Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыкальные ассоциации ...

  • Автор теми Автор теми Berezila
  • Дата створення Дата створення
Я не представляю никакие организации, и отношусь ко всем нациям (почти ко всем) и расам одинаково. Мой аватар означал несогласие с нынешней иммиграционной политикой в нашей стране.
 
Начальная школа (конец 80х) - - Pink Floyd, Led Zeppelin, ДДТ, Beatles, рок-н-рол различный и т.п.

Уже в более осознаном возрасте (~91-93 года) - U96 (дааа... :) ), Mc Hammer, Technotronic (гы :) ), Pet Shop Boys, Enigma

Где-то года с 94го - начал слушать разную электронику - сборники ****ing Hardcore, Terrordrome, Thunderdome.... Начал слушать The Prodigy, FSOL, Marc'Oh (кто его помнит сейчас? ггг). Хипхоп тоже - Cypress Hill, Pubic Enemy, House Of Pain, Snoop Doggy Dogg

В институте (где-то с 97го года) - всё больше склонялся к электронной музыке. Сhemical Brothers, Daft Punk, FSOL опять же :). Нравился трипхоп - Moloko, Portishead, Massive Attack ...

Начало 2000х - пси-транс. Гоа-транс. Battle of Future Buddas, Miranda, Wizzy Noice, Saiko-pod, X-Dream...всех не упомнишь. ) Эмбиент тоже начал нравится :)

Ближе к 2003-2004 году - суомисаунд. Texas Faggot, Salakavala, Mandalavandalz, Squaremeat, Luomuhappo, Tres Lost Amigios, NBR, James Reipas... Начал нравится IDM, различные эксперименты.

Где-то с 2005го года - всё больше склоняюсь к австралийской электронной сцене. Scozbor, Shaolin Wooden Men, ARH, Black Lung...
Также - различный эмбиент, дарк-эмбиент, нойз...Открыл для себя русскую электронную тусовку - Новые композиторы, Министерство психоделики, Оле Лукое, Шесть Мётрвых Болгар...

Вот в основном так. %)
 
Bodb Digr сказав(ла):
Я не представляю никакие организации, и отношусь ко всем нациям (почти ко всем) и расам одинаково. Мой аватар означал несогласие с нынешней иммиграционной политикой в нашей стране.
Гы.
Понял :)
Вот мы и видим основную проблему. Каждый человек воспринимает одно и то же слово (звук, картинку) по-своему. Отсюда и все недопонимание...
Ладно, проехали.
Сменили и все. :пиво:
 
Mohovik сказав(ла):
Сейчас мне 17, у меня очень большая коллекция, предпочтения отдаю таким направлениям в музыке: Post Rock, Post Punk, Indie, Jrock, New Jazz, Trip-Hop, Chillout, Downtempo, Dark Folk, также люблю эксперементальную музыку, от фанка до фолька

gxash сказав(ла):
...Панк-рок, поп-понк, ска-панк. Самый разный. Временами трэш и ню-метал.
... всякий прогрессив.
НО. Люблю металкор, альтернативку, трэшню, до сих пор обожаю хороший панк-рок.

Black_Sunrise сказав(ла):
... началась эпоха деза, блэка и, как ни странно, кельтики и нью эйджа.

DevilMan сказав(ла):
...трипхоп
...пси-транс. Гоа-транс...
...суомисаунд...
...различный эмбиент, дарк-эмбиент, нойз...

Хух, еле осилил... Очем это вы? я наверно не ту кнопку нажал :( куда я попал... Вот все, что до этого было, я как-то асилил, а тут просто потерялся... Неужели надо выдумывать немеряно направлений (стилей, течений и т.д.)??? Что бы только говорить, что вот такую музыку я слушаю (и соответственно играю, те все группы и т.д.). Куда мир катится?
Неужели нельзя простыми словами, как раньше джаз, блюз, рок, металл, попса, классика, хип-хоп, рэп, рэйв (о блин сам неожидал, что столько перечислю :)), а не присваивать остальному тунц-тунц (которые не особо отличаются) названия каждый день?

Пы.Сы. Кстати, а что бардов никто не слушает?

P.P.S.Или это уже я старею... :) нет в душе то всегда 17 :)
 
Останнє редагування:
Что значит тунц-тунц который не особо отличается?

Опять шовинисты от гитары выказывют неодобрение электронной музыке? :)

Для меня лично очень даже отличается. И думаю для многих тоже. И нечего тут рассказывать. :)

Любой человек, разбирающийся в электронной музыке, сможет отличить эмбиент от евроданца ггггггг

Неужели нельзя простыми словами, как раньше джаз, блюз, рок, металл, попса, классика, хип-хоп, рэп, рэйв

Нельзя. Вот например - пресловутый The Future Sound Of London - это что? Джаз? Рэйв (с трудом кстати понимаю что имеется в виду )? Рэп? Блюз? :)

Я могу с примерами в студии рассказать про стили и направления электронной музыки, но это уже оффтоп будет.
 
Я понимаю, что электронная музыка разнообразна, вставил другой звук, пиу-пиу-унца-бам в одном месте - одно название, в другом - другое, главное ритм держать :), утрирую конечно :).
Не судите меня DevilMan, т.к. я не могу спорить о течениях электронной музыки, могу и примеры послушать в студии, мне все интересно... Я не могу понять тонкости всех названий, т.к. незапоминаю их просто, а слушаю разную музыку и все - отсюда и такой пост у меня получился. :)
 
Неужели надо выдумывать немеряно направлений (стилей, течений и т.д.)??? Что бы только говорить, что вот такую музыку я слушаю (и соответственно играю, те все группы и т.д.). Куда мир катится?

Не так уж важно куда Мир катится, но ты явно от него отстал ;)
 
Я понимаю, что электронная музыка разнообразна, вставил другой звук, пиу-пиу-унца-бам в одном месте - одно название, в другом - другое, главное ритм держать , утрирую конечно .
Не судите меня DevilMan, т.к. я не могу спорить о течениях электронной музыки, могу и примеры послушать в студии, мне все интересно... Я не могу понять тонкости всех названий, т.к. незапоминаю их просто, а слушаю разную музыку и все - отсюда и такой пост у меня получился.

Да я понял :)

Кстати - в электронной музыке не обязательно присутствует ритм. И к электронной музыке относится не только попосовая хаусня умца-умца, играющие в всяких клюбах а-ля оскар :) .

Ну блюз от рэпа отличить-то можно, а?
Точно так же есть очень обширный спектр электронной музыки. И слово даю, отличаются там по звучанию примерно как блюз от рэпа :)

Ну например - дарк-эмбиент с гоа-трансом перепутать может только глухой )

И т.п.

Электронная музыка - это далеко не только танцевальная. Точно так же как рок-н-ролл - это на только Элвис :)
 
ну вот. съехали на обсуждение направлений :( а сабж? :)
 
Самое детство
- Modern Talking, Beatles, Pink Floyd, Высоцкий, Шуфутинский, короче все то что слушал Папа :)
Школа
начальные классы - Maxx, Loft, Mr President, Dr Alban, Ace of Base, MoDo и все тому подобное....
-средние классы
- Руки Вверх, Scooter, Fat Boy Slim первые сборники Рэва (тогда вся электроника кроме евродэнса так называлась :)).
-старшие классы
- The Prodigy, Scooter, Chemical Brothers, чуть позжее The Prodigy, The Prodigy,The Prodigy,The Prodigy,The Prodigy !!! и только....я был фаном наверное, есть абсолютно все композиции, и по сей день (только парочку последних синглов упустил, но уже оно не то что было раньше..."чудо").
Конец школы, начало института Progressive House (Clubbheads ets) плавно переходящие просто в Deep House.
Второй курс института.......случайно забредшая ко мне в плеер кассетка с Aphrodite and UTI. и тут понесло.........Aphrodite, Paul B, Kind of Zero, кучака Фрагментов с лэйбла Тапольского, потом TECHNICAL ITCH (!!!) о да, это было что то неземное....потом Pendulum, Subfocus, John B, да их просто нереальное количество, гигов 45 драма, от соулфула до клаунстепа и хардстэпа.

Вот теперь это Counterstrike, SPL, Limewax, Gain, Tech Itch, и множество другого, только + Pink Floyd, которые вечные!!!
 
Black_Sunrise сказав(ла):
А все так хорошо на4иналось... :-)

А продолжилось ещё лучше! ;)

Когда я впервые услышал U96 (в92м году) - я понял, что мне ближе электронная музыка, чем инструментальная %). Вот так и продолжается до сих пор :)
 
часто-густо буває що почута пісня навіює якісь спогади про подію, під час якої її слухав.... і одразу згадуєш всі подробиці, переживання, думки...
 
Глубокое детство (когда еще под стол пешком) - почему то вспоминается М.Матье, А.Челентано, отличная пластинка "По волне моей памяти", а еще песни Рыбникова из к-ф "Приключения Буратино"
Школа лет до 15 - всякие "На-на", Д. Маликов, Кар-Мэн, Аси-оф-Баси, Ж.Белоусов и т.п.
Лет в 16 заболела фанатством на "Агату Кристи", потом также плавна перешла на "Нау", Чижа, ДДТ, Браво.
Как то попалась чуть позже кассета "Несчастного случая" - люблю, уважаю, жду каждого нового творения - будь то просто диск или очередной проект ...и по сей день. Ну и классика канечна - вне конкуренции.
 
А вот у меня в моём счастливом детстве был винил " Крокодил Гена и Чебурашка" и супер мощные вещи из него: там какой-то мужик таким бравым звучным басом пел - " Овощи фрукты прочие продукты, крюква и брюква, импортная клюква")! И еще весёлая песенка - " А в подмосковье ловяться лещи, водяться грибы"
 
talex сказав(ла):
Неужели нельзя простыми словами, как раньше джаз, блюз, рок, металл, попса, классика, хип-хоп, рэп, рэйв (о блин сам неожидал, что столько перечислю :)), а не присваивать остальному тунц-тунц (которые не особо отличаются) названия каждый день?
Вот он, странный человек! А как назвать Кинг Кримсон? Впихнуть в пошлое и безликое слово "РОК"? Чтобы соседствовал, например с чернушником-самоучкой Виктором Цоем? Блин. А то, что делают ТУЛ? Это и гранж, и пост панк, и в пераую очередь прог-рок!

Ну, еси в двух словах, то я слушаю металл, панк-рок и трэш. Разве что-то понятно? С таким же успехом можно предположить, что я слушаю Арию, Короля и Шута, и Сепультуру. Опмнись!

talex сказав(ла):
Пы.Сы. Кстати, а что бардов никто не слушает?
Я Митяева люблю.
 
Гаш, у меня кстати новый альбом Тула ;)
ты ж понял кто я? :)
 
С рождения я была приучена к разнообразной музыке.
Родители слушали: Челентано, Джо Дассен, Мирей Матье, Эдит Пиаф, Лед Зеппелин, Пинк Флойд, помню прекрасно пластинки с записями оркестра Поля Мориа, кассетные бабины с потрясающим саксофоном, к сожалению, не помню кто играл. Ну и, конечно, джаз, весь какой только можно.
Моими же любимыми детскими пластинками были сказка про Алису в Стране чудес, которую озвучивал Высоцкий и Сказка о царе Салтане, там пели оперные певцы...
Чуть позже я прониклась РОзенбаумом и заездила пластинку с его Казачьими Песнями до дыр...
Родители очень любили бардов, мне тоже нравилось. До сих пор очень люблю слушать Веронику Долину, Окуджаву, а еще очень люблю Жанну Бичевскую.
Кассетный магнитофон у меня появился аж в 95 году, а до того я просто слушала то, что и все, в основном по радио.
Но до сих пор помню самый лучший медляк в нашем пионерском лагере, это, конечно "Я хочу быть с тобой" НАУ.
В старших классах все любили Др.Албана. Эйс оф Бейс, ТИтомира и прочую лабуду...
А еще у меня есть песни, которые четко мне напоминают какие-то события.
Первый курс - это, конечно, Агата Кристи..
А вот на пятом меня задолбал Стинг со своей Дезерт Роуз. И еще дядечка про ****-бомбу пел...
После института почему-то меня повело на ЧИЖа, хотя до этого я его и не слышала вообще. Никогда мне не нравился Цой, хотя мои сверстники просто были на нем поведены...
Много чего приходит в голову еще, но жутко лень все это писать...
 
Ну сперва конечно, в раннем детсве, все подряд, затем класс 5-й – 7-й, АЦ блискавка ДЦ, Металика, мановар, Дип перпл, Оззи Осборн, креаторы анигиляторы ну и прочее… После чего, неожиданно Продижи с их синглом "ноу гуд", че-то немного поменяли мои взгляды, потом в 96 - 97 брейк-бит и хард-степ, драм и басс, джангл и немного хардкора плюс дафт панк ну и ищо шо шо-то шо щаз не вспомнил, в общем тоже все подряд… 98-й оказался для меня в принципе очень странным, но зато довольно целостным, относительно 96-97, с одной стороны "Хело Насти" Бисти бойс, с другой Массив Атак с "Мезанином" на фоне плотного знакомства с НинджаТюн. 2000 – 2001 были трудными ля меня годами %)) с музыкой как-то особо не получалось слушать, вообще, было не до нее %)… Но эти года прочно ассоциирую с творчеством группы Ноль %), которую слушаю теперь. 2002, возобновление прослушивания музыки, но уже в абсолютно разных направлениях, и до сих пор – практически всеяден.
Кстати пару слов в защиту хауса, не надо, не надо, "Это не заело, это Хаус" (с)…. Ну и шо, шо бочка… это ничего %), зато весело %) Чикаго например, как по мне, довольно хорошая музыка.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу