Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
сами ОКУковцы говорят, что могут рассматривать такие варианты и устанавливать фиксированную плату..

вот только в ОКУковцах я не разберусь... они там судятся, кто из них правильный, а кто поддельный...
Да тут кстати еще нужно заняться вопросом, кто такие державні інспектори з питань інтелектуальної власності их компетенция и повноваження, и кто-такие ОКУковци? и вообще должен ли с ОКУковцами разговаривать ресторатор при появлении таковых?

про оцифровку уже написали...
Да уже написали, но мало кто внимательно прочитал и понял, что:

1) Нет хорошего качества пластинок с хорошей музыкой 50летней давности и необходимо будет чистить все звуки, убирать трески шорохи или переписывать все произведение "вживую" целым оркестром.
2) Оцифровка с пошарпаных пластинок возможна Диджеями всетаки за деньги или фанатиками например безоплаты..НО
что такое оцифровка?
а)тыкать пальчиками симулятор компьютерного рояля, повторяя старую симфонию?
так в итоге будет тошнотный полифонический бред, от которого завоют как посетители так и работники кафе.
б) собрать симфонический оркестр на халяву и на халяву его прописать каждый звук каждого инструмента на отдельный микрофон в студии (вероятно что хотят также на халяву).
в) учтите, что плейлист из 20-50 композиций для использования в кафе-ресторане- это невозможно будет слышать уже через две недели мозг у людей лопнет от одной и той же волынки.
А в итоге- оплату смежных прав именно в УОКУ Вам даже в этом случае не избежать.
Не предусмотрена такая возможность как прямой договор на смежные права, минуя Уполномоченную организацию.
..
вот только в ОКУковцах я не разберусь... они там судятся, кто из них правильный, а кто поддельный...
К стати именно за Уполномоченность организации все разборки между ОКУ в судах и идут, но Вам то че про это вспоминать?
Вы ж ваще ни какой ОКУ не платите!:D
Так что на это смотреть как на разборки двух гаишников за "хлебный перекресток"-
Простому водителю будет легче от того кто именно из них будет его ковырять полосатой палкой за аптечку и ремень безопасности?
Ссылки на их разборки не меняет сути вопроса-
Законное использование музыки в коммерческой деятельности- предполагает ее разумную оплату правообладателям.

Да тут кстати еще нужно заняться вопросом, кто такие державні інспектори з питань інтелектуальної власності их компетенция и повноваження, и кто-такие ОКУковци? и вообще должен ли с ОКУковцами разговаривать ресторатор при появлении таковых?
Ага..Давайте займемся...
какие есть предложения?

Да уже написали, но мало кто внимательно прочитал и понял, что:
1) Нет хорошего качества пластинок с хорошей музыкой 50летней давности и необходимо будет чистить все звуки, убирать трески шорохи или переписывать все произведение "вживую" целым оркестром.
2) Оцифровка с пошарпаных пластинок возможна Диджеями всетаки за деньги или фанатиками например безоплаты..НО
Вот это меня мало интересует пока-что, главное что такая музыка есть, техническая сторона вопроса дело рук специальстов явно не из ветки ЮХФ.
Но скажем что мешает мне скачать уже подчищеную, подглаженую и зализаную композицию, которая уже входит в список общественного достояния?
Вы ж ваще ни какой ОКУ не платите!
Так что на это смотреть как на разборки двух гаишников за "хлебный перекресток"-
Простому водителю будет легче от того кто именно из них будет его ковырять полосатой палкой за аптечку и ремень безопасности?
Ну да, Вы еще посоветуйте "ненастоящиму гаишнику" платить, или вообще всем кто тормозит

К стати именно за Уполномоченность организации все разборки между ОКУ в судах и идут, но Вам то че про это вспоминать?
Вы ж ваще ни какой ОКУ не платите!:D
ага-ага... а если не в ту ОКУ вступишь..
а потом суд скажет.. не дошли ваши деньги до автора.. и деньги пропадут и виноватым сделают..
потом оказывается есть ОКУ, а есть посредники.. :rolleyes:

еще раз повторю свой вопрос:
какой набор факторов влечет админ., какой уголовную и какой хоз. ответственность?

Вот это меня мало интересует пока-что, главное что такая музыка есть, техническая сторона вопроса дело рук специальстов явно не из ветки ЮХФ.
Нет "такой" музыки-
Коротко скажу так-
Договор все равно на смежные права Вы будете обязаны заключать с ОКУ..
уже несколько раз писал.
если Вы это хотите слышать, то ДА-
есть такая музыка,
НО платить надо будет и подписывать договор не за авторские и смежные права
а только за смежные права в УОКУ

Ну да, Вы еще посоветуйте "ненастоящиму гаишнику" платить, или вообще всем кто тормозит
Наоборот! обязательно надо проверять кто это и что это такое Вас "тормозит"-
а то иногда прибегают и грабят все подряд и некуда бедному ресторатору податься.
А в итоге приходят повторно уже другие на тему музыки и у человека в башке бардак и темнота.
Поэтому я и поддержал Ваш стремление разобраться ху-из-ху инспектора и т.п. :)
///
Ага..Давайте займемся...
какие есть предложения?

Почему я должен платить, если срок действия смежных прав уже закончился? И произведение УЖЕ стало общественнім достоянием.
Ага..Давайте займемся...
какие есть предложения?
Пока никаких предложений, пока сам инструкции КМУ и ведомственніе письма изучаю

Нет "такой" музыки-
Коротко скажу так-
Договор все равно на смежные права Вы будете обязаны заключать с ОКУ..
уже несколько раз писал.
если Вы это хотите слышать, то ДА-
есть такая музыка,
НО платить надо будет и подписывать договор не за авторские и смежные права

Наоборот! обязательно надо проверять кто это и что это такое Вас "тормозит"-
а то иногда прибегают и грабят все подряд и некуда бедному ресторатору податься.
А в итоге приходят повторно уже другие на тему музыки и у человека в башке бардак и темнота.
Поэтому я и поддержал Ваш стремление разобраться ху-из-ху инспектора и т.п. :)
///
Ага..Давайте займемся...
какие есть предложения?

еще раз повторю свой вопрос:
какой набор факторов влечет админ., какой уголовную и какой хоз. ответственность?
могу еще больше факторов нарисовать, но буду сегодня краток.
только одно отсутствие договора с Уполномоченной ОКУ может повлечь за собой все три Ваших пункта по отдельности или все сразу ,
в зависимости от настроения и полномочий проверяющих.

только одно отсутствие договора с Уполномоченной ОКУ может повлечь за собой все три Ваших пункта по отдельности или все сразу ,
НЕ-ВЕ-РЮ! Да даже не то, что не верю, аж интересно б было на такой концерт посмотреть, я б сам на это представление билетик купил.
Я уже не говорю, что за одно и то же правонарушение не возможно сразу и уголовную и админ ответственность- и все это сразу) такого быть в принципе не может, попади думаю такая проверка на толкового юриста в области ИП, и построят проверяющих похлеще нежели нынче налоговиков строют.

могу еще больше факторов нарисовать,
нарисуйте..
нифига... себе.. вот это сейчас вы в чем проверяющих обвинили..:D

проверяющие должны опираться на факты...
вот какие факты.. какое наказание за собой влекут??

Зачем комерса сегодня на ночь пугать..он же самый умный..
пусть спит сегодня спокойно и жирок нагуливает.

....будет чем поделиться???:D

:eek::eek::eek:

Фантастика... не волнуйтесь..все идет по плану;)

проверяющие должны опираться на факты...
Вы сами , милая девушка, совсем случайно назвали правильное количество проверяющих..
Естесно что это не один чудик в погонах и кирзачах- портупее всех пугает сразу по трем темам.
их больше чем один.:D
А я ведь и не называл их ранее всего в одном лице!!!
////в зависимости от настроения и полномочий проверяющих.////

Один спрашивает ( по украински "пытает") за одно
Второй за второе..
третий видит-слышит и фиксирует третье..
Совместные проверки, krausesd, не удавалось увидеть- присутствовать?

Админ будет составлен на субьекта хозяйствования за одно нарушение- составлен тем, кому положено, например участковым.
Штраф на 170грн - 3200грн- милости просим к оплате.

Уголовное дело совсем за другое будет на основании протокола совсем другим проверяющим ( не участковым естесно), который сделает много работы как в момент проверки так и в дальнейшем. Потерпевшие, ущерб и все такое- цифирки все есть.
Следователь, возбуждение, прокуратура, досудебное расследование- суд - а там - приговор- и т.д.

Хозяйственный суд будет исходить из фактов, полученных в момент этой самой ( или другой) проверки, админ протокола или мониторинга-фиксации представителя Уполномоченной ОКУ, имеющего право на мониторинг и т.п.( в зависимости от настроения ;),
что связано с целесообразностью).
Что именно зафиксировали и сколько- каждое нарушенное право- минимум 9000 грн.( есть уже и судебная практика в реестрах и пр.)
В итоге:
Вздрючен ресторатор будет минимум трижды совсем за разные нюансы в соответствии с Законными процессами но практически по одной теме-
отсутствие договора с УОКУ.
Если не мыть руки перед едой, то можно заболеть холерой и гепатитом и простой диареей и все по одной причине.
Разные микробы-вирусы возбудители, но причина всего одна-
грязные руки.
Тупых среди проверяющих, которые жаждут админ, а потом за это же самое УК, на радость адвокатам- все меньше...
"А контора то омолаживается!" ( Х\Ф "Мистер и Миссис Смитт")
Если не понятно то попробуем ответить на Ваши более уточненные вопросы.

К сожалению (для меня) ) сегодня не довелось понаблюдать, а завтра...эх отчалюю в холодные края, так шо ... звыняйтэ
Админ будет составлен на субьекта хозяйствования за одно нарушение- составлен тем, кому положено, например участковым.
Админ не может быть составлен на субъект хозяйствования, субъект хозяйствования - это юр. лицо или фізична особа-підприємець, админ может нести исключительно физическое лицо, это так между прочим)
В админ суд, а там даже если докажут, то для первого раза 170грн отделаются (а по какой статье кстати? если не секрет, естественно, и никаких потрясений в мире не вызовет)
Потерпевшие, ущерб и все такое- цифирки все есть.
Следователь, возбуждение, прокуратура, досудебное расследование- суд - а там - приговор- и т.д.
Ну и как? цифирки эти хоть тянут на значну шкоду? А доказать в суде?
Вздрючен ресторатор будет минимум трижды совсем за разные нюансы в соответствии с Законными процессами но практически по одной теме-
отсутствие договора с УОКУ.
Вы там случайно. не по селам дальней Слобожанщины ездите?

Админ не может быть составлен на субъект хозяйствования, субъект хозяйствования - это юр. лицо или фізична особа-підприємець, админ может нести исключительно физическое лицо, это так между прочим)
:D
И это все что Вы поняли из моего текста?
Я между прочим тут частенько разбрасываю всякие словечки-трояны, чтобы понять уровень собеседника.;)
многие ловятся.
Так админы для Вас родное?
Сапоги не жмут?
Ну конечно же на дырехтора составят или на ответственного лица в заведении.
Не волнуйтесь не промажут.;)
тем более что у многих уже есть вот такие методички.
Почитайте и Вы вместе со всеми кому она пригодится для работы.
///
Порядок составления
протокола по ст.51-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно ст.15, 32, 33, 43, 47 Закону України «Про авторське право і суміжні права», Постанови Кабінету Міністрів України №71 від 18.01.2003 р. «Про затвердження розміру винагороди (роялті) за використання опублікованих з комерційною метою фонограм і відеограм та порядку її виплати» та Постанови Кабінету Міністрів України №72 від 18.01.2003 р. «Про затвердження мінімальних ставок винагороди (роялті) за використання об’єктів авторського права і суміжних прав» при использовании музыки в общественных заведениях (кафе, бары, рестораны, клубы, магазины, залы игровых автоматов) руководитель заведения обязан иметь заключенный договор «про надання дозволу на право публічного використання музичних творів з організацією колективного управління».

Отсутствие такого договора является нарушением авторских и смежных прав и подпадает по признаки статьи 51-2 КУпАП.

Протокол об административном правонарушении составляется на директора заведения (или на ответственное лицо заведения).

Если в заведении есть арендаторы, которые осуществляют самостоятельную деятельность, к ответственности привлекается предприятие которое указано в «Дозволі на розміщення об’єктів торгівлі, громадського харчування та побутового обслуговування».

В случае если в помещении заведения звучит музыка (в том числе фоновое озвучивание), любых исполнителей, в любом виде – музыканты, приглашен ди-джей, или с помощью любых технических устройств (радиоприемник, магнитофон, телевизор, компьютер) и нет договора с Организацией Коллективного Управления, это является нарушением авторских и смежных прав (статья 51-2 КУпАП).

Любое использование музыки является публичным воспроизведением, и в любом случае такого использования обязательно
разрешение от Организации коллективного управления.

Любые отговорки, типа таких, что «крутится» радио, показывает телевизор, используются лицензионные диски или они «крутят музыку для себя и своих работников» не являются существенными.
В любом из таких случаев руководитель заведения обязан был получить разрешение от организации коллективного управления на основании действующего Законодательства Украины
В протоколе Вы указываете суть нарушения:
Публічне використання музичних творів без отримання дозволу від організацій колективного управління, що є порушенням статті 15, 32, 33, 43 Закону України «Про авторське право і суміжні права», Постанов Кабінету Міністрів України від 18.01.2003 р. №71 «Про затвердження розміру винагороди (роялті) за використання опублікованих з комерційною метою фонограм і відеограм та порядку її виплати» і №72 «Про затвердження мінімальних ставок винагороди (роялті) за використання об'єктів авторського права і суміжних прав».

\\\\
по уголовным такой методички я еще не видел, но говорят что уже таковые есть.;)

Вы там случайно. не по селам дальней Слобожанщины ездите?
та не,,
мы дальше Святошинского района и не вылазим.:D
Проверку в Коробовы Хутора на этой неделе вроде никто не планировал, так что можете отдыхать в деревнях с музыкой.
О дальнейших планах всех проверяющих мне естесно неизвестно
так что...
Доброй охоты.

Какие еще будут вопросы по теме?

И это все что Вы поняли из моего текста?
Я между прочим тут частенько разбрасываю всякие словечки-трояны, чтобы понять уровень собеседника.
многие ловятся.
Так админы для Вас родное?
Сапоги не жмут?
Админы? нет уж извольте)
методички это хорошо, главное увереность в правильности следования методичкам не потерять.
Любые отговорки, типа таких, что «крутится» радио, показывает телевизор, используются лицензионные диски или они «крутят музыку для себя и своих работников» не являются существенными.
А ничего более существенного не попадалось еще?нет? желательно с упором на действующие законодательство?
мы дальше Святошинского района и не вылазим.
тю, та шо ж мы тут Вас как-то совсем безосновательно выходит ожидаем в Первлй Столице, а вы не то шо по Украине, а и из Киева ни- ни?
Да на интересующие вопросы по теме, Вы пока отвечать не захотеле, да и времени лично у меня в ближайшее время на ХФ не будет.
так что доброй охоты

Естесно что это не один чудик в погонах и кирзачах- портупее всех пугает сразу по трем темам.
их больше чем один.:D
А я ведь и не называл их ранее всего в одном лице!!!
да ну....:D
а я то думала, что это из одной конторы толпой ходят.. так сказать для поддержания штанов..:D
и по фактам в протоколе возникает определенный уровень ответственности.. а тут вон как..:D
совместно.. видела как нариков ловили.. ну.. чтоб каждой конторе денег досталось.. ну.. дружат конторы.. во всех остальных случаях конторы действуют по одной.. ну.. чтоб не делится... да и при чужих за нал не договоришься..:D
и с какого перепугу участковый будет у меня лазить?? эээ. по какой веской причине он меня посетит как субъекта хозяйствования??
Уголовное дело совсем за другое будет
тут вы вообще как то вилами по воде..:rolleyes:
Хозяйственный суд будет исходить из фактов,
в очередной раз спрашиваю: какие это факты?...перечислите...
Если не мыть руки перед едой, то можно заболеть холерой и гепатитом и простой диареей и все по одной причине.
Разные микробы-вирусы возбудители, но причина всего одна-
грязные руки.
вы как то стыдливо умолчали про иммунитет...:D

Я между прочим тут частенько разбрасываю всякие словечки-трояны, чтобы понять уровень собеседника.;)
фух... уморили...:іржач:
а нахрена вам это надо?
вы ж в этой теме типа разъяснительную работу ведете..
вам априори надо на самый низкий уровень ориентироваться...

ааа... вы проверяете уровень рестораторов, чтоб не попасть ногами в маргарин при проверке...:D
:D мдя.. методички для проверяющих - это всегда весело..
а если им говорят: да тут вон посетитель сидит и свое радио слушает.. а такого в методичке не описано... конфуз..:D
публичное исполнение есть..
коммерческой цели нет..
и директора можно только пожурить, что посетителя не выгнал...:D
по уголовным такой методички я еще не видел, но говорят что уже таковые есть.;)
ой.. вы уж по своим каналам поищите...
мы дальше Святошинского района и не вылазим.:D
с 1993 года? :eek::eek::eek:
да вы еще на предыдущие не ответили...

Останнє редагування:
в очередной раз спрашиваю: какие это факты?...перечислите...
Вы спрашиваете про хозяйственные дела?
Почитайте еще раз самостоятельно в реестрах судебных решений.
ссылки были уже дадены и нагуглить также можно .:)

а если им говорят: да тут вон посетитель сидит и свое радио слушает.. а такого в методичке не описано... конфуз..:D
публичное исполнение есть..
коммерческой цели нет..
и директора можно только пожурить, что посетителя не выгнал...:D
Вам же Ferox все детально разьяснил!
ну давайте вместе с Вами еще раз поржем :D
Не в даваясь в юридические нюансы-
Смешная картинка получается.
Вы приходите в ресторан-клуб, а в углу (или в самом центре) сидит чудик,
тянет "лонгдринк" через трубочку и громко слушает радио Хит-FM
из его собственного радиоприемника, стоящего на столе....
Нет колонок, развешенных, встроенных в потолок, нет озвучки летней площадки или второго зала...
Есть только вот такой себе чудо-Людо-гаджет...
он целый день будет там сидеть в ожидании проверки?

Это тот самый вопрос, на который я Вам не ответил?
А если он в туалет пойдет, к примеру?
Или он в памперсе целый день просидит?
Или их три чудика с радиприемниками ?
Подменяют друг друга и все такое-
Один на летней площадке
Второй в зале и третий вероятно будет на танцполе- среди танцующих.
Особенно чудненько будет наблюдать танцы в момент рекламных блоков на радио (четыре раза в час).
Танец влюбленных под рекламу шкафов купе и машинных мастыл..
афигеть..
Главное это дырехтору должно быть архивыгодно.
Осмелюсь предположить, что
это может быть принят как вариант и поставлен на полочку с надписью
"Вс..усь но не покорюсь".
Попробуйте...
Зачетно, так сказать..:клас:
Так скажите где именно это будет- специально туда месяца два приходить никто не будет с проверкой- (только поржать:D)
Он там кабак этот обанкротит в ожидании этой проверки...
чумавое предложение..:D
Или Вы нарисуете это как то подругому
при условии что музыка обычно звучит целый рабочий день?
Вопросов в Вашем стиле накидано мной предостаточно.
Попробуйте ответить. :-)

НЕ-ВЕ-РЮ! Да даже не то, что не верю, аж интересно б было на такой концерт посмотреть, я б сам на это представление билетик купил.
Я уже не говорю, что за одно и то же правонарушение не возможно сразу и уголовную и админ ответственность- и все это сразу) такого быть в принципе не может, попади думаю такая проверка на толкового юриста в области ИП, и построят проверяющих похлеще нежели нынче налоговиков строют.

А это не одно правонарушение. Торговля под музыку - это одно правонарушение (хозяйственное), публичное воспроизведение - другое правонарушение (административное), самостоятельное изготовление копии для публичного воспроизведения - еще одно правонарушение (уголовное)

Вы спрашиваете про хозяйственные дела?
Почитайте еще раз самостоятельно в реестрах судебных решений.
ссылки были уже дадены и нагуглить также можно .:)
:eek: я то все почитала.. я ваши знания проверяю.. так сказать, чтоб понять уровень собеседника...:D
Вам же Ferox все детально разьяснил!
о да!!! это признанный спец...:yahoo:
Смешная картинка получается.
каждому свое.. не пойму чего это вы постоянно пишите, что все это тяжело и сложно... вы ж не пробовали..
Есть только вот такой себе чудо-Людо-гаджет...
он целый день будет там сидеть в ожидании проверки?

Это тот самый вопрос, на который я Вам не ответил?

А если он в туалет пойдет, к примеру?

Или он в памперсе целый день просидит?

Или их три чудика с радиприемниками ?

Или Вы нарисуете это как то подругому
при условии что музыка обычно звучит целый рабочий день?

Вопросов в Вашем стиле накидано мной предостаточно.
Попробуйте ответить. :-)
ну вот.. все вопросы отделила (ориентировалась на присутствие вопросительного знака)..

а что ему мешает сидеть целый день? ничто..

я спрашивала про набор фактов..

ну пошел себе и пошел..

как вариант..

по необходимости..

здесь не нарисую.. а то вы раз с проверкой.. и никакого вам сюрприза.. все по методичке...(здесь выведали и в методичку записали)..:D

Торговля под музыку - это одно правонарушение (хозяйственное), публичное воспроизведение - другое правонарушение (административное),
эээ.. а я вот тут практики начиталась.. так там .. директоров ресторанов, в котором звучала музыка и велась торговля (одномоментно), административно наказывают аж на 170 грн..... это что за хрень??:D
или проверяющие решили, что в ресторане не торгуют, или не заметили торговли?? или в момент проверки не было посетителей? :rolleyes: или таки факты для хозяйственного дела другие??

Останнє редагування:
Muzasmotr - У меня вопрос...1) относительно озвучивания частных и корпоративных праздников... Музыку ставит подрядчик, а бутерброды продает ресторан у кого должна быть лицензия? 2) какая музыка подпадает под лицензирование... (если автор исполняет свои произведения которые не имеют смежных...) 3) подробнее об оплате... а) помесячная статичная... б) за каждую песню... СПАСИБО...

и у меня вопрос:
Muzasmotr.. нужно ли платить ОКУ если играет живая музыка и сами же авторы ее исполняют?

Ferox.. в огромных производственных цехах публично играет музыка.. это хозяйственное дело??

Назад
Зверху Знизу