Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики не давайте деньги незнакомым девушкам на улице

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
А на основании какого закона они это делать не могут? Насколько я знаю, заниматься попрошайничеством запрещено на объектах типа метро, но в просить деньги в парке никто не запрещает.
да ну при чем тут законы. я тут пытаюсь понять психологию этих барышень, а вы мне про запреты. неужели надо настолько неуважать себя, чтоб клянчить? ну ладно там бомжи или еще кто-то, все уже давно привыкли к тому, что они на этом живут. Но ДЕВУШКА! Прилично одетая! И ходит по улицам собирает бабки.... Вот если мне кто-то объяснит ПОЧЕМУ они так делают, я может и соглашусь, что это не противно, а так... мне кажется, что это неуважение к себе. ИМХО

Хотя для друзей и знакомых я денег обычно не жалею
давай дружить, только не организмами
Сгонять соседу за пивом - ну если сам иду в магазин, то не вопрос
а у меня нема таких покладистых соседей :( Одна бабушка живущая этажом ниже вообще прикалола...звонит в дверь...открываю, стоит с жалобными глазами спаниэля, и говорит дрожащим голосом:
- помоги
- что случилось? Чем помочь?
- сгоняй за водкою. Только у меня денег нет.

Я реально выпал в осадок. За водкой не сгонял. Сказал, что у меня тоже нет денег. Спиздел канечна. И водка, и деньги у меня были.

да ну при чем тут законы. я тут пытаюсь понять психологию этих барышень, а вы мне про запреты. неужели надо настолько неуважать себя, чтоб клянчить? ну ладно там бомжи или еще кто-то, все уже давно привыкли к тому, что они на этом живут. Но ДЕВУШКА! Прилично одетая! И ходит по улицам собирает бабки.... Вот если мне кто-то объяснит ПОЧЕМУ они так делают, я может и соглашусь, что это не противно, а так... мне кажется, что это неуважение к себе. ИМХО

если честно, не вижу в этом ниче такого. Если можно собрать бабло, то почмеу бы и не собрать? :rolleyes:
Просто это бесперспективно. Девушка перестанет быть таковой уже очень скоро, и ей перестанут давать. Вся ее перспектива - это переключится на другие схемы, и по сути стать мошенницей, а значит антисоциальной личностью, и тюрьма. ПО идее ее уже нужно стерилизовать и ставить на учет.

заниматься попрошайничеством запрещено на объектах типа метро
и то только правилами самого метро :)

давай дружить, только не организмами

а у меня нема таких покладистых соседей :( Одна бабушка живущая этажом ниже вообще прикалола...звонит в дверь...открываю, стоит с жалобными глазами спаниэля, и говорит дрожащим голосом:
- помоги
- что случилось? Чем помочь?
- сгоняй за водкою. Только у меня денег нет.

Я реально выпал в осадок. За водкой не сгонял. Сказал, что у меня тоже нет денег. Спиздел канечна. И водка, и деньги у меня были.

Весёлая старушка :))
Но я бы в такой ситуации не врал, а ответил, что просто не хочу. В стиле профессора из фильма "Собачье сердце" :)

нафиг напрягаться, я лучше попрошу. Правильно?

Это основополагающий механизм социума. Ты мне, я тебе. Девушка также дает доверчивым лошкам чувствовать себя дартаньянами. Вполне возможно, что это им нужно. Они за 5 гривасей считай прошли курс психотерапии

если честно, не вижу в этом ниче такого. Если можно собрать бабло, то почмеу бы и не собрать?
Просто это бесперспективно. Девушка перестанет быть таковой уже очень скоро, и ей перестанут давать. Вся ее перспектива - это переключится на другие схемы, и по сути стать мошенницей, а значит антисоциальной личностью, и тюрьма. ПО идее ее уже нужно стерилизовать и ставить на учет.
ну вот все ж таки, это ненормально.
так почему же тут некоторое считают, что и подавать таким - в порядке вещей, тем самым поощряя описанную вами перспективу.

Это основополагающий механизм социума. Ты мне, я тебе. Девушка также дает доверчивым лошкам чувствовать себя дартаньянами. Вполне возможно, что это им нужно. Они за 5 гривасей считай прошли курс психотерапии

Кстати, да :клас:
Этот фактор (помимо фактора стыда отказать и тем самым прослыть жлобом) я не учёл.
Действительно - попрошайки получает деньги, а дающие взамен получают ощущение того, что они "добрые и отзывчивые люди".
Поэтому в этом контексте можно рассматривать пропрошайничество как услугу психотерапии. :пиво:

:клас:

В 2003 году меня в переходе метро облепили девушки в кол-ве 4 штук и выгребли весь меляк из карманов "на проезд". Меляка было немного, мож гришки полторы. По моему среди них была героиня на фото. Возможно так началась ее трудовая карьера. :rolleyes:

БАбский гоп-стоп :D Они не могут взять силой, и берут сиськами и взглядом

cat-cat-overload-l.png

дайте ей на клык)хоть деньги будут потрачены не зря и не так обидно будет)))

не налетела, а спросила :)
просто я не считаю нормальным просить материальной помощи у чужих людей.
неужели так тяжело носить с собой банковскую карточку хотя бы со 100 гривнами (благо, банкоматы на каждом углу сейчас), или зарядку для телефона. Уж поверьте втыкнуть в любой забегаловке или магазине телефон, чтоб поговорить с кем-то, это не клянчить у прохожих телефон, напрягая их и не зная их. А может у этого человека когда-то так телефон гопники забрали или может из-за такой "симпатишной" попрошаечки когда-то подстава была. А вы (хотя и ничего такого) снова вызываете у человека неприятные воспоминания, шевелите травму...
Я потому и вопрос залада такой, т.к. не понимаю, на каком основании девушки считают, что они имеют право что-то там у кого-то просить, только потому что они бедненькие девушки попавшие в "беду". Парни почему-то таким не страдают...

о, конечно, вы не подозреваете, что телефоны и банкоматы были не всегда)))да, я такая старая))). в жизни раз попросила жетон и до сих пор вспоминаю парня, который молча протянул этот жетон, с благодарностью.
дитя эпохи новых технологий, а что ты будешь делать если телефон и карточку элементарно сп..т. да мало ли в жизни ситуаций, а вокруг вот будут такие, которые удавятся за три рубля. и в беду попадают не только девушки, но парни. это называется элементарная взаимовыручка, которая существует даже у животных. подумайте, а кто вы?

Да. вот и ты тоже даром дашь тебе в рот *******, а то ты же не хочешь оказаться ****оболкой, и вскрыться что за то чтобы дать свою пасть для отсоса ты платишь деньги:)? Только я тебе откажу.

какой пассаж! эллочка захлебнулась от зависти к такому словарному запасу

А если бы ТС за ней часик другой походил поснимал, то б заснял типка, которому она собранное бабло сливает в банк и дальше чешет ***** искать )))

Ну а за сколько? Вот ты за сколько сосешь? Ведь как я понял из поста для тебя это мало.
нинада миня тролить. я тибе не школьница :ги:
п.с. мы все сосали понемножку, када нибудь и где нибудь (с)

Абский гоп-стоп Они не могут взять силой, и берут сиськами и взглядом
если берут сиськами и дают... то чеб не дать и че не взять???

у меня вчера *** в 3 ночи гопно-бомжатно-алкогольной наружности просил занять троячку
грит брат,выручи,займи троячку
когда он и как ее отдаст я не спросил правда
грю мелочи нема,минимум 20-ка
так он предложил сбегать разменять:підстолом:
короч не дал ему *****,я пьянки не поощряю

Назад
Зверху Знизу