Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

ea802234bce28044fe.webp

Коль пошла такая пьянка, так у СС вообще другая надпись была. И шо? Это как то повлияло на исторический ход событий?
Я вообще не понимаю этой тяги отечественных ******ов к немцам.
В конце концов человек может себе думать что угодно, верить во что хочет. И политические воззрения иметь какие пожелает - свобода слова, воли и т.п.
Но та же идеология нацизма, она же не для всех одинаковая, ну.
Ну немцы, примером. Они свою строили на том, что имели. А имели они - осколки великой империи, т.е. - своя история, свои великие вехи (никому в голову не пришло объявить Римскую Империю империей зла, хотя, боги бессмертные свидетели - вот она была тюрьмой народов, и рабы были всамделишние).
Но в Украине-то всё не так. И идеология должна быть своя. Собственная. На кой тутошним тамошние нацики, которые, к слову, зашибись как ******** все свои здобутки.
Славян немчики считали низшим сортом людей. Под их руководством тут все по стойке смирно ходили и жили впроголодь. Я реально не понимаю стремления брататься с потомками этих упырей и перенимать их традиции и символику.

Эрехтеон (или Эрехтей) — древнегреческий храм, построенный на акрополе Афин между 421 и 406 гг. до н. э.

94634ebe632cc12bb.webp

А. К слову. Наши айдаровцы заказывали себе наградные кинжалы - копии ссовских.
Смысл? Для практического применения они бесполезны. А висюлька на парадной форме...

Я вообще не понимаю этой тяги отечественных ******ов к немцам.
В конце концов человек может себе думать что угодно, верить во что хочет. И политические воззрения иметь какие пожелает - свобода слова, воли и т.п.
Но та же идеология нацизма, она же не для всех одинаковая, ну.
Ну немцы, примером. Они свою строили на том, что имели. А имели они - осколки великой империи, т.е. - своя история, свои великие вехи (никому в голову не пришло объявить Римскую Империю империей зла, хотя, боги бессмертные свидетели - вот она была тюрьмой народов, и рабы были всамделишние).
Но в Украине-то всё не так. И идеология должна быть своя. Собственная. На кой тутошним тамошние нацики, которые, к слову, зашибись как ******** все свои здобутки.
Славян немчики считали низшим сортом людей. Под их руководством тут все по стойке смирно ходили и жили впроголодь. Я реально не понимаю стремления брататься с потомками этих упырей и перенимать их традиции и символику.
Я честно говоря не знаю ни одного украинского движения *********ов. Скинхеды у нас есть?

Смысл? Для практического применения они бесполезны. А висюлька на парадной форме...
Да. Раньше такое называлось жабоколами :)
А у ментов шутка была такая. По поводу термина "криминальное ******". Это - такой нож, которым ******** нельзя, а сесть за него можно.
Я так думаю, сами немцы этак стилизованно изобразили гладиус. Они любили символизм и старались проводить параллели с Древним Римом.
У нас нынче такое изделие стоит тыщи 3 минимум - новодел. Я в ФБ в группах состою, продавцы, изготовители - так больше, поглядеть, чем люди живут. Сейчас такого меньше стало, а ещё пару лет назад регулярно выставляли.

Я так думаю, сами немцы этак стилизованно изобразили гладиус.
Есть книжка(автора не помню) про вот эти все аксессуары, так автор утверждает шо форма взята со старинных охотничьих кинжалов. А вот сами кинжалы с чего лепились...

Напрасные надежды.
:) да и не надо
Я честно говоря не знаю ни одного украинского движения *********ов. Скинхеды у нас есть?
:незнаю: скины не оч вообще имеют отношение к нацизму. К слову, есть такие гей-скинхеды, не абы шо :)
Я знаю.
Причём, именно с наследованием атрибутики 3го рейха. Словари трактуют как радикальный национализм. Но было место у Грушевского, которое мне в этом отношении понравилось. Он написал, что разумный националист развивает родную культуру. А не разумный не приемлет чужую. Так на мой взгляд, это - лучшее определение различия не между умником и глупцом, а между националистом и ******ом.
Но и это хорошо
наиболее радикальное политическое течение, стремящееся под лозунгами борьбы за интересы коренной нации любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные партии
Понятно, на свастику *******вают не руководители. Для них идеи просто - путь к власти. Как и для "большевиков", примером.

К слову, некоторый градус нацизма есть практически в любой стране мира. И это для любой страны мира - большая проблема. Ли Кван Ю сумел добиться своего экономического чуда только после того, как заткнул хлебало всем представителям "коренного народа", и дал зелёный свет китайским иммигрантам. Они и построили Сингапур.

Есть книжка(автора не помню) про вот эти все аксессуары, так автор утверждает шо форма взята со старинных охотничьих кинжалов. А вот сами кинжалы с чего лепились...
Да, был прототип. Швейцарский кинжал. Так принято говорить. Но любой, кто видел те швейцарские кинжалы, понимает, что немцы сильно пересмотрели прототип :)
У швейцарцев он был скорее стилетного типа. Узкого применения, так сказать. А у немцам, видимо, милее была эстетическая сторона вопроса.

:) Нагуглил.
Был ещё "гольбейн". Оч похож на немецкий. Любопытно, что там по толщине клинка.
Собственно, я видел испанский кинжал. Сантиметров 30. Клинок около 3 мм с широкими спусками подводкой. Вполне режущий. А немецкий примерно такого ж абриса около 5 мм. И спуски прямые. Им не порежешь колбаску.

наиболее радикальное политическое течение, стремящееся под лозунгами борьбы за интересы коренной нации любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные партии
Из таких тока Свобода боль-мень подходит. Но учитывая провокативность Фарион...

Понятно, на свастику *******вают
Дак на свастику и всякие неоязычники *******вают. Но далеко не у всех у них идеи нацизма и даже национализма.

К слову, некоторый градус нацизма есть практически в любой стране мира.
Скорее прОцент населения. Но то таке...

Да, был прототип. Швейцарский кинжал. Так принято говорить. Но любой, кто видел те швейцарские кинжалы, понимает, что немцы сильно пересмотрели прототип :)
У швейцарцев он был скорее стилетного типа. Узкого применения, так сказать. А у немцам, видимо, милее была эстетическая сторона вопроса.
Стилетными у немцев офицерские кортики были. А сс если на то пошло, больше к форме меча Зигфрида чи как-то так... Кинжал Гольбейн:

76eff3b2d8840ff7.webp

Из таких тока Свобода боль-мень подходит. Но учитывая провокативность Фарион...

Дак на свастику и всякие неоязычники *******вают. Но далеко не у всех у них идеи нацизма и даже национализма.
:) Фарион трохы тю.
А немецкая свастика отличается от тррадиционной. Вроде, это была идеологическая задумка Гитлера лично, свастика повёрнутая, символизирует изменённое сознание.

Стилетными у немцев офицерские кортики были. А сс если на то пошло, больше к форме меча Зигфрида чи как-то так... Кинжал Гольбейн:
Мне немцы нравятся. Как нация. Культурная, со своим шармом, стилем, что ли.
Как они дали себя втравить во всё это ****о :незнаю:

Назад
Зверху Знизу