Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

мужики умнее женщин

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Tatasha сказав(ла):
да, например для филолога или историка, или писателя, или журналиста, но не для химика, а тем более не для социолога
Я говорю про то, что не важно именно углубленное изучение. Ну все равно математик будет умнее социолога в математике(если конечно социолог по совместительству не является ещё и математиком). И тоже самое про химика. По сути ведь используются ими отдельные важные именно для этих наук знания.
А если так судить, то элементарно деньги ж считать все должны уметь, а это ж тоже математика, пусть и на уровне младших классов :) :) :)
И вообще это уже реальный оффтоп :) Тут вообще-то не про математику))))))

По поводу цитаты - так это наука, во первых она продажна, во вторых несовершенна, в третьих - нам, простым людям, вобще не известно, кто, где, когда, как, и зачем это доказал (и доказал ли).

Вобщем я бы не доверял таким сомнительным источникам.
Но если в обществе бытует мнение, что мужчины умнее - то для этого есть какие-то основания...

Satyr сказав(ла):
Именно. Очередной шедевр неудачной формулировки от ЛК
Мда, ну вот неудачно я формулирую, так сформулируй удачно. Я жду. Ато критиковать все умеют.

Kurtevich сказав(ла):
Но если в обществе бытует мнение, что мужчины умнее - то для этого есть какие-то основания...
А когда-то в обществе бытовало мнение, что земля плоская... :) Основания были... :)
Да и те же самые источники, не менее сомнительные, утверждают и то, что мужчины умнее. Ну какая может быть газетах научная инфа, сами же твердите, что они продажны. А ТС вот скинул ссылки стей из газет, в обосновании собственной позиции.

Мда, ну вот неудачно я формулирую, так сформулируй удачно. Я жду. Ато критиковать все умеют.
Что тебе сформулировать? Из всех гуманитариев ты выбрала того, кто к математике имеет чуть ли не наибольшее отношение. Ум филолога какого-нить тебе в голову не пришло сравнивать с математическим

По поводу цитаты - так это наука, во первых она продажна, во вторых несовершенна, в третьих - нам, простым людям, вобще не известно, кто, где, когда, как, и зачем это доказал (и доказал ли).

Один мудрец сказал: «Главное здесь – ум», - и показал на голову. Это был царь Соломон. Второй мудрец приложил руку к груди и сказал: «Главное здесь – сердце». Это был Иисус Христос. Третий, не соглашаясь, покачал головой и указал на живот. «Главное – сказал он, - это желудок». Так сказал Карл Маркс. Четвертый мудрец категорично возразил: «Главное – там, пониже», - и показал на гениталии. Это был Зигмунд Фрейд. А пятый мудрец свысока посмотрел на все остальных и с улыбкой ответил: «Э нет, господа! Все относительно!» Это был Альберт Эйнштейн.

по-моему, в тему?

Satyr сказав(ла):
Что тебе сформулировать? Из всех гуманитариев ты выбрала того, кто к математике имеет чуть ли не наибольшее отношение. Ум филолога какого-нить тебе в голову не пришло сравнивать с математическим
Да какая разница какая степень важности математики в определенной науке. Суть не в этом была. ТЫ ЧТО, всерьез полагаешь, что знания социолога в математике такие же глубокие как у самого профессионального математика? Так что-ли? А я имеено об этом. О том, что они не могут быть конкурентами в науке.

Да какая разница какая степень важности математики в определенной науке. Суть не в этом была. ТЫ ЧТО, всерьез полагаешь, что знания социолога в математике такие же глубокие как у самого профессионального математика? Так что-ли? А я имеено об этом. О том, что они не могут быть конкурентами в науке.
конкурентами они не могут быть потому, что социолог применяет мат. теории в своей работе на практике.

вот, например:

Требования к студентам: Учебная дисциплина «Теоретико-вероятностные модели в социологии» (1-й и 2-й модули второго курса) использует материал предшествующих ей дисциплин «Алгебра и анализ» (1-й – 3-й модули первого курса) и «Дискретная математика для социологов» (4-й – 5-й модули первого курса) учебного плана факультета Социологии.
Министерство экономического развития и торговли
Российской Федерации

Государственный университет –
Высшая школа экономики

Факультет Социологии

я думаю, Ваше внимание хотят обратить именно на это.

usm сказав(ла):
я думаю, Ваше внимание хотят обратить именно на это.
ДА Я ПОНЯЛА уже, на что хотят обратить мое внимание, просто я имела ввиду совершенно другие вещи. И я лично не собиралась спорить о важности математики в социологии. И не собираюсь.

Останнє редагування:
Знания грузчика в переноске тяжестей такие же глубокие, как знания математика. Конкуренции в самореализации никакой. Одинаково умны, ага :)

Знания грузчика в переноске тяжестей такие же глубокие, как знания математика. Конкуренции в самореализации никакой. Одинаково умны, ага :)
после этих слов вероятность того, что ты учился на мехмате, резко сократилась.. но, с другой стороны, и на грузчика ты не похож )

кстати, специально для грузчиков и прочих пролетариев: "Обстоятельства в такой же мере творят людей, в какой люди творят обстоятельства" Карл Маркс.

Это к первому сообщению Lara Kroft в этой теме: "Ум человека опеределяется не половой принадлежностью, а конкретными качествами личности". Умница ведь.

Satyr сказав(ла):
Знания грузчика в переноске тяжестей такие же глубокие, как знания математика. Конкуренции в самореализации никакой. Одинаково умны, ага
Работа грузчиком не предусматривает никакой интеллектуальной нагрузки, это же очевидно. Это по сути обычный физический труд. Другой уровень. Потому не нужно подменять понятия. И я не о самореализации говорила, а о том, что не математикой единой определяется уровень умственного развития.

Как там говорят... КГ!

А когда-то в обществе бытовало мнение, что земля плоская... :) Основания были... :)
Так то было когда-то, а это сейчас.
Мнение об уме мужчин прошло испытание временем, а о плоскости земли - нет. ;)

Kurtevich сказав(ла):
Мнение об уме мужчин прошло испытание временем, а о плоскости земли - нет.
Вы о каких временах говорите? Давайте сразу не будем учитывать времена, когда женщины не имели возможности получать нормальное образование, и их с детства учили в лучшем случае писать, петь и танцевать, а в худшем только полы мыть и жрать готовить. А нормальные возможности самореализовываться без формальных ограничений появились сравнительно недавно в историческом масштабе. Всего-то 20 век, да и то вторая половина. И то не сразу. Вот и смотрите на то, что происходит именно последние лет 20-30. И желательно берите в пример государства европейские, а не арабские страны.

Один мудрец сказал: «Главное здесь – ум», - и показал на голову. Это был царь Соломон. Второй мудрец приложил руку к груди и сказал: «Главное здесь – сердце». Это был Иисус Христос. Третий, не соглашаясь, покачал головой и указал на живот. «Главное – сказал он, - это желудок». Так сказал Карл Маркс. Четвертый мудрец категорично возразил: «Главное – там, пониже», - и показал на гениталии. Это был Зигмунд Фрейд. А пятый мудрец свысока посмотрел на все остальных и с улыбкой ответил: «Э нет, господа! Все относительно!» Это был Альберт Эйнштейн.

по-моему, в тему?

Отлично:клас: В тему на все 100!
Но что-то среди них я женщин не вижу.. Хотя... может быть фрейд:іржач:

Вы о каких временах говорите? Давайте сразу не будем учитывать времена, когда женщины не имели возможности получать нормальное образование, и их с детства учили в лучшем случае писать, петь и танцевать, а в худшем только полы мыть и жрать готовить. А нормальные возможности самореализовываться без формальных ограничений появились сравнительно недавно в историческом масштабе. Всего-то 20 век, да и то вторая половина. И то не сразу. Вот и смотрите на то, что происходит именно последние лет 20-30. И желательно берите в пример государства европейские, а не арабские страны.
Та, короче, отмазки это все. :)

Нас угнетали, гнобили, не давали возможности развиваться... Если вы такие умные, то чего ж такие бедные? (с)

Мнение об уме мужчин прошло испытание временем, а о плоскости земли - нет. ;)
"испытание временем" - это про музейные экспонаты и учебники истории ))

вот как мамонты и прочие динозавры - которые явно не прошли испытания временем, но были - факт налицо.

Экспонатов с табличкой "УМ - руками не трогать" не видел.. ))

Работа грузчиком не предусматривает никакой интеллектуальной нагрузки, это же очевидно. Это по сути обычный физический труд. Другой уровень. Потому не нужно подменять понятия. И я не о самореализации говорила, а о том, что не математикой единой определяется уровень умственного развития.
Может, поговорим о гениальных поварах и модельерах? И среднем уровне швей...

Назад
Зверху Знизу