Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

7602de76415e6651b2a6bc6d.webp

Артиллерия раньше, но количество было не то, что бы выкашивать ряды пехоты, да и могущество боеприпаса оставляло желать лучшего. По сути дело артиллерия начала очень сильно влиять на исход сражения в наполеоновских войнах.
Не, ну снаряд и заряд картечи вещи канешно разные, ну дак и заряжание с рога и патрон - тоже.

Вкладення

• e533bace3b2eee4b7.webp
    e533bace3b2eee4b7.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 16
  • 54639ae389087e5cd.webp
    54639ae389087e5cd.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 17

Вкладення

• e533bace3b2eee4b7.webp
    e533bace3b2eee4b7.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 17
  • 54639ae389087e5cd.webp
    54639ae389087e5cd.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 16

Не, ну снаряд и заряд картечи вещи канешно разные, ну дак и заряжание с рога и патрон - тоже.

Ты меня немного не понял, про нарезное с казенным заряжанием еще и речи не идет. Средневековые орудия во первых были очень дорогими, во вторых качество литья было крайне херовым + стволы фактически не обрабатывались, а учитывая нестабильность качества пороха еще и взорваться могли. И только в 18 веке когда улучшилось качество литья и появились возможности делать более менее одинаковые стволы, артиллерия стала играть более важную роль. Еще в 17 веке на армию в 20000 человек дай бог что бы 10 орудий было.

Ты меня немного не понял, про нарезное с казенным заряжанием еще и речи не идет.
Речь не о нарезном а о так называемых снарядах.
Изначально снаряд представлял собой кучку мелких камней или кусков железа, которая засыпалась в канал ствола поверх заряда и закреплялась пыжом. Затем, для предотвращения порчи ствола, картечь стали предварительно засыпать в мешочек.

т.е надо в игнор было человека поставить и не отвечать на прямо поставленный вопрос?

т.е., реши задачку с одним неизвестным

назови хоть имена их

ссылка и имя

еще вопросы по топику вопроса?
Ответа не будет.

Ну вы, пановэ, и строчите:)
Такое впечатление, что палата пенсов-бездельников в отделении инфекционки
( чё *инфекционка*? Недержание словесное. Поясню. Столько бумаги изведено )) )

Ты меня немного не понял, про нарезное с казенным заряжанием еще и речи не идет. Средневековые орудия во первых были очень дорогими, во вторых качество литья было крайне херовым + стволы фактически не обрабатывались, а учитывая нестабильность качества пороха еще и взорваться могли. И только в 18 веке когда улучшилось качество литья и появились возможности делать более менее одинаковые стволы, артиллерия стала играть более важную роль. Еще в 17 веке на армию в 20000 человек дай бог что бы 10 орудий было.

Ого, каковы познания .:клас:

В Украине хотят снова ввести государственное регулирование цен на продукты питания

В 2017 году такое регулирование было упразднено

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5357430

я и не знала, что при пицэ рошеныче я начала жить во второй Франции

Назад
Зверху Знизу