Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

MW3 vs BF3

• Автор теми Автор теми deer_hunter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 888
Небольшой вброс - MW3 - яркий пример деградации некогда весьма годного игрового франчайза в угоду казуалам, образчик асфальтового катка маркетинга и символ унылого геймдизайна, ода устаревшим на 10 лет технологиям.

Сравниваю сингл компаний обеих игр. BF3 не оставляет никаких шансов творению уже давно "невкусной" IW. Если первые сделали ставку на некст-ген технологии, атмосферу настоящей войны и кой-никакую для военных игр аутентичность окружения, то вторые продолжают педалировать "клюкву" про злых и упоротых русских на движке от 3-й кваки. Позор и безвкусица.

Если компанию BF3 проходишь в одно дыхание, то и дело роняя челюсть от качества постановки, звукового ряда и действительно интересного "шутинга", то в MW3 после второй миссии хочется сблевануть в монитор. Картонные болванчики, никакого чувства оружия, отдачи, хотя бы малейшей попытки ИИ показать видимость противостояния...декорации из папье-маше... Даже "фирменный" и давно протухший сюжет не вставляет совершенно.

Вывод: активижин зажрались, погрязли в штамповке. Серии давно пора отправляться на помойку истории.

BF3 по праву завоевывает славу код-убийцы. COD спасет только мультиплеер, который тоже давно ничего интересного предложить не в состоянии.

DIXI

Играю в Код с сервера airbites(fatal1ty)Для себя не могу сравнить БФ3 с Кодом.Для меня такие игры это только мультиплеер,и в этом плане больше доставляет Код.Код блек опс гадость редкая,мв2 неплох.Хочу чтобы мультиплеер был на уровне,остальное-стерплю.Имхо.

Фишечка в том, что раньше для батлы сингл был лишь довеском к мульту, который мне доставлял больше, чем аналогичный "сервис" от IW. Главные преимущества мульта BFBC2: разрушаемость окружения, большие карты, высокотехнологичная графика и звук. КОДу нечего противопоставить кроме более высокой динамики и годного баланса карт.

Сам ранее являлся фанатом 1-й части кода. В мульт играл больше полутора лет (тоже в айрбайтсе). Как ни странно, в свое время игра зацепила именно своей "реалистичностью". Чего сегодня о ней, конечно, сказать нельзя. Погоня за 60фпс в секунду ни к чему хорошему не привела.

Впрочем, пока я ****яю сингл кода, который эпически сливает шедевру от BF3. Мультиплеер обеих игр еще только предстоит опробовать.

Этот год стал переломным. Когда бф пошел в массы. И код по сравнению с бф в этом году ни как не катит технологически, да и геймплейно.
Однако! Обе игры немножко про другое и не являются взаимно исключающими имхо(хотя если бы пришлось выбрать что то одно по "правилам игры", то я бы выбрал бф3 без колебаний). Код это голливуд и клюква. И чем ее больше, тем лучше. Код это первокласный голивудский 6 часовой экшн' с крутыми спецэффектами и постановками. только в роли героя принимаешь участие ты сам.
Ну а бф3 это история одного солдата сша. Вполне себе реальная. И процесс игры максимально приблежен к реальному.
Кстати по поводу мультика. Мне, как прожженному кодовцу, пока очень тяжело освоиться в бф3. Потому что принцип и стратегия игры кардинально отличаются.
Код в мультиплеере это игра где можно одному или с другом вытянуть всю команду. Где все зависит от твоих действий.
А в бф3 бежишь 10 минут кудато, потом ***к с танка и нету тебя.))) тут ты как винтик в огромном механизме . И это очень доставляет с одной стороны. А с другой нужно учиться как вести бой в таких масштабах.
Сори за форматировпние и ошибки. Пишу с айпадлы)

Останнє редагування:
Страдая от отсутствия вкуса, не нужно винить в безвкусице то, что было признано миллионами игроков по всему миру!

Симс 3, линиейдж и ВОВ признаны еще большим количеством игроков. Будем им петь оды? Или иногда полезно иметь свое мнение?

До сих пор именно Код является законодателем моды! А Бф лишь пытается за ним угнаться. Да графика, да шикарный звук, да более продвинутая физика, но... не только из этого ведь состоит хороший шутер! Не нужно пытаться оценивать игру рассуждая о движке, графике и т.д., нужно просто довериться своим чувствам! Играю в мульт modern warfare3 и получаю огромное удовольствие от игры! Не единожды пытался играть в блек опс... играть не возможно... до сих пор в мульте нереальные лаги и фризы, особенно в начале раунда и в ближнем бою... я не знаю как можно было так испоганить движок, чтобы сделать его совершенно не играбельным... по поводу мульта Бф тут уже сказали... 10 минут куда-то ****овать, чтобы получить пулю в лоб от невидимого снайпера... это не игра, это какое-то дрочерство!

Симс 3, линиейдж и ВОВ признаны еще большим количеством игроков. Будем им петь оды? Или иногда полезно иметь свое мнение?

свое мнение полезно иметь тогда, когда оно не делает тебя *****ом, который при этом считает себя умнее других!

по поводу мульта Бф тут уже сказали... 10 минут куда-то ****овать, чтобы получить пулю в лоб от невидимого снайпера... это не игра, это какое-то дрочерство!
это не дрочерство ))это командная игра!!! (зы..плохому тонцору и коки мешают)
а код это Дрочерство с большой буквы..полно читеров и всяких лагов )))
не исправляют ***** а токо срубывают с вас бабок всякими длс-ами

это не дрочерство ))это командная игра!!!

какое отношение имеет командная игра к необходимости ****овать 10 мин по карте?
p.s. плохому игроку все читеры вокруг мерешаться и мешают играть!

От сказал на свою голову про 10 минут:D

Если сравнивать по процессу игры в мулти, то код - это пейнтбол. А бф3 - это война. Безжалостная и беспощадная.:)

да такое!есть техника..садись подвезу )))на верте высажу !!командная значит командная!!и идти никуда не надо!!
прежде чем мне это говорить посмотри мою стату..а потом говори че кому мерещится :)
зы
я стобой играл в код,и видел как ты играешь,поэтому подобное можно не высказывать что кому мерещится;)

От сказал на свою голову про 10 минут:D

Если сравнивать по процессу игры в мулти, то код - это пейнтбол. А бф3 - это война. Безжалостная и беспощадная.:)
правда не знаю где там 10 минут бежать))) разве что ползти ))
игра в среднем занимает 15 минут

yanas
вот скажи ты играл в батл 3 ?

где вы в мв3 играли?

Ты код с армой не попутал? Не ****уй, сядь в вертолет, в машину, в танк, в БТР и едь. Если у того кто тебе это сказал не хватило ума не ****овать туда куда ему было нужно - это не проблема игры.

где вы в мв3 играли?

Я уже 25% "купил" на трекере :D

зы
я стобой играл в код,и видел как ты играешь,поэтому подобное можно не высказывать что кому мерещится;)
тиресно, и как же я играю?)
yanas
вот скажи ты играл в батл 3 ?
играл в сингл)

Я уже 25% "купил" на трекере :D
а смысл? в мульт все равно не погоняешь!

Мульт есть в батле. И едва ли кто убедит меня что код лучше. Код ближе к КСу, а КС я никогда не любил, зато очень люблю батл 2, не батл бк 2, а батл 2.

Ребята давайте согласимся с тем что:
1) Плюсы и минусы игр могут оценить только те, кто владеет лицензионной копией обоих игр и желательно несколькими ее частями.

2) Поигравши в них некоторое количество времени, человек может сложить адекватную картину обоих игр и высказать свое обьективное мнение.

3) Исходя из пункта 1 и 2 мы понимаем что, обе игры сильны мультиплеером, для чего они собственно и выпускаются, сингл и компания - это так прошол и забыл.

Так вот исходя из вышенаписанного можно сделать несколько выводов, можете считать что они лично мои, но я думаю со мной согласится большая часть Вас.

1) КОД - это бегай, воруй, убивай, да и только, в силу ее коридорности. Батл - это игрушка уже для более продвинутой и взрослой публики.

2) Графика, физика и звук КОД - это одно и тоже переходящее из части к части, что не так уже доставляет по сравнению Батлой, у которой и новый движок от части к части и превосходное звуковое сопровождение погружающее вас в атмосферу боевых действий, да и графически он шагнул уже гораздо далеко от первой.

3) В придачу ко всему КОД собирается завоевать мозг своих поклонников полностью сервисом Elit, недорого всего за 60$ в год :D , чего не скажешь о Батле предоставившей отличный батллог совершенно бесплатно...

4) Да и половина геймеров кидающая косой взгляд на Батл, делает это по причине невозможности поиграть в него, так как ихние ПК не способны работать с этой опять же повторюсь: красивой, маштабной и технологичной игрой.

Исходя из пункта 1 и 2 мы понимаем что, обе игры сильны мультиплеером, для чего они собственно и выпускаются, сингл и компания - это так прошол и забыл.
Сингл КоД МВ и МВ2 я проходил раза по три каждый, последние разы оба на ветеране. Они шедевральны.
Блэк Опс сингл - гавно.
БК2 сингл - так себе...
Бф 3 сингл - шедевр нового поколения.

То есть статистика показывает: Бф доминирует, а КоД деградирует...

Обе игры хороши по своему...

Назад
Зверху Знизу