Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыкальные ассоциации ...

• Автор теми Автор теми Berezila
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1572
Музыкальные ассоциации ...

Не знаю, как у других, а у меня практически каждый период жизни прочно ассоциируется с набором музыкальных произведений ... Интересно, как у других. Например, у меня так ...

Дошкольство - 1-2 классы. Музыкой не интересовался, но часто слушал (по причине наличия старшей сестры) всякий западный поп. ABBA, Boney M и т.п.

Младший школьный возраст. Высоцкий !!! (как сейчас помню 12 кассет МК-60-х и магнитолу Riga 111).

7-8-9 класс. (90-92 годы). Кар-Мэн и Шуфутинский - это круто! Первые клипы на 7 канале. Лично мои предпочтения - Roxette.

10-11 класс (92-94). Тут уже все намного шире :). Торжествующая поступь 2 Unlimited и другихт тынц-тынц коллективов формата "****+девка". Dr.Alban. Nirvana. Лично для меня - {старый Bon Jovi. Metallica 91 :клас:.Guns n'Roses - Illusion 1&2 :клас:. Accept 83-86. ДДТ- Актриса Весна}. Появление новой дорогой услуги в студиях звукозаписи - запись с ЦэДэ ! (в 2 раза дороже, по-моему). Плюс воспоминание - после окончания 11 класса. Поляна (Столбы), Дуб на речке. Магнитофон на аккумуляторах. И на все-про-все 3 кассеты. Парк Горького. Dr.Alban. Atrocity :) - зоопарк еще тот.

Начало института. (94-96) Резкое увеличение обменного фонда (путем большого количества разных новых знакомств). В основном - хэви разной степени старости. Плюс, лично для меня {расцвет дума. Amorphis, Tiamat, Pyogenesis) и т.п. На фоне затрахавших всюду мозгИ песен Coco Jambo und Какая женщина. Последнюю до сих пору не могу слушать без рвотных позывов.

Середина института. Пик популярности Чижа и Ляписа Трубецкого. Мои вкусы смешались окончательно - после этого уже как-то не могу разделить четко ...

P.S. Сейчас вот писал, и подумал - а все-таки чем-то немного жалко, что появился формат mp3. Раньше был целый праздник - выбор кассеты. (я тут типа понтовался - у меня почти все были type II, парочка type 4. Кстати, и вопрос сразу - кто-нибудь живьем видел кассету типа III ? Я никогда). Помню две самые любимые марки - BASF Chrome Extra и Maxell XL II. Из феррумных - только TDK D. Поход в звукозапись. Изучение каталога. Ожидание следующего дня. Вожделенное прослушивание. Раза 3 подряд. :) А сейчас - скачал за 20 мин 600 М mp3. По быстрому послушал выборочно. Поставил галочку для себя. Скачал следующий компакт ... Нет такого, чем-то немного детского ощущения праздника.

92-93 г. начал слушать кассетный магнитофон :)
Кассет было немного: Любе, Новиков, Асмолов, Патрисия Каас - то есть то что записали родители.
94 г. - начало увлечения "туц-туц-туц-ем" :)
Друг подсадил на евро-данс типа SuperMax, по 7 каналу просто поразил клип WestBam - Selebration Generation (тогдя я не знал, что это называеться Rave)
95г. - появляется много кассет в продаже и у нас: Fan factory, E-Type, Corona... Mo-Do :-)
по радио 50 начал слушать РадиоСтасика - тогда он заводил помимо евроданса еще и rave. И в 95 г. я купил кассету Scooter - and the beat goes on! и я стал типа "рейвером" :)
96г. - rave, trance, happy hardcore становятся популярными
также в этом году появился Robert Miles и как бы мелодичная /красивая музыка на основе туц-туц-туц, DreamHouse
97г. - ломаные ритмы, Apollo440, передача "Технофон" на мастер-радио,
Кассета Jean Michel Jarre - проняло, умная и даже где то "передающая чувства и настроения почти как настоящая музыка!" ENIGMA, Orbital, ORB
98г. - мне дали послушать кассету FSOL - Lifeforms( + сборник рассказов Эдгара По). Включив - я просто был потрясен! Сразу подумал - эту музыку должен был написать я!
99г. - Acid Jazz, Ninja Tune
00 - Warp, IDM
и затем только расширение горизонтов, вглубь и "встарь" - Pink Floyd, The Beatles, Kraftwerk, Ozric Tentacles...
сейчас, не без влияния миксов FSOL, заинтересовался фанком 70х :)

удивился когда прочитал топик, думал тока у меня такое:

1-2 класс - слушал на пластинках Modern Talking, Zodiac, Михаил Боярский
3-5 класс - Кармен, Албан, Абба, Ace of Base, Enigma
5-9 класс - брат притащил из инста Арию!!! Этим всё сказано
9-11 класс - КиШ, Chemical Brothers, Fat Boy Slim, Scooter, Prodigy
1-2 курс - опять Ария, Rammstain, Orgy, Pitshifter... (короче всё, что рвало стены общиги в клочья и не давало спокоя девкам на нижнем этаже)
2-5 курс - De Phazz, Paul Oakenfold, Deep Forest.

Ну а сейчас слушаю всякое, в основном всё что крутят по KISS-FM

Думаю, у многих так :-) Многие наименования совпали с моими. Правда, я бы добавил ещё Led Zeppelin, Pink Floyd, Queen, Depeche Mode, Modern Talking (да, признаюсь, в дестве слушал с восторгом), Кино, Аквариум, и т.д. :-)

Berezila сказав(ла):
А сейчас - скачал за 20 мин 600 М mp3.
"Давай дружить домами?" (С)Высоцкий :іржач:

Berezila сказав(ла):
По быстрому послушал выборочно. Поставил галочку для себя. Скачал следующий компакт ... Нет такого, чем-то немного детского ощущения праздника.
Есть такое :-) Думаю, просто с возрастом появляется больше забот, черствеет восприимчивость к новому, и т.д. :-)

5 - Dr.Alban, ABBA... это слушали мои родители, доктор Албан мне нравился
7 - Queen это слушал мой брат двоюродный и потом я
8-9 - Муммий Тролль, Земфира, КИНО :)
10-11 - Я БЫЛ БРЕЙКЕРОМ и ******ОМ! :) - Music Instructor, Flying Steps, Bomfunk MCs, DMX
11-13 - Линкин Парк, Лимп Бизкит, Папа Роч, Систем оф э ****, Гуано Эйпс...
14-15 - много всякого тяжеляка, *******, трэш, блэк даже слушал
15-16 - сперва Doors, потом всякие 60-ники, потом у меня стало появляться столько музыки, что тут целой страницы не хватит перечислять.

Сейчас мне 17, у меня очень большая коллекция, предпочтения отдаю таким направлениям в музыке: Post Rock, Post Punk, Indie, Jrock, New Jazz, Trip-Hop, Chillout, Downtempo, Dark Folk, также люблю эксперементальную музыку, от фанка до фолька:)

(кстати, скоро опубликую свой список музыки)

С 1 по 7 классы слушал то, что слушали все вокруг(Сейчас сижу и сам удивляюсь как я мог такое слушать) Попса - "На-на" модерн талкинг, Руки вверх" и тому подобное гавно.
в 8ом начал слушать QUEEN , Каверы на классику,Агата кристи понравилось.
В 9том друг принес альбом Rammstein "sehnsucht". С тех пор начал слушать Rammstein,Арию,Nightwesh,Киш,Yngwie J. Malmsteen's"Rising Force" Iron Maiden.... вообщем Рок и хэви металл..
Вот такая история.

Fender сказав(ла):
С 1 по 7 классы слушал то, что слушали все вокруг(Сейчас сижу и сам удивляюсь как я мог такое слушать) Попса - На-на модерн талкинг, Руки вверх и тому подобное гавно.

не скажи, все такое г не слушали!!! На-на руки вверх - упоси боже!!!

а у меня с детством прочно ассоциируются Машина Времени (ох, помню под нее в Мортал Комбат рубилась:-)), Битлз, ДДТ, Высоцкий... п.ч. их папа слушал :) а сама увлекалась Руками вверх:) Иванушками и Бэкстрит Бойз :-):-)
потом был рэп, я "типа была крутой рэппершей" :-), знала наизусть все песни Бэд Би Альянса и т.д., носила широкие штаны и родители мне были не указ :-) смешно вспоминать :-)
потом пришла эра Арии, затем Киш и понеслася :-) Ингви, Пинк Флойд, Айрон Мэйден бла-бла-бла

все это еще замешано на классике, которую я слушала всегда :)

ааа, вспомнила, еще + блюз и джаз :) их я тоже всегда слушала

Останнє редагування:
Детство и младший школьный возраст слушал исключительно то, что ставил на стареньком Юпитере отец: это "Машина времени", запомнилось больше всего. Винилы - это был праздник, потому что самому ставить мне их не доверяли, тогда звучали "Pink Floyd", "Genesis" "Smokie", Битлы...но какими же мега-хитами были "its my life", "happy nation", Кармены и прочее:) но дома это не звучало никогда

в третем классе пошел в музыкальную школу. Бах, Гендель, Бетховен, Черни, Геллер, Моцарт, Гайдн.... мои одноклассники наверное и сейчас не понимают как ЭТО можно слушать, не то что играть.

С классиками я остался друзьями. Выпуск из музыкальной школы совпал с поступлением в институт. И там попал под влияние людей, богами которых были Рамштайн и Ария. Океан Эльзы...тогда они были совсем другие (и Рамштан сейчас уже не тот) Это было очень сильно! Далее доросли до готики...Apocalyptica, L'ame Immortelle, Dein Schatten, Tanzwut.... почемуто больше нравились немцы. Перерос и готику, не брезгую ей конечно.

Сейчас предпочитаю Альтернативный Рок. Если вам что-нибудь говорят названия 7 раса, Мара, Оркестр Че, Слот, Tracktor Bowling, Indiga то мы с вами мыслим похоже :)

По годам не помню точно, не буду угадывать, чтоб не соврать. Моя жизнь проистекает в плотной дружбе с роком :) Не могу сказать, что слушал до недавнего времени много всего разного. Слушал то, что слушал старший брат, и спасибо ему за мой хороший вкус :пиво: Также спасибо и родителям :) Алиса, ДДТ, Аквариум, Металлика, Айрон Мэйден, Битлз, Каас (хм...), Бригада С, Ногу свело, Пинк Флойд, ВВ...

Хотя были два периода, когда, каюсь, слушал всякую дрянь (сорри, если кого обидел) типа МоДо, ДЖ Бобо и Скутера - пытались перевоспитать одноклассники - не вышло :yahoo: , а чуть позже слушал украинскую музыку в Территории А - сейчас сам удивляюсь. Из того, что "неплохо", вспоминается только Мотор'ролла и Табула раса :)

В те же годы впервые услышал много хорошей музыки по все тому же ICTV, которые (эх, были времена...) крутили иностранные клипы. Вспоминается Wonderwall (Oasis), Pet Shop Boys (это не попса - это качественная поп-музыка) и др. Тогда же впервые услышал (смотрим аватар ;) ) Radiohead. Было мне лет 11. Пройняло :) Найти было невозможно, но о них я никогда не забывал и вот недавно собрал по максимуму.

Более точно могу по годам сказать, как оно было в универе. Прошлый год прошел под знаком Oasis, Doors и Muse, 2-3 курсы - Сплин, Morcheeba, The Cranberries. 1-й - в основном Аквариум, также Rammstein (уважаю до сих пор). В последнее время наслушался много разной музыки. Открыл для себя The Killers, Audioslave, Stereophonics, NIN, *** Pistols, Coldplay, Explosion (видел и слышал 1 песню, хочу найти поболее), переслушал всех Мэйденов :) . Lюk молодцом :) Щас вот накачал разного - Foo Fighters, Sepultura, Death (как скачал, так и удалил: послушал 1 песню - послушал весь дэс-метал :-) ), Twisted Sister, еще чего-то - не помню...

Ну а по-настоящему открыл для себя Radiohead, фанатом коего и являюсь, и хотя наиболее точно меня описывает цитата из Acquiesce Oasisа -
There are many things that I would like to know,
There are many places that I'd wish to go,
But everything's depending on the way the wind may blow...
утверждение Тома Йорка о том, что Pop Is Dead - истинно :))

Да, чуть не забыл - "группы жизни": Алиса, The Beatles, Radiohead, Oasis, Сплин :)

Останнє редагування:
Ну, еси вкратце.

1-3 классы - то, что по телеку крутили. Я помню тада приходил со школы, а там по моему по "тонису" днем крутили всякий синти-поп и диско. =)) Слушалось тогда и A-Ha и Кар-мэн, Мираж, На-на, Erasure и т.п.
5-9 классы. Группа "Браво". Был главный фанат =))
10-11 Панк-рок, поп-понк, ска-панк. Самый разный. Временами трэш и ню-метал.

1й курс - группа TOOL.

И до сих пор - всякий прогрессив.

НО. Люблю металкор, альтернативку, трэшню, до сих пор обожаю хороший панк-рок.

Хронлогия музыкльных предпочтений BODB'a в хронологическом порядке:

1-4 класс - точно не помню, но запомнилось что Газманова слушал (скорее слышал) часто, ну и еще к примеру Пугачева, Сестры Зайцевы и куча всякой хрени* (хрень-российская эстрада).
5-6 классы - слушал то же что и мой старший брат - Кармен, Dr.Alban, Ace of Base...
7 класс - переломный момент. Я услышал MetallicA, и тут "Остапа понесло", всмысле с этого момента началось становление моих музыкальных вкусов.
8-9 классы - к Metallic'е прибавилась еще Нирвана и Коррозия Метала.
10й класс - наверно ударился в тот год головой, потому-что начал слушать Рэп, постригся налысо, и чуть было не начал носить продукцию фирмы Адидас.
11й класс - попустило, вернулся к "истокам", и уже надрывно напевал - "Рэп - это кал". Познакомился с творчеством группы Guano Apes - понравилось :). Ну и по чуть-чуть начал вслушиваться в сторону таких групп как Slayer и Kreator.
1-3 й курсы - ситуация усугубялась с расширением музыкальной коллекции, перешел исключительно на треш и дез, ну и так тихонечко послушивал power.
4й курс - познакомился с будущей женой. Она чуть расширила мои музыкальные кругозоры в сторону Украинской альтернативной музыки и трип-хопа. Ну и еще паралельно началось увлечение блэком (начал с легинького - Cradle of Filth и Dimmu Borgir). А.. и еще понравились In Flames !,,!
5й курс - блэк... и еще блэк и еще чуть мелодик деза, дума и классики.
"опосля" института (щас) - стираються ограничения и рамки музыкальных стилей. Начал слушать металкор, *******, джаз, арт-рок, прогрессив и т.д (главное чтоб качественно). Ну и продолжаю слушать блэк... блэк и еще раз блэк.

Ув. Bodb Digr!
Просьба сменить аватар.
Причина - разжигание межнациональных конфликтов.

Witcher сказав(ла):
Ув. Bodb Digr!
Просьба сменить аватар.
Причина - разжигание межнациональных конфликтов.
Ну не знаю. На картинке: христианство и мусульманство уже в корзине, вот-вот иудаизм тоже туда попадет :) так что все они вместе, спрашивается между кем тогда конфликт?? ну остались секты, сатанисты и т.д. но они помоему не в счет

Dr.Evil сказав(ла):
Ну не знаю. На картинке: христианство и мусульманство уже в корзине, вот-вот иудаизм тоже туда попадет :) так что все они вместе, спрашивается между кем тогда конфликт?? ну остались секты, сатанисты и т.д. но они помоему не в счет

Давайте обсуждать мой аватар (бывший) не в этой теме ;)

Dr.Evil сказав(ла):
Я расцениваю это как пиар национализма: "Мы за чистоту нации" - именно их лозунги...

Bodb Digr сказав(ла):
их? лозунги? ты о чем? :кльово: :)
Блин, ты знаешь такую организацию, как РНЕ (Русское национальное единство)? Не знаю названий аналогов этой организации на Украине, но знаю, что они есть.
Так вот - это именно их лозунги: "Мы за чистоту нации!", "Смерть ***ам!", "Мочи *****" и т.д. :)
А рисунок являлся, в своем роде, отражением этих лозунгов...

Назад
Зверху Знизу