Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

0bb9afea746c9fb47.webp

Тоже - хорошая тренировка :) Расти над собой можно в любом направлении. Я, примером, хотел бы научиться играть на рояле без рук. :збентежений:

Решили стать вторым президентом, который играет без рук?:D

Книжку об истории Швейцарии не читал. Натолкните плиз, где так уж швейцарцам дали мзды, что они перестали быть классными наемниками?? Насколько я помню, папу до сих пор швейцарцы охраняют... возможно я что то пропустил
:незнаю: не могу знать. Книжка не моя была, а читана давно уж.
Но, мож, пошукаю как будет час та натхнэння.
ps ***ха
первая же ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:незнаю: не могу знать. Книжка не моя была, а читана давно уж.
Но, мож, пошукаю как будет час та натхнэння.
ps ***ха
первая же ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня ссылка не открывается.

Стасичка всё делает лучше всех. И если уж плакать - навзрыд с подвываниями, размазывая кулачищами сопли цвета хаки по небритым щекам... но, это всё, конечно - сурово. По-мужски

Как красочно описано:іржач:

Швейцария отказалась от территориальной экспансии в Европе ещё в начале XVI в., после того как швейцарцы, известные благодаря своему военному мастерству, проиграли французам и венецианцам в битве при Мариньяно в 1515 г. С тех пор Швейцария сама не участвовала в сражениях и войнах, но при этом предоставляла наёмников другим странам, что стало ещё одной из отличительных особенностей страны.

Это цитата.. То есть наемников Швейцария предоставляла другим странам еще долго. И ценились они высоко. И папы, если я не ошибаюсь, до сих пор пользуются только швейцарцами в качестве личной охраны. Я просто почему заинтересовался Вашим постом.ю Читал когда то о папской охране и был реально впечатлен. А тут вдруг мзды.. как то не вяжется . Вот и уточняю

Это цитата.. То есть наемников Швейцария предоставляла другим странам еще долго. И ценились они высоко. И папы, если я не ошибаюсь, до сих пор пользуются только швейцарцами в качестве личной охраны.
Так оно и есть на самом деле. Охрана у папы - швейцарцы.

Швейцария отказалась от территориальной экспансии в Европе ещё в начале XVI в., после того как швейцарцы, известные благодаря своему военному мастерству, проиграли французам и венецианцам в битве при Мариньяно в 1515 г. С тех пор Швейцария сама не участвовала в сражениях и войнах, но при этом предоставляла наёмников другим странам, что стало ещё одной из отличительных особенностей страны.

Это цитата.. То есть наемников Швейцария предоставляла другим странам еще долго. И ценились они высоко. И папы, если я не ошибаюсь, до сих пор пользуются только швейцарцами в качестве личной охраны. Я просто почему заинтересовался Вашим постом.ю Читал когда то о папской охране и был реально впечатлен. А тут вдруг мзды.. как то не вяжется . Вот и уточняю
:) Ну, говорю ж, давно читано. Да и - о другом оно всё было, собственно. Не о ратных подвигах, а о том, как военное поражение сподвигло пересмотреть государственную политику. И о преимуществах подчёркнутого нейтралитета.
Память - такое дело. Что-то запоминается, что-то нет, что-то запоминается неверно :)

у, говорю ж, давно читано. Да и - о другом оно всё было, собственно. Не о ратных подвигах, а о том, как военное поражение сподвигло пересмотреть государственную политику. И о преимуществах подчёркнутого нейтралитета.
Память - такое дело. Что-то запоминается, что-то нет, что-то запоминается неверно
ок.. тоже перечитаю о папской охране. Там есть реально интересные моменты. Заодно может что то из политики и экономики узнаю. Спасибо что натолкнули на тему..

Так.

Жду взрыва . Пукана.

:D

ок.. тоже перечитаю о папской охране. Там есть реально интересные моменты. Заодно может что то из политики и экономики узнаю. Спасибо что натолкнули на тему..
Боюсь, папская охрана - такой же аксессуар, как и швейцарские часы. В наше время охрана не может защитить от серьёзной опасности. А от пэрэсичных сумасшедших и случайных неприятностей может защитить любая профессиональная охрана. И уже нет реальной нужды в каких-то сакральных ниндзях.
Церковь же очень консервативна. Сделали раз, два,.. стало ритуалом. Но :) Если что-то любопытное будет - в плне подготовки папской охраны, буду рад, если принесёт в клювике - полагаю, тут многие будут рады: мы физкультурники тут :збентежений:

Не жмёт..

Ты же, сын **** , недавно его гнобить пытался, не?
Не удалось, так начал в теме общаться. :)
:D гнобить? Стасичку?...
Как там в анекдоте было, когда меня нет, пусть хоть и бьют, ага.
Чего я не вижу, то меня не трогает.

Назад
Зверху Знизу