....Нехорошее русскоязычное население проголосавало за Януковича, и теперь все страдают от беспредела налоговой....
Уверен, что ни один из участников форума не считает, что все "русскоязычное население" проголосовало за Януковича. К тому же, и тоже уверен, что ни один участник ХФ не считает русскоязычность какой либо части населения Украины "нехорошим". Я думаю, что именно эту Вашу тезу Вы не докажите на ссылках на посты наших коллег по форуму.
Другое дело корреляции "боязнь за русский язык в Украине" и "победа Януковича" явно присутствуют. Это неопровержимый факт.
Ну а дальше уже нужно строить логику не от языка, а от олигархической политики нынешнего правительства. Вот здесь мы и придем к методам сбора налогов в бюджет. Вот такая логическая цепь. О коррупции пока ни слова я не говорил. Только о
бюджетных предпочтениях нынешней власти. И все!
....1. Тимошенко проиграла выборы, главным образом именно из-за языкового вопроса. Сколько бы не говорили что этой проблемы нет, и этот вопрос не входит даже в 10 важнейших. Реально на результаты выборов он влияет очень значительно, если вообще не полностью определяет этот результат. (это мое субъективное мнение).
Я так не считаю. Полистайте прошлые темы.
Посмотрите основные претензии к Тимошенко. Думаю, что Вы ошибаетесь. Пожалуй, убедить я Вас не смогу.
....2. Налоговая была коррумпированной структорой задолго до прихода к власти Януковича. И ничего реально с его приходом не изменилось. От проекта нового "налогового кодекса" я тоже не в восторге. Посмотрим чем это кончится.
Если Вы обратите внимание, то коррупция в налоговой значительно отличается от коррупции исполнительной власти. Предприниматель может давать взятку за новую МАФ (етс.) или не платить. Но с налоговой у него такой возможности почти нет. Это не только коррупция - это значительно хуже.
Но вся проблема с налоговой начинается не с налогов отдельного предпринимателя, а с самой системы администрирования сборов и платежей доходной части бюджетов и фондов. Вот это уже полностью признаки той или иной власти. Люди в налоговой одни, но они умеют приспосабливаться к той или иной власти и ее методам и требованиям.
Вот именно такие там и приживаются.
Никогда при олигархическом правительстве не будет себя чувствовать уютно малый и средний предприниматель. Я даже подозреваю, что реально изменить отношение к этой категории предпринимателей Янукович и хотел, но так же как и Тимошенко он теперь упирается в систему олигархической власти. Это тупик.
Так что, коррупция в данном случае - вторично-вспомогательный фактор.
Основа в том, что с отсутствием противовеса олигархической власти в лице всенародно избранного независимого гаранта Конституции Украина полностью подтверждает "железный закон олигархии". (Изучите вопрос сами. Можете начать отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
....3. Неизвестно как вела бы себя налоговая, в случае победы Тимошенко. Давайте не принимать за аксиому, что лучше. Я в этом сильно сомневаюсь.
Ну по отзывам многих предпринимателей "поведение" налоговой резко изменилось уже в феврале сего года. Причем, как понимаете, гораздо в худшую сторону.
По большому счету, не важно, как вела бы себя налоговая. Важно смещение основ в бюджетной политике государства, которая является отражением приоритетов в развитии экономики государства.
Нынешняя власть не давит на мелкий и средний бизнес, нынешняя власть его уничтожает полностью. Это приоритеты олигархической власти от крупного капитала.
Я не буду сейчас доказывать почему, но, в первую очередь, именно по своему характеру, Тимошенко вполне могла стать препятствием
жесткой олигархии к власти. Просто ей не присуще даже сам намек, что ею кто либо будет понукать. Ющенко понимал, что является противовесом к приходу к власти олигархических кланов, но оказался слаб и нерешителен.
.... В любом случае, вешать вину за неправовые действия налоговой, на русскоязычное население - полная ересь.
Я мог бы ответить только по этой цитате Вашего поста. Дело не в том, что русскоязычное население ответственно за действия налоговой - это бред и он не обсуждается.
Дело в том, что тот, кто выбирал Президента Украины в большей мере по отношению к русскому языку не заметил, что одновременно выбрал и власть, которая полностью определяет приоритеты налоговой системы Украины. Их просто взяли на понт. Если бы не было языковой проблемы, то нашлась бы другая проблема. Кстати, Ющенко этого не понял до сих пор.
----
На данный момент у народа Украины главная проблема не в отсутствии выбора, а в том, что
пора уже определиться с критериями "плохой" и "хорошей" власти. К тому же, нужно еще научиться отличать одну от другой.