Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

• Автор теми Автор теми Muzasmotr
  • Дата створення Дата створення
Они хотят выключить- удалить Вашу песню с ресурса?
Или они хотят получать за это роялти, а Вы как автор против?

Первое имело место однозначно, о втором мне неизвестно, но теоретически не исключено. Случилось это за пределами Украины.

Останнє редагування:
Первое имело место однозначно, о втором мне неизвестно, но теоретически не исключено. Случилось это за пределами Украины.
Авицена говорил больном человеку:
Нас трое- ты, я и болезнь.
Если Ты будешь слушать мои советы и делать как я говорю, то нас будет двое против одной болезни.
Если ты будешь нарушать приписанный мной рецепт лечения, то Вас с болезнью будет двое против меня одного.
...
Прочитайте еще раз что именно я спрашивал и ответьте здесь на мои вопросы.
Если Вы пришли в юр.форум просто потрындеть о своей нещасной судьбе, так совет Вам мой будет такой.
Забейте на все это и напишите еще пару песен со словом "Ж.ПА".

Или помогите сами себе узнав больше информации и сообщив ее здесь.
Пока что все выглядит так что Вы поете херню и кому то она не нравиться.
При чем тут защита авторского права?
Иногда Ваши права заканчиваются там где начинаются права другого человека.
А есть те кто Вашу хрень не желают видеть как и ******** надписи на заборах.
Вам пока что более вероятно светит мелкое хулиганство, чем кого то привлечь за то что требует убрать эту грязь.

Прошла встреча местных специалистов по теме авторского права в Харькове
15 марта в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" и журналистов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Написали после этого различные массмедиа "в итого" кто во што гаразд.
:D
дремучесть по этой теме среди людей назвавшихся журналистами рулит.
Ув. журналисты и просто граждане-
Если есть вопросы по теме- спрашивайте- тогда веселее умные статьи без явных правовых ошибок сможете написать, чтобы Вас потом редактор не тыкал ****** в коменты.;)
Какие есть вопросы по теме?

Простите, но Вам лично не надоело... просвещать?

Это был Ваш завуалированный вопрос когда я "сплету лапти"?
:D
Прощаю....
Не надоело...
Может Вы, например здесь напросвещавшись, своим клиентам из общепита
по этой теме теперь сможете "ченить умного зарядить"?
(за отдельную оплату от них естесно).
;)
Какие еще есть вопросы по теме?

С 1 апреля Всех присутствующих. :D
Это единственное (наверное) сообщение от ТС,
которое к этой серьезной теме не относится.
Что накопилось наболевшего про музыку?
спрашивайте- ответимся.

Какая именно контора тревожит Ваш авторский покой?
Да Ваша, наверное, и тревожит.

В любом случае поможем разобраться, защищая Ваши интересы.
Сообщите подробности плиз.

Сами с собой воевать будете ;) :іржач: ?
Мне вот интересно, кого именно Вы представляете? Кому идут роялти? Как определяются суммы, которые должны быть перечислены конкретному автору, исполнителю? Наверное, все в бюджет, который потом эти суммы распределяет? :іржач:

Да Ваша, наверное, и тревожит.
Сами с собой воевать будете ;) :іржач: ?
Мне вот интересно, кого именно Вы представляете?

Обратите внимание на вводную часть, которую четко описал
HERB

Вводная:
- я - автор песни. Произведение выложено в открытый доступ в Интернете. Я не возражаю и возражать не намерен
- В один прекрасный день некая контора требует от администрации ресурса удалить мою песню из доступа
- Документы, подтверждающие свои права на мою песню, и вообще какие-то действующие договоры со мной и моими соавторами эта контора так и не предоставила. И не предоставит, потому что их в природе нет

Вопрос:

- Какую формулировку мне вписать в иске против оной конторы? "Узурпация авторского права", просто "мошенничество" или как-то иначе?

Я действительно был удивлен кака-така контора его (Автора) притесняет и угрожает убрать его песни.
Если было бы нарушение его авторских прав, то могли бы бесплатно помочь советом.
Но внятного ответа от HERB какая именно контора на него наехала- до сих пор мной не получено.
Выяснилось только то, что его авторские песни содержат много ненормативной лексики типа Ж.ПА и т.п,
что вероятно и стало причиной
выкидывание этих " грязных песен" с чьего-то (не принадлежащего HERB) ресурса.
Если нет никаких сведений от HERB (уже почти 2 месяца), то на его предыдущие вопли могу пока что сказать только одно-
Это право авторов ресурса, выкинуть Ваше творение, если Вы гадите своим авторством их авторский проект.
La Liberté du citoyen finit où la Liberté d’un autre citoyen commence.
Конвент провозгласил аксиому: "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого"; в одной этой фразе заключены все условия совместного существования людей.
(Виктор Гюго "Девяносто третий год", 1874) C
Я не могу более помочь HERB, если он не говорит нам правду- какая именно контора "наехала" на него- неизвестно.
Какие еще есть вопросы по теме?

так ведь не на него наехали, а на ресурс, к-й разместил его песни. И ресурс его трэки не выкидывал, его заставили это сделать.
П.с. И все таки, у таких контор как Ваша, есть договора с авторами, исполнителями? Либо эти полномочия основаны на Законе, а автора никто и не спрашивал? Что там с роялти для них, в бюджет? :D

...Так ведь не на него наехали, а на ресурс, к-й разместил его песни. И ресурс его трэки не выкидывал, его заставили это сделать.
Это Ваша версия, основана на словах НЕРБА, который пиарит здесь свой альбом- ссылка в его подписи.
я поставлю звездочки* на месте букавок а Вы почитайте сами.
/////
Хватит компромиссов между амбициями и свободою
Пошел ты в ж*пу, босс, я здесь больше не работаю
Кто хочет в ассоциацию психов - сдавай экзамены!
Эй, ламеры! А ну дружно тычем фак в телекамеры!
Мне сразу ясно, кто здесь где находится
Классифицирую общество в рамках своего кодекса
Если в глазах огонь, то явно не от травки
Если в ж*пе х*й, то все понятно и без справки
Рифма для затравки, язык популярный
Мой стиль ударный, асексуально-тоталитарный
Хочешь от меня правды? Подойди в стойке барной
Тебе ее нальют в соответствии с твоей кармой
А мою рифмопродукцию питает конфронтация
Смысл или качество - такая ситуация ***дская
Все равно, сколько бит - 24 или 16
Если от этого бита тебя не тянет улыбаться
Давай все измерим, просто чтоб было весело
Кайф - в миллилитрах, ******ь - в миллиДеЦлах
В сантиметрах - мои перспективы в твоем будущем
Ты красавица, значит, мне остается быть чудищем
В чаще, куда я иду, вас всех с собой веду
Мои словеса в бреду - кто растолкует их по Фрейду?
Кто знает, как исцелять больные нервы?
Кто тут кандидат быть посланным на х*й первым?
////
так что может и сам ресурс выдумал это "наезд неизвестной конторы" , чтобы убрать такую грязь со своего сайта под благовидным предлогом.
А может хотят НЕРБУ припаять хулиганку в общественном месте и теперь так на него выходят дядечки в погонах...
Много вариантов- но пока нет инфы от НЕРБА- ничего не могу предположить уверенно.

П.с. И все таки, у таких контор как Ваша, есть договора с авторами, исполнителями? Либо эти полномочия основаны на Законе, а автора никто и не спрашивал? Что там с роялти для них, в бюджет? :D
Какая контора у меня должна быть?
Похоронная?
Нету никакой моей канторы- знаю тему и пишу здесь- помогаю людям выйти из темноты.
Читайте тему- а то две странички глянули и уже -"эхсперт".:D
Есть еще вопросы по теме?

так и просветили бы меня. А совет "почитать всю тему", нет уж - увольте! Не хватало еще всяким непотрибом свою голову забивать. В теме уже слишкам многа букафф!
А по поводу что это моя версия - это Ваши догадки и домыслы. Вот Киркоров например, - такие помои поет, что намного похлеще Неrb'а, и ничего, крутят на центральных каналах и даже не стесняются.
п.с. Я думаю, что эхсперт, это больше к Вам относится :D, как к знатоку одного закона.
Есть еще вопросы по моим вопросам? :іржач: Или Вам достаточно инфы, чтобы ответить на вышеприведенные вопросы? ;)

Есть еще вопросы по моим вопросам? :іржач: Или Вам достаточно инфы, чтобы ответить на вышеприведенные вопросы? ;)
1)Мне вот интересно, кого именно Вы представляете?
2)Кому идут роялти?
3)Как определяются суммы, которые должны быть перечислены конкретному автору, исполнителю?
4) Наверное, все в бюджет, который потом эти суммы распределяет?
Я сам их Вам пронумеровал, чтобы всем удобней было читать мои ответы:
1) Я здесь представляю Muzasmotr, собственной персоной.
2) Авторам и исполнителям через Организации Коллективного Управления, созданные в Украине самими авторами, исполнителями, правообладателями.
ОКУ получает свидетельство- разрешение от Государственного Департамента Интел. Собственности.
3) Распределение уже обсуждалось- стоит посмотреть в теме.
4) Нет-все сразу в бюджет государства не идет. Собирает ОКУ, а потом распределяет под надзором правообладателей и Госдепартамента.

Я думаю, что эхсперт, это больше к Вам относится :D, как к знатоку одного закона.
Вам необходимо, чтобы я консультировал еще по бракоразводным делам или сделал тему по узакониванию перепланировок квартир?
Мне нравиться именно эта тема, потому что многие сдавали за нее зачет, некоторые ее сегодня преподают студентам, а кое кто даже выносит развеселые решения, которые потом разворачивают в ВХСУ или раньше...
"На Украине правосудие осуществляется в соответствии с принципом, согласно которому судья выносит решение, основываясь на своем личном убеждении,и соответственно не может быть привлечен к ответственности за неправильное применение норм права."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где как не на форуме есть возможность очистить мутные пятна на чьем то личном убеждении ;)

так и просветили бы меня. А совет "почитать всю тему", нет уж - увольте! Не хватало еще всяким непотрибом свою голову забивать. В теме уже слишкам многа букафф!
А Вы хотели побыстрячку "прозреть"?
Палочку дрожей, стакан теплой воды и животом на теплую батарею, чтобы и крышу снесло и дно вышибло?:D
Тема эта настоялась как хороший коньячный спирт в дубовой бочке этого форума и имеет очень богатый "букет", чтобы порекомендовать хлебать его сегодня литровой кружкой не смакуя только за неимением у Вас достаточного количества времени или желания.
Набегаетесь по верхушкам тем форума- приходите, разожгите камин, закурите сигару и откупоривайте эту тему, смакуя все неожиданные грани и послевкусия. Нужда придавит или клиент появится- задаток взяли-завтра суд- а в теме-ноль- сами тихонько придете -сделать апргейт своим знаниям на якобы всем давно понятную тему "музыка в кафе барахресторанах".
Какие еще есть вопросы по теме? ;)

подключил в кафе Виасат. музыку включаю на музыкальных каналах или радио. кому-то что-то должен?

подключил в кафе Виасат. музыку включаю на музыкальных каналах или радио. кому-то что-то должен?

1)
Про радио уже писали, но ради Вас готов повторить.;)

Ответ №15 (5 страница)
Радиостанция осуществляет публичное вещание в эфир и выплачивает вознаграждение (роялти) именно за эту деятельность (за вещание в эфир).
Однако, музыка, которая вещает в эфир радиостанция, предназначена для домашнего и личного пользования (так же как и покупка лицензионного компакт-диска).
Если в кафе (магазине, ресторане) играет радио, это является публичным исполнением.
Согласно определения ст.1 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах»
«подача передач организаций вещания» является публичным исполнением.
Согласно Постановления КМУ №71 от 18.01.2003г. публичное вещание и публичное исполнение являются разными видами использования музыки, за каждый такой вид использования предусмотрены разные ****** вознаграждения (роялти).
////////////
Если еще проще говорить, то радиостанции платят роялти "за свое", а клубы бары рестораны "за свое" и этот "вариант"
типа "просто включить радио" - не сработает.

2)
Для более точного ответа прошу Вас сообщить
какая сегодня версия у менеджеров самого Виасата?
Согласно договора сними и чека за что именно Вы платите в Виасат?
Уточните плиз, сообщите здесь и разберемся все вместе.

Ради Бога, извините ещё раз. Ну, Вас почитать, Вы - чистой воды альтруист.

Но! Если Вы не имеете отношения к собирателям роялти, то, логично было бы пиарить себя самого. А Вы не делаете этого, строго соблюдая анонимность.

Прихожу к выводу, что Вы, мил человек, всё же, лживый собиратель роялти! Опровергнуть это утверждение просто - всего лишь назовите себя.

..... Если Вы не имеете отношения к собирателям роялти, то, логично было бы пиарить себя самого. ...А Вы не делаете этого, строго соблюдая анонимность......
.....Прихожу к выводу, что Вы, мил человек, всё же, лживый собиратель роялти! Опровергнуть это утверждение просто - всего лишь назовите себя.
Даже ****имволы прошедшей эпохи
иногда тупят в "логике", но их за это любят не меньше.-----

И вдруг кто-то взял из ее рук пакеты. Рядом стоял Гога.
– Привет, – улыбнулся он. – А я уже часа два здесь околачиваюсь.
– Зачем? – спросила она почти автоматически, понимая, что задала глупый вопрос.
– Потому что мне хотелось тебя видеть.
– Ладно, тогда пошли. Я тебя познакомлю с дочерью.
– Так у тебя и дочь есть?
– А почему это тебя удивляет? Женщина в моем возрасте должна иметь детей. Это нормально.
– Может, у тебя и муж есть?
– А что это меняет? Ты же хотел меня видеть.
– Так, – предположил Гога, – значит, ты разругалась с мужем и теперь решила проучить его с моей помощью.
– Пошли, пошли, – засмеялась Катерина. ....
-------(Москва слезам не верит- текст сценария)
--------
Ну если Вы без логического завершения не можите, то вот Вам
логический телефон( Он же Жора онже Гоша онже Мажо)-

Адвокат *гиенко *митрий *алерьевич (св-во № 1183). Ведение дел по ДТП и наследству. Консультации. Т. 717-53-**, 717-71-**.
Этого Вам хватит?
Ночью суконезвонить.
Вопросы по теме еще есть?
Как там Виасат?

Muzasmotr, так и не понял из вашего высера поста - это вы ***енко ***ий ***вич[/URL]?
Если да, поздравляю... и ждите звонков среди ночи:)))

Эх, вот бы опубликовали телефон Muzasmotrа...

Останнє редагування:
Нет, это не он. Огиенко - это я. А он - лживый собиратель роялти.

ПС: Муза! А ведь вопрос: "Куда нести деньги?" - тебе так никто и не задал? Правда?

Нет, это не он. Огиенко - это я. А он - лживый собиратель роялти.

Даа.. Спекся мажорный чудик на ХФ...Пэрэгрэлся тиристор.:D
(ну ниче- DND вставит по дружбе)
"Вот Вы городские что с человеком можете сделать"
(х\ф"Гараж"-Георгий Бурков)

Про Виасат интересный вопрос, но требует внимательного рассмотрения что прописали в договоре и за что идут платежи, согласно документов, чеков и т.п. Уточните и будем думать вместе.
Еще вопросы по теме есть?

просил уточнить но в ответ молчание.
Коротко скажу так- Вы должны.
Договор с Виасатом почитайте внимательно за что именно Вы платите.
Даже если Виасат нафантазировал там что Вы платите ему "за авторские и смежные права", то это не освобождает Вас от ответственности.
Нарушаете.
Если есть другое мнение-
сообщайте - послушаем.

Назад
Зверху Знизу