Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

Советское время. Завод им. Т. Г. Шевченко. Начальник третьего производства окончил молочный техникум и ему партия порцчила производство Усилителей, магнитофонов и колонок "Романтика" :рл::D:D:D Это было что то... когда я пошел к нему с доками по возврату парии аппаратуры и начал рассказывать о дефекте транзистора. :іржач: Язык мой - враг мой! :D:D:D
Братка. Начальство выше главного инженера крайне редко когда соображает что-то в том производстве, которым управляет. Потому что ему надо уметь только управлять.
Более. Есть такой метод борьбы с коррупцией. Не помню, как оно называется, но суть в том, что чиновников постоянно тасуют. Тут поработал пяток лет - иди поуправляй чем-то другим. Смысл этого действа в том, что чел какое-то время вникает в свои обязанности и старается их выполнять должным образом. И лишь со временем обрастает связями и пониманием, как можно обойти существующие правила себе на пользу. Пяти лет как раз достаточно.
Это отнюдь не советское ноу-хау, к слову. Во всяком случае, не только в Союзе применялось.
А вот инженеров готовили всерьёз.
Мне рассказывал друг... кажется, лет на 7-10 старше меня
Когда он получал инженерное образование, после каждого курса они стажировались на заводе по месяцу. От подметайлы и - выше с каждым годом.
А после диплома - снова стажировка на 3 месяца - учились руководить, т.е. - быть инженером. Собственно, эту систему советские переняли у США, это их спецы ставили в 20е-30е годы тут производство и готовили местные кадры. Тогда в Штатах работы не было, а Союз платил валютой, отымая последнее у своих.
А. Так в результате инженер знал всю работу завода, каждого его звена. И шел работать именно туда, где умел работать хоть кем.
Сейчас таких инженеров у нас, видимо, уже давно нет - потому что производства нет.

Братка. Начальство выше главного инженера крайне редко когда соображает что-то в том производстве, которым управляет. Потому что ему надо уметь управлять

шаришь
Наверное, тригонометрию изучал вкупе с литературой:)

А я и на втором, третьем умудрялась :D
Пока препод там сзади читает лекцию, руку под голову и вперёд :D:D:D

Хорошее время было, веселое. Есть много, что вспомнить. ;)

шаришь
Наверное, тригонометрию изучал вкупе с литературой:)
:) наверное, в справочнике написано

782a2adc12cb2b95e912f5bd.webp

даже представить не могу что могут быть за глобальные ошибки у женщины которая делает тот же маникюр или мужчины что устанавливает унитаз :незнаю:

Я ж маникюр не сама делаю, тут мастер нужен. А вот дом утепляю сама. И там надо знать, что и как. Чтоб оно не отвалилось. Это я называю глобальной ошибкой. И откосы делала сама и обои клеила. Поэтому с инетом частенько консультируюсь. Опять же ж - обрезка деревьев и винограда и т. д.

Ну понятно.

Нет . Я думаю, мода на это к нам ещё не скоро придет . Пока все рады делать гель лак. У него много плюсов и недорого.

Обрати внимание на руки напротив в транспорте или в магазине. Все . Поголовно все с маникюром. И с гель лаком. Редко- редко когда встретишь девушку без. Это сейчас скорее нонсенс.

Так что. )

в транспорте особо не езжу, магаз жэ тоже когда народу поменьше, а кассиры в перчатках:незнаю:
Просто делали маник и покрывали обычным польским лаком (мне)
Смотрю ( гуглю) по Харькову уже есть японский. Если !! время найду, то схожу; отпишусь

А вот дом утепляю сама.

ничесе!:D
А снаряжение где брала? Или ты скалолаз, свое?

А что муж думает о вакцинации против ковида?

про вакцинацию речи не было, негдование было по поводу безрукости *белых воротничков*. Поэтому пример и привелся, к слову. Иначе б никогда и не привелся :)

если прикапывать не в траншею .а просто прикапывать землей то мыши особо и не должны мучать. Мыши достают обычно тех кто хорошо трудится )
От реально я как насмотрелся на виноградарей разных то пришел выводу что чем меньше работы делаешь с виноградом тем лучше ))
Я так много лет делаю и у меня все в порядке. :)
Где я столько материала для укрытия найду? :незнаю: Это же не 1 куст и не 2. :збентежений:

За всем, кроме грецких орехов. Наш в этом году сто или сто двадцать килограммов насыпал, с одного дерева. До сих пор падают единичные. Ни травить, ни опрыскивать, ни удобрять, ни обрезать - ничего не надо делать. Только 50 лет ждать таких урожаев, а так ухода не требует:клас:

А что это за размер дерева?! :eyecrazy:

У матери 2 больших ореха. 1 тонкокорый, второй толстокорый. В этом году собрали с 2х деревьев 6,5 мешков орехов. Часть поколол и надо теперь ядра извлекать со скорлупы. Сдам скорее всего оптом в Лозовой. Орехи там скупляют до 150 грн за кг, дороже, чем в Харькове. Скоро опять к матери поеду.
Да, за орехом уход минимальный. но первый урожай надо ждать лет 16.

Вообще дерево уникальное - растёт как бурьян, ухода не требует и при этом плоды даёт каждый год :)

Если год не засушливый, то урожай орехов получается. :угу:
Я их так наелся, что мне пофиг на них. :збентежений::D

А я и на втором, третьем умудрялась :D
Пока препод там сзади читает лекцию, руку под голову и вперёд :D:D:D

И что же Вы днем спите?! Чем же Вы по ночам занимались? :D:D:D

Мы вот ходили недавно на одно шоу. Дело было в ДК Юракадемии на Пушкинской улице. Пока было время до начала, прогулялись по переулкам. А уже темно, вечер. Смотрю, за забором дерево огромное растет, ну почти метр в обхвате. Присматриваюсь - орех. Там дворик чтоли департамента лесного хозяйства, или что-то такое. И орешки мелкие слоем лежат на земле. Думаю, чего это их совсем никто не подбирает? Ага. Короче, даже пяткой ботинка со всей дури на асфальте не колется, а пятка при этом болеть начинает:D

Я когда ездил пару лет назад в Тростянец, там есть дендропарк и страринная усадьба. Подхожу к ореху, такие крупные плоды у него. Давай , думаю, возьму несколько плодов в Харьков и попробую. Так мне сказали, что это очень крепкий орех и стОит с ним связываться. Так пложы там и оставил. Еще когда был в Камянце Подольском, то покупал у девченки королевские орехи. Такие крупные, как штук 6 наших и довольно вкусные. Вот эти надо было привезти оттуда и посадить, многих бы удивил со временем. :)

наивным быть окейно, наверное. Но я бы не хотела б.
Слилась... впрочем, для меня это не удивительно. :ги:
ты хоть сам понял что ты напечатал?
Не, не понял! :ги: Жду от тебя разъяснительных комментариев! :D:D:D

Братка. Начальство выше главного инженера крайне редко когда соображает что-то в том производстве, которым управляет.
Херово, когда сапоги шьет пирожник, а пироги печет сапожник. Отсюда и качество у нас такое было. :рл:
Стас и не надо мне рассказывать о производстве, у меня за плечами 3 завода и я кое-что знаю о производстве, не понаслышке. Поверь! :збентежений:

Часть почищенных орехов, урожая этого года. :)

51d51ea96f3ea0c24018b5.webp

Назад
Зверху Знизу