Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
редко, да метко. раз проехал - вон какое кричащее нарушение выявил.)))

ага жжот, но учитывая тенденцию наших законотворцев списывать законы у соседа, стоит ждать в скорости что нечто подобное выстрелит и у нас

Общее только одно слово
"МУЗЫКА"
ну почему же, есть еще и общее слово "МАРАЗМ". ничего личного ;)

ага жжот, но учитывая тенденцию наших законотворцев списывать законы у соседа, стоит ждать в скорости что нечто подобное выстрелит и у нас.

и не говорите :(. как же они уже зае*ли этим тупым дубляжом, наложением ихненских норм на наши. такими темпами угробят наше законодательство к *****м, загонят его в самую :попка:

Кстати я уже писала, что исковые требования за нарушение авторских прав за одну песенку выставляют 1, 5 млн.грн !!!! Не шутка.

и не говорите :(. как же они уже зае*ли этим тупым дубляжом, наложением ихненских норм на наши. такими темпами угробят наше законодательство к *****м, загонят его в самую :попка:
думаю, что это уже действительно оффтоп, стартер и у меньшему цепляется ;) а законодательство уже в этих самых *****х. чего стоит одна только толкотня с конституциями

Кстати я уже писала, что исковые требования за нарушение авторских прав за одну песенку выставляют 1, 5 млн.грн !!!! Не шутка.
что лишний раз подтверждает:
общее слово "МАРАЗМ"

думаю, что это уже действительно оффтоп, стартер и у меньшему цепляется ;) а законодательство уже в этих самых *****х. чего стоит одна только толкотня с конституциями
страна в полной *опе, а вы стартер, стартер. :ги:
зы: ну да, наслышана за толкотню - мы теперь снова президентско-парламентские. :rolleyes:

У меня вопрос по теме. Вчера в метрополитене на ст. Университет я слышал из динамиков популярную музыку.... За что вообще УОКУ тогда деньги платят, если налицо такое грубое и массовое нарушение?
Кипит Ваш разум возмущенный...
Красная нарукавная повязка добровольной народной дружины может быть Вам вероятно вручена за Ваше усердие по искоренению преступности, но уточните что именно популярное звучало ( название песни-исполнитель-автор), в какой день и какое время и готовы ли Вы лично свидетельствовать об этом в суде и написать соответствующее заявление,если потребуется.
Без таких активистов как ВЫ трудно сегодня прекратить подобные нарушения,если они где то и есть.;)

«Дедушка, голубчик, сделай мне свисток».
«Дедушка, найди мне беленький грибок».

«Ты хотел мне нынче сказку рассказать».
«Посулил ты белку, дедушка, поймать».

— Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток! (с)
(стихи Плещеева А.Н.)

Кипит Ваш разум возмущенный...
Красная нарукавная повязка добровольной народной дружины может быть Вам вероятно вручена за Ваше усердие по искоренению преступности, но уточните что именно популярное звучало ( название песни-исполнитель-автор), в какой день и какое время и готовы ли Вы лично свидетельствовать об этом в суде и написать соответствующее заявление,если потребуется.
Без таких активистов как ВЫ трудно сегодня прекратить подобные нарушения,если они где то и есть.;)

«Дедушка, голубчик, сделай мне свисток».
«Дедушка, найди мне беленький грибок».

«Ты хотел мне нынче сказку рассказать».
«Посулил ты белку, дедушка, поймать».

— Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток! (с)
(стихи Плещеева А.Н.)

А шо метро роялти не платит?!! Ого! Как же так?:eek:

зы: хто-хто, а Muzasmotr наверняка владеет такой информацией... :rolleyes:

Про Харьковское метро ничего пока сказать не могу- не совсем по моей географии вопрос,
но в Киевском метро соответствующие договора заключены уже несколько лет тому назад.
От Котика Ferox вопрос про метрополитен это такая себе ловушка для малолетних ;)
Есть сегодня кабаки куда ни милиция ни прокурорские не пойдут с проверкой.
Именно туда хочется Ferox-Бегемоту чтобы сунулись проверяющие музыки и чтобы им там набили фейсы.
Вот интересно - какие еще объекты по Вашему мнению являются сверх-опасными и (по Вашему мнению) никогда не будут заключать договора на музыку?

Интересно а если инструменталка звучит, например Папетти или Мориконе, что тогда? Ничего?

Интересно а если инструменталка звучит, например Папетти или Мориконе, что тогда? Ничего?

Ваш ответ уже есть в Вашем вопросе ;).
Если инструменталочка так вроде бряк бряк по клавишам и струнам, а на самом деле это все уже кто то когда то купил например для фильма "Греческая смоковница"....
тогда - чего!:D

Значит правобладатель на Мориконе должен иметь защиту на территории Украины где это узнать? Есть реестр?

Существуют правообладатели - те кто в Украине имеет авторские права на музыку Эннио Морриконе. Также есть те правообладатели, кто имеет смежные права на музыку Эннио Морриконе. Реестр они не имеют- у них есть каталоги.
В них они ведут поиск, если Вы укажете какое именно произведение Ennio Morricone ( на англ языке) Вас интересует.

Ну а как же классика? Шопен, Моцарт , а здесь кому платить роялти?

С "авторскими" правами на Моцарта и Шопена все ясно- это уже достояние человечества за давностью лет- авторские выплаты роялти в этом случае не требуется.
Но есть проблем со "смежными" правами.
Моцарт не записывал свои произведения ни на ламповый бобинный магнитофон ни на фанограф.
Сравнительно недавно кто то собрал оркестр и записал каждый инструмент с отдельным микрофонами ( не с первого раза вероятно).
За все это заплатил многочисленным музыкантам денежков в валюте ( потому что вряд ли это была всего лишь муз.школа № 12 миста Бровары).
Закупил партию болванок и изготовил матрицу с которой наштамповал CD.
Он имеет право на смежные права того самого Моцарта в виде диска CD.
И на нем он написал - "только для домашнего прослушивания"- не для публичного использования- это его право- запрещать или разрешать и получать роялти за смежные права даже за музыку Моцарта.

Скажите, а в Харькове Агентство Роялти СГОРЕЛО! И что нужно платить?

Вот интересно - какие еще объекты по Вашему мнению являются сверх-опасными и (по Вашему мнению) никогда не будут заключать договора на музыку?

По моему мнению самое опасное, это когда Вася скачивает бесплатно из интернета, а потом вовсе неконтролируемое количество раз прослушивает.

Причем развитие современных технологий доходит до маразма. Существуют например социальные сети, в которых скачать конкретное произведение может не абсолютно кто угодно, но очень широкий круг лиц. Скажем 100к или миллион или 10 миллионов пользователей. Но не кто угодно. В таком случае, например, невозможно произвести осмотр сайта и нотариально заверить факт наличия произведения в свободном доступе. Точнее на совершение таких нотариальных действий потребуется очень много времени. Столько сколько нужно обычному хомячку чтобы попасть в какую-то группу, которая имеет права на скачивание. Более того, условия группы могут быть составлены таким образом, что для этого будет требоваться совершить правонарушение: самому выложить файл для свободного скачивания к примеру.

А денег у смотрящих за такими сетями на самом деле не в пример больше чем у держателей клубов в которых прокурорских в морду бьют.

Назад
Зверху Знизу