Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

мужики умнее женщин

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Отлично:клас: В тему на все 100!
Но что-то среди них я женщин не вижу.. Хотя... может быть фрейд:іржач:
ну это ж образно всё )
ладно, вот о сказках ещё :)

Я научилась скрывать любую мудрость, любой принцип, добытые в путешествиях, ибо и теперь порой старый папаша Академ,* подобно Кроносу, не прочь сожрать детей, прежде чем они смогут начать исцелять или удивлять. Чрезмерное умствование может заслонить образы инстинктивной женской природы.
Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками"

Дальше оттуда же:

Здоровые волчицы и женщины обладают определенными общими психическими особенностями – острой чувствительностью, игривостью нрава и глубокой преданностью. Женщины и волчицы родственны по своей природе: они пытливы, наделены огромной выносливостью и физической силой. Им свойственны глубокая интуиция, тщательная забота о потомстве, о своем супруге и о сообществе в целом. Они искусно приспосабливаются к непрерывно меняющимся обстоятельствам, бывают неистовы в своей верности и необычайно отважны.

Одна из самых замечательных особенностей использования интуиции, инстинктивной природы, состоит в том, что она приносит способность к стихийным и безошибочным прорывам. "Стихийный" не значит "неразумный". Это не манера действовать с налета, не думая о последствиях. Надежные границы по-прежнему важны. К примеру, Шехерезада прекрасно чувствовала границы. Она умело использовала свой ум, доставляя удовольствие и в то же время заставляя себя ценить. Быть самой собой – не значит быть безрассудной

ну это ж образно всё )
ладно, вот о сказках ещё :)

Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками"

Дальше оттуда же:

Здоровые волчицы и женщины обладают определенными общими психическими особенностями – острой чувствительностью, игривостью нрава и глубокой преданностью. Женщины и волчицы родственны по своей природе: они пытливы, наделены огромной выносливостью и физической силой. Им свойственны глубокая интуиция, тщательная забота о потомстве, о своем супруге и о сообществе в целом. Они искусно приспосабливаются к непрерывно меняющимся обстоятельствам, бывают неистовы в своей верности и необычайно отважны.

Одна из самых замечательных особенностей использования интуиции, инстинктивной природы, состоит в том, что она приносит способность к стихийным и безошибочным прорывам. "Стихийный" не значит "неразумный". Это не манера действовать с налета, не думая о последствиях. Надежные границы по-прежнему важны. К примеру, Шехерезада прекрасно чувствовала границы. Она умело использовала свой ум, доставляя удовольствие и в то же время заставляя себя ценить. Быть самой собой – не значит быть безрассудной

Я же не отрицаю значимость и наличие женского ума. Просто он лежит в другой плоскости. Из них, как мне кажется, выйдут гораздо лучшие политики и правители государств чем из мужчин. Но вот то что касается науки и исскуств.. это не для них.

ТС права, но зачем об этом кричать на весь ХФ, это ж неприлично!

По поводу цитаты - так это наука, во первых она продажна, во вторых несовершенна, в третьих - нам, простым людям, вобще не известно, кто, где, когда, как, и зачем это доказал (и доказал ли).

Вобщем я бы не доверял таким сомнительным источникам.
Но если в обществе бытует мнение, что мужчины умнее - то для этого есть какие-то основания...

вот у меня есть основание. Много раз замечала, это прямо таки личная статистика, что везде и всегда, когда возникает конфликтная ситуация и среди всех конфликтующих есть оба пола, то логичнее ее решит мужик. И поступит правильнее мужик. И подумает лучше мужик. (Но это я о нормальных)

и вообще они сдержаннее и знают больше и ведут себя правильней.
А жен пол все на эмоциях и меряются, у кого голос громче. Я о себе в том числе.

и с мужиками работать проще. Они не ипут моск этим вот - устала, месячные, принцип - не делать это в будний день, не так посмотрела, грубо сказала.

и с мужиками работать проще. Они не ипут моск этим вот - устала, месячные, принцип - не делать это в будний день, не так посмотрела, грубо сказала.
а вот это правда. Когда мой приходит с работы я у него все распрашиваю, а потом- а как он это сказал, а где акцент был поставлен, а каким тоном. А он мне- да не обращаю я на это внимание. А ему- ты что! в деталях весь смысл!

А мне обычно с женщинами удобнее работать.. Им пару комплементов сказал, про дытыну спросил, фразу "мужики-козлы" досказать позволил.. всё.. они ради тебя горы свернут и на кого-нибудь их поставят :D
Не.. серьёзно.. с женщинами проще как-то..

Впрочем, с мужиками проблем тоже не возникает.. просто с ними не так интересно.. никакой интриги во взаимоотношениях.. :rolleyes:

умнее. вот только ум - еще не все в этой жизни. женщины почему-то хотят этот факт забыть :))

Трудно сказать однозначно. Наверное, в целом, в чём-то умнее, в чём-то нет.
Если говорить исключительно о своём опыте, связанном с работой, то мне с дамами намного проще работать если:
а) они подчинённые;
б) от них не зависит ничего глобального.
Разумеется, это без претензии на объективность.

Трудно сказать однозначно. Наверное, в целом, в чём-то умнее, в чём-то нет.
Если говорить исключительно о своём опыте, связанном с работой, то мне с дамами намного проще работать если:
а) они подчинённые;
б) от них не зависит ничего глобального.
Разумеется, это без претензии на объективность.

а, ну мы бы с вами не сработались))))))

мне кажется, что все эти вопросы, про мужской и женский ум, а так же про всяких блондинок..... Кто вообще это придумал:)? наверно не очень умный, а все такиеже поддержали:D

это придумали наблюдательные люди. И блондинок сюда липить не надо. Это другая история.

одна фигня! за чем же эти наблюдатели наблюдали?? Это зависит от окружения человека, если он знает больше умных женщин, он говорит что женщины умнее и наоборот. А связь с блондинками- аналогично! Наблюдатели:)

наблюдатели наблюдатели очень нужны и важны. И вообще я сказала так, значит так. Шо за проблемы не пойму) :іржач::іржач::іржач:
Шучу, я имела ввиду что мужики умнее и все тут. Этого уж ни как не изменишь. Вам бабам, хоть в двойной черный красся, хоть окружение там поменяй, ПРИРОДА НЕ ДАЛА!!!!

ну это немного банальная фраза, но суть та же. Точнее, они логичнее и последовательней. Браво!
(ггггг)

мы просто мыслим по-разному, вот и все.
а умные и глупые, стратеги и живуие чувствами etc встречаются обоих полов.
это уже от конкретной личности зависит, я так думаю)

ТС расслабьтесь :) и прочтите (когда будет на то время) более внимательно мои посты в этой ветке (чтоб не давать таких умных советов :D)

Извините, шо дала умный совет. Просто хотелось выглядеть как это "по умному". Но читать ниче не буду, у меня уже давно сформировалось мнение.

зюка, ты и правда настолько проникся толерантностью? мужчины умнее потому, что умом сейчас считается нечто, присущее по большей части мужчинам. только и всего. не надо заискивать перед женщинами, делая их умнее, чем они есть :D

Не, ну я ещё могу понять, если мужчины утверждают что они умнее,самомнение там, или ещё-чето. Но че особи женского пола так прямо это заявляют. Себя что-ли глупее мужиков считаете? ну сочувствую. Ну других женщин приплетать зачем. )))

Назад
Зверху Знизу