумы. Не лично, конечно.

нет, конечно его ****ы или этого Муходрищенко может и отрабатывают здесь свой бутерброд с херовой колбасой, но чтобы всерьез заниматься интернет-пространством, для этого они не вышли не ****** не мозжечком. Слишком тонко.

Заяц... ты меня конечно извини, но то утверждение, что Азаровщина, была и при оранжевых, и разницы никакой нет, даёт мне полную уверенность, что твоё отношение к бизнесу, примерно такое как и к ракетостроению.;)

Дак ещё тут и руками размахивают, и слюнями брызжут:іржач:

Ключевое слово здесь..."пока", сквозь пальцы Азарова, даже муравьи не пробегут.

Заяц... ты меня конечно извини, но то утверждение, что Азаровщина, была и при оранжевых, и разницы никакой нет, даёт мне полную уверенность, что твоё отношение к бизнесу, примерно такое как и к ракетостроению.

Я вот к бизнису имею отношение примерно как планеростроению, но -

Знакомая недавно рассказывала, наехала на ее фирму ( купи-продай) налоговая. Наехала еще до выборов, тоесть юлина формация. Наехала серьезно, с масками и изыманиями документации и арестом всех счетов.

Хозяина фирмы(знакомая зам за все) в каталажку. И не только его. Знакомая сама сьехала в другой город, на время. Вроде как неуплата налогов инкриминировалась.

Она много чего говорила, я скажу мало.

Вроде как ввели налоговую нагрузку (:eek:) и теперь им стало неинтересно иметь одну реально работающую фирму и 55 дочек, по которым стало невозможно гонять то ли нал то ли безнал.

Чем больше она говорила - тем меньше я понимал, так что не обесудте.

пс. сама знакомая голосовала......................... конечно за Януковича )))):D

Надо расходы планировать под доходы. Т.е., начинать с себя уменьшать расходы
При таком налоговом прессе скоро забудутся доходы и расходы будут доминировать.Сейчас специально загоняют бизнес в тень,чтобы в будущем кормиться с него,т.е. вместо государства будешь платить всем...Азаров в этих делах спец!Как только он у власти,жди новшества в плане налогов или ужесточение в правилах работы предпринимателей.Ну не может он думать иначе.

При таком налоговом прессе скоро забудутся доходы и расходы будут доминировать.Сейчас специально загоняют бизнес в тень,чтобы в будущем кормиться с него,т.е. вместо государства будешь платить всем...Азаров в этих делах спец!Как только он у власти,жди новшества в плане налогов или ужесточение в правилах работы предпринимателей.Ну не может он думать иначе.

Я не понял про бизнес в тени и как с него, в таком случае, будут кормиться...

Я не понял про бизнес в тени и как с него, в таком случае, будут кормиться...
Я частично описал это в посте №108. Уже кормятся.
1. Налоговые ямы- утряска и засушка.:D
2. Поиск подозрительных фирм с дальнейшим вымогательством их контрагентов.
Если раньше предприниматель раскрывал карты в основном во время проверки, то сейчас каждый их нас постоянно под зорким взглядом кого надо. Я плательщиков НДС имею ввиду.

О какой работе бизнеса, о каком обогащении в разгар кризиса (а фактически дефолт и конец экономики) можно мечтать. В этой ситуации нужно думать совсем в другом направлении...
В 2003-2004 года тоже кризис был? Может просто Азарова ***** послать с его методами наполнения бюджета- почему в прошлом году в разгар кризиса положение было не такое плачевное? А метод у него один- забрать.

Я вот к бизнису имею отношение примерно как планеростроению, но -

Знакомая недавно рассказывала, наехала на ее фирму ( купи-продай) налоговая. Наехала еще до выборов, тоесть юлина формация. Наехала серьезно, с масками и изыманиями документации и арестом всех счетов.

Хозяина фирмы(знакомая зам за все) в каталажку. И не только его. Знакомая сама сьехала в другой город, на время. Вроде как неуплата налогов инкриминировалась.

Она много чего говорила, я скажу мало.

Вроде как ввели налоговую нагрузку (:eek:) и теперь им стало неинтересно иметь одну реально работающую фирму и 55 дочек, по которым стало невозможно гонять то ли нал то ли безнал.

Чем больше она говорила - тем меньше я понимал, так что не обесудте.

пс. сама знакомая голосовала......................... конечно за Януковича )))):D

Ну судя по твоему посту, больше похоже что фирма обналом занималась, а не торговлей.

Ну а твоя знакомая наверняка хочет свой голос отозвать.;)

Они же его сами и криминализируют , и отменять не хотят.
ну это не проблема именно НДС, а проблема высокой коррупционности укр.законодательства вообще. Ну отменят его..ну и что?

Проблема кроется в администировании(в неэффективности сего процесса:)).
Особенно в плане возвратов НДС- стоит посмотреть какие тачки у налоговиков высшего звена хотя бы районного уровня.;)
тю:).....ещё можно мимо УБОПА проехаться..там тож на одну з\п люди живут:)

ну это не проблема именно НДС, а проблема высокой коррупционности укр.законодательства вообще. Ну отменят его..ну и что?

Проблема кроется в администировании(в неэффективности сего процесса:)).

тю:).....ещё можно мимо УБОПА проехаться..там тож на одну з\п люди живут:)
На данный момент это проблема НДС.Отменят НДС- возьмутся за другой налог, но его вряд ли отменят. Кормится с чего то же надо, а здесь уже все налажено.:D
В курсе сколько налоговики берут за возмещение?
Ну,УБОП тоже влазит в бизнес, поэтому и в шоколаде.((

:D При том :баран:, что жалобы на налоговую усилились вроде бы после победы известного защитника русскоязычных граждан проффесора Януковича..

Весь вопрос в том, кто контролирует медийные каналы по которым распространяются жалобы.

В медийных каналах, которые контролируют противники нынешнего режима - жалобы усилились. В медийных каналах, которые контролируют сторонники режима - жалобы наоборот ослабились.

Это открытая демократия. Каждый пишет в своих медийных каналах то что выгодно именно ему. Любую ситуацию можно двояко подать. Можно сказать что власть усилила давление на криминальный бизнес и требует у него пополнения в бюджет. По крайней мере в Грузии в аналогичной ситуации сказали именно так.

нет, конечно его ****ы или этого Муходрищенко может и отрабатывают здесь свой бутерброд с херовой колбасой, но чтобы всерьез заниматься интернет-пространством, для этого они не вышли не ****** не мозжечком. Слишком тонко.

Нифига не тонко есть несколько исключительно тупо-простых но работающих методов. На Украине их никто не применяет. Вывод: никому нафиг не надо.

Останнє редагування:
Если интересуешься изменениями после выборов, то мое мнение, все осталось по старому. После "Азаровщины", никаких особых изменений не было ни при желтых, ни при синих. Помню небольшое эфирное возмущение в 2005, но оно касалось только фамацевтов и все.

Это цитата из моего поста. Это реакция Знающего.
Заяц... ты меня конечно извини, но то утверждение, что Азаровщина, была и при оранжевых, и разницы никакой нет, даёт мне полную уверенность, что твоё отношение к бизнесу, примерно такое как и к ракетостроению.;)

Азаровщина, это как историческая веха. После нее особых изменений не было. А ты написал бред.

По поводу виртуальности моего бизнеса, скажу так . В этой теме отписался один из моих клиентов, еще пару человек, постоянно пищущих в Политике, были у меня на работе.

Могут ли местные олигархи похвастаться тем же? Нет? Тогда идите в **** со своей иронией.:)

Это цитата из моего поста. Это реакция Знающего.

Азаровщина, это как историческая веха. После нее особых изменений не было. А ты написал бред.

По поводу виртуальности моего бизнеса, скажу так . В этой теме отписался один из моих клиентов, еще пару человек, постоянно пищущих в Политике, были у меня на работе.

Могут ли местные олигархи похвастаться тем же? Нет? Тогда идите в **** со своей иронией.:)

Привет,Заец!Судя по последнему предложению Ваша фирма медицинская,специализирующаяся в области проктологии!Не ТАК ли,сэр???:іржач::іржач::іржач:

Привет,Заец!Судя по последнему предложению Ваша фирма медицинская,специализирующаяся в области проктологии!Не ТАК ли,сэр???:іржач::іржач::іржач:

"Фирма" звучит очень громко, а высказывание говорит о моей прямоте, заячьей храбрости, преимуществах прямоты в интернете;) и плохом моем воспитании.:D

Назад
Зверху Знизу